Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  888
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 10 дек 2016 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 21:16 
Не в сети
Основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
<Видео удалено с сервера>

Рождение ребенка с таким анатомическим строением в истории мировой медицины - случай небывалый. Диагноз звучал, как приговор, и шансов не было... почти.

11-месячной малышке пересадили печень. В этом нет ничего уникального. Обычная операция для центра трансплантологии, таких в неделю проходит несколько.
Сложность этого случая в аномалии. В организме девочке все устроено так, будто печени и не должно было быть. В таких случаях врачи говорят - ошибка природы.
Не такая, как все Арина только внутри. Нарушения у нее врожденные. Органы расположены не по законам анатомии. И как следствие, некоторые не работают. Например, печень. Орган, который фильтрует кровь, выводит токсины, вредоносные бактерии, яды.
Мила Демьянова, мама Арины: "Надежды, честно говоря, не было. Диагноз нам поставили в 2 месяца, сказали цирроз печени. А потом сказали, что и пересадка, возможно, не поможет".
Снабжают печень кровью артерия и вена, через третий сосуд сверху очищенная кровь должна выходить. У Арины система органов устроена по-другому. На трехмерном снимке, сделанном до операции видно, что в печени ребенка нет ни входа, ни выхода.
Сергей Готье, директор Федерального научного центра трансплантологии искусственных органов имени академика В.И. Шумакова: "Эта артерия должна снабжать печень. Она ее действительно снабжает, но происходит ни оттуда, откуда у людей, а из желудка".
Вены тоже нет. Кровь, которая собирается из остальных органов, в печень не заходит - нет канала, а выходит из печени не в сосуд, а сразу в сердце.
В медицинской литературе описаны случаи, когда отсутствует вена. Но чтобы отсутствовали и вена, и артерия, таких случаев в мировой практике нет.
Сергей Готье, директор Федерального научного центра трансплантологии искусственных органов имени академика В.И. Шумакова: "Перед операцией билирубин у ребенка был на уровне 900, при норме 17. То есть она была фактически коричневого цвета".
Хирурги решили не только пересадить здоровый орган, но и реконструировать систему сосудов. От мамы Арине пересадили часть печени и... вены. Теперь кровь со всех органов поступает как надо. Соединили печень с артерией.
Таким образом, восстановили круговорот крови в организме. Серый оттенок кожи ребенка после операции - первый повод для радости. Так отступает желтуха.
Проявляет характер и улыбается. В первый раз за последние месяцы. Еще несколько дней назад это спасение казалось невозможным. Теперь в мировой медицинской практике этот сверхсложный случай прописан. А значит, безнадежным уже не является.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB