Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 11:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2013 10:16
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
Всем привет. Хочу рассказать вам мою историю.Надеюсь вы мне поможете с советами . мне 30 лет. Женат уже 2,5 года, ребенку исполнился годик.Жили не тужили как говориться.За все время никогда серьезно не болел, но имею всякие болячки(рефлюкс эзофагит,гастрит,изжога),которые лечу и всегда наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Однажды в конце января этого года решил заново пройти обследование желудка и пищевода, кишечника... и тут вдруг обнаруживают у меня поверхностный антиген - HBSag.. я прошу перепроверить .. и снова он.. и тут начинаются вопросы: болел или нет, были ли операции, переливание крови итд. на все я ответил нет! только раз в год делаю обследование желудка и посещаю стоматолога..как раз это все было в конце декабре 2011 года.Сначала была паника .. кто заразил? может в семье тоже все уже заразились? как быть? как жить?... и много еще
через некоторое время пришли анализы:
1.первый раз сдавал анализы (29.01.2013) выявлены следующие показатели:
кровь HBsAg - полож
AntiHCV суммарные - не обнаружены
ИФА anti -T.Pallidium IG-M,IG-G - не обнаружены
HBEAG,anti HBC- IG- M и анти HBc-суммарные в работе.
2.повторный 03.02.2013
поверхностный антиген вируса гепатитаB - положительный
Антитела к HBcorAg : IgG -обнаружены , IgM - отрицательные
Антитела к вирусу гепатита Д - не обнаружены
HBeAg - отрицательно
СРБ - 1,4

3. Узи - печень не увеличена, однородной эхоструктуры. Воротная вена 1,1 см
холедох 04.см . асцита нет.селезенка не увеличена.поджелудочная не увеличена
4, Биохимия
АЛТ - 23,3 Ед\л , АСТ - 26,3 ЕД\л
Билирубин(ОБЩ- не прямой) - 23,2-19,4 мкмоль\л

5, ПЦР, вирусные гепатиты от 12,02,2013
ДНК Вируса гепатита В (качественное исследование)- ОБНАРУЖЕНО
Примечание
Аналитическая чувствительность ДНК вируса гепатита B - 150 МЕ/мл
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) : 6.4*10^3 Линейный диапазон измерения: 150 - 1*10^8 МЕ/мл
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) : 1.1*10^4 Линейный диапазон измерения: 250 - 1*10^8 Копии/мл

1. первый прием у инфекциониста : говорит что показатели все в норме, вирусная нагрузка не значительная , но надо через полгода пересдать анализы и посмотреть на динамику. Привить всех родственников,а и еще добавил что у меня синдром жильбера..
2. гастроэнтеролог сходу меня обрадовала и говорит : вам повезло что у вас нет цирроза (какой нахрен цирроз без симптомов и ежегодном обследованием?! когда каждый год сдаю биохимию,узи итд.) далее говорит что мне надо лечится бараклюдом , могу не сейчас а например позже начать. а если не начну то у меня будет фиброз а потом цирроз в течении 5-10-15 лет. я спрашиваю сколько мне его пить года? два? три ? ответ : не могу сказать будет видно в течении года..
3. Повторный прием у другого инфекциониста : говорит тоже самое что пить бараклюд и ждать пока HBSag не исчезнет.Диагноз поставила : хронический гепатит Б в фазе иммунной толерантностью к вирусу..
4. Другой специалист инфекционист - увидел анализы и сказал что НЕЛЬЗЯ назначать лечение когда показатели в норме а нужно просто диспансерное наблюдение, а если и начинать лечение то нужно сделать биопсию или фиброскан.. и принимать решение о Терапии только после того как детально изучать историю болезни в течении 5 лет.

голова пошла кругом, перечитал огромное кол-во литературы, форумов ,статьи.. и везде разное мнение.. я не пойму почему врачи все говорят разное..
HBeAg у меня негативный .. так что у меня : носительство HBeAg ? хронический HBeAg - негативный гепатит ?
я может написал что то не так, простите просто пока не знаю что делать ? у сына прививка , супругу обследовали, у нее нет hbsag ,сделали прививку первую. странно одно то , что везде написано что инфекция передается через половой контакт, слюну итд, но ничего не передалось и слава богу.
скажите пожалуйста дорогие форумчане, как вы думаете стоит ли мне лечится ? а вдруг после того как я брошу лечение, гепатит начнет развиваться еще хуже и будет страдать печень ? а вдруг мне станет еще хуже ? А может наоборот чем раньше начну лечение тем больше шанс на полное выздоровление ? спасибо всем :) извините за ошибки и лишние эмоции ,. просто никто не может дать совета и помочь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 12:54 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Сообщения: 1492
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
мне очень понравился ответ первого инфекциониста

_________________
Геп В, тенофовир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 13:24 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 06 июн 2012 11:33
Сообщения: 220
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Барнаул
Хронический HBeAg - негативный гепатит в фазе иммунного контроля.
Думаю, фиброскание раз в год надо добавить к анализам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 13:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2013 10:16
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
Risha писал(а):
Хронический HBeAg - негативный гепатит в фазе иммунного контроля.
Думаю, фиброскание раз в год надо добавить к анализам.


я тоже думаю сделать фиброскан чтобы иметь все результаты на руках,
спасибо за ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 14:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2013 10:16
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
марат писал(а):
скажите пожалуйста дорогие форумчане, как вы думаете стоит ли мне лечится ? а вдруг после того как я брошу лечение, гепатит начнет развиваться еще хуже и будет страдать печень ? а вдруг мне станет еще хуже ? А может наоборот чем раньше начну лечение тем больше шанс на полное выздоровление ? спасибо всем


есть еще мнения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 14:23 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22982
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Лечение гепатита В заключается в подавлении патологического процесса печени, вызванного вирусом. Если этот процесс неактивный, то и начинать нет смысла. Активность покажет контроль уровней трансаминаз и ДНК в динамике. А лучше всего - биопсия печени.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 14:27 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Первый и четвертый инфекционисты грамотные специалисты, ко второму и третьему больше ни ногой. Фиброскан имеет смысл сделать и повторять раз в 2-3 года.

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Последний раз редактировалось nina50 26 фев 2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 14:59 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Сообщения: 1492
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
Цитата:

есть еще мнения ?


Марат, а здесь консилиум не требуется, ничего необычного.

_________________
Геп В, тенофовир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 15:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2013 10:16
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
Yurik писал(а):
Цитата:

есть еще мнения ?


Марат, а здесь консилиум не требуется, ничего необычного.


мне было интересно мнение, а не консилиум! Спасибо всем, за то что уделили время и прокомментировали мою ситуацию .Теперь мне легче и понятней . Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 23:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2013 12:12
Сообщения: 181
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
nina50 писал(а):
Первый и четвертый инфекционисты грамотные специалисты, ко второму и третьему больше ни ногой.

Согласен.

_________________
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 фев 2013 10:16
Сообщения: 5
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
марат писал(а):
вирусная нагрузка не значительная , но надо через полгода пересдать анализы и посмотреть на динамику. ...

друзья. прошло полгода я сдал снова анализы как советовал доктор. вот уже как полгода не пью спиртное, почти бросил курить (бывает балуюсь кальяном)
начал заниматься спортом. короче результаты такие
21 августа 2013 год.

ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 4.4*0^3 Линейный диапазон измерения: 150 - 1*10^8 МЕ/мл
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 7.5*10^3 Линейный диапазон измерения: 250 - 1*10^8 копии/мл


12 февраля 2013 года

ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 6.4*10^3 Линейный диапазон измерения: 150 - 1*10^8 МЕ/мл
ДНК Вируса гепатита В (количественное исследование) 1.1*10^4 Линейный диапазон измерения: 250 - 1*10^8 Копии/мл

забыл добавит биохимию
Аланинаминотрансфераза (ALT) 31.00 норма 10.00 - 40.00 ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 22.00 норма 15.00 - 40.00 ед/л
Билирубин общий (TB) 23.20 норма 5.00 - 21.00 мкмоль/л


фиброскан, узи не делал еще.
как я понял нагрузка сильно не увеличилась и мне пока не нужно лечение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 14:27 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2012 21:57
Сообщения: 695
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
марат
Привет! Изменение вирусной нагрузки в пределах одной степени это нормально, вообще это величина не постоянная! Высокой она считается после 10^5. Обязательно сделай фиброскан или фибро тест, еще фиброз можно подсчитать тут на форуме.
В любом случае лечение при геп В начинают при фиброзе F2 и выше, высокой вирусной нагрузке и трансамиазах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 15:25 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Котяра
:+1:

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 15:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013 12:01
Сообщения: 92
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Гепатит: В
Фиброз: F2
А если начать лечение при низкой активности вируса?
Теоретически ведь можно получить сероконверсию HBsAg?
Бороться со слабым вирусом проще.
Ипи в данном случае работает правило, что не стоит будить спящий вирус?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 15:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 авг 2013 16:44
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В
Я начал лечение при концентрации вируса 1,46х10*4 копий/мл, F1-F2 по фибротесту, АлАТ и АсАТ у верхней границы нормы. И то я долго думал, начинать лечение или нет. Так как были довольно выражены слабость, снижено кол-во тромбоцитов и еще пару моментов, решил не запускать процесс и дать отдохнуть организму годика два.
В данном случае я бы наверное не начинал лечение, если нет серьезных симптомов. Излечиться Марат вряд ли излечится при приеме аналогами нуклеозидов (интерфероны при HBeAG-негативном по моему́ скромному мнению бесполезны). Просто надо постоянно контролировать ферменты и кол-во вируса и беречь себя (исключить алкоголь и т.п.). HBeAg-негативность может говорит о том, что вирус в организме давно, хотя не факт.

_________________
Гепатит B, HBeAg-негативный. На виреаде с декабря 2011 года. ПЦР: вирус не обнаружен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB