Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  879
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 23:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2015 00:43
Сообщения: 3085
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Киев
alexey3075 писал(а):
жуткая усталость и при подъеме домой на 5 этаж отмечалась одышка и потемнение в глазах так же зевота

Как раз после 8 недель по программе сдача тириоидных анализов. Симптомы схожи, хотя стоить отметить что пего-рибы имеют накопительный эффект... но я бы сдал щитовидку т3,т4 и ттг
Все остальное терапийное...

_________________
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
11н-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015(4нд)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016(12н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016(24н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016(48н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48

Журнал SergioD
EASL
AASLD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 09:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
SergioD писал(а):
alexey3075 писал(а):
жуткая усталость и при подъеме домой на 5 этаж отмечалась одышка и потемнение в глазах так же зевота

Как раз после 8 недель по программе сдача тириоидных анализов. Симптомы схожи, хотя стоить отметить что пего-рибы имеют накопительный эффект... но я бы сдал щитовидку т3,т4 и ттг
Все остальное терапийное...




Спасибо, что откликнулись! class:: Как раз был у врача и она назначила на 14 декабря сдачу анализов ( общий клинический + биохимия+рнквгс(кол.)+ т4 + ттг ) и сказала, 16 декабря к ней! Сейчас стараюсь по возможности не нагружать себя сильно что бы по беречь моторчик свой :unknw: Уважаемый SergioD у Вас тоже было такое ? по цитате из Вашего сообщения (Симптомы схожи, хотя стоить)?

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 09:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
Chib писал(а):
Беда :zdm: 600$ то можно взять где нибудь..


Вот..вот и я не думал , что такое может быть :blush: Сразу вопрос возникает? А если все таки эта тера выстрелит и не будет возврата? А если нет , то потом только вариант Ингибиторы т.е. Соф+Дак!

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015 11:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
И так сегодня сдал анализы ( ОАК + биохимия + Т4 свободный + ТТГ + РНКВГСкол.) Жду готовности ! как будут на руках обязательно выложу. Стоимость этих анализов в Инвитро - 5600 руб. 16.12.15 к врачу . По состоянию здоровья могу сказать только одно , слабость , постоянный насморк и появился кашель , грешу на простуду. :wink: В общем держусь , хотя этот рибавирин уже поперек горла встал ! :blush:

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 20:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
Добрый вечер Дамы и Господа! Получил анализы есть и радость и вопросы :yes: :zdm:

Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 15
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 65 Ед/л < 41
АсАТ 38 Ед/л < 37

Билирубин общий 17.3 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 7.2 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 10.1 мкмоль/л <19.0
Т4 свободный 13.6 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 1.14 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 36.6 % 39.0 - 49.0 %
Гемоглобин 12.2 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл
Эритроциты 3.97 млн/мк 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 92.2 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.4 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 130 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.08 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 36.5 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 48.8 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 14.0 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 0.7 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.49 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.99 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл


и самое главное !!!!!!! :a: *-*

Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Вирус гепатита С (кол.) РНК НЕ ОБНАР МЕ/мл

собственно вопрос возникает по биохимии :держится показатель на одном уровне практически :unknw: после 12 уколов, нет но конечно ,я не говорю про -то ,что было в самом начале там более 300 было если не ошибаюсь . Это нормально или нет?

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 20:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
Прошу прощения ,что выделил не тем цветом! (глаза можно сломать) повтор.

АлАТ 65 Ед/л < 41
АсАТ 38 Ед/л < 37

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 12:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2015 18:57
Сообщения: 128
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Киев
Да вы, батенька, практически здоровый человек! :yes:
Но расслабляться не стоит. Держи диету и режим.
Все будет :w:

_________________
Моя тема
ГепС 1b С/C T/T F4 2,2*10^6 UI/ml на 06.2015 г.
анализы
Фибромакс
30.08.15 0н. 1,8 х10*6 МО/мл (7,2 х10*6 копий РНК/мл) Соф+Дак
7.09.2015 1н. 150 МО/мл (менше 6.0х10*2 копій/мл) Соф+Дак+Риб 1000
29.09.2015 "не выявлено" качество 100ME
03.11.2015 "не выявлено" качество
13.02.2016 ПВТ ЗАКОНЧЕНА
17.02.2016 "не выявлено" качество
20.04.2016 УВО 12 "не выявлено"
23.08.2016 УВО 24 "не выявлено"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 15:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
sad386 писал(а):
Да вы, батенька, практически здоровый человек! :yes:
Но расслабляться не стоит. Держи диету и режим.
Все будет :w:




Спасибо большое! class:: Если честно , то особо диету и не держал, я особо жирного и острого не ем :t: Единственное , что перестал пить кофе растворимый в тех количествах как раньше. Правда позволяю себе чашечку капучино раз в день. :yes: Да , врач еще сказала, что у меня увеличено сердцебиение , говорит если будет усиливаться отдышка или головокружение , то надо будет одну таблетку рибавирина убирать т.е. утром 2 пить , а вечером 3 , но с моим весом это не есть (гуд) Странная эта болезнь гепС , столько гимора прибавляется и столько потерянного времени и денег :cryy: А еще более непонимания добавляет то , что нифига не могу понять, где его подцепил вообще :unknw: Пардон это так , крик души! Скоро Новый Год , так хочется бахнуть под куранты шампусика , а может и чего покрепче ,но сначала до конца убью эту гадость , которая мне попыталась испортить жизнь! :a:

Хочу поздравить всех Вас Дамы и Господа , с наступающем Новым Годом! Пожелать Вам крепкого здоровья, это самое важное, а остальное все будет ! :dance:

Теперь следующие анализы в 16 году только , 14.01.16 анализы , 18 к врачу, как будут готовы ,сканы выложу!

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015 11:17 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2015 00:43
Сообщения: 3085
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Киев
alexey3075 писал(а):
Уважаемый SergioD у Вас тоже было такое ?


практически у всех на стандарте такое :))
Суд по анализам все хорошо! :yes:

_________________
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
11н-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015(4нд)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016(12н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016(24н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016(48н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48

Журнал SergioD
EASL
AASLD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015 15:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
Всем добрый день!

Сам я курящий человек и вот ,что заметил . Изменился вкус табака и кашель появляется от сигарет, сейчас решил перейти временно на электронную сигарету , не знаю сколько продержусь :unknw: но от простых сигарет испытываю какое-то неприятие , а курил на автомате и не получал никакого удовольствия ! Жду не дождусь когда праздники начнутся , что бы выспаться :yes: Да еще последние 2 недели , не много иногда кружится голова, не могу точно описать состояние , но как будто мозг подвисает, а после наклонов одевания обуви реально кружится но не долго :o: В общем держусь! Сейчас собираю детей и идем на коньках кататься! Может свежий воздух поможет !

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015 17:02 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2015 00:43
Сообщения: 3085
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Киев
alexey3075 писал(а):
Сейчас собираю детей и идем на коньках кататься! Может свежий воздух поможет !

Тоже нужно... а еще нужен здоровый сон... и водички пить побольше...

_________________
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
11н-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015(4нд)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016(12н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016(24н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016(48н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48

Журнал SergioD
EASL
AASLD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 10:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
SergioD писал(а):
alexey3075 писал(а):
Сейчас собираю детей и идем на коньках кататься! Может свежий воздух поможет !

Тоже нужно... а еще нужен здоровый сон... и водички пить побольше...


SergioD , Не подскажите , потеря в весе это нормально на терапии? 4 кг сдуло за 3 месяца ! Правда стал не много меньше есть т.к. тяжеловато стало при ходьбе и подъемах домой да и аппетит уже не тот , что до терапии. :o: На данный момент вес 91кг вчера завешивался в аптеке , возник вопрос по рибавирину? Я его принимаю 3 табл. утром и 3 табл вечером, врач говорила, что если будет отдышка , головокружение то можно 1 утреннюю таблетку убрать , что получится 2 утром и 3 вечером , если честно сейчас хожу как овощь не торопясь :wac: так вот вопрос ? стоит ли убирать одну таблетку рибавирина при моем нынешнем весе? и может ли это сказаться на продолжении терапии? :unknw:

Спасибо большое Вам , что откликнулись ! class::

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 11:08 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015 18:59
Сообщения: 1025
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Шарм-Эль-Шейх
sad386 писал(а):
Да вы, батенька, практически здоровый человек! :yes:
Но расслабляться не стоит. Держи диету и режим.
Все будет :w:

Полностью согласна :cheerle:
Удачи Вам! :vi:

_________________
нажмите, чтобы начать поиск самых низких цен на лекарства от Гепатита С

Новые Рекомендации ВОЗ по лечению ГепС на русском-----------Как выбрать схему лечения от Гепатита С


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 23:17 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2015 00:43
Сообщения: 3085
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Киев
alexey3075 писал(а):
SergioD , Не подскажите , потеря в весе это нормально на терапии? 4 кг сдуло за 3 месяца !

На стандарте - нормально.
Следите за весом. В зависимости от веса подбирается доза рибов - 15мг на кг веса.
Вы пьете даже меньше чем нужно... терпите... я на 4 этаж после 3 месяцев сам с трудом поднимался, а с ребенком передышки делал...
Главно следите за гемоглобином... если позволяет то лучше добавьте даже рибу

_________________
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
11н-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015(4нд)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016(12н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016(24н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016(48н)-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48

Журнал SergioD
EASL
AASLD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 09:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2015 17:50
Сообщения: 59
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Москва
SergioD писал(а):
alexey3075 писал(а):
SergioD , Не подскажите , потеря в весе это нормально на терапии? 4 кг сдуло за 3 месяца !

На стандарте - нормально.
Следите за весом. В зависимости от веса подбирается доза рибов - 15мг на кг веса.
Вы пьете даже меньше чем нужно... терпите... я на 4 этаж после 3 месяцев сам с трудом поднимался, а с ребенком передышки делал...
Главно следите за гемоглобином... если позволяет то лучше добавьте даже рибу



Спасибо , что откликнулись! Попытаюсь не сбавлять таблетки , но очень как-то тяжко , а особенно утром реально зомби! :meri:

_________________
40 лет, начало ПВТ 96 кг., пегасис 180+ рибавирин 1200

после 12 недель вес 91 кг *-*

после 20 недель вес 89

18.03.2016 года. 6 месяцев ПВТ окончена!

фиброз до ПВТ - F3-F4 !
после ПВТ - F2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB