Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  888
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 10 дек 2016 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 13:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
День добрый,

В детстве болел Боткина, какой был гепатит не знаю, по моему их тогда(примерно 1977 год) особо не разделяли.
Начал болеть правый бок, чаще ночью, особенно если на нем лежать.

Начал обследоваться, сделал узи внутренних органов, 12ти перстной - холецистит, гастрит,
элементы застоя желчи, каналы не увеличены.
В печени нашли небольшую кисту, сказали через код еще раз проверится, если не увеличится,
то не страшно.

Почитал по гепатиту, посмотрел таблицы на Гепатит B, все более-менее понятно, но в анализах
не указан результат в виде положителен-отрицателен, видимо какой-то новый стандарт выдачи анализов.
Указан результат и какая-то норма, чаще в диапазоне 0-1, только у Анти-HbsAg норма в диапазоне 10 - 100 000 и
у HbeIgG 1 - 3 s/co.
Остальные 0 -1.
Девушка сказала, что если результат в пределах нормы, то отрицательно, но они это пишут только
для ПЦР, остальное на рассмотрение врача - как-то так.
Пожалуйста помогите разобраться с результатом.

АСТ в норме, АЛТ немного повышена 38.3 при норме 0-31.
Билирубин в норме.
ПЦР количественный, качественный - отрицательные.
Фиброскан пока не делал.

Сдавал анализы в 2009 году, там четко было :
HbsAg -
HBeAg -
А антитела к ним +.


Вот в таком виде выдали анализы, где тут плюс-минус понять сложно.
Результаты(цифры выделены):

Гепатит В HBV (количеств.)
ПЦР
HBV, ДНК quant (с колич. вирусной ОТР. отрицательно МЕ/мл нагрузкой)

Гепатит В HBV, ПЦР
HBV, ДНК ОТР. отрицательно

Гепатит В anti- HBcore IgM + IgG (суммарные)
anti-HBc 1.72 0 - 1

Hb core IgM 0.04 0 - 1 S/CO IgM Nonreactive
HbsАg 0.16 0-1 s/co
Антитела к HbsAg (anti-HBs) 84.43 10 - 100 000 mIU/ml
HBeAg 0.389 0 - 1
HbeIgG 1.80 1 - 3 s/co Hbe IgG Nonreactive


Гепатит Д
гепатиту Д (anti-HDV IgM+IgG)
Антитела IgM+IgG к гепатиту Д отрицательно отрицательно
_Оптическая плотность (пробы) 3.101
_Оптическая плотность (критическая) 1.492




Вот, к примеру, тут минусы?
HbsАg 0.16 0-1 s/co
HBeAg 0.389 0 - 1

И почему у некоторых маркеров указано просто 0-1, а у некоторых добавлено s/co?
И главный вопрос заразен ли я(передача через кровь, половая жизнь,...)?

Заранее спасибо!


Последний раз редактировалось Тиан 19 ноя 2015 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 13:32 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2015 21:02
Сообщения: 549
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Мск
По анализам выходит, что был контакт с гепатитом В или вы им переболели, сейчас его нет и иммунитет к ниму достаточный.

_________________
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
3 года - минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 14:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
ЦвятОчек писал(а):
По анализам выходит, что был контакт с гепатитом В или вы им переболели, сейчас его нет и иммунитет к нему достаточный.

Огромное спасибо за информацию!
От прививки может быть такой результат?
Нам в армии делали какую-то сложную прививку под лопатку в 1987г - правда не уверен,
что тогда были прививки от Гепатита В.

Надо ли прививать домашних от Гепатита B ?
Ведь бывает так, что сейчас нет гепатита, но есть эти маркеры, а завтра проснется...?

А имунитет видно по отсутствию IgM(0.04) и наличию IgG(из сумарного IgM + IgG- 1.72 выше нормы) ? -

anti- HBcore IgM + IgG (суммарные) anti-HBc 1.72 0 - 1
Hb core IgM 0.04 0-1 S/CO IgM Nonreactive


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 12:26 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Тиан писал(а):
От прививки может быть такой результат?

нет, это перенесённый гепатит В.
иммунитет это:
Тиан писал(а):
Антитела к HbsAg (anti-HBs) 84.43

прививка от этого дела никому не помешает(если не ставилась ранее)

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 14:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
Приморец писал(а):
Тиан писал(а):
От прививки может быть такой результат?

нет, это перенесённый гепатит В.

Спасибо за ответ!
А повышенный IgG (1.72 - 0.04 = 1.68) - на что указывает? -
anti- HBcore IgM + IgG (суммарные) anti-HBc 1.72 норма 0 - 1
Hb core IgM 0.04 0-1 S/CO IgM Nonreactive
Цитата:
иммунитет это:
Тиан писал(а):
Антитела к HbsAg (anti-HBs) 84.43

прививка от этого дела никому не помешает(если не ставилась ранее)


А ведь правда....
Просто сам боюсь заразить...

Скажите, в вот этот результат 84.43 при норме 10 - 100 000 mIU/ml - это получается плюс по
антителам к HbsAg ?
Пытаюсь понять систему раздачи плюсов-минусов по маркерам, в результатах это не указали, кроме ПЦР

Вот, к примеру, тут минусы?
HbsАg результат 0.16 при норме 0 - 1 ?
HBeAg результат 0.389 при норме 0 - 1 ?

Вообще это удобная система, если я правильно её понимаю - при таком обозначении
четко видно как близко-далеко от верхней границы нормы(или погрешности приборов) результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 15:05 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Тиан писал(а):
А повышенный IgG на что указывает?

на то что это перенесённый гепатит.
Тиан писал(а):
вот этот результат 84.43 при норме 10 - 100 000 mIU/ml - это получается плюс по
антителам к HbsAg ?
да.
Тиан писал(а):
Пытаюсь понять систему раздачи плюсов-минусов по маркерам

кроме антител к HBsAg, понимать так:
Тиан писал(а):
Девушка сказала, что если результат в пределах нормы, то отрицательно

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 21:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2014 10:00
Сообщения: 91
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Киев
Тиан писал(а):
А повышенный IgG (1.72 - 0.04 = 1.68) - на что указывает? -
anti- HBcore IgM + IgG (суммарные) anti-HBc 1.72 норма 0 - 1
Hb core IgM 0.04 0-1 S/CO IgM Nonreactive

Ох и настырный. :wac:
Когда заражен вирусом - этот вирус "рождает" много антигенов. И вот когда к ним вырабатывается защита, к ним (что бы как-то различать) добавляют слово anti-. Соответственно HbsAg плохо, anti-HbsAg -хорошо(это лекарство к HbsAg) и т.д.
А вот HBcore - это антитела непосредственно к самому ДНК вирусу(ну типа того). Написано что норма 0-1 потому что в идеале человек не болел. Ты болел вот и есть следы. Киста в печени 100% бок перенесенного вируса, рассосется. И судя по следам коровских антител ты где то по-новому подхватил гепатит который с успехом переборол(когда там ото в боку болело + киста, это были последствия :yes: ).
А вот о родственниках следует подумать, но перед прививкой надо сдать им анализы не болеет кто из них. За одно узнаеш кто тебе уже второй раз вирусок этот подбросил.

_________________
ХHBV, HBeAg "-".
нагрузка
1,84х10*3=2014год;
430МЕ/мл.=2015год;
F0>F1, лечить или пока нет?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 08:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
Приморец писал(а):
кроме антител к HBsAg, понимать так:
Тиан писал(а):
Девушка сказала, что если результат в пределах нормы, то отрицательно

Спасибо огромное, всё прояснилось, а то путают понимаешь народ ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 09:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
hvoct-m писал(а):
Тиан писал(а):
А повышенный IgG (1.72 - 0.04 = 1.68) - на что указывает? -
anti- HBcore IgM + IgG (суммарные) anti-HBc 1.72 норма 0 - 1
Hb core IgM 0.04 0-1 S/CO IgM Nonreactive

Ох и настырный. :wac:

Ну дык зато сколько интересного узнал:
Цитата:
Когда заражен вирусом - этот вирус "рождает" много антигенов. И вот когда к ним вырабатывается защита, к ним (что бы как-то различать) добавляют слово anti-. Соответственно HbsAg плохо, anti-HbsAg -хорошо(это лекарство к HbsAg) и т.д.
А вот HBcore - это антитела непосредственно к самому ДНК вирусу(ну типа того). Написано что норма 0-1 потому что в идеале человек не болел. Ты болел вот и есть следы

у не болевших вообще ноль будет там где норма 0-1?
Цитата:
. Киста в печени 100% бок перенесенного вируса, рассосется. И судя по следам коровских антител ты где то по-новому подхватил гепатит который с успехом переборол(когда там ото в боку болело + киста, это были последствия :yes: ).

Жутко интересно, а можно хотя бы ориентировочно определить время повторного заражения?

Нашел результаты за 2010(нужна была справка по гепатитам):
HBsAg - отриц.
HBcAg-AT - полож.
HBc-IgM - отр.
HBeAg -отр.
HBe-IgG - отр.
HBsAg-AT -пол
Цитата:
А вот о родственниках следует подумать, но перед прививкой надо сдать им анализы не болеет кто из них. За одно узнаеш кто тебе уже второй раз вирусок этот подбросил.

Если это не родня, мог ли я в какой-то момент быть заразным при повторном заражении?
В смысле как тут узнаешь, если у зубного подкинули вирусок?
Насчет зубных - уже нашли клинику, где работают с одноразовым инструментом.


Последний раз редактировалось Тиан 19 ноя 2015 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 09:20 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
hvoct-m писал(а):
судя по следам коровских антител ты где то по-новому подхватил гепатит

какое ещё повторное заражение???
антитела HBcor JgG остаются в организме пожизненно, после "контакта" с вирусом гепатита В.

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 09:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
Приморец писал(а):
hvoct-m писал(а):
судя по следам коровских антител ты где то по-новому подхватил гепатит

какое ещё повторное заражение???
антитела HBcor JgG остаются в организме пожизненно, после "контакта" с вирусом гепатита В.

Вообще, я вспомнил, что мне пришлось руками помахать, и как-то забылось,
что у оппонента был австралийский антиген, год не могу точно вспомнить, возможно 2005-6...
Ну главное сейчас не болею.

Подскажите, какие анализы надо пройти чтобы исключить цирроз?
Все-таки побаливает печень(чаще ночью, особенно если спать на правом боку).

АСТ в норме, АЛТ немного повышена 38.3 при норме 0-31.
Билирубин в норме.

По УЗИ печени:
Цитата:
Печень не увеличена - правая доля 13.8 см, левая 5.0 см, контур печени ровный, четкий.
Эхоструктура печени однородная, эхоплотность печени равномерная, в левой доле лоцируется эхонегативное образование 0.8*0.8см с ровным контуром, слабым эффектом дорсального усиления.

Желчные протоки не расширены, стенки их не уплотнены.
Портальная вена не расширена - 1,0 см, сосудистый рисунок сохранен.
Желчный пузырь овальной формы, гипотоничен, размером 7.5*3.2см, стенка не толщина - 0.3см
В полости желчного пузыря - уровень застойной желчи.
Общий желчный проток не расширен - 0.2см
Поджелудочная железа не увеличена - головка 2.0 см, тело 1.3 см, хвост 1.9 см, контур железы
ровный, четкий, эхоструктура неоднородная, эхоплотность повышена.
Селезеночная вена не расширена - 0.7 см.
Селезенка увеличена, площадь селезенки 47 см кв. контур ровный, структура однородная.

Заключение: киста правой доли печени, диффузные изменения поджелудочной железы,
литогенная желчь в желчном пузыре. Умеренная спленомегалия.


Киста - надо ли делать томограмму?
Узист сказала, что если через пол-года не увеличится, то возможно всю жизнь она у меня была.
Мол не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 12:22 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2015 21:02
Сообщения: 549
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Мск
Чтоб узнать о наличии цирроза/фиброза печени нужно сделать фиброскан или биопсию печени, но у вас, судя по УЗИ, цирроза нет. О наличии фиброзе по УЗИ судить нельзя. Бок болит из-за проблем с желчным. Печень болеть не может, т.к. в ней нет нервных окончаний.
По поводу томограммы кисты - лучше сходи к гепатологу или к двум, узнай их мнения.

_________________
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
3 года - минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 13:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2015 11:58
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Алма-Ата
ЦвятОчек писал(а):
Чтоб узнать о наличии цирроза/фиброза печени нужно сделать фиброскан или биопсию печени, но у вас, судя по УЗИ, цирроза нет.

Может какие-то еще анализы - кровь на что-то....
Цитата:
О наличии фиброзе по УЗИ судить нельзя.

что-то я запутался.
А как же тогда можно говорить, что цироза нет?
Или цирроз более явно сказывается на печени, и по УЗИ были бы видны изменения?
При циррозе АЛТ-АСТ сильно завышаются? У меня АЛТ повышена, но не критично.
Цитата:
Бок болит из-за проблем с желчным. Печень болеть не может, т.к. в ней нет нервных окончаний.
По поводу томограммы кисты - лучше сходи к гепатологу или к двум, узнай их мнения.

Болел в детстве Боткина(по-моему был Гепатит А - вся школа по очереди болела, с хлоркой мыли полы на переменах).
Так вот печень очень даже болела, особенно при пальпации врачами.
Хотя может это от общих нарушений во время желтухи - увеличение размеров и проблем с той же желчью....

К гепатологу схожу обязательно, потому что терапевт и узист как-то совсем спокойно отнеслись к этой кисте.
Приходи через пол-года .... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 22:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 янв 2016 07:21
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Воронеж
:blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Krovos и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB