Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 08:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Всем привет! форум отличный, узнала для себя много нового о своем хроническом гепатите В. Спасибо всем ребятам за ваше участие и сочувствие к каждой истории.
Моя история такая...
Гепатит обнаружили во время второй беременности. Все время, как и многие, считала гепатит чем-то нереальным для себя и моей семьи. Относила его к профессиональной болезни наркоманов и людей, имеющих беспорядочные половые связи.
но вот при сдаче анализов в беременность HBsAg оказался положительным. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Когда и где жизнь меня им наградила даже предположить не могу.
Не зная об этой болезни практически ничего, даже не думала, что это неизлечимо, и уж тем более, что может коснуться моих детей. Далее последовали визит к инфекционисту и сдача кучи разных анализов.
Результаты таковы:
Исследование результат/референсные значения
Гематокрит 29.7 * % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 9.8 * г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 3.81 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 78.0 * фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.7 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.0 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 192 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.31 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 66 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 69 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 20 % 19.0 - 37.0
Моноциты 6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 42 * мм/ч < 20
АлАТ 20 Ед/л < 31
АсАТ 20 Ед/л < 31
Альбумин 31 * г/л 35 - 52
Билирубин общий 3.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 55 мкмоль/л 53 - 97
Мочевина 2.9 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 64 г/л 64 - 83
Фосфатаза щелочная 82 Ед/л 40 - 150

HBs Ag (колич.) 42787.95 * Ед/мл СМ.КОММ. <0.05 - отриц. >=0.05 - полож.
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ
HBe Ag ПОЛОЖИТ.
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ.
anti - HBe ОТРИЦАТ.
Вирус гепатита B (кол.) 4.3х10^7 МЕ/мл
Вирус гепатита D (кач.) НЕ ОБНАР
По УЗИ все нормально. Только печень увеличена, но врач сказал, что она увеличена у всех беременных. Для более полной диагностики надо пройти обследование через полгода после родов.
Инфекционист сказал, что если б не моя беременность, то ПВТ мне более чем показана, т.к. вирусная нагрузка огромная.
Сейчас цель одна - уберечь от заражения новорожденного ребенка. Рожать уже вот-вот. Будем делать гепатект и вакцинацию энджерикс В. Врач написал по схеме 0-1-3-12. Прошу прокомментировать, так как здесь везде пишется о схеме 0-1-2-12. Прошу также совета по кормлению грудью. Все-таки можно кормить при условии введения гепатекта и вакцинации вовремя или нет. Я читала, что при соблюдении всех этих манипуляций, риск заражения сведен к нулю. Грудное вскармливание для меня очень важно, даже представить не могу, что буду кормить ребенка смесями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 09:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Самое для меня грустное продолжение истории...
Так как данных о проверке на гепатит в первую беременность не имеется, встал вопрос о гепатите у моей трехлетней дочери. Сдали все анализы. И самый ужас для меня, что гепатит у нее обнаружили. Мой диагноз уже перестал для меня существовать. Все время думаю о своем бедном ребенке и плачу. Во всем считаю себя виноватой. Ее анализы такие.

Гематокрит 37.4 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.91 * млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 76.2 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 385 тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 9.23 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 49 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 53 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 39 % 33.0 - 55.0
Моноциты 6 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 21 * мм/ч < 10
АлАТ 41 * Ед/л < 29
АсАТ 44 * Ед/л < 36
Альбумин 40 г/л 38 - 54
Билирубин общий 3.2 * мкмоль/л 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 9 Ед/л < 23
Общий белок 72 г/л 60 - 80
Фосфатаза щелочная 210 Ед/л < 500
Протромбин (по Квику) 100 % 78 - 142
МНО 0.94

HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HB core IgM ОТРИЦАТ.
anti - HBe ПОЛОЖИТ.
Вирус гепатита B (кач.) ОБНАРУЖ
HBs Ag (колич.) 4845.21 * Ед/мл СМ.КОММ. <0.05 - отриц. >=0.05 - полож.
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
anti - HCV total ОТРИЦАТ.
Вирус гепатита D (кач.) НЕ ОБНАР

ПЦР качественный на гепВ также сдавали месяцем ранее в той же лаборатории. Был отрицательный. А сейчас положительный. О чем это говорит? может быть погрешность или о том, что вирус становится активным. Ферменты печени повышены. УЗИ еще не делали. Делают ли фиброскан детям? И есть ли нужда. И как вообще лечат детей. И что теперь ее ждет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 10:26 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Сообщения: 1492
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
при наличие hbeag и такого количества днк риск инфицирования огромный. В таких случаях на 28 недели надо знать количество днк и начинать с третьего триместра противовирусную терапию препаратами виреад(тенофовир) или себиво.

_________________
Геп В, тенофовир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 10:27 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 июн 2012 11:33
Сообщения: 220
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Барнаул
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215473


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 12:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Yurik писал(а):
при наличие hbeag и такого количества днк риск инфицирования огромный. В таких случаях на 28 недели надо знать количество днк и начинать с третьего триместра противовирусную терапию препаратами виреад(тенофовир) или себиво.


Врач мне не назначал терапии, почему не знаю. А я информацией не обладала. Он говорил, что беременным терапия противопоказана. Сейчас уже поздно. До родов осталось буквально пару недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 12:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Risha спасибо за ссылку. Получается, что наибольшая опасность сейчас для нас - это то, что вирус пройдет межплацентраный барьер. Тогда даже иммуноглобулин не поможет. Не дай Бог. Все-таки склоняюсь кормить. Польза от грудного колоссальная, а заражение через кормление при соблюдении всех манипуляций сведено к нулю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 13:20 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 июн 2012 11:33
Сообщения: 220
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Барнаул
Риск заражения через плаценту большой при такой нагрузке, но не 100%. Надо надеяться на лучшее. Кормить рекомендуется, только надо избегать трещин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 16:00 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 июн 2012 11:33
Сообщения: 220
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Барнаул
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 12060/full. Здесь вся основная информация по управлению гепатитом во время беременности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 10:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Спасибо, хорошая обобщенная информация. Только поздно мне уже противовирусную начинать, остается надежда, что внутриутробно заражения не произошло.

Сдали анализы мужу. Все гепатиты отрицательные.
anti - HBs (колич.) > 1000.0 * мЕд/мл
Как такое возможно? Если гепатитом он не болел и прививки не делал? Вот бы хоть чуть-чуть нашим деткам передать)
Но я хоть немного успокоилась и перестала париться на тему, что могу его заразить. Все-таки легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 15:09 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2012 21:57
Сообщения: 695
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
У вашего мужа перенесенный геп В, в результате у него остались антитела которые будут защищать его всю жизнь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 20:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2013 09:39
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
как он мог переболеть и даже не заметить никак


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 21:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2012 21:57
Сообщения: 695
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Иногда болезнь проходить безсимптомно. :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 11:37 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2013 22:27
Сообщения: 228
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Одесса
Меня заразили в роддоме когда лежала на сохранении в 20 недель,узнала что у меня вирус на 39 недели.....рожала сама....Слава Богу малого пронесло он здоров!!!!!!!...хотя желтушка 3дня держалась...

_________________
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 17:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2012 23:05
Сообщения: 292
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Украина
Надюша24 писал(а):
Меня заразили в роддоме когда лежала на сохранении в 20 недель,узнала что у меня вирус на 39 недели.....рожала сама....Слава Богу малого пронесло он здоров!!!!!!!...хотя желтушка 3дня держалась...


Кошмар один с нашими врачами(((

_________________
Гепатит В. HBsAg+,HBeAg-,ДНК+. Планирую дождаться "убийцы" этого "убийцы" во мне)))
Мой дневник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 19:34 
Приветик! А где автор темы, какая дальнейшая судьба деток?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SergeAG и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB