Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  889
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 11 дек 2016 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 20:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Серега писал(а):
rakhman писал(а):
терзает вопрос: а как влияет на потенцию гепс и ПВТ

не переживай... никак не влияет )))


Слава тебе, Господи, ну хоть с этим без последствий. А то ногти-волосы эт все фигня :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 15:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Пришли рез-ты развернуты АК:



Гематокрит 0.502 * л/л 0.390 - 0.490
Гемоглобин 170 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.43 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.)92.0 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.3 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 339 г/л 320 - 370
Тромбоциты 150 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.00 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 42.2 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 44.3 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 8.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 4.3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0.5 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Генотипирование на подходе.
Что скажете, коллеги?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 21:04 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
rakhman писал(а):
Что скажете, коллеги?

ну а чё сказать...
в общем все не плохо)))
Гемоглобин отличный с хорошим запасом...
лейки тоже зачетные, а вот нейтрофилы так важные для интерферона низковаты... (формула АЧН всего 2110... а значит может обрушиться от действия интерферона... спроси у врача)
тромбоциты тоже низковаты (они тоже падают от интерферона)

ждем генотипа и обязательной проверки на фиброз :head:

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 21:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Серега писал(а):
rakhman писал(а):

ну а чё сказать...
в общем все не плохо)))
Гемоглобин отличный с хорошим запасом...
лейки тоже зачетные, а вот нейтрофилы так важные для интерферона низковаты... (формула АЧН всего 2110... а значит может обрушиться от действия интерферона... спроси у врача)
тромбоциты тоже низковаты (они тоже падают от интерферона)

ждем генотипа и обязательной проверки на фиброз :head:


А это (нейтрофилы так важные для интерферона низковаты.)(тромбоциты тоже низковаты (они тоже падают от интерферона))
может быть противопоказанием к ПВТ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 22:08 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
rakhman писал(а):
может быть противопоказанием к ПВТ?

да, очень даже может...
хотя твои пока еще позволяют начинать...
но следить за ними надо будет каждые две недели (хотя бы первое время терапии)

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 22:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
А если забить на нейтрофилы с тромбоцитами и в наглую продолжать колоться? Кто раньше кеды в угол поставит, я или вирус? Все таки очень хочется от "чужого" внутри избавиться!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 23:12 
если тромбоциты сильно упадут, то могут быть кровотечения, как из носа, так и внутренние у меня 230 были. а если нейтрофилы рухнут ниже плинтуса.... тут.. :unknw: у тебя они и так ниже нормы... у меня 61 до терапии было.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 09:37 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
rakhman писал(а):
А если забить на нейтрофилы с тромбоцитами и в наглую продолжать колоться? Кто раньше кеды в угол поставит, я или вирус? Все таки очень хочется от "чужого" внутри избавиться!!!

лично я такого же мнения...
то есть я бы при таких анализах точно бы начал... вполне возможно, что никаких сильных падений их дальше не будет (такие примеры на форуме есть, например по гему)
но такие решения принимай только под свою ответственность (и желательно после консультаций с грамотным врачом)

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 10:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
А чем чревато падение нейторфилов савсЭм-савсЭм?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 10:37 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
если кратко, то падение нейтрофилов - одних из основных видов лейкоцитов, ответственных за иммунный ответ организма на инфекцию, чревато возникновением инфекционных заболеваний (то есть подхватить можешь любой грибок или инфекцию и она тебя замучает...

Попробуй принимать витамины В12 и фолиевую... они помогают кроветворению и влияют не только на гем, но и на лейкоформулу...

вот если подробнее на нашем сайте:
Цитата:
Термин «нейтропения» описывает ситуацию, когда число нейтрофилов в крови слишком низко. Нейтрофилы играют очень важную роль в защите тела от бактериальных инфекций и, следовательно, пациенты с низким количеством нейтрофилов более восприимчивы к этим инфекциям. Каждый человек сталкивается постоянно с какой-либо инфекцией. Это происходит потому, что это попасть в организм бактериям и вирусам, которые вызывают инфекции, достаточно просто. Однако у здоровых людей иммунитет позволяет справляться с этими возбудителями, не вызывая болезни. Нейтрофилы участвуют в формировании этого иммунитета. Они являются основной защиты от инфекций. Больные, принимающие пегилированный интерферон, имеют повышенный риск развития нейтропении. Клинические исследования показали, что у 95% пациентов, проходящих противовирусную терапию интерфероном и рибавирином, количество нейтрофилов находится ниже нормы. У 20% из них развивается тяжёлая нейтропения. Важно помнить, что по сравнению с пациентами, проходящими курс химиотерапии, у подавляющего большинства пациентов с нейтропенией, вызванной приёмом интерферона, вопреки ожиданиям, не наблюдается развития серьёзных инфекций. Однако, несмотря на то, что риск развития инфекции невелик, пациенты, проходящие курс антивирусной терапии, должны быть под постоянным наблюдением врача, для того, чтобы предотвратить тяжёлую нейтропению и связанную с ней серьёзную инфекцию.

http://www.hv-info.ru/gepatit-s/lecheni ... eniya.html
:head:

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 11:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Спасибо. Исчерпывающе...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Караул! 1b...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:21 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 16:34
Сообщения: 8527
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 2
Город: Красноярск
rakhman писал(а):
Караул! 1b...

Вылечишь :yes:

_________________
ИзображениеТерапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
3 года ПЦР минус.
дневник терапии тут
Изображение
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011 18:48
Сообщения: 2626
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
rakhman писал(а):
Караул! 1b...

ну караул, конечно, но не вот прям карауууууууул...попахать придется, но все равно замочишь это маленького мерзкого заморыша

_________________
ПегИнтрон 80, Копегус 800, вес 45 кг. с Богом! ПЦР после 4 укола "+" (950 me). Минус между 5 и 8 неделей. чувствительность 15 ме.
03.07.2012 тера закончена
через месяц после окончания теры ПЦР "-"
через 3 месяца после окончания теры ПЦР "-"
через 6 месяцев после окончания теры ПЦР "-"
через год после окончания теры ПЦР "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 17:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2012 14:55
Сообщения: 79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Одесса
Можно-ли убить Билла короткими интерферонам? На пеги денюх нет. Потому и караул


Последний раз редактировалось rakhman 01 окт 2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB