Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 22:56 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
вот это самое большая обида, у меня произошло столкновение интересов, только я узнала как и где можно вылечить шпору и что это реально, почти сразу я узнала про гепс, а одновременно не советуют проводить еще какие-то процедуры на пвт, ну так на одесском пишут форуме, я там спрашивала... жду когда пройдет пвт и начну лечить шпоры, бо еще пару месяцев назад было две в одной ноге а тут уже и во второй появилась.
да, дипломат еще тот. но ты не переживай сильно, я не обиделась, только чуть чуть вначале. я и планирую поэтапно бо вместе не советуют все сразу делать да и финансово не потяну, уже вся в долгах, еле справляюсь. естественно хочу все подлечить и похудеть тоже, мне вес очень мешает, просто я долго думала что это гормоны а врач пару месяцев назад только объяснила что когда был передоз я его наела а потом он не уходил просто бо надо сначала его сбросить хоть как-то а потом усё будет хорошо. так по жизни я не много ем и не сидячий образ жизни веду. ладно, давай споки-ноки уже. пока

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 15:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
пришли результаты анализов:
был анализ месяц назад
Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.423 л/л 0.350 - 0.450
Гемоглобин 142 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.76 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.9 * % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.9 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 336 г/л 320 - 360
Тромбоциты 187 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.00 * тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
36.2 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53.9 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 5.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 3.5 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.45 * тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.16 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.24 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20

сейчас стал анализ:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.398 л/л 0.350 - 0.450
Гемоглобин 137 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.8 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 344 г/л 320 - 360
Тромбоциты 167 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.50 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
39.9 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53.6 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 2.9 * % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 3.1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.80 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.41 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.13 * тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20

вывод: все то же самое только упали моноциты и частично нейтрофилы нормализовались.

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 15:53 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 19:24
Сообщения: 3417
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Ну тромбоциты чуток упали еще

_________________
Соф, дак, рибы. 3а/в . Ф-0.
УВО 20


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 15:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
биохимия и щитовидка:
был анализ:
АлАТ 34 * Ед/л < 31
АсАТ 37 * Ед/л < 31

Билирубин общий 5.2 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 1.1 мкмоль/л < 5.1
Билирубин непрямой 4.1 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 12 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 73.9 Ед/л 30 - 120
Т4 общий 97.6 нмоль/л 58.0 - 161.0
ТТГ 0.662 мЕд/л 0.4 - 4.0

стал анализ:
АлАТ 10 Ед/л < 31
АсАТ 23 Ед/л < 31
Билирубин общий 4.3 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 1.0 мкмоль/л < 5.1
Билирубин непрямой 3.3 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 73.2 Ед/л 30 - 120
Т4 свободный 11.2 * пмоль/л 11.5 - 22.7
ТТГ 1.27 мЕд/л 0.4 - 4.0

вывод: АлТ и АсТ нормализовались а вот щитовидка подводит пока, рассчитывала на падение вниз. Т4 упал но что это значит я не знаю, в субботу к эндокринологу и тогда узнаем.

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:00 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
Нюша писал(а):
Ну тромбоциты чуток упали еще

какая ты внимательная ко мне Нюшечка. Я знаю что на тере надо следить за тромбоцитами, почему не помню но видела падение но оно ж не критичное или плохо? напиши почему падения боятся терапийщики. напоминаю- у меня пвт 4 недели прошла в воскресенье на софдаке.

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:01 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 19:24
Сообщения: 3417
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Ты хочешь всего и сразу и очень быстро)подожди немного..а по сердцу вопросов нет?

_________________
Соф, дак, рибы. 3а/в . Ф-0.
УВО 20


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
по сердцу??? это ты имеешь ввиду по душе или орган бьющийся??)))))))))
было сердцебиение около 100 но до того как гастроэнтеролог подлечил мне печеночку. единственное чего я не понимаю это что пью уже с обеда вторую таблетку фуросемида а отеки не спадают совсем, может это с сердцем что-то, но раньше я не страдала недугом. бывало периодически сердцебиение но вначале от щитовидки потом от печени и усе. что скажешь??

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:22 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 19:24
Сообщения: 3417
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Капрызуля писал(а):
Нюша писал(а):
Ну тромбоциты чуток упали еще

какая ты внимательная ко мне Нюшечка. Я знаю что на тере надо следить за тромбоцитами, почему не помню но видела падение но оно ж не критичное или плохо? напиши почему падения боятся терапийщики. напоминаю- у меня пвт 4 недели прошла в воскресенье на софдаке.

Ну следят обычно цирротики.При циррозе изначально низкие тромбы,и никто не хочет падения еще большего. Ну и плюс раньше на феронах они валились,инги не давят вроде как. Не критично. Просто считай по нижней границе уровень. Не волнуйся)наблюдай просто. Я раз в месяц всю теру сдавала общий анализ крови и биохимию чисто для себя.

_________________
Соф, дак, рибы. 3а/в . Ф-0.
УВО 20


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015 19:24
Сообщения: 3417
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Москва
Просто у тебя уровень аст выше алт.У меня тож самое. Аст неспецифичный транс,мышечный-сердце,почки, мускулатура..я свою аст списала на зал. У меня вообще был скачок.
А что я тебе могу сказать так? Хотя бы экг сняла, эхо сердца при необходимости. Тут нужно с терапевтом пообщаться. Пусть отправит на экг чисто для себя.

И еще соф вроде давит на сосуды. На форуме говорили.

_________________
Соф, дак, рибы. 3а/в . Ф-0.
УВО 20


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 17:47 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 20:49
Сообщения: 596
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Тверь
Если АЛТ ниже АСТ, то это говорит о заболевании сердца только в том случае, если показатели выходят за пределы нормы.
Мне так объяснили.
У меня вообще АЛТ ниже десяти был, при АСТ - 17.

_________________
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 17:53 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 20:49
Сообщения: 596
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Тверь
Вот по-научному:
Цитата:
Коэффициент де Ритиса (известное также как АсАТ/АлАТ и АСТ/АЛТ) — соотношение активности сывороточных АСТ (аспартатаминотрансфераза) и АЛТ (аланинаминотрансфераза). Значение коэффициента в норме составляет 1,33±0,42 или 0,91-1,75[1][2].
Расчёт Коэффициента де Ритиса целесообразен только при выходе АСТ и/или АЛТ за пределы референтных значений.
Коэффициент де Ритиса в пределах нормальных значений (0,91-1,75) обычно характерен для здоровых людей. Однако, повышение АСТ при одновременном росте отношения АСТ/АЛТ (коэффициент де Ритиса больше 2) свидетельствует о поражении сердца, и можно с уверенностью говорить об инфаркте миокарда или ином процессе, связанным с разрушением кардиомиоцитов. Коэффициенте де Ритиса меньше 1 говорит о поражении печени. Высокие уровни ферментемии при всех видах вирусного гепатита за исключением дельта-гепатита характеризуются низким коэффициентом де Ритиса и прогностически являются неблагоприятным признаком течения болезни.

_________________
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 22:21 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015 21:52
Сообщения: 1454
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Верхнеднепровск
Капрызуля писал(а):
что такое траблы??????????

trouble -> проблемы. Привет. :head: Мужа тоже ПЦР-ку сдавать потянула?

_________________
МОЯ ИСТОРИЯ. Ф4, ВРВП 2ст, ГЕП С, ГЕН 3аб
ПBT 24н: СОФ ДАК РИБЫ ПОМОЩЬ ФОРУМА
Старт: 03.02.2016. Финиш: 19.07.2016.
ПЦР 0д: 2,97Е4 ме (150ме)
ПЦР 1н: 1Е3 ме (150ме)

ПЦР 2н: - (150ме)
ПЦР 4н: - (10ме)

УВО: 6н

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 22:25 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015 21:52
Сообщения: 1454
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Верхнеднепровск
Беркана писал(а):
Вот по-научному:
Цитата:
Коэффициент де Ритиса (известное также как АсАТ/АлАТ и АСТ/АЛТ) — соотношение активности сывороточных АСТ (аспартатаминотрансфераза) и АЛТ (аланинаминотрансфераза). Значение коэффициента в норме составляет 1,33±0,42 или 0,91-1,75[1][2].
Расчёт Коэффициента де Ритиса целесообразен только при выходе АСТ и/или АЛТ за пределы референтных значений.
Коэффициент де Ритиса в пределах нормальных значений (0,91-1,75) обычно характерен для здоровых людей. Однако, повышение АСТ при одновременном росте отношения АСТ/АЛТ (коэффициент де Ритиса больше 2) свидетельствует о поражении сердца, и можно с уверенностью говорить об инфаркте миокарда или ином процессе, связанным с разрушением кардиомиоцитов. Коэффициенте де Ритиса меньше 1 говорит о поражении печени. Высокие уровни ферментемии при всех видах вирусного гепатита за исключением дельта-гепатита характеризуются низким коэффициентом де Ритиса и прогностически являются неблагоприятным признаком течения болезни.

Только цирроз - исключение. АЛТ явно ниже АСТ, т.к. разрушаться уже почти нечему.
http://www.gepatit.ru/alt-ast/ писал(а):

_________________
МОЯ ИСТОРИЯ. Ф4, ВРВП 2ст, ГЕП С, ГЕН 3аб
ПBT 24н: СОФ ДАК РИБЫ ПОМОЩЬ ФОРУМА
Старт: 03.02.2016. Финиш: 19.07.2016.
ПЦР 0д: 2,97Е4 ме (150ме)
ПЦР 1н: 1Е3 ме (150ме)

ПЦР 2н: - (150ме)
ПЦР 4н: - (10ме)

УВО: 6н

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 22:38 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2016 20:49
Сообщения: 596
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Тверь
mihalych писал(а):
разрушаться уже почти нечему.

Да, я потом тоже разобралась с этим. Поэтому я испугалась, что у меня уже печень "аллес махен", раз АЛТ низкое. Побежала на УЗИ сразу, жуткий паникёр :unknw:

_________________
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 22:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2016 23:02
Сообщения: 410
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
mihalych писал(а):
Капрызуля писал(а):
что такое траблы??????????

trouble -> проблемы. Привет. :head: Мужа тоже ПЦР-ку сдавать потянула?

ага, его потянешь, как же. мало того что жуткий трудоголик, чаще вообще месяцами без выходных так еще и ор поднял мне как только я узнала про гепс что типа: достали эти врачи уже совсем, теперь всех по кругу пустят, проверять начнут, делать мне больше нечего как бегать по лабам и кормить их всех. я раз 7 за 2 месяца спросила когда он анализ сдаст, мне раз 7 ответили: я сказал сдам, значит сдам. когда это будет надо у Оракула спросить(где его найти??) или после пвт на кофейной гуще погадаю... бяда, да и только с некоторыми мужичинами... :meri:

_________________
моя тема viewtopic.php?uid=24643&f=26&t=18733&start=0
гепс С 1b Ф2. 290 000 коп. MPIVIROPACK+Daclavirocyrl
ПВТ: Старт 29.05.16
АлТ 34\10 АсТ 37\23
4 нед. Инвитро (чуйка 60МЕ) - НЕ ОБНАР.
Толкнули... упала... встала... отряхнулась, поправила корону и пошла дальше... Изображение
Я тихая, скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отмечу.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB