Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  889
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 10 дек 2016 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 14:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Привёл меня на этот форум такой вопрос. Люблю рыбалку, Можно ли при циррозе заниматься рыбалкой, имеется ввиду солнце и физ.нагрузки. Естественно стараюсь под прямое солнце не попадать (зонт). Периодически прям в одежде залезаю в воду с головой. А нагрузки - это естественно не сети тягаю, а на удочку карпика от 500гр до 2-3 кг.
Кстати ещё имею клапан в сердце и КС в плече. Но это уже другая история. :smoka:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 14:21 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 11644
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 1633 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Mormon
Думаю, что можно.
Но надо избегать прямых солнечных лучей и перегрева.
Это может быть крайне губительным.
А также не тягать сети и не таскать осень много рыбы (по весу) :t:, если есть расширение портальной вены и ВРВП

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016
Открыт для имеющих мой телефон. Передавать мой телефон форумчанам и друзьям можно. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 14:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Спасибо!!! :bayan: Бальзам на печень!!! class::


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 29 май 2014 14:52 
Не в сети
Богатырь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013 18:41
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 753 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Беларусь
Mormon
Можно и даже нужно. Главное,без фанатизма.Положительные эмоции пойдут только на пользу.Да и свежая рыба,диетически приготовленная, организму не помеха.
Я сам заядлый рыбак,правда мое направление-хищная рыба.Бывает,что за день спинингом так намахаешься,что про цирроз забываешь,лепота... class::

_________________
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 47...)))))
 Деньги в лабы...
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
6 нед- не обнаружено!!!(чувст.30 м.е.)
8 нед- 28 м.е. (чувств.15 м.е.)
11нед-не обнаружено!!!(чувст.10 м.е.)
15нед-не обнаружено (чувст.10 м.е.)

Будем жить!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 17:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Имею гип.С, лечил. Имею цирроз. Клапан в сердце и КС в плече.В июле 2013 АлАТ и АсАТ были 44 и 42. В феврале 2014 49 и 42. Вчера сдал анализы сегодня получил АлАТ 69, АсАТ 63. Это получается что резко скаканули, и что теперь делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 21:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
valera писал(а):
Mormon
Можно и даже нужно. Главное,без фанатизма.Положительные эмоции пойдут только на пользу.Да и свежая рыба,диетически приготовленная, организму не помеха.
Я сам заядлый рыбак,правда мое направление-хищная рыба.Бывает,что за день спинингом так намахаешься,что про цирроз забываешь,лепота... class::


Эмоции то на пользу , а вот нагрузки на печень, и вот как к солнцу отношение. У нас до 35 гр. То же нельзя. Правда я под зонтиком, одет в лёгкое, но полностью, и в носках(белые одеваю для прикола) , а потом вот как есть лезу в пруд и под зонтик, высохну опять. Спининг конечно активней, но я фидером то ж намахаюсь не хило за день. А вот выше сюда перенесли мой вопрос про АЛАТ И АСАТ .Может из за солнца так подрос. В общем получил сегодня анализы и не поехал на рыбалку. А так я 2-3 раза в неделю посещаю водоёмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 21:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
если есть расширение портальной вены и ВРВП.

Это если кровь идёт не туда из за печени и может разорвать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:00 
Не в сети
Богатырь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013 18:41
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 753 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Беларусь
Mormon
Для того,чтобы убедиться есть ли расширенные вены пищевода,нужно сделать процедуру ФГДС(глотнуть зонд).
На портальную гипертензию указывает увеличенная портальная вена...Какие у вас показатели по УЗИ???
ВРВП опасно резким кровотечением....Чтобы обезопасить себя,нужно сделать профилактически легирование вен пищевода.
АЛТ и АСТ при циррозе не являются особо важными показателями,нуждающимися в контроле. ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЕ:альбумин,тромбоциты,креатенин,билирубин...
Диагноз ЦИРРОЗ вам где поставили и на основании чего?

_________________
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 47...)))))
 Деньги в лабы...
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
6 нед- не обнаружено!!!(чувст.30 м.е.)
8 нед- 28 м.е. (чувств.15 м.е.)
11нед-не обнаружено!!!(чувст.10 м.е.)
15нед-не обнаружено (чувст.10 м.е.)

Будем жить!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
АлАТ 69 * Ед/л < 41
АсАТ 63 * Ед/л < 37
Билирубин общий 18.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Глюкоза 5.2 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 72 * мкмоль/л 80 - 115
Мочевина 4.0 ммоль/л 2.5 - 6.4
Холестерол 3.43 * ммоль/л 4.09 - 7.17 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII :
желательные значения общего
холестерола < 5,18 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 114 Ед/л 40 - 150
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Гематокрит 44.5 % 39.0 - 50.0
Гемоглобин 15.2 г/дл 13.1 - 17.2
Эритроциты 4.68 млн/мкл 4.20 - 5.60
MCV (ср. объем эритр.) 95.1 фл 81.0 - 101.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.5 пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 187 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.27 тыс/мкл 4.50 - 11.00
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20
Комментарии к заявке:
прин.Варфорин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Вот это сегодня получил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:45 
Не в сети
Богатырь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013 18:41
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 753 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Беларусь
Mormon
Ничего ,хотя бы косвенно подтверждающего цирроз не увидел...Откуда такой диагноз(повторюсь)?

_________________
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 47...)))))
 Деньги в лабы...
1нед.-1млн.762тыс.м.е.
2нед.-271 820 м.е.
3нед.-9 765 м.е.
4нед.-3 350 м.е.
5 нед-< 300 м.е.
6 нед- не обнаружено!!!(чувст.30 м.е.)
8 нед- 28 м.е. (чувств.15 м.е.)
11нед-не обнаружено!!!(чувст.10 м.е.)
15нед-не обнаружено (чувст.10 м.е.)

Будем жить!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Диагноз поставили в больнице, у меня давний гепатит С. Дело в том, что я особенно не интересуюсь процессом, меня лечат, назначают , я пью. Был в Москве. Получил вот такую бумагу. Прикрепил файл.


Вложения:
1 001222.jpg
1 001222.jpg [ 91.15 КБ | Просмотров: 684 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 00:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
Я мог попасть в какую то программу, стоимость лечения 3 мил-на. Бесплатно. А из за сердца не получилось , обидно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 00:07 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 11644
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 1633 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Mormon
Мда! Печальненько.
Надежды тока на безинтерфероновую теру...
Будеет ли она возможна в рамках КИ? :unknw:
Фармкомпании походу подерживют санкции против России..

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016
Открыт для имеющих мой телефон. Передавать мой телефон форумчанам и друзьям можно. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 00:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 май 2014 13:53
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: не определял(а)
вот ещё что нашёл

Исследование выполнено по стандартной программе, с контрастированием пищеварительного канала.

Печень с чёткими, бугристыми контурами негомогенной структуры, протоки не расширены.
Желчный пузырь с утолщёнными до 0.4см стенками, в егопросвете, в области шейки определяются конкременты размерами до 0,6 см
В области переднего края печени отмечается скопление незначительного количества жидкости.
Селезёнка неоднородной структуры, в размерах увеличена-13.6*6.5см
Отмечается расширение селезёночной вены.
Подж. железа с чёткими, ровными контурами,гомогенной структуры, размеры головки 2.3см, тело-1.7см, хвост-1.2см
Надпочечники обычных размеров, в их проекции объёмных образований не найдено.
Почки обычно расположены, контуры чёткие, ровные, толщина паренхимы сохранена.
ЧЛС не расширены.
Сосудистые ножки обычного вида.
Отмечается значительное обызвествление грудного отдела аорты, общих подвзжошных артерий.
Увеличенных лимфоузлов на исследованных уровнях не определяется.
Заключение:
КТ-признаки цирроза печени.Спленомегалия. Асцит.Хр.калькулёзный холецистит. Выраженные склеротические изменения в брюшном отделе аорты и общих подвздошных артерий.


Вот ещё такое есть, завтра пойду узи сердца делать и сделаю брюшной полости заодно.
Но это ещё старое заключение. Я сейчас первый раз свою карту так подробно разглядывал.Ужас. А я ещё про рыбалку. class::


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB