Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  889
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 11 дек 2016 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История лечения zdorovaya
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 17:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013 16:29
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Всем привет. Хочу поделиться историей моего выздоровления. Всегда была здоровой, ни на что не жаловалась, болела редко. Мне всегда хотелось настоящей любви, такой какая бывает в сказках про прекрасных принцесс. Встретила одного человека в очень юном возрасте и влюбилась в него. Спустя продолжительное время наших отношений я узнала, что у него ВИЧ и гепатит С. Вскоре я сдала анализы, они оказались отрицательными, на том и успокоилась. Через пару лет решила сдать повторно анализ на ВИЧ, на этот раз он уже был +. Я этого ожидала, но как бы не показалось безумным, смирилась, потому что любила своего мальчика и очень хотела быть с ним. Мы прожили вместе почти 10 лет (!) ВИЧ никак себя не проявлял, чувствовала себя хорошо, нормально питалась, занималась спортом. На поледнем году нашей совместной жизни я узнала от сотрудников СПИД центра в котором наблюдалась, что у меня в крови есть антитела к гепатиту С. Конечно расстроилась, но врачи мне посоветовали пройти лечение. Я отложила лечение на предмет подумать, непросто сразу согласиться. Потом случилось так, что после очередного скандала я ушла от своего парня (характер у него тот еще), терпение кончилось. Тогда я решила начать свою жизнь заново. Прежде всего начать лечить гепатит С, а потом, если будут лекарства, то и ВИЧ.
Для начала прошла все необходимые обследования. У меня выявили 3 генотип. Как оказалось он лечится быстрее и проще, чем другие. Очень обрадовалась, когда врачи СПИД центра сказали, что пациентов с коинфекцией (ВИЧ+гепатит С) лечат бесплатно. Тогда я была согласна на любые методы лечения, лишь бы избавиться от него.
Мне прописали принимать Рибапег по 2 капсулы (400г) утром и вечером и пегинтрон 1 укол подкожно 1 раз в неделю. Врачи выдали мне препараты на месяц и буклеты с информацией по лечению. Предварительно почитала буклет, узнала о том, что будет подниматься температура, сонливость, слабость, потеря веса, отсутствие аппетита, выпадение волос, сухость кожи, депрессия и бессонница. Но это меня не испугало, я все равно решила начать.
После первого укола по истечении примерно 12 часов я почувствовала ужасную слабость, головную боль, ломоту в теле. Померила температуру - 39,8. Чувствовала себя ужасно, думала, что умру. Если честно тогда даже возникла мысль о суециде. По истечении 12 часов настало облегчение, прошла температура и остальные неприятные симптомы. Я продолжила лечение как прописал врач, строго по часам прием лекарств.
Так тяжело проходил почти каждый прием пегинтрона, но я быстро к этому привыкла, температуру сбивала двумя таблетками парацетамола. Скорее это уже было делом привычки. Через месяц у меня заметно стала шелушиться кожа, особенно в области живота, выпадать и истончаться волосы.
После первого месяца лечения сдала ПЦР - оказался положительным, расстроилась, но продолжила лечиться. Тяжело было особенно психологически, хотелось биться головой об стену. Я очень раздражалась, даже на всякие мелочи или неосторожные шутки реагировала агрессивно. Домашние начали меня побаиватья даже.
Через 12 недель сдала еще один ПЦР - он уже был отрицательным. Это очень обрадовало, в моей депрессии мне уже казалось, что лечение мне не поможет. Оказалось, что все не так, просто лечение будет длиться несколько дольше.
За первые 6 месяцев лечения я похудела на 4 кг. Для меня это очень заметно, так как мой вес всегда был в районе 49-50 кг при росте 170 см, а тут я стала вовсе скелетом. Ела очень мало, от еды, особенно жирной, вообще воротило, хотелось почему-то только кислых ягод. Очень мало спала, но это мне было на руку, потому что дела успевала сделать почти все, что запланировала. Хотя, могу сказать, что интеллектуальные способности резко снизились. Слабость у меня была, но я ее почти не чувствовала, привыкла. Кожа стала буквально белого цвета, волосы почти обесцветились как у старухи. По результатам анализов у меня обнаружили тяжелую анемию и лейкопению. Организм очень сильно ослаб.
Месяцев через 5 после начала лечения я очень серьезно заболела. Температура в районе 40 градусов держалась больше недели и не падала. Мне уже казалось, что это конец. Врачи СПИД центра выявили, что у меня критическое состояние ВИЧ, очень близкое к СПИДу с пониженным содержанием клеток CD4 менее 200 и повышенной вирусной нагрузкой и предложили принимать антиретровирусную терапию. Я согласилась. На 4 день ВААРТ почувствовала себя легче. Через 2 недели вирусная нагрузка по ВИЧ резко снизилась и состояние стабилизировалось.
По истечении 28 недель терапии ПЦР таже остался отрицательным. Я очень обрадовалась ожидая, что терапия кончится, но увы. Врачи СПИД центра настояли на том, что с коинфекцией терапию нужно продлить до 48 недель. Я сначала очень расстроилась и хотела отказаться, но потом подумала, что лучше один раз помучиться, чтобы не повторять этот ужас еще раз, если вдруг не поможет с первого раза. Последующие 28 недель прошли почти также как и предыдущие, только плохое самочувствие уже вошло в привычку и я старалась не обращать на это внимание. Также продолжала прием ВААРТ. Кстати, после ВААРТ прибавился аппетит и я начала очень быстро прибавлять в весе.
Моя терапия закончилась по истечении 48 недель. Анализ ПЦР - отрицательный. Сейчас уже прошло 4 месяца после окончания ПВТ. Продолжаю принимать ВААРТ. За полгода поправилась на 10 кг (!!!) особенно быстро начала поправляться после окончания ПВТ. Жду итогового ПЦР через 6 месяцев после лечения в надежде, что он тоже будет отрицательным. Кстати все анализы крови: общий, на холестерин, сахар, ферменты просто идеальные, за последние несколько лет таких результатов не было. Волосы растут очень быстро. Чувствую себя хорошо, занимаюсь спортом, слабость прошла. Сейчас вот думаю, что немешало бы похудеть до своего нормального веса:)
Желаю всем успеха в излечении. Главное верить.

_________________
Гепатит С, 3 генотип, коинфекция, лечение: Пегинтрон 100 мкг подкожно 1 раз в неделю и рибапег 400 мг (2 капсулы) 2 раза в день, Срок лечения 48 недель, через 48 недель лечения ПЦР - отрицательно, сейчас 4 месяца после окончания ПВТ, жду 24 недели после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 17:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013 16:29
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Подскажите, может кто знает как сбросить вес после этой терапии, диеты и спорт не помогают? Это вообще нормально сбросить 4 кг, а набрать 10 после лечения?

_________________
Гепатит С, 3 генотип, коинфекция, лечение: Пегинтрон 100 мкг подкожно 1 раз в неделю и рибапег 400 мг (2 капсулы) 2 раза в день, Срок лечения 48 недель, через 48 недель лечения ПЦР - отрицательно, сейчас 4 месяца после окончания ПВТ, жду 24 недели после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB