Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Куратор темы: Дева



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9094 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 607  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 13:36 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2015 16:23
Сообщения: 367
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Одесса
Grace
Да, я нашла, поэтому и не понимаю. Не знала, что можно по этим анализам фиброз определить.

_________________
ГепС с 1998 г
Генотип 3а, f1-f2
Старт 1 марта 2016, индисоф + индидак,
Вирусная нагрузка на старте 5,5 на 10*5 ме/мл
8 дней <150 ме
2 недели - не обнаружено (50 ме)
3, 4, 8, 12, 24 недели - не обнаружено (10 ме)
УВО 8
Моя история
Мартовята)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 14:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 фев 2012 17:30
Сообщения: 260
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Москва
Биопсия позволяет посмотреть печень как есть, но может показать только её 1/50000 часть
Фиброскан может показать 1/500, но может ошибаться, так как бездушная машина :)
Фибротест это типа фиброскана в плане что тоже колдовство математика
Вывод - сделать сразу всё, чтобы видеть более менее правдивую картину.
Но, конечно, на биопсию только самые смелые пойдут, больно уж варварский метод


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 14:34 
Не в сети
Мистер Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2013 12:03
Сообщения: 9748
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Донецк
овен писал(а):
я же думаю лучше сдать качество ультра ?

Да.

_________________
ПВТ 2011г. Биоферон 3млн.(165 уколов )+Рибавин .
2016 сентябрь-5 лет УВО!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 15:13 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 19:32
Сообщения: 542
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: ЮФО
aggressive писал(а):
Биопсия позволяет посмотреть печень как есть, но может показать только её 1/50000 часть
Фиброскан может показать 1/500, но может ошибаться, так как бездушная машина :)
Фибротест это типа фиброскана в плане что тоже колдовство математика
Вывод - сделать сразу всё, чтобы видеть более менее правдивую картину.
Но, конечно, на биопсию только самые смелые пойдут, больно уж варварский метод

Согласна, Фиброскан считается более точным (по отношению к фибротесту), но и он ошибается. Так что нужно смотреть хотя бы фибротест и фиброскан вместе. (Насчет биопсии молчу, т.к. сама её жутко боюсь). Кстати, зачем ходить на желтый форум, когда на нашем есть тема viewtopic.php?f=3&t=2161 и ссылка на более усовершенствованную формулу http://gepatit-s.ru/fibrotest.html, т.к. в ней (формуле) есть ещё референсные значения (это тоже важно). А если честно, то все эти формулы в инете достаточно приблизительно показывают результат, т.к. я думаю, навряд ли фирма-изобретатель выложит эту формулу в свободный доступ, а в Инвитро так дорого как раз потому, что они получили право работать по запатентованной методике и у них в формуле есть ещё и АЛТ (в отличие от всех других формул) Цитирую: Методы определения: аполипопротеин А1(иммунотурбидиметрия), АлАТ (кинетический UV-тест, оптимизированный по методу DGKC), билирубин общий (колориметрическое определение с диазореагентом – DPD), Гамма-ГТ (кинетический колориметрический тест), гаптоглобин и альфа2-макроглобулин (иммунотурбидиметрия).. Но я думаю, что и там не будет 100% достоверности. Вот у меня по фибротесту F1-F2, а фиброскан насчитал F4 :unknw:

_________________
Моя темка viewtopic.php?f=26&t=17582

Старт 20.04.2016г.
Hepcinat LP (соф+лед)+ Ребетол 1200 (с 13-го дня 1000)
со 2 по 24 неделю МИНУС, отмена рибов с 17 недели.
ФИНИШ 05.10.2016г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 15:53 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2016 15:02
Сообщения: 744
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Chisinau
Victory 20 писал(а):
...... и ссылка на более усовершенствованную формулу http://gepatit-s.ru/fibrotest.html, т.к. в ней (формуле) есть ещё референсные значения (это тоже важно).....

Всё в этом мире относительно :)
Формула вроде абсолютно такая же, а вот референскные значения GGT например ( 10-71 ) указаны только для мужского пола, у женщин 6-42.

А лаборатории собирают больше данных, т.к. они определяют не только фиброз (F), но и стеатоз (S), и ещё A, N и H. У меня по крайней мере так было в нашем Invitro.

_________________
Моё лечение ГепC
9 нояб 2015г - обн, наив, 6200МЕ, 1б, F2, ALT-145, AST-62, GGT-91 ( 25 янв 2016 )
Старт: 1 мар 16.: Соф+Дак, 850000МE, F1-F2, ALT-98, AST-54, GGT-87
AST, ALT, GGT, кол/кач
1нед: 41, 29, 89
2нед: 48, 24, 72, колич-10МЕ (CDG, <15МЕ), кач-"pozitiv" (Invitro, >100МЕ)
3нед: 36, 19, 68,
4нед: 33, 21, 68, кач-"negativ" (CRDM 10МЕ?)
6нед: 29, 20, 69, колич<10МЕ (CDG, <10МЕ)
8нед: 38, 24, 72
10нед: 30, 19, 50?
12нед: 38, 23, 29
УВО8 "чистый" (CDG): 31, 18, 57


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 16:33 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 19:32
Сообщения: 542
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: ЮФО
Хвост писал(а):
Формула вроде абсолютно такая же, а вот референскные значения GGT например ( 10-71 ) указаны только для мужского пола, у женщин 6-42.


Вы там должны свои реф.значения поставить, т.к. в разных лабах они отличаются. А у Вас фиброскан и Фибротест Инвитро совпали? Я на фибротест инвитро так и не раскошелилась 10,5 т.р. дороговато, а стеатоз показывает фибромакс, который вообще стоит 13500.

_________________
Моя темка viewtopic.php?f=26&t=17582

Старт 20.04.2016г.
Hepcinat LP (соф+лед)+ Ребетол 1200 (с 13-го дня 1000)
со 2 по 24 неделю МИНУС, отмена рибов с 17 недели.
ФИНИШ 05.10.2016г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 17:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2016 23:21
Сообщения: 112
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: pribalt
День добрый , а я что то вяну 2ой день, усталость,сонливость ,ночью сплю как убитая ,вот интересно это у меня от препаратов или я просто устала :d333:

_________________
17.04 -10 утра начало терапии Sofab lp вир. нагрузка -300 000
11.05(24 дня) -Минус (15 ме) :cheerle:
10.07-конец терапии10.07-минус
28.10-МИНУС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 18:30 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2016 15:02
Сообщения: 744
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Chisinau
Victory 20 писал(а):
.... А у Вас фиброскан и Фибротест Инвитро совпали? Я на фибротест инвитро так и не раскошелилась 10,5 т.р. дороговато, а стеатоз показывает фибромакс, который вообще стоит 13500.


А я фиброскан не в Инвитро делал. Довольно точно совпало с Фибромаксом ( да, у меня фибромакс, а не фибротест ). Ещё и когда врачиха довольно толковая делала УЗИ, тоже в устной форме сказала, что по тому, что она видит, это близко к F1.
А фибромакс сделал по предписанию врача, когда слепо верил ещё им. Тогда думал, что всё, здец. Любые денежки заплачу, лишь бы вылечиться. Врач ещё на интерферонах настаивал и "ни в коем случае, никаких поддельных таблеток из Индии или Китая" :) .

_________________
Моё лечение ГепC
9 нояб 2015г - обн, наив, 6200МЕ, 1б, F2, ALT-145, AST-62, GGT-91 ( 25 янв 2016 )
Старт: 1 мар 16.: Соф+Дак, 850000МE, F1-F2, ALT-98, AST-54, GGT-87
AST, ALT, GGT, кол/кач
1нед: 41, 29, 89
2нед: 48, 24, 72, колич-10МЕ (CDG, <15МЕ), кач-"pozitiv" (Invitro, >100МЕ)
3нед: 36, 19, 68,
4нед: 33, 21, 68, кач-"negativ" (CRDM 10МЕ?)
6нед: 29, 20, 69, колич<10МЕ (CDG, <10МЕ)
8нед: 38, 24, 72
10нед: 30, 19, 50?
12нед: 38, 23, 29
УВО8 "чистый" (CDG): 31, 18, 57


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 19:18 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 19:32
Сообщения: 542
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: ЮФО
Хвост писал(а):
Врач ещё на интерферонах настаивал и "ни в коем случае, никаких поддельных таблеток из Индии или Китая" :) .


У меня была та же история, я уже начала искать деньги на Пегасис, потом зарегилась на этом форуме и меня "вразумили" чем нужно лечиться viewtopic.php?f=3&t=17582.
А после проконсультировалась у московских докторов и поняла, что нужно делать :yes:

_________________
Моя темка viewtopic.php?f=26&t=17582

Старт 20.04.2016г.
Hepcinat LP (соф+лед)+ Ребетол 1200 (с 13-го дня 1000)
со 2 по 24 неделю МИНУС, отмена рибов с 17 недели.
ФИНИШ 05.10.2016г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 19:45 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 13:43
Сообщения: 714
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Севастополь-Россия
Registrina писал(а):
День добрый , а я что то вяну 2ой день, усталость,сонливость ,ночью сплю как убитая ,вот интересно это у меня от препаратов или я просто устала :d333:

У каждого наверное по разному!У кого никаких побочек,у кого то как у вас!Меня несколько дней тошнило,голова раскалывалась,как будто привет с большого бадуна!=)) Сейчас слава Богу всё прошло! Не переживайте,я думаю это всё временно!

_________________
11.04.2016 Начало терапии соф(инд)+дак(инд) курс 12 недель
Анализы на начало терапии: РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) -
Результат: 3,9*10^5 МЕ/мл =390000
АЛТ-38.10
АСТ-29.60

11.05.2016- ПЦР кач-во (чувствительность 10Ме) CMD - НЕ ОБНАРУЖЕН
МОЙ ДНЕВНИК - viewtopic.php?f=25&t=18142 :hi:
3.07.2016 терапия окончена,перешла в ряды ждунов!
17.07.2016 (две недели после пвт) АЛТ 11,10 и АСТ 13,70
УВО 2 НЕ ОБНАРУЖЕНО
УВО 16
:t:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 21:02 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2016 09:28
Сообщения: 166
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Москва
А кто подскажет вот что. Смотрю вещество по таблице совместимости и там пишет, что все ок, с софодаком можно. А читаю инструкцию оригинальной Даклинзы и там жесткое противопоказание одновременного приема. Речь о мази, без нее сложновато будет 3 месяца обходиться. Что делать?

_________________
Мой дневничок
Старт 11.04.2016 на Соф+Дак
1н: "+" (кач, 60Ме)
2н: "-" (кач, 60Ме)
4н: "-" (кач, 15Ме)
12н: "-" (кач, 15Ме)
Финиш 03.07.2016


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 21:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2016 23:21
Сообщения: 112
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: pribalt
BLO_2016 писал(а):
Registrina писал(а):
День добрый , а я что то вяну 2ой день, усталость,сонливость ,ночью сплю как убитая ,вот интересно это у меня от препаратов или я просто устала :d333:

У каждого наверное по разному!У кого никаких побочек,у кого то как у вас!Меня несколько дней тошнило,голова раскалывалась,как будто привет с большого бадуна!=)) Сейчас слава Богу всё прошло! Не переживайте,я думаю это всё временно!

Надеюсь что так, а то состояние как будто часов 14 работала , только ничего не болит ,а просто выжатая как лимон.

_________________
17.04 -10 утра начало терапии Sofab lp вир. нагрузка -300 000
11.05(24 дня) -Минус (15 ме) :cheerle:
10.07-конец терапии10.07-минус
28.10-МИНУС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 21:54 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2016 09:28
Сообщения: 166
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Москва
О и еще вопрос. Где посмотреть какие показатели биохимии сдавать на тере? У меня бланк не заполнен, могу отметить сама что надо.

_________________
Мой дневничок
Старт 11.04.2016 на Соф+Дак
1н: "+" (кач, 60Ме)
2н: "-" (кач, 60Ме)
4н: "-" (кач, 15Ме)
12н: "-" (кач, 15Ме)
Финиш 03.07.2016


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 22:13 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2016 13:43
Сообщения: 714
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Севастополь-Россия
Registrina
Я сама разбитая хожу,но это больше от недосыпа!Обычно часа в 2-3 ночи ложусь,дочь уже в 7 будит!Пока раскачаюсь в 8 утра кормлю!Но всё равно когда она первый раз ложится спать в течении дня,вместе с ней заваливаюсь!=))

_________________
11.04.2016 Начало терапии соф(инд)+дак(инд) курс 12 недель
Анализы на начало терапии: РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) -
Результат: 3,9*10^5 МЕ/мл =390000
АЛТ-38.10
АСТ-29.60

11.05.2016- ПЦР кач-во (чувствительность 10Ме) CMD - НЕ ОБНАРУЖЕН
МОЙ ДНЕВНИК - viewtopic.php?f=25&t=18142 :hi:
3.07.2016 терапия окончена,перешла в ряды ждунов!
17.07.2016 (две недели после пвт) АЛТ 11,10 и АСТ 13,70
УВО 2 НЕ ОБНАРУЖЕНО
УВО 16
:t:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Март, апрель на соф+дак,соф+лед
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 22:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2016 23:21
Сообщения: 112
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: pribalt
BLO_2016 писал(а):
Registrina
Я сама разбитая хожу,но это больше от недосыпа!Обычно часа в 2-3 ночи ложусь,дочь уже в 7 будит!Пока раскачаюсь в 8 утра кормлю!Но всё равно когда она первый раз ложится спать в течении дня,вместе с ней заваливаюсь!=))

надо стараться раньше ложится и высыпаться ,как не крути ,но любые лекарства это нагрузка на организм.По этому и режим жизни надо стараться делать щадящим .Только вот как?С началом приема столько дел навалилось,не жданно не гадано , ну надеюсь за недельку разгребу и будет легче ,но сплю 7.5 часов стабильно.

_________________
17.04 -10 утра начало терапии Sofab lp вир. нагрузка -300 000
11.05(24 дня) -Минус (15 ме) :cheerle:
10.07-конец терапии10.07-минус
28.10-МИНУС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9094 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 607  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], тима84 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB