Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  889
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 11 дек 2016 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 18:22
Сообщения: 124
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Рига
Всем привет!

После стрессового года (родился сын - нервы, бессонные ночи...) что-то начало сдавать здоровье. Пошел к доктору,
послала она меня на исследования, где нашли язву двенадцатиперстной кишки и камень в желчном пузыре (как я теперь понимаю, последствия гепатита). Помимо всего прочего, на УЗИ обнаружили небольшое увеличение селезенки и изменение цвета печени. Моя доктор, толковый терапевт, послала меня на общий анализ крови. Он показал увеличение АЛАТ и АСАТ.

Тогда сдал кровь на антитела... И вот я - очередной обалдевший от таких новостей борец с гепатитом С :)

Когда и как заразился, не знаю. Никогда не кололся, ни пирсинга, ни татуировок, ни операций, ни переливаний крови не было. Много валялся по больницам в детстве с бронхитами, да зубы лечил. Были романы, конечно, до женитьбы, но
женщины то все были приличные, хотя кто его знает... Так что остается ломать голову, где я мог такого жильца подцепить.

По направлению пошел в единственное вроде в Латвии учреждение, где лечат Гепатит - Инфектологический центр. Там мне сделали анализ крови, диагноз подтвердили, и твердой рукой направили на биопсию печени.

Я, однако, к тому времени уже малость подсобрал информацию, и вместо этого сел за руль и направился в Санкт-Петербург, где в НИИДИ сделал фиброскан (латвийская гепатолог даже слышать про это не хотела). Фиброскан показал 2 степень фиброза, а доктор, которая его делала, сказала мне, что в последнее время этот вид диагностики вытесняет в России биопсию благодаря лучшей точности и безопасности. А то как-то стремно, что единственный описанный на форумах случай кровоизлияния в брюшную полость после биопсии был именно в Риге...

Теперь вот сижу с кучей бумаг, и думаю, что мне делать. По отзывам, текущий "золотой стандарт" терапии чреват морем побочных эффектов - а мне работать надо и сына растить. Вроде постоянно появляются новые методики - может, стоит обождать? Надо ли делать прививки от гепатитов А и Б? Как можно определить, когда я заразился, хоть примерно?

Согласно принятой здесь практике, публикую данные моих анализов. Латвийская методика, видимо, несколько отличается от российской - я не нашел там, скажем, ни генотипа, ни вирусной нагрузки. А может, там все есть, просто я не умею правильно интерпретировать данные? Я, конечно, собираюсь пойти на консультацию в Инфектологический Центр еще раз (моя терапевт рекомендует доктора Шубникову), но может, и более опытные коллеги по несчастью мне что нибудь подскажут?

И так,
Мне 38 лет. Никогда не курил, пил только по праздникам (теперь совсем ни капли, конечно).

Первый обширный анализ крови, 17.10.2011, здесь только отклонения от нормы:

Нейтрофильные лейкоциты 46.0 % (норма 48 - 72 %)
ASAT 72 (норма <37) U/L
ALAT 151 (норма <41) U/L
GGT 163 (норма 0 - 61) U/L

Анализ мочи, 17.10.2011

Удельный вес 1.035 (норма 1.015 -1.030)
pH 6.0 (норма 4.8 - 7.4)
Лейкоциты 25 (норма <25) /?L
Белки 0.75 (норма <0.25) g/L
Кетоны 5.0 (норма <0.5) mmol/L
Уробилиноген 17 (норма <17) ?mol/L
Биллирубин 17 (норма <17) ?mol/L

Второй анализ крови, 25.10.2011

LDH 302 (норма 200-480) U/L
GGT 108 (норма 0-61) U/L
HBsAg негативный
Anti HCV позитивный

Третий анализ крови, 26.10.2011

ALAT 118 (норма 0-41) U/L
ASAT 47 (норма 0-38) U/L
Щелочная фосфатаза 98 (норма 40-129) U/L
Gamma-GT 118 (норма 10-66) U/L
Общий белок 73 (норма 64-83) g/L
Индекс протромбина 98.5 % (норма 70-130)
INR протромбина 1.01 (норма 0.85-1.15)
Альфа-фето протеин (AFP) 3.93 (норма 1.09-8.04) ng/ml
Антитела к HCV - позитивный
HCV Core Ag (Антиген к ядру HCV) - позитивный 3080.27 (норма <3.0) fmol/L

Эластография печени (фиброскан, НИИДИ), 28.11.2011

Stiffness (KPa): 7.9 (7.1, 7.9, 8.0, 6.8, 8.6, 6.3, 8.3, 8.7, 8.5, 7.9)
IQR (KPa): 1.1
CS (KPa): 6.8
Success rate: 100%
Заключение: F2 по METAVIR

_________________
Моя терапия N1: Copegus 1200 mg/день + Pegasys 180 ug/нед. Начало - 22Е6 IU/ml, окончание - минус. Через 6 мес - рецидив
Моя терапия N2: Hepcinat LP. Начало - 3.9Е6 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:38 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011 20:04
Сообщения: 1974
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Москва
Ну велкам как говорится, к тому же тут есть из Риги человек))) Мы тут всегда на чеку и всегда готовы помочь)

_________________
Начало терапии 04.11.2011, Пегасис 180, Рибавирин 1200, лечение 24 нед.
ПЦР 4 недели "-"
ПЦР 8 недель "-"
ПЦР 12 недель "-"
ПЦР 24 нелели "-", терра закончена
ПЦР 28 недель "-"
ПЦР через 6 месяцев после окончания терапии "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:42 
Не в сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10252
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 741 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
добро пожаловать, располагайся! :bayan:

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 17:48 
Не в сети
Айболит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011 00:37
Сообщения: 5375
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Одесса
Проходи не стесняйся , ты на верном пути к выздоровлению - через лечение ! Удачи !!!
Оформляй подпись постепенно.

_________________
 Анамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 18:34 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36848
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3915 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Генотипа здесь нет, 2 фиброз по этим данным Немного снизу, эдак 1.7.
Ждать уже не стоит, видимо древний вирус.
Лечение и работа у всех мужиков. Вытерпишь.
ГГТ высок из за камня.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 19:06 
Не в сети
Рецидивист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
Сообщения: 15742
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Рига
привет,земеля!!! :head: У какого врача числишся? На данный момент это самый важный вопрос.Биопсию я делал у нас(ничего там страшного) За расклад по ценам на лекарства с НГ в курсе??Вобщем всё что касается лечения в Риге, какие анализы, где и когда, то спрашай меня..Сам на 30-ой неделе терапии...Работаю, халтурю...за это сльно не волнуйся...Вобщем пиши...Подскажу..

_________________
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 20:01 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011 12:59
Сообщения: 971
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Московская область
dmlv писал(а):
И вот я - очередной обалдевший от таких новостей борец с гепатитом С :)

Привет!На генотип вируса надо сдавать...Присоединяйся, а уж земляк твой - база знаний! :t:

_________________
ПВТ 05.06.2012-20.11.2012
Альтевир 3 млн.через день+триворин 800 мг\сут.
минус с 4 нед.;1 год.после пвт(-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011 20:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2011 08:08
Сообщения: 1212
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Привет! :head:
dmlv писал(а):
Надо ли делать прививки от гепатитов А и Б?

Мне рекомендовали обязательно сделать. Тем более в прибалтике доступен Энжерикс. Я уже 2 штуки в Литве влепила, осталась третья.

Урфин Джус писал(а):
За расклад по ценам на лекарства с НГ в курсе??

Ребятки-рижане, а с этого места поподробнее можно? Покупаю пеги в Литве, месяц назад цена с учетом дисконта была 871 евро (4 пега+банка копегуса). Про изменение цен с НГ не предупреждали. Интересно - только Латвии коснется или всех? И насколько дороже будет?

_________________
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 00:26 
Не в сети
Рецидивист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
Сообщения: 15742
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Рига
Южанка писал(а):
Ребятки-рижане, а с этого места поподробнее можно? Покупаю пеги в Литве, месяц назад цена с учетом дисконта была 871 евро (4 пега+банка копегуса). Про изменение цен с НГ не предупреждали. Интересно - только Латвии коснется или всех? И насколько дороже будет?

Я покупаю пеги в Риге, плачу 300 долларов (4 пега и копегус) Говорят, что будет стоить не 300, а 600..Но это тем , кто на лечении от инфекциологического центра по направлению семейного врача..
По поводу Литвы не знаю..но наверняка им тоже оплачивает 3/4 гос-во с евроденег...Кто-то на вас хорошо делает деньги или вы в аптеке берёте лекарства?

_________________
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 00:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 18:22
Сообщения: 124
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Рига
Спасибо за поддержку! Не ждал такого отклика и так быстро, если честно :t:

Sovok-59
Цитата:
Ждать уже не стоит, видимо древний вирус.

Не совсем понимаю - если древний, то куда спешить?
Цитата:
Лечение и работа у всех мужиков. Вытерпишь.

Да уж куда деваться... Жена вон ребенка выносила, теперь моя очередь :t:

Урфин Джус
Цитата:
У какого врача числишся? На данный момент это самый важный вопрос.Биопсию я делал у нас(ничего там страшного) За расклад по ценам на лекарства с НГ в курсе??Вобщем всё что касается лечения в Риге, какие анализы, где и когда, то спрашай меня..

Пошел куда послала регистратура - к Маре Залите. Но моя семейная рекомендует доктора Шубникову. Вот и думаю теперь - на форумах ее почему-то ругают, а хвалят наоборот Иванченко и Сумлянинову.

Биопсию сделаю, конечно - если это необходимо. Я собственно, когда узнал про F2, думал сразу делать. Но врач, которая мне в НИИДИ (Петербург) делала Фиброскан, сказала, что они уже биопсию практически не применяют и перешли на Фиброскан - что это более точный и безопасный метод. А мне не лень в Питер съездить, если надо :yes:

Как я понимаю, всвязи с "консолидацией бюджета" цены вырастут опять? Но тут уж ничего не сделаешь...

Южанка
В Литве и Латвии ситуация совершенно разная. Повышение цен здесь - результат урезания бюджета здравоохранения на будующий год (государство оплачивает часть лечения). У нас в этом плане ситуация аховая, чуть лучше, чем в Греции. На цены лекарств в аптеках, я думаю, это особо не повлияет. В Эстонии и Литве лекарства могут быть чуть-чуть дешевле из-за меньшего НДС.

_________________
Моя терапия N1: Copegus 1200 mg/день + Pegasys 180 ug/нед. Начало - 22Е6 IU/ml, окончание - минус. Через 6 мес - рецидив
Моя терапия N2: Hepcinat LP. Начало - 3.9Е6 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 00:51 
Не в сети
Рецидивист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011 12:03
Сообщения: 15742
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 798 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Рига
Я был у Шубниковой...Больше к ней ни ногой...Перешёл к Сумляниновой очень доволен..Просто небо и земля...Залите тоже хорошая...Шубникова самый хреновый вариант..Ровнодушная..на вопросы надо ответы вытягивать клешнями.Вид какой-то недовольный...
ДМЛВ, так на всё-таки гос-во из бюджета оплачивает лекарства или Евросоюз выделяет?

_________________
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 01:28 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 18:22
Сообщения: 124
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Рига
Спасибо за информацию! Тогда, попробую попасть к Сумляниновой, а если не получится, пойду снова к Залите, попробую вывести ее на разговор "по душам" :t:

Насчет ЕС-бюджета - я пока что достоверно не знаю. Только начал информацию собирать. Про ЕС и "труцигов" мне семейная сказала, а государство, как я понимаю, оплачивает часть лечения всем. И эту часть постоянно урезают ради "консолидации бюджета".

Если что, зовут меня Дмитрий :) Не могу пока послать тебе личное сообщение, к сожалению, поэтому Скайп чат мне не доступен...

_________________
Моя терапия N1: Copegus 1200 mg/день + Pegasys 180 ug/нед. Начало - 22Е6 IU/ml, окончание - минус. Через 6 мес - рецидив
Моя терапия N2: Hepcinat LP. Начало - 3.9Е6 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 01:31 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37328
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 2583 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
личное сообщение после трех постов доступно..так что должно получится

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 01:50 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 18:22
Сообщения: 124
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Рига
Спасибо! Да, личные сообщения уже доступны

_________________
Моя терапия N1: Copegus 1200 mg/день + Pegasys 180 ug/нед. Начало - 22Е6 IU/ml, окончание - минус. Через 6 мес - рецидив
Моя терапия N2: Hepcinat LP. Начало - 3.9Е6 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 04:15 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36848
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3915 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Чем более старый вирус тем меньше шансов добиться ответа на терапии.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB