Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37270
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2568 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Сиропчег
:))) шуткую я..пока тока +10 и дождь... завтра нарисовано +22 ...посмотрим

а коэффициент пересчета лаба указать должна...4 -это усредненно... в Синево 2,7 , где то еще 3,2, максимальное 5,2..

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2013 17:04
Сообщения: 295
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Гепатит: В
Вот вы куда все спрятались :t: Приветствую всю компанию :head:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:25 
Не в сети
Поциент форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012 19:34
Сообщения: 1237
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Мариуполь
Yugo69 писал(а):
а коэффициент пересяета лаба указать должна...4 -это усредненно... в Синево 2,7 , где то еще 3,2, максимальное 5,2..

насколько я успел заметить, они обычно приводят результаты как в коп/мл, так и МЕ/мл. Так вот, по моим анализам вирусной нагрузки от "СИНЭВО" коэффициент получается ровно 3.
А насчёт 5 - так это в видеоуроке врач-гепатолог вещала, что если не известно, то нужно брать пять. Хотя в 1,5-2 раза расхождение, как мне кажется, не так уж и важно.

darmir
hi :hi:

_________________
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.

Тема Серопа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 18:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37270
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2568 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Darmir писал(а):
Вот вы куда все спрятались

приветик:) все на виду...
Сиропчег писал(а):
насколько я успел заметить, они обычно приводят результаты как в коп/мл, так и МЕ/мл. Так вот, по моим анализам вирусной нагрузки от "СИНЭВО" коэффициент получается ровно 3.

ты как всегда прав, таки 3 , по справочнику их посмотрела...тупень я сегодня видать :t:
Сиропчег писал(а):
Хотя в 1,5-2 раза расхождение, как мне кажется, не так уж и важно..

эт смотря на что умножать:) хотя опять де прав...

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 23:31 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013 00:47
Сообщения: 959
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Одесса
specs2
привет, как там дела? что молчиш?

Сиропчег писал(а):
как говорила та девушка, у которой "на самом деле всё это очень важно"


:s: class::


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 22:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
Продолжаю: Вот сегодня пошел к Врачу, что то давило в диафрагму при езде на автомобиле, ну и из за этого как то не очень дышалось. Сделали узи ЖКТ, сказали что какаято жидкость вроде скопилась и это есть косвенные признаки Гастродуоденита - во блин. Год назад при гастроскопии сказали что у меня все ок даже без малейших изменений даже гастрита небыло. Я так думаю что без гепа тут не обошлось((((. Надо идти на эту мерзскую процедуру - гастроскопию. Откуда там жидкость??? фиг знает. Ну как положено сдавал на тощак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 15:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
Чето я очкую Славик)))) да и вообще как то мне стремно!!)))))))))))
Ну и соответственно через неделю пойду сдавать очередные анализы на нагрузку, потом фиброскан - у Гармаш И.В.. (кстати телефон попал в воду и соответственно ему кирдык, может кто знает её моб телефон, киньте в личку. - спасибо). Просто думаю раз такая петрушка пошла, может мне еще что нибудь досдать ну типа на - Хеликобактер или еще что (что может быть связанно с жидкость и этими гребанными признаками гастродуоденита) , не люблю колоться лучше уж сразу сдать на все ))))) ну и дешевле будет за забор крови лишний раз не платить!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 22:48 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013 00:47
Сообщения: 959
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Одесса
specs2
привет,удачи тебе с анализами!!!
а на хеликобактер вроде берут прямо из желудка при гастроскопии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 23:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
olegns1987 писал(а):
specs2
привет,удачи тебе с анализами!!!
а на хеликобактер вроде берут прямо из желудка при гастроскопии.

Вот блин думал кровь сдать)))) погуглил вроде кровь берут!!! Спасибо, уверен, что какая нибудь но удача будет)))))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 09:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
Пришли первые анализы ЖДУ ОСТАЛЬНЫХ.
Клинический анализ крови
.
Гематокрит 46.5 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 16.0 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 4.99млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 93.2фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9% 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.1пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 2.0 - 37.0
Тромбоциты 181 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.80 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 52 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число), % 55% 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 32 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 11 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.64 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 1.54 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.53 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15

АлАТ 46 * Ед/л < 41
АсАТ 30 Ед/л < 37
Альбумин 46 г/л 40.2 - 47.6
Билирубин общий 16.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 5.9 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 33 Ед/л < 49
Глюкоза 5.7 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 76 * мкмоль/л 80 - 115
Мочевина 5.2 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 73 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 2.7 г/л 2.10 - 3.50
альфа-2-глобулины 6.8 г/л 5.1 - 8.5
бета-глобулины 7.1 г/л 6.0 - 9.4
гамма-глобулины 10.7 г/л 8.0 - 13.5
Холестерол 5.51 ммоль/л 3.57 - 6.58
Фосфатаза щелочная 59 Ед/л 40 - 150
Калий 4.0 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 138 ммоль/л 136 - 145
Хлор 104 ммоль/л 98 - 107
anti-Helicobacter pylori IgG 4.8 * Ед/мл СМ.КОММ. ПОВЫШЕН НОРМА < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней

ПОВЫШЕНЫ Креатинин 76 мкмоль\л
АЛТ 46
anti-htlicobaknth pylori IgG 4.8 - Кто знает это много ???

Остальные пришли.
Вирус гепатита B (кол.) ДНК 1.2х10^3 МЕ/мл
Гепатит D - не обнаружен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:47 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013 00:47
Сообщения: 959
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Одесса
specs2 писал(а):
anti-htlicobaknth pylori IgG 4.8 - Кто знает это много ???

я вообще не в курсе но мне кажется что положительный результат
это уже плохо.
specs2 писал(а):
Вирус гепатита B (кол.) ДНК 1.2х10^3 МЕ/мл Гепатит D - не обнаружен.

а вот это уже хорошие новости!!! так держать :smoka:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 02:43 
specs2 писал(а):
Сделали узи ЖКТ, сказали что какаято жидкость вроде скопилась и это есть косвенные признаки Гастродуоденита -

слушай, а как это ты узи жкт сделал??
есть узи брюшной полости ( печень, желчный, поджелудоч, селезенка, забрюшин. пространство) и
узи органов малого таза ( или узи поотдельности этих органов- мочевой, почки, простаты или матки( смотря кто- мальчик или девочка),
а вот узи кишечника - нет такого. Как мне объяснили на форуме на узи не видны полые органы.
Для кишечника нужно или КТ или МРТ делать.
Так что как они тебе диагноз поставили неизвестно. Да и только на основании небольшого количества жидкости?
Просто меня тоже интересует этот же вопрос. Может сообща придем к истине.
Мне на днях тоже поставили диагноз- воспаление кишечника.
По порядку. Давно уже раздувает живот за день, бывают боли слева ниже селезенки( точечная острая боль), недавно раздувать стало до размеров "сейчас рожу", сильная ноющая боль внизу полумесяцем, головная боль месяц.
Решила что сперва нужно исключить все болячки по женски, пошла на узи, врач сказала что все супер, а судя по моим жалобам и признакам это воспален кишечник, извини за подробности- прощупала внутри, да, говорит, точно кишечник. Увидела шрам от аппендицита ( вырезала 20лет назад), давай на узи его смотреть, говорит там спайки, и скорей всего они и раздражают кишечник. Я так вспоминла что действительно животик округлый стал после того как аппендицит вырезали.
Ну ладно, воспаление - диета №4+активированный уголь( или креон). Но потом почитала что обычно воспаление идет дальше, доходит до желудка, вызывает язву и кишечника и желудка. Боль под селезенкой- это кишечник воспален или уже желудок?
Какие вообще у тебя дальше планы, как действовать, как обследовать?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 09:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
olegns1987 писал(а):
specs2 писал(а):
anti-htlicobaknth pylori IgG 4.8 - Кто знает это много ???

я вообще не в курсе но мне кажется что положительный результат
это уже плохо.
specs2 писал(а):
Вирус гепатита B (кол.) ДНК 1.2х10^3 МЕ/мл Гепатит D - не обнаружен.

а вот это уже хорошие новости!!! так держать :smoka:

Спасибо, буду стараться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 09:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2012 22:58
Сообщения: 339
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
OlyaS писал(а):
specs2 писал(а):
Сделали узи ЖКТ, сказали что какаято жидкость вроде скопилась и это есть косвенные признаки Гастродуоденита -

слушай, а как это ты узи жкт сделал??
есть узи брюшной полости ( печень, желчный, поджелудоч, селезенка, забрюшин. пространство) и
узи органов малого таза ( или узи поотдельности этих органов- мочевой, почки, простаты или матки( смотря кто- мальчик или девочка),
а вот узи кишечника - нет такого. Как мне объяснили на форуме на узи не видны полые органы.
Для кишечника нужно или КТ или МРТ делать.
Так что как они тебе диагноз поставили неизвестно. Да и только на основании небольшого количества жидкости?
Просто меня тоже интересует этот же вопрос. Может сообща придем к истине.
Мне на днях тоже поставили диагноз- воспаление кишечника.
По порядку. Давно уже раздувает живот за день, бывают боли слева ниже селезенки( точечная острая боль), недавно раздувать стало до размеров "сейчас рожу", сильная ноющая боль внизу полумесяцем, головная боль месяц.
Решила что сперва нужно исключить все болячки по женски, пошла на узи, врач сказала что все супер, а судя по моим жалобам и признакам это воспален кишечник, извини за подробности- прощупала внутри, да, говорит, точно кишечник. Увидела шрам от аппендицита ( вырезала 20лет назад), давай на узи его смотреть, говорит там спайки, и скорей всего они и раздражают кишечник. Я так вспоминла что действительно животик округлый стал после того как аппендицит вырезали.
Ну ладно, воспаление - диета №4+активированный уголь( или креон). Но потом почитала что обычно воспаление идет дальше, доходит до желудка, вызывает язву и кишечника и желудка. Боль под селезенкой- это кишечник воспален или уже желудок?
Какие вообще у тебя дальше планы, как действовать, как обследовать?


Привет - ты права, это я ошибся. Узи органов брюшной полости.
Вот что написано:
Примечание: Натощак в просвете желудка и ДПК умеренное количество жидкости.
Заключение:
- УЗ признаки дискинезии ЖВП (дифференцировать с хр. холециститом).
- УЗ признаки наличия кальцинатов в паренхиме печени и селезенки.
- УЗ признаки реактивных изменений паренхимы поджелудочной железы
- Косвенные УЗ признаки гастродуоденита.

Вот как то так!
Мне конечно не очень нравятся эти изменения паренхимы поджелудочной железы и дискинезии ЖВП.
Что буду делать:
1 Фиброскан т.к. по плану.
2 Консультация у гастроэнтеролога.
- гастроскопия
- возможно колоноскопия если гастроскопии будет мало.

Буду держать в курсе!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB