Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 08 дек 2016 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 09:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Цитата:
препараты ПВТ из стандарта выбраны отличные (Пегасис и Копегус)... а какой вес у мужа?... и какая вирусная нагрузка на старте?
я думаю, что можно надеяться и на полное избавление от вируса, а не только на снижение фиброза...


вес 82 кг
p.s. сейчас выложу результаты анализов.

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 09:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Фиброскан-заключение:
Методом непрямой эластометрии определена эластичность печени, которая составляет 13,3 КПа, что с достоверностью более 92% соответствует стадии фиброза F3-F4 (по METAVIR).

ИММУНОЛОГИЯ Киев
Антитела IgG к HCV (cor,NS3,NS4,NS5)
Anti-HCV IgG cor 17,07
Anti-HCV IgG NS3 18,01
Anti-HCV IgG NS4 17,71
Anti-HCV IgG NS5 15,97
Антитела IgM к HCV 2,61

Биохимия
Железо сывороточное 24,02 (Диапазон нормы мужчины 11,0-28,0)

Иммунохимия
Тироксин свободный (T4 св.,FT4) 1,16 (Диапазон нормы: взрослые 0,93-1,7)

Био/иммунохимия Киев
Ферритин 451,5 (Диапазон нормы: муж 30,0-400,0)

ПЦР Киев
ПЦР.Вирус гепС 1b
ПЦР.Вирус гепС(количественное определение) 1,2на10*6 копий/мл(4,4на10*5 МЕ/мл)

Пакет №3(скриннинг ауитоимунных заболеваний щитовидной железы)
Антитела к пероксидазе щитовидной железы(АТПО) < 5 (диапазон нормы до 34)
Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) < 10 (диапазон нормы до 115)
Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) 2,13 (диапазон нормы: взрослые 0,27-4,2)


Системные заболевания
Антинуклеарные антитела - пограничный

УЗИ-заключение:
УЗ признаки диффузных изменений(уплотнения) паренхимы печени (без увеличения ее линейных размеров), поджелудочной железы.

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 09:57 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36821
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3910 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
нужно проверить на гемохроматоз ферритин повышен.
Надо лечиться.. Успехов !

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 10:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Общая клиника
Анализ крови развернутый
Скорость оседания эритроцитов(метод Панченкова) 8 мм/час (Диапазон нормы: муж. 1-10)
Лейкоциты (WBC) 5,06 (Диапазон Нормы взрослые 4,0-9,0)
Эритроциты (RBC) 4,83 (ДН муж. 4,0-5,0)
Гемоглобин(HGB) 151 (ДН муж. 130-160)
Гематокрит (HCT) 41,2 (ДН взрослые 35-54)
Средний обьем эритроцита (MCV) 85,3 (ДН 76-96)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 31,3 (ДН взрослые 27-33)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 36,7 (ДН 32,0-36,0)
Тромбоциты (PLT) 211 (ДН взрослые 180-360)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 35,6 (ДН 35,0-46,0)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 11,9 (ДН 12,0-15,0)
Ширина распределения тромбоцитов по обьемам (PDW) 13,4 (ДН 10,0-20,0)
Средний обьем тромбоцитов (MPV) 10, 9 (ДН 6,0-13,0)
Тромбокрит (PCT) 0,23 (ДН 0,1-0,5)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 45,2 (Диапазон нормы взрослые 47-72)
Нейтрофилы (абс.) 2,29 (ДН муж 1,78-5,38)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 38,1 (ДН взрослые 19-37)
Лимфоциты (абс.) 1,93 (ДН муж 1,32-3,57)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 12,5 (ДН взрослые 3-10)
Моноциты (абс.) 0,63 (ДН муж 0,30-0,82)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 3,4 (ДН взрослые 0,5-5,0)
Эозинофилы (абс) 0,17 (ДН муж 0,04-0,54)
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0,8 (ДН 0,0-1,0)
Базофилы (абс.) 0,04 (ДН взрослые 0,01-0,08)

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 10:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Биохимия
Гликозилированный гемоглобин (HbA1c) 7, 95 (ДН 4,8-5,9)
Протромбиновое время (ПВ,РТ,сек) 12,8 (ДН 10,4-12,6)
Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) 87,6 (ДН 70-130)
Международное нормализованное отношение(MHO/INR) 1,06 (ДН до 1,0)

Пакет №4.1(Печеночные пробы)
Аланинаминотрансфераза(АЛТ) 92,3 Ед/л (ДН муж до 41,0)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 51,6 Ед/л (ДН муж до 37,0)
Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ) 82 Ед/л (ДН муж 10,0-71,0)
Щелочная фосфатаза (ЩФ) 110 Ед/л (ДН муж 40,0-129,0)
Билирубин общий 14,8 мкмоль/л (ДН взрослые до 21,0)
Билирубин прямой 5,44 мкмоль/л (ДН 0-3,4)
Билирубин непрямой 9 мкмоль/л (ДН 75% от билирубина общего (13,6))
Белок общий 69,1 г/л (ДН взрослые 66,0-87,0)
Альбумин 44,4 г/л (ДН взрослые 35,0-52,0)


Пакет №4 (Почечные пробы)
Креатинин 71 мкмоль/л (ДН муж 62,0-106,0)
Мочевина 4 ммоль/л (ДН взрослые до 65 лет до 8,3)
Мочевая кислота 208 мкмоль/л (ДН муж 202,3-416,5)

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 11:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Амрита писал(а):
psiq писал(а):
Говорит, что смерть вируса маловероятна
это еще что за новости? Из-за диабета что ли? По моему скромному мнению, очень даже вероятна! Вот пройдет немного времени и мы еще отметим ПЦР минус!


Говорят, что результаты анализов оставляют желать лучшего...
Но, Е.В. сказала, что все естественно индивидуально,и, что у нее был случай "ее радость" , когда у человека с фиброзом F3-F4 и при 46 КПа (кажется эта цифра была), после лечения они добились 14 КПа, поэтому Е.В. говорит, что в нашем случае надеется, что вирус умрет.

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наше знакомство с ГепС 1b.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 11:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
wertebre писал(а):
Как это не странно звучит , рад видеть земляков в форуме, рад что обнаружили проблему , что решили с ней бороться, что идете в правильном направлении...
Этот форум будет вашим домом, вашей поддержкой, вашим доктором, воспитателем и советчиком.
Желаю удачной терапии и превосходного результата!


Спасибо!:)
Да, все правильно, главное знать с чем и как бороться....и будем все здоровы! :yes:

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наше знакомство с ГепС 1b.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 11:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Победа писал(а):
Привет, Одесса :s: . Я из Киева, почти земляки :t: Если что надо по лекарствам помочь в поисках по аптекам киевским - пиши. Помогу. Удачной терапии твоему мужу, а тебе сил и терпения.


Спасибо!:)

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 11:49 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36821
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3910 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
psiq писал(а):
Гликозилированный гемоглобин (HbA1c) 7, 95 (ДН 4,8-5,9)

не столь большой для диабета
может после терапии и сахар упадет :t:
Лекарства лучше брать в Москве, это будет всего $2500 на всю терапию (короткими) каждый день. Разница между пегасис и альтевиром (российским) 2%, а тратить на $10000 смысла я не вижу.
Пути покупки и провоза лекарств можно обсудить с Yugo или спросить у Андрея или у Грешника.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 12:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Sovok-59 писал(а):
psiq писал(а):
Гликозилированный гемоглобин (HbA1c) 7, 95 (ДН 4,8-5,9)

не столь большой для диабета
может после терапии и сахар упадет :t:
Лекарства лучше брать в Москве, это будет всего $2500 на всю терапию (короткими) каждый день. Разница между пегасис и альтевиром (российским) 2%, а тратить на $10000 смысла я не вижу.
Пути покупки и провоза лекарств можно обсудить с Yugo или спросить у Андрея или у Грешника.


У меня теплится надежда, что после терапии и сахар упадет:), но муж мой как-то скептически к этому относится....говорит, все равно я на инсулине.

По-поводу лечения сегодня обговорю с мужем, спасибо!

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 13:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2012 10:46
Сообщения: 79
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
У меня возник вопрос, может кто знает: читаю сейчас форум и видела, что аллергические реакции возникают.
Я сама аллергик, и могу расчесать себя до крови. Муж по рукам бьет:)
Я принимала разные таблетки (уже всего и не помню), и на капельницы ходила, все это временный эффект. Выяснила, что мне помогает - крем адвантан и энтеросгель принимаю 1 ст.л. 3 раза в день перед едой минут за20-30....все сразу проходит..., а можно ли принимать энтеросгель во время терапии гепС?

_________________
Старт 24.08.12г. Пегасис 180, Рибарин 1200.
ПЦР не обнаружен!!! - анализ от 14.11.12г
PCR HCV не обнаружен - анализ от 31.08.13г - окончание годовой терапиии.
PCR HCV 1,46на10*4 копий/мл(5,4на10*3 МЕ/мл) - анализ от 22.10.13г
Старт 13.11.13г Пегасис 180, Копегус 1200.
PCR HCV quantitative менее 750 копий/мл - анализ от 09.12.13г
Терапия остановлена. Рецидив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 13:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012 22:12
Сообщения: 250
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: Черновцы
Нет наверное. Он действует как сорбент ( как активированый уголь ) может снижать концентрацию лекарств в организме на ПВТ.

Мне так кажется.

Может если печень начнет восстанавливаться и алергические реакции поутухнут ... по моему́ скромному мнению

_________________
Я люблю. Все хорошо!

Start 17 мая. Пегасис 180, копегус 1200. F3. 95 кг ( уже 86кг.)

ПВТ закончил 1 ноября.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 15:01 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
psiq
а мне понравились анализы для старта! (кроме фиброза, который кстати может быть не точен, ну и повышенных трансов, которые характерны для хрони)

думаю, что врачи сказали о малой перспективе излечения как раз только из-за высокого фиброза, а не по анализам...
но есть не мало случаев излечения даже при таком фиброзе... так что не отчаивайтесь... лечиться в любом случае нужно и как можно скорее!

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Последний раз редактировалось Серега 23 авг 2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 15:04 
Не в сети
Писарчуча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Сообщения: 8755
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Serj писал(а):
Может если печень начнет восстанавливаться и алергические реакции поутухнут ... по моему́ скромному мнению

Поддерживаю эту точку зрения!

_________________
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: То, что доктор прописал!....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 15:16 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012 12:38
Сообщения: 98
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
psiq писал(а):
У меня теплится надежда, что после терапии и сахар упадет:), но муж мой как-то скептически к этому относится....говорит, все равно я на инсулине.


У самого потребность инсулина на тере выросла в два раза, но все таки надеюсь, что после теры вернусь к прежним дозировкам. Диета и еще раз диета, подсчет хлебных единиц и дневник диабетика. Главное не допускать выше 10 сахар(наступает кетоз - равнозначно потреблению спиртного). Берлитион хорошо регулирует углеводный обмен(полезен раз в пол года капать для диабетиков), да и для печени хорош(раньше гепатиты только им и лечили). Воду не менее 2л в день пить однозначно.

Удачи! :head:

_________________
25.04.2012, 250000 копий, алт 100, аст 70, F-4(16). Пегинтрон 120, ребетол 1200.
25.05.2012 (5 ук) PHK HCV не обнаружено копий/мл, не обнаружено МЕ/мл(МИНУС !)
27.07.2012 (14 ук) PHK-HCV(Real-time) (МИНУС !)
12.11.2012 (29 ук) PHK-HCV(Real-time) (МИНУС !)
02.04.2013 (48 ук) PHK-HCV(Real-time) (МИНУС !), аст 23, алт 25
19.11.2013 PHK-HCV(Real-time) (МИНУС !), аст 15,2, алт 20,9
Моя песня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cerega, евген24, Google [Bot], kliper, Sнежинка, Кулёма, Вера 93, Маруся 78, ТАТУСЯ, чиж и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB