Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
46 лет, 178 см, вес 78 кг, постоянно занимаюсь спортом (бег, спорт зал, спортивные походы в горы) вроде никаких симптомов нет. После гор. Пошел ставить протезик зубной, сделал анализ на гепатиты (С - отрицательно, Б - оказался положительным). Побежал сдал в другой лаборатории все что у них было на B. Мои результаты:
HBSAG +
HBEAG -
ANTIHBC +
ANTIHBC IQM -
ANTIHBE +
ANTIHBS - (0,07)
HBV ДНК +
HBV ДНК 9160 копий /мл
О том где у меня печень узнал на форуме. Ем все подряд. Самочувствие нормальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 14:13 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Сообщения: 1492
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314

_________________
Геп В, тенофовир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 13:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Проанализировал что со мной было подозрительного до сдачи анализа. Вспомнил эпизод длительностью 2-4 дня (окончилось непосредственно перед сдачей анализов) - ужасные боли животе (было уже после спуска на землю c гор), никогда таких не было раньше и страшная слабость по возвращению в Москву (помню, что в полдень еле добрался до постельки и проспал до утра, всю последующую неделю крутящая боль живота, жидкий ступ, метеоризм и слабость). Вчера вечером появилась лихорадка (знобило вечером примерно с часок). Следовый AntiHBS что то значит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 13:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Еще вопросик. Нагрузки физические разрешены? Бегаю через день 8 км, в спортзал пока не хожу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 13:22 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
мне запретили после острого геп.Б (лежала в больнице) физ. нагрузки, особенно направленные на брюшную полость
на пол года

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 14:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Симптомы до сдачи анализов продолжительностью ~ 1 недели, сильная боль в желудке и кишечнике (такого бурлежа и крутящих болей никогда не было), метеоризм, дикая слабость (в один из дней буквально доплз в полдень до кровати и проспал до следующего утра). Полагал, что отравился, но продолжалось это как то подозрительно долго. Анализ сдавал на след день после этого (зубной попросил для установки протезов). С отрицательный, В выскочил положительный, быстренько побежал и сдал все маркеры на него. Вот результаты:
46 лет, 178 см, вес 78 кг, постоянно занимаюсь спортом (бег, спорт зал, спортивные походы в горы и по местным окрестностям). Все случилось после спортивного похода в горы (2 недели таскал рюкзак под 40 кг на больших высотах +4000 м).
HBSAG +
HBEAG -
ANTIHBC +
ANTIHBC IQM -
ANTIHBE +
ANTIHBS - (0,07)
HBV ДНК +
HBV ДНК 9160 копий /мл
Кровь (не кидайте камни, это был анализ для зубного, поэтому там много чего не хватает) :t:
ВИЧ нет
Сифилис нет
Протромбин (по Квику) 89 % (78 - 142)
МНО 1.01
АЧТВ 30 (25.4 - 36.9)
Фибриноген 3,8 (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 13,8 (10.3 - 16.6)
Антитромбин III 128 (83 - 128)
Гематокрит 45 (39.0 - 50.0)
Гемоглобин 15,8 (13.1 - 17.2)
Эритроциты 5.31 (4.20 - 5.60)
MCV (ср. объем эритр.) 84.7 (81.0 - 101.0)
RDW (шир. распред. эритр) 13.5 (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29,8 (27.0 - 35.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 (32-36)
Тромбоциты 248 (150 - 400)
Лейкоциты 5,54 (4.50 - 11.00)
Палочкоядерные нейтрофилы 2 (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 58 (47-72)
Нейтрофилы (общ.число) 60 (48-78)
Лимфоциты 27 (19-37)
Моноциты 12 ВЫШЕ НОРМЫ (3-11)
Эозинофилы 1 (1-5)
Базофилы 0
Нейтрофилы, абс. 3.32 (1.78 - 5.38)
Лимфоциты, абс. 1.50 (1.32 - 3.57)
Моноциты, абс. 0,66 (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0,06 (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0 (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 10 (норма менее 15)
Легкий дефицит витамина В12

Сеогдня ночью были лихорадка (трясло с часок). Стул нормальный, писаю также ничего. В горах писал цветным, но при употреблении Супрадина это вроде нормально (к цвету я не присматривался сильно).

Записан на прием в платную клинику, но хотелось бы чтобы кто нибудь оценил навскидку что это все может значить?

Запланировал сдать следующие допанализы (исследования):

УЗИ
Фиброскан
Маркеры гепатита D суммарные антитела к HDV, RNA HDV качественно
Маркеры гепатита A анти-HAV (привиться по срочному, если нет)
Определить генотип вируса B
Билирубин общий
Билирубин прямой
Билирубин непрямой
Аланинаминотрансфераза (ALT)
Аспартатаминотрансфераза (AST)
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT)
Щелочная фосфатаза (ALP)
Белок общий
Альбумин
ПРЦ количественный HBV повторно
HBsAg количественно

Уточните все ли я включил в список дополнительных исследований?

Можно ли заниматься физкультурокой (сейчас исключил посещение зала, просто бегаю через день по 8 км)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 14:54 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Israil писал(а):
Уточните все ли я включил в список дополнительных исследований?

Более чем :t:
основное - нужно определить состояние печени(фиброскан, АЛТ, АСТ) и есть ли гепД. Остальное после, по необходимости.
п.с. вирусную нагрузку слишком часто проверять не нужно, это трата денег.

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
А у вас HBeAg отрицательный как у меня. Это чего вообще значит? В маркерах B разбираетесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:39 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Israil писал(а):
А у вас HBeAg отрицательный как у меня. Это чего вообще значит? В маркерах B разбираетесь?


это значит, что вирус сейчас активно не размножается
и вы "не очень" заразны для окружающих

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 авг 2014 12:18
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Есть ли кто из врачей на форуме? Кто может матрицу маркеров оценить в целом и что с моим анализом крови, по идее воспаление должно быть видно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 11:15
Сообщения: 108
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: С+В
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Москва
Банкуся, а (антитела к антигену) antiHBs ,2 это вообще ни о о чем?

_________________
Старт с 27.06.2014 тройная (Совриад)+Бараклюд.
"-" С, "-" B (ДНК) 2 нед. 23 нед.
Стоп. 27.11.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:46 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
Israil писал(а):
Есть ли кто из врачей на форуме? Кто может матрицу маркеров оценить в целом и что с моим анализом крови, по идее воспаление должно быть видно?

вот сюда напишите, Сергей поможет viewtopic.php?f=71&t=2728

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 16:56 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
jeff писал(а):
Банкуся, а (антитела к антигену) antiHBs ,2 это вообще ни о о чем?

у меня лично, сейчас, 7.1, говорят мало, должно быть минимум 10

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014 17:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012 11:15
Сообщения: 108
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: С+В
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Москва
Ну ни так все плохо судя по вашему дневнику 7.1 хватило если антинген HBs отрицательный, Поздравляю!!! Думаю 10 7 или 11, это условность. Обнадежили буду стараться.

_________________
Старт с 27.06.2014 тройная (Совриад)+Бараклюд.
"-" С, "-" B (ДНК) 2 нед. 23 нед.
Стоп. 27.11.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 09:58 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 15:10
Сообщения: 645
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
jeff писал(а):
Ну ни так все плохо судя по вашему дневнику 7.1 хватило если антинген HBs отрицательный, Поздравляю!!! Думаю 10 7 или 11, это условность. Обнадежили буду стараться.

диета и фосфоглив наше всё! :hi:

только вперед! не дадим шансов болячке :cheerle:

_________________
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB