Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016 11:01 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2016 12:55
Сообщения: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: KZT 0
Терапия на twinvir (Соф+ лед) сегодня 11 день. F3 в/н 2'7*10'5
биохимия спустя неделю после начала терапии алт Аст в два раза упали
На этой неделе сдам качественный посмотрим что покажет

_________________
33 года вес 55 кг
F3, болею с 2002 года
Начало 08.01.2016 Twinvir 12 недель, наивная
Алт 57/37/14/11
Аст 26/24/14/14
тромбы 200, Альбумин 47
22.01.2016 не обнаружено
05.02.2016 не обнаружено
29.02.2016 не обнаружено
14.05.2016 не обнаружено
22.06.2016 не обнаружено
Фиброскан:
25.12.2015 11,8 Кпа
04.03.2016 10,0 Кпа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 00:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
Sanna
Спасибо за информацию!

Найти бы ещё мужского пола кого-нибудь на подобной терапии. Вроде бы как женский пол - это как раз благоприятный предиктор ответа.

У меня нагрузка повыше. В общем вот динамика:

24.03.2010 1610000 cell/мл
24.03.2012 1600000 cell/мл - уменьшение, это погрешность
19.11.2012 1600000 cell/мл - перед терапией
13.02.2013 5000 cell/мл - не минус, потому продлевали до 72 недель (как сейчас подумаю - волосы дыбом становятся)
01.07.2013 68000 cell/мл - вирусный прорыв, повторно сам сделал анализ, надеялся что ошибка
07.08.2013 103000 cell/мл - оказалось не ошибка, отмена терапии
18.05.2015 1600000 cell/мл - прошлогодний замер


Думаю брать либо ледисоф, либо хепсинат лп - оба лицензионные дженерики.

Да, кстати, про совместимость препаратов кто в курсе: можно обезбаливающие при терапии? А то с зубами совсем капец, хочу лечить, а не понятно когда лучше - подождать чутка и на терапии, чтобы печень сейчас не досаживать, либо лучше сейчас, а на терапии не рисковать. Сталкивался может кто?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 00:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
Пересчитал сейчас недели терапии... 37 недель я травился пегами с рибами... Всего 11 недель не дотянул.

В этот раз опять рибы будут... Но надо.

Рибы думаю брать хорошие - копегус или ребетол. Копегус скорее всего. Мерзостный препарат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 00:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37267
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2567 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
DedMozay
в процессе терапии некоторые лечат..меньше вероятности поймать чего нить еще..а про совместимость леков можно в табличку совместимости глянуть

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 21:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
Твоюш ***ь, что с баксом????? Только-только почти наскреб денег - в этот же день бакс вырос на 4 с копейками. ****ь!!! Слов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
Итак, первые результаты!

Молчал, потому что не хотелось сглазить, да и в долги влез, чтобы закупиться - писать особо некогда, много работаю.

Чем лечусь?

Ледифос (дженерик ледипасвир+софосбувир) (160000 руб с доставкой на 24 недели) + копегус (оригинал, привозят друзья из Украины по 3000 руб/баночка на 4 недели).
1-я неделя просто ледифос, со 2-й добавил копегус.

Когда начал?
25 февраля 2016 года.

Что делал перед лечением?
По совету врача-инфекциониста и зав. поликлинокой прошел курс аппаратом "синий свет": внутривенное облучение крови.

Анализы перед лечением

Гематологические исследования

HGB гемоглобин 148 г/л (норма 130,0-160,0)
RBC эритроциты 4,51*10^12 (норма 4,00-5,00)
Цветовой показатель 0,98 % (норма 0,85-1,05)
HCT гематокрит 0,43 (норма 0,38-0,49)
MCV средний объём эритроцитов 95,1 фл (норма 80,0-100,0)
MCH среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 32,8 пг (норма 27,0-31,0)
MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 345 г/л (норма 310,0-380,0)
PLT тромбоциты 98 *10^9/л (норма 180-320)
MPV средний объём тромбоцитов 11,6 фл (норма 6,0-13,0)
PCT тромокрит 0,110 % (норма 0,100-0,500)
PDW индекс распределения по объёму эритроцитов 14,4 % (норма 10,0-18,0)
WBC лейкоциты 7,2 *10^9/л (норма 4,0-9,0)

нейтрофилы: относительные 72,1 % (норма 45,0-75,0), абсолютные 5,2 *10^9/л (норма 1,8-6,5)
лимфоциты: относительные 18,9 % (норма 19,0-37,0), абсолютные 1,4*10^9/л (норма 1,2-3,2)
моноциты: относительные 5,9 % (норма 3,0-11,0), абсолютные 0,4 (норма 0,1-0,6)
эозинфилы: относительные 2,5 % (норма 0,5-5,0), абсолютные 0,2 (норма 0,0-0,3)
базофилы: относительные 0,6 % (норма 1,0-1,5), абсолютные 0,04 (норма 0,00-0,07)

каугологические исследования:
ПТИ 80,0 % (норма 80,0-100,0)
МНО 1,31 (норма 0,90-1,30)
АЧТВ 34,0 сек (норма 25,0-40,0)
Тромбиновое время 16,0 сек (норма 14,0-18,0)
Фибриноген 2,0 г/л (2,0-4,0)

Биохимические исследования:

Общий белок 71,9 г/л (норма 64,0-85,0)
Мочевина 2,9 ммоль/л (норма 1,7-8,3)
Креатинин 78,0 мкмоль/л (норма 54,0-133,0)
Билирубин общий 13,8 мкмоль/л (норма 3,4-21,0)
Глюкоза 4,2 ммоль/л (норма 3,3-5,9)
Холестерин 3,3 ммоль/л (норма 5,0-35,0)
АСТ 36,9 ед/л (норма 5,0-45,0)
АЛТ 36,5 ед/л (норма 11,0-55,0)
ГГТ 27,0 ед/л (норма 28,0-100,0)
Амилаза 44,0 ед/л (норма 30,0-120,0)
Щелочная фосфотаза 66,0 ме/л (норма 4,26-11,50)
Холиэнстераз 5,00 ед/л (норма 64,0-85,0)

Вирусная нагрузка
9*10^3 МЕ/л - 25.02.2016 г.

Фиброскан
4 стпень фиброза.

Дополнительные негативные факторы
Инсулинорезистентность. Перед лечением полгода пил глюкофаж 1000 ед. После начала лечение перестал: есть такая програмка по совместимости препаратов под андроид: HEPiChart, в ней совместимость ледипасвир/софосбувир+глюкофаж стоит желтым - т.е. возможно взаимодействие.

После 1-й недели (только ледифос - инфекционист рекомендовала проверить, как я отреагирую на основной препарат) показатели поменялись:

Гематологические исследования

HGB гемоглобин 142,7 г/л (норма 130,0-160,0)
RBC эритроциты 4,23*10^12 (норма 4,00-5,00)
Цветовой показатель 1,01 % (норма 0,85-1,05)
HCT гематокрит 0,42 (норма 0,38-0,49)
MCV средний объём эритроцитов 99,0 фл (норма 80,0-100,0)
MCH среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 33,7 пг (норма 27,0-31,0)
MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 340,6 г/л (норма 310,0-380,0)
RDW ширина распределения эритроцитов по объёму - добавился новый показатель 12,9 % (норма 11,0-16,0)
PLT тромбоциты 55 *10^9/л (норма 180-320)
MPV средний объём тромбоцитов 8,6 фл (норма 6,0-13,0)
PCT тромокрит не делался (норма 0,100-0,500)
PDW индекс распределения по объёму эритроцитов не делался % (норма 10,0-18,0)
WBC лейкоциты 6,1 *10^9/л (норма 4,0-9,0)

нейтрофилы: относительные 65,9 % (норма 45,0-75,0), абсолютные 4,0 *10^9/л (норма 1,8-6,5)
лимфоциты: относительные 22,9 % (норма 19,0-37,0), абсолютные 1,4*10^9/л (норма 1,2-3,2)
моноциты: относительные 6,9 % (норма 3,0-11,0), абсолютные 0,4 (норма 0,1-0,6)
эозинфилы: относительные 3,7 % (норма 0,5-5,0), абсолютные 0,2 (норма 0,0-0,3)
базофилы: относительные 0,6 % (норма 1,0-1,5), абсолютные 0,04 (норма 0,00-0,07)

каугологические исследования:
НЕ ДЕЛАЛИ

Биохимические исследования:

Общий белок 69,4 г/л (норма 64,0-85,0)
Мочевина не делался ммоль/л (норма 1,7-8,3)
Креатинин не делался мкмоль/л (норма 54,0-133,0)
Билирубин общий 18,6 мкмоль/л (норма 3,4-21,0)
Глюкоза 4,1 ммоль/л (норма 3,3-5,9)
Холестерин 3,7 ммоль/л (норма 5,0-35,0)
АСТ 27,4 ед/л (норма 5,0-45,0)
АЛТ 24,4 ед/л (норма 11,0-55,0)
ГГТ не делался ед/л (норма 28,0-100,0)
Амилаза не делался ед/л (норма 30,0-120,0)
Щелочная фосфотаза не делался ме/л (норма 4,26-11,50)
Холиэнстераз не делался ед/л (норма 64,0-85,0)

Итого выводы после 1-й недели: негативной реакции на основной препарат (ледифос) нет, добавить копегус.

После 4-й недели
РНК ВИРУСА НЕ ОБНАРУЖЕНА!!!

Биохимию не делал, не вижу смысла. Имеет смысл общий анализ крови сделать, трмбоциты глянуть - в субботу лопнул сосуд на затылке (давление), кровь долго шла, не останавливалсь.

Ещё планирую сделать УЗИ.

Чувствую себя объективно лучше. Единственное, пошли побочки на копегус - на руках и ногах снова появились практически псориазные бляшки. В прошлый раз после лечения сошли с помощью "синего света" за пару месяцев. После этого лечения планирую санаторий - надо будет привести себя в порядок.

Писать часто не могу - надо отдавать долги, много работаю. Удачи всем в лечении!

Элле отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за препараты - все работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
И, кстати, как поменять название темы? А то я уже не планирую, а лечусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 37267
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 2567 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
DedMozay
новое название?

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 дек 2015 11:50
Сообщения: 315
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Москва
DedMozay писал(а):
После 4-й недели
РНК ВИРУСА НЕ ОБНАРУЖЕНА!!!

Поздравляю!!! :head:
Удачи дальше, здоровья и полной победы!!!

_________________
1b, F 1-2, гепатиту С 31-32г. Не лечился.Рост-176,вес-73.
Старт -26.02.2016г. на Sofab LP (Sof+Led-12 недель)
В/нагр.-5280045
Дневник:http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=17762
2,4,12нед.- ПЦР-"отрицательно",ПВТзакончил 19 мая.
УВО 4,12,24!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планирую начать терапию
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 02:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Белгород
Народ, есть ли опыт борьбы с побочками от рибавирина? Я что то психованный стал. Может антидепрессанты какие? Чтобы с основными препаратами не конфликтовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EllaBella, mishqa, Nyu, Tiroksin, Квитка и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB