Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  876
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 10:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2015 09:34
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Оренбург
Добрый день. Лет 5 я хожу по больницам, постоянно болит правый бок, тяжесть, засыпаю на ходу в любой позе, усталость, даже после сна. Врачи ничего не говорят. Здорова вроде. Лет 5 как упали лейкоциты до 2,5. Вот в очередной раз дали направление к гематологу (он только рекомендует сдавать каждые 3 месяца анализы и все). Никто ничего не говорит. А тут в направлении прочитала, что у меня хронический криптогенный гепатит. Я в шоке. Мне же еще детей надо растить. Врачи молчат. Ничего не рекомендуют - дообследоваться, что-то попить. Спросила направление к гастроэнерологу, сказали, что только в смертельных случаях. Последние 2 года стала мучать жуткая сыпь (это не аллергия). Появляется при усилении болей в боку, особенно после сна и с той стороны, на которой сплю. С чего начинать, куда стучаться? Мне 42 года. Младшему ребеночку 8 лет (его же еще надо поднять на ноги...). Вес 54-55 кг, рост 159 см. Что еще?
На УЗИ - диффузные изменения печени (возможно хр.гепатита, сочетать с клиникой) , поджелудочной железы, почек. Перетяжка желчного пузыря. Невыраженный нефроптоз правой почки.
Железо 5,4 ммоль/л
билирубин общий 6,7 ммоль/л
билирубин прямой 2,1 ммоль/л
билирубин непрямой 4,6 ммоль/л
белок общий 63,6 г/л
АЛТ 24,1 U/L
АСТ 26,3 U/L
Альбумин 37, 6
ЛПВП 1,23 ммоль/л
ЛПНП 3,24 ммоль/л
Индекс атерогенности 3,0
Гемокглобин 125, эр 4,69, лейкоциты 2,5, тромбоциты 173.

ВИЧ 1,2 отриц, Гепатит В, анти HbsAg отрицат, Гепатит HB cor IG G отрицат, Гепатит HB cor IG М отрицат,
Гепатит С отрицат.
Антифосфолипидные антитела, антитела к двуспиральной ДНК, антиядерные антитела антитела к нуклеосоме - все отрицат.
Что же у меня??? Никто не говорит. Анализов только уже тысяч на 30 за все эти 5 лет сдала. И все. Была даже у Федотовой. Каждый раз что-то сдаем - онкомаркеры, биохимию и прочее. Результата нет. Диагноза нет. Лечения нет. Умираю, все время хочу спать. Теперь вот и сыпь присоединилась непонятная. Врачи руками разводят. Кроме того витилиго, аллопеция. Дерматологи советуют лечить внутренние органы и копаться там. Терапевты говорят здорова. В роду - бабушка умерла от цирроза печени, мама от рака молочной железы. Папа от инфаркта, у оставшейся бабушки - рак щитовидки. Грустно... Очень...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 10:45 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014 17:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Е-бург
а если пойти в другую клинику , хотя бы платно, в какой-нибудь Областной центр есть же у Вас в городе?

_________________
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
_____________________________________

Люблю жить .....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 10:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014 17:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Е-бург
в интернете просто описание:

Криптогенный гепатит - это гепатит неизвестного происхождения, который продолжается более полугода. Диагноз криптогенного гепатита может быть поставлен только после тщательного обследования больного с исключением инфекционных, токсических и аутоиммунных причин развития заболевания.


Как часто встречается криптогенный гепатит

Сегодня около 15% всех хронических гепатитов являются криптогенными, то есть, после самого подробного обследования причин их развития выявить не удалось. С особой тщательностью таких больных обследуют на вирусные гепатиты, так как в большинстве случаев хронические гепатиты имеют вирусную природу.

Особенностью криптогенных гепатитов является также их склонность к постоянному прогрессированию и переходу в цирроз печени. Возможно также образование злокачественной опухоли на фоне криптогенного гепатита.

Поэтому больные криптогенными гепатитами находятся под постоянным наблюдением врача и не только получают лечение, но и периодически проходят повторное обследование, целью которого является выявление причины заболевания, а также его тяжести и активности.



Степень тяжести заболевания определяется по содержанию печеночных ферментов в крови (АЛТ в крови от 3 норм до 10 норм и выше). Степень активности криптогенного гепатита может быть минимальной, низкой, умеренной и высокой (высчитывается в баллах от 1 до 18).


Симптомы криптогенного гепатита

Заболевание обычно начинается незаметно с небольшого подъема температуры (но его может и не быть), общего недомогания, головной боли, боли в суставах, снижения аппетита. Затем присоединяются боли или тяжесть в правой подреберной области. Боли носят постоянный характер, усиливаются при физических нагрузках и погрешностях в диете. Боли могут локализоваться не только в правом подреберье, но и в верхней части живота, иногда у больных появляется просто ощущение тяжести в желудке.

Появляются также тошнота, рвота, горечь или неприятный привкус во рту, вздутие живота, нарушения стула в виде поноса или запора – все эти признаки связаны с расстройствами пищеварения из-за недостаточной выработки клетками печени желчи.

Склеры и кожа больного приобретают желтушный оттенок, моча становится темной, кал обесцвечивается, появляется кожный зуд. Желтуха является признаком того, что билирубин не разрушается в печени, поэтому повышается его содержание в крови. Увеличивается не только печень, но часто и селезенка. Но встречаются и безжелтушные формы заболевания, они могут протекать, как легко и незаметно, так и тяжело.

На протяжении всего заболевания больных беспокоит небольшая (субфебрильная) температура, сильная слабость и утомляемость - даже при отсутствии остальных симптомов заболевания они не могут выполнять свою обычную работу. Больной становится раздражительным, часто плачет, настроение его постоянно меняется, нарушается сон.

В дальнейшем появляются сосудистые изменения: стойкое покраснение ладоней, сосудистые звездочки (телеангиэктазии) и точечные кровоизлияния (петехии) на коже всего тела, повышенная кровоточивость (носовые, маточные кровотечения и так далее), от малейших травм образуются значительные кровоподтеки.

Криптогенный гепатит может протекать длительно, при этом часть клеток печени некротизируется и заменяется соединительной тканью, печень постепенно теряет свою функцию, развивается цирроз.


Диагностика криптогенного гепатита

Диагностика криптогенного гепатита начинается с анализа жалоб больного, его осмотра лечащим врачом, инструментальных и лабораторных исследований.

Для лабораторных исследований берется кровь на биохимические пробы печени, проводится определение билирубина (общего, прямого и непрямого), активности печеночных ферментов, уровня гамма-альбуминов и альбумина. Определяют также показатели свертываемости крови.

Из инструментальных исследований проводится УЗИ органов брюшной полости (можно увидеть увеличение в объеме и повышенную плотность печени и селезенки, расширение нижней полой вены), магнитно-резонансная томография (МРТ) печени, биопсия печени (берется кусочек ткани для гистологического исследования). При необходимости для исключения тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта проводится эндоскопическое исследование пищевода, желудка и кишечника.


Лечение криптогенного гепатита

При обострении заболевания больному назначается постельный режим, вне обострения – исключаются тяжелые физические нагрузки. Больной должен постоянно соблюдать диету (стол № 5 – отварная нежирная пища, прием 5–6 раз в сутки).

Медикаментозное лечение должно быть комплексным и подбираться индивидуально. Оно включает в себя дезинтоксикационную терапию (внутривенно капельно физраствор, 5% глюкоза, реополиглюкин и так далее), адсорбенты (смекта, активированный уголь, полисорб, лактофильтрум). Это лечение позволяет выводить из организма токсины с мочой и калом. Восстановление нормальной микрофлоры кишечника (прием пробиотиков – бифиформа, бифидумбактерина, лактобактерина и другие) восстанавливает нормальное кишечное пищеварение.

Назначают также лекарственные препараты благотворно влияющие на клетки печени (гепатопротекторы), например урсосан, эссенциале, ЛВ-52, карсил.

Криптогенный гепатит требует постоянного наблюдения врача.

_________________
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
_____________________________________

Люблю жить .....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 10:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2015 09:34
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Оренбург
Была в платной клинике у иммунолога-гепатолога Федотовой. Писала - сплошные анализы. С ней на 10 тыс насдавала. Кроме анализов - ничего, ну посоветовала гептрал попить 2 мес. Пила. Аболи усиливаются. После гептрала еще и сыпь и зуд присоединились. Такое чувство, что только на анализы разводят. А реального ничего. Куда на учет встать, тоже не говоряит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 12:17 
Не в сети
Сотая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 12:03
Сообщения: 196
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Минск
Бебельченок писал(а):
АЛТ 24,1 U/LАСТ 26,3 U/L

А где гепатит? Анализы хорошие.
Железо низкое, нужно выяснять причину.

_________________
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 5 лет - МИНУС!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 12:19 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013 22:19
Сообщения: 1938
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Киев
а щелочную фосфатазу сдавали?

_________________
Моя тема тут


 1 тера - 20 нед, Неответ

 2 тера (85 стр), 24 нед
Начало 31.05.15, нагрузка 5,9х10*5 МО/мл ( 2,4х10*6 коп/мл)
ЕгиСоф (Гратезиано)+КитДак+Рибарин 1000(4 недели, с 5 без рибов). Конец - 14.11.15



Изображение

Кандидат на профиль без подписи <adm>

Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 12:45 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014 17:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Е-бург
может вообще не в печени дело, а в поджелудке?

_________________
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
_____________________________________

Люблю жить .....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 12:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2015 15:42
Сообщения: 4751
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Екатеринбург
Буб
А что щелочная фосфатаза показывает?

_________________
Гепатит С 1а, начало терапии 03.09.2015
количество вируса: 8,4*10^5 ме
Схема: Индисоф/Китодак/рибавирин
Все будет хорошо! Я узнавала!!!!!!)))
...и меня вылечат!
 Пцрки
16.09. KDL+
05.10.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
02.11.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
03.12.15 KDL НЕ ОБНАРУЖЕНО(15МЕ)
23.12.15 ФИНИШ.
13.06.16 УВО24!!!


Юлькина тема. Путь к своей мечте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 12:51 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014 17:45
Сообщения: 332
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Е-бург
Мурыська87 писал(а):
Буб
А что щелочная фосфатаза показывает?

http://pro-analizy.ru/shhelochnaya-fosfataza/

_________________
начало 01.08.2016 : Соф+Дак
_____________________________________

Люблю жить .....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 19:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2015 00:22
Сообщения: 481
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: город сказка
на эпштейн бар сдавали? Шистоматоз?почитайте в интернете про это.....

_________________
=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 19:38 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 11644
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 1630 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Бебельченок
Требуй направления от Минздрава РФ в любую из продвинутых московских общетерапевтических клиник для уточнения диагноза. Сканы заключений, анализов и инструментальных обследований отправь вложенным файлом.
Лично мое мнение.
Пиши с сайта прямо в Минздрав и Правительство РФ.
Походу оренбургские эскулапы не докопаются ни до чего.
Лично я признаков гепатита не вижу.. :unknw:

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016
Открыт для имеющих мой телефон. Передавать мой телефон форумчанам и друзьям можно. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 21:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2015 09:34
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: Оренбург
Щелочная фосфотаза 160 U/L. ВЭБ и цитомегало - отрицательные. УЗИсты считают, что гепатит или ранее перенесенный (но я никогда им не болела никаким), или вялотекущий. Говорят, что состояние печени неважное. Я вообще не знаю, как рождаются диагнозы. Приносишь результаты, что все гепатиты отрицательные, в следующий раз в карту заглядываю, а там пишут -криптогенный гепатит. Больше ничего не объясняют. Была у гематолога, велела обследовать ЖКТ полностью. Сегодня была еще у аллерголога, тоже сказал, что я не ее пациент, что надо к гастроэнтерологу. Вот только после этого терапевт согласилась дать направление к гастроэнтерологу. А так было нельзя. Я ей говорю, мне к гастро надо, а она - нет, вам к аллергологу. Теперь буду записываться на обследования, которые назначены, а потом с анализами к гастро. Это все не быстро. Растянется на пару месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 21:42 
Не в сети
Турбовыбулькиватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Сообщения: 11644
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 1630 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Бебельченок
Обратитесь со своей проблемой через официальные сайты в
Правительство РФ
и в
Минздрав РФ
Излагайте проблемы по существу и лаконично.
Сканы ваших обследований приложите к обращению.
Надеюсь, Вам обозначат возможные пути решения проблемы.

_________________
Няшная песочница
 Моя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
 НЯШНАЯ ПВТ 26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
 FIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016
Открыт для имеющих мой телефон. Передавать мой телефон форумчанам и друзьям можно. Для публичного форума сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB