Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 08 дек 2016 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 16:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
Здравствуйте, мне 32 года, узнал, что болею гепатитом б лет 14-15 назад, до этого вроде никогда не было. Никогда не лечился, и не наблюдался. Старался много не пить, соблюдать диету, не переедать(182/73), занимаюсь физкультурой, весьма активно. Карсил попивал, витамины и все пожалуй. Время от времени набредаю на информацию о своей болезни, и впадаю в депрессию, в итоге сходил вот в инвитро анализы сдал какие сказали, гляньте опытным глазом:
АлАТ 39 Ед/л
АсАТ 34 Ед/л
Билирубин общий 17.1 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 5.8 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 11.3 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 20 Ед/л < 49
Триглицериды 0.91 ммоль/л 0.56 - 3.01 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения триглицеридов <1.7 ммоль/л
Холестерин 4.05 ммоль/л 3.57 - 6.58 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.36 ммоль/л 0.72 - 1.63 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 2.28 ммоль/л 2.02 - 4.79 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерина ЛПНП < 3,37 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 2.0 2.0 - 3.0
Фосфатаза щелочная 87 Ед/л 40 - 150 Ед/л

HBsAg (кач.) ПОЛОЖИТ. HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
HBsAg (колич.) 13334.79 МЕ/мл СМ.КОММ. <0.05 - отрицательно. >=0.05 - положительно. HBs Ag Abbott ARCHITECT
HBeAg ОТРИЦАТ. HBe Ag Abbott ARCHITECT
anti - HB core total ПОЛОЖИТ. Anti - HBc Abbott ARCHITECT
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ. Anti - HBc IgM Abbott ARCHITECT
anti - HBe ПОЛОЖИТ. Anti - HBe Abbott ARCHITECT
anti - HBs (колич.) 0 мЕд/мл СМ. КОММ. Отсутствие иммунного ответа : <10 Наличие иммунного ответа : >=10 Anti - HBs Abbott ARCHITECT

вот сижу и думаю, нужно это лечить? от объема информации голова пухнет, что еще сдавать перед походом к гепатологу? Или уже может к земле готовиться :meri:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 05:14 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013 16:02
Сообщения: 1230
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Беловежская пуща
kwic писал(а):
вот сижу и думаю, нужно это лечить? от объема информации голова пухнет, что еще сдавать перед походом к гепатологу? Или уже может к земле готовиться :meri:


ПЦР-гепатит В колич. и качественный, антитела суммарные к дельте, фиброскан( степень фиброза)..
Вообще, нужен и ОАК с тромбоцитами,в биохимии общий белок с фракциями.. Холестерин по Фридвальду для оценки состояния печени как то не в тему :yes:

_________________
Человек создан не для того,чтобы терпеть поражения..Его можно уничтожить,но победить нельзя..

Чтобы выделяться из серой толпы, совсем необязательно красить волосы в зеленый цвет или вставлять в ноздри кольцо, достаточно просто не быть дерьмом..

Выбор


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 17:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
Ромашкин
Ясно, то есть ДНК кол. (надо полагать, что Hbsag кол. это не тождественно?), исключить дельту (либо нет :fuck: ), белки, тромбоциты.
Был когда в ИНФИТРО, говорю такой, мне на гепатит б - все анализы, давно очень находили, за давностью лет давайте полностью, все. В ответ - это вам зачем, да это не нужно. Говорил ведь - давайте на дельту еще, на что "авторитетно" заявили, что это только тем у кого цэ. И ДНК просил, в итоговый квиток не записали, теперь опять руку колоть ехать.


а вот по белкам в инвитро глянул, там:
28 Общий белок (в крови)
29 Белковые фракции
их оба сдать? есть еще альбумин он нужен?

ох чувствую, что вся эта свистопляска сведется к питию ПВТ, есть желание заказать тенофовира и лет на пять забыть о докторах и анализах.

И еще, я так полагаю, ну судя по имеющимся маркерам у меня хронический Hbe негативный гепатит? Точнее это станет видно по степени фиброза/цирроза, белкам и тромбоцитам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 17:57 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013 16:02
Сообщения: 1230
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Беловежская пуща
kwic писал(а):
на дельту еще, на что "авторитетно" заявили, что это только тем у кого цэ.

:gram:
kwic писал(а):
а вот по белкам в инвитро глянул, там:
28 Общий белок (в крови)
29 Белковые фракции
их оба сдать? есть еще альбумин он нужен?

Cтранные цифры какие то..Белок очень низкий,а фракции превышают общий :unknw: Лучше пересдать,да и вообще тебе, по-моему, надо практически с начала обследоваться, как то сыро всё по результатам..
Общий белок( и альбумин), тромбоциты-это значения, которые являются одними из самых важных при патологии печени, особенно в поздних стадиях..Но оцениваются они обычно в рамках развернутого биохимического анализа и ОАК.
.
kwic писал(а):
И еще, я так полагаю, ну судя по имеющимся маркерам у меня хронический Hbe негативный гепатит?

Да..Вообще,рано в твоем случае рассуждать о прогнозах и перспективах, пока нет ясности по дельте, ПЦР и фиброзу..

_________________
Человек создан не для того,чтобы терпеть поражения..Его можно уничтожить,но победить нельзя..

Чтобы выделяться из серой толпы, совсем необязательно красить волосы в зеленый цвет или вставлять в ноздри кольцо, достаточно просто не быть дерьмом..

Выбор


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 18:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
Ромашкин
Цитата:
Cтранные цифры какие то..

Это номера анализов в общем списке анализов на сайте ИНВИТРО, я их еще не сдавал, завтра поеду, до сдам эти белки .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 14:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014 13:36
Сообщения: 209
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Химки
HBsAg (кач.) ПОЛОЖИТ.
HBsAg (колич.) 13334.79 МЕ/мл
anti - HBs (колич.) 0

HBeAg ОТРИЦАТ
anti - HBe ПОЛОЖИТ

anti - HB core total ПОЛОЖИТ
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ.

anti - HCV total ОТРИЦАТ.

Ну при первом взгляде Вы непривитый хроник Б.
У меня тоже самое.

Действительно необходим анализ на дельту и ПЦР важен.

_________________
Мой дневничок с виреадом
-----------------------------------
Диагноз - ПЦР - 4,3х10*9
Начало Виреада - 15.09.2014
 Статистика по ПЦР
0я неделя - 1,1х10*8
4я неделя - 3,58х10*5
8я неделя - 1,44х10*5
12 недель - 6,77x10*4
16 недель - 3,5x10*4
20 недель - 1,7x10*4
24 недели - 7500
28 недель - 2010
32 недели - 996
36 неделя - 393
40 неделя - 135
44 неделя - 93
48 недель - 59



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 17:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
Вот наконец я до сдал свои скорбные анализы:
 ОАМ
ОАМ
Цвет ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1034 (1003 - 1035)
pH 5.0 (5.0 - 8.0)
Белок 0.155 г/л (>0.140 - повышение концентрации белка в моче)
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л
Кетоновые тела отрицат. ммоль/л
Уробилиноген отрицат. мкмоль/л
Лейкоцитарная эстераза отрицат.
Билирубин отрицат.
Гемоглобин отрицат.
Нитриты отрицат.
Эпителий плоский не обнар в п/зр.
Эпителий переходный не обнар в п/зр.
Эпителий почечный не обнар в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. (< 3)
Эритроциты (микроскопия) 3 в п/зр. (< 2)
Цилиндры не обнар в п/зр.
Соли ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии не обнар
Дрожжевые грибки не обнар

 ОАК
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч (< 15)
Гематокрит 45.6 % (39.0 - 49.0 %)
Гемоглобин 15.2 г/дл (13.2 - 17.3 г/дл)
Эритроциты 5.17 млн/мкл (4.30 - 5.70 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) 88.2 фл (80.0 - 99.0 фл)
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % (11.6 - 14.8 %)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг (27.0 - 34.0 пг)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл (32.0 - 37.0 г/дл)
Тромбоциты 167 тыс/мкл (150 - 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 7.30 тыс/мкл (4.50 - 11.00 тыс/мкл)
Нейтрофилы (общ.число), % 44.4 % (48.0 - 78.0 %) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.8 % (19.0 - 37.0 %)
Моноциты, % 10.5 % (3.0 - 11.0 %)
Эозинофилы, % 3.8 % (1.0 - 5.0 %)
Базофилы, % 0.5 % (< 1.0)
Нейтрофилы, абс. 3.23 тыс/мкл (1.78 - 5.38 тыс/мкл)
Лимфоциты, абс. 2.98 тыс/мкл (1.32 - 3.57 тыс/мкл)
Моноциты, абс. 0.77 тыс/мкл (0.20 - 0.95 тыс/мкл)
Эозинофилы, абс. 0.28 тыс/мкл (0.00 - 0.70 тыс/мкл)
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл (0.00 - 0.20 тыс/мкл)

 протромбин
Протромбин (по Квику) 78 % (78 - 142 %)
МНО 1.16
АЧТВ 32.2 сек (25.4 - 36.9 сек)
Фибриноген 2.5 г/л (2.0 - 4.0 г/л)
Антитромбин III 104 % (83 - 128 %)

 биохимия
АлАТ 39 ед/л < 41
АсАТ 31 ед/л < 37
Альбумин 51 г/л 35 - 52 г/л
Билирубин общий 7.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.3 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 4.1 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 19 ед/л < 49
Глюкоза 5.4 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Креатинин 81 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л
Мочевина 8.3 ммоль/л 2.5 - 6.4 ммоль/л
Общий белок 77 г/л 64 - 83 г/л
Фосфатаза щелочная 101 ед/л 40 - 150 Ед/л
Калий 4.0 ммоль/л 3.5 - 5.1 ммоль/л
Натрий 140 ммоль/л 136 - 145 ммоль/л
Хлор 103 ммоль/л 101 - 110 ммоль/л
Альфа-2-макроглобулин 2.74 г/л (1.19 - 2.54 г/л)
Гаптоглобин 59 мг/дл (14 - 258 мг/дл)
Аполипопротеин А1 1.45 г/л (0.95 - 1.86 г/л)

 щитовидка
T3 свободный 3.9 пмоль/л (2.6 - 5.7 пмоль/л)
Т4 свободный 13.5 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
ТТГ 2.26 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)
АТ-ТГ < 3.00 ед/мл (<18.0)
АТ-ТПО < 3.00 ед/мл (< 5.6)

Вирус гепатита В (кол.) ДНК 5.6x10^4 ме/мл
anti - HDV total отрицат.
ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) отрицат. Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT
anti - HCV total отрицат. Anti - HCV Abbott ARCHITECT

Отсутствие дельты и вич это конечно пара ложек меда в моей старой бочке с дегтем, нагрузка 56000 превышает рекомендованную для начала ПВТ, при этом АЛТ, АСТ не превышает вгн. Фиброз по формуле, по моим корявым подсчетам, (без учета смещения референсов) = 0,272 надеюсь администратор посчитает лучше, в теме соответствующей попросил.
Тромбоциты наоборот книзу тянет, что тоже наверняка не очень. Настораживает снижение нейтрофилов и повышение лимфоцитов (хотя я забыл когда болел по ощущениям). Настораживает белок в моче, лишний эритроцит и мочевина повышенная, внутренний голос пытается списать это (да и вообще сниженный PH) на объемные анаэробные тренировки, смещение в питании в сторону белка и двухчасовое переохлаждение перед анализами :276: , либо начинающимися проблемами с почками :meri:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 22:41 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015 17:01
Сообщения: 568
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Замкадье
Вы пытаетесь проверить на форуме Ваши "ощущения" или задаете вопрос ? Если да, то какой именно ?

Выделите его из Ваших сообщений большими красными буквами. Можно зеленого цвета. :))

Вопрос Вовке : а что, бывают ПРИВИТЫЕ хроники Б ???

Цитата Ну при первом взгляде Вы непривитый хроник Б.

_________________
02.2016 HBV DNA - 44 000 МЕ/мл HBeAg - минус, анти-HDV - минус
Эластометрия (Фиброскан) 4,8 кПа - F0 Фибротест - F2
Биопсия: ИГА-3 балла (A3 Knodell), ИФ - 1 балл (F1 Metavir) , стеатоз 15 %


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
gopher60

В общем и целом да, я на свои вопросы ответил. Мне поговорить может просто не с кем, вы не против же будете, если я тут попишу, свои "ощущения"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 13:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37293
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
kwic
пописывайте :yes: :t:

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 06:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015 17:01
Сообщения: 568
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Замкадье
Насчет ПВТ ощущения какие ? Хочется и колется ...

_________________
02.2016 HBV DNA - 44 000 МЕ/мл HBeAg - минус, анти-HDV - минус
Эластометрия (Фиброскан) 4,8 кПа - F0 Фибротест - F2
Биопсия: ИГА-3 балла (A3 Knodell), ИФ - 1 балл (F1 Metavir) , стеатоз 15 %


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 21:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
gopher60

Двояковыпуклые.
По крови фиброз 0.437 F1-F2, нагрузка 56000 ме/мл, но алт аст стабильно у вгн (нашел анализ трех летней давности, так алт, аст 1 в 1 как сейчас), так что два из трех показателей для пвт уже есть. Жаль конечно, в 32 начинать лечение, с другой стороны есть ли смысл ждать F3 либо еще какой нибудь внепеченочной бяки? Так по форуму смотрю хроники примерно в моем возрасте лечение и начинают. Да и с нуками этими не все так гладко, с их побочками на почки после 5 летнего приема, а пить их придется ровно столько пока они действуют.
При моей низкой нагрузке думаю лучше начать энтекавиром, да и в рекомендациях указывают, что он менее нефротоксичен. Пока не тороплюсь в общем, сделаю еще фиброскан, а там точно видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 22:45 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015 17:01
Сообщения: 568
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Замкадье
У меня АлАт повыше, нагрузка такая же - 7 х 10*4, фиброз определял по фибротесту (спасибо доброму Гудвину). 0,53 = F2.

Так что мой случай похож на Ваш. Возраст 55, это существенно. И щитовидка паршивая ( пеги не прокатят, есличО ).

Сегодня был на приеме в МОНИКИ. Коротко :

- фибротест только справочно, фиброскан точнее. А ещё лучше иметь то и другое.

- нужно ежемесячно 3 (три) месяца подряд сдавать развернутую биохимию, количественный DNA HBV и много-чего-ещё. Только потом по динамике решать за ПВТ. Если интересно - выложу направление на анализы позже в личку.

- ПВТ имеет смысл назначать при СТАБИЛЬНОМ УХУДШЕНИИ показателей : вирусной нагрузки, фиброза.

-коммерсы с такими показателями посадят на терапию сразу.

Моё мнение : решать конечно Вам, но с врачом, который не будет ЗАИНТЕРЕСОВАН в Вашем лечении.

ЗЫ. Те же рекомендации (повторная сдача анализов через 3 месяца) дал мне Юсиф Алхазов на Русмедсервисе. Врач-гепатолог из Баку, его советы ТОЧНО без "второго дна".

Вот кактотакЪ.

_________________
02.2016 HBV DNA - 44 000 МЕ/мл HBeAg - минус, анти-HDV - минус
Эластометрия (Фиброскан) 4,8 кПа - F0 Фибротест - F2
Биопсия: ИГА-3 балла (A3 Knodell), ИФ - 1 балл (F1 Metavir) , стеатоз 15 %


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 23:02 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015 17:01
Сообщения: 568
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Замкадье
Я бы на Вашем месте на геп и ПВТ сейчас не заморачивался, а разбирался с результатами вызывающих Ваши сомнения анализов.

Если гепу 14-15 лет (откуда взяли ?), то F1-2 это нормально, причем ещё НЕ ФАКТ !

_________________
02.2016 HBV DNA - 44 000 МЕ/мл HBeAg - минус, анти-HDV - минус
Эластометрия (Фиброскан) 4,8 кПа - F0 Фибротест - F2
Биопсия: ИГА-3 балла (A3 Knodell), ИФ - 1 балл (F1 Metavir) , стеатоз 15 %


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит б
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 23:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июл 2015 22:28
Сообщения: 67
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Карелия
gopher60

F2 это уже как стакан пустой наполовину. В нашем случае СТАБИЛЬНОЙ ХРОНИ, при мало активном вирусе (в моем случае стабильная АЛТ уже более трех), просто будет медленное, но верное прогрессирование фиброза и если за 15 лет гепатита у меня F2 , то к Вашему возрасту без лечения я пожалуй приду (если повезет) циррозником.
>Если гепу 14-15 лет (откуда взяли ?)
Анализ в студенческие времена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB