Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  880
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 21:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2013 20:54
Сообщения: 123
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Черновцы
Всем привет. Знаю о диагнозе 10 дней.
Исходные данные:
Мужчина, 44 года, 175 см, 91 кг (две недели назад было 94,5, в процессе похудения).
Гепатит С, 1b, 2,7*10^6, фибромакс - Ф0-Ф1, А0-А1, S2, N1, H0, в биохимии AST 32(<37), ALT 35(<42), GGT 55(10-50), холестерин 5,9 (3,1-5,2), триглицериды 2,92 (0,4-1,82). На УЗИ селезенка в норме, диагностированы холецистит и панкреатит. Печень увеличена - правая доля 163 (140-150), левая 76 (50-60). Снижена эхогенность, диффузно уплотнена, структура однородна, протоки не расширены, сосудистая сетка не изменена, диаметр сосудов в норме.
На анализы привела частая утомляемость, приходящая приступами раз в месяц-полтора, дней эдак на 4-5. Иногда чаще, иногда реже, но не постоянно. Алкоголь не употребляю, наркотики не употребляю и не употреблял.
Нахожусь на распутье между Пегасисом и Пегинтроном, склоняюсь к варианту опустить вес до 85 кг, и начать терапию Пегасисом.
Если на процесс похудения уйдет около месяца, нужно ли перед терапией повторить анализ на вирусную активность (кол-венный)?
Какова должна быть доза Копегуса? Врач, которая рекомендовала мне Пегасис, не назвала дозу, попросила сообщить ей о реакции на первую инъекцию, и после этого должна сказать дозировку таблеток. Если я начну с весом 85 кг, как и сколько нужно применять Копегус? Начинать в день первого укола, или на следующий?
Заранее спасибо за советы.

_________________
Старт соф+дак 17.09.2015, 3,5х10*6 МЕ/мл
4 дня - "меньше 300 МЕ/мл"
10 дней - "меньше 300 МЕ/мл"
3н - "не обнаружено", 100 МЕ/мл
4н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
8н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
12н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
Финиш 07.01.2016
_____________________________________________
УВО 5, кач. 50 МЕ/мл
УВО 12, кач. 50 МЕ/мл
УВО 30, кач. 50 МЕ/мл

Моя тема - viewtopic.php?f=26&t=15578


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 21:44 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22981
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
6 таблеток в день укола (3 утром, 3 — вечером).

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 22:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2013 10:16
Сообщения: 59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Киев
dmitrydvk
непосредственно перед терапией анализы не сдавал, достаточно было того пакета, который прошел за месяц до терапии.
Мне врач настоятельно рекомендовала принимать Копегус как можно точнее, и через 12 часов. Например, в 8 утра и 20 вечера. При этом не пить и не есть в течении последующих 2-х часов, затем пить воду или узвар, побольше.
Я понимаю, что все индивидуально, но это на мой взгляд полезные нюансы уже из врачебного опыта... Поинтересуйтесь мнением своего доктора.


Последний раз редактировалось Киевлянин 10 июн 2013 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 22:12 
Не в сети
Роза ветров
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 14:58
Сообщения: 2362
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: Герой
[quote="Киевлянин"]dmitrydvk
мне врач настоятельно рекомендовала принимать Копегус как можно точнее и через 12 часов. Например, в 8 утра и 20 вечера. При этом не пить и не есть в течении последующих 2-х часов, затем пить воду или узвар, побольше.

На себе поняла,что утром нужно есть овсяную кашку...А после рибов пить киселики.... Рибы очень сильно влияют на желудок...

_________________
Альвирон 3 млн.ч/д+Рибаверин 800
Изображение
если что-то болит, молчи, иначе ударят именно туда...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013 22:20 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2013 10:16
Сообщения: 59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Киев
Трояна
Согласен, вообще с утра овсянка очень здорово, а еще желательно перед едой выпить стакан воды за 15 мин. Водичка натощак - золотое правило для всех, не только для больных, оно называется "зарядка для желудка", и помогает избежать язвы.
Киселики учту, верно, я и забыл про них. class::


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 04:21 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36782
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3905 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
и рибы заедать жирной пищей, организм лучше усваивает их.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 08:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2013 20:54
Сообщения: 123
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Черновцы
Sovok-59 писал(а):
и рибы заедать жирной пищей, организм лучше усваивает их.

Жирная, применительно, к диете, это что? А еще скажите, у кого как с кофе дела обстоят? Я пью заварной, из аппарата, очень не хочется отказываться.
Gudvin писал(а):
6 таблеток в день укола (3 утром, 3 — вечером).

Копегус принимается ежедневно, или только в день укола?

_________________
Старт соф+дак 17.09.2015, 3,5х10*6 МЕ/мл
4 дня - "меньше 300 МЕ/мл"
10 дней - "меньше 300 МЕ/мл"
3н - "не обнаружено", 100 МЕ/мл
4н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
8н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
12н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
Финиш 07.01.2016
_____________________________________________
УВО 5, кач. 50 МЕ/мл
УВО 12, кач. 50 МЕ/мл
УВО 30, кач. 50 МЕ/мл

Моя тема - viewtopic.php?f=26&t=15578


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 08:03 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012 17:47
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Привет! Копегус надо пить каждый день.

_________________
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 08:07 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 16:34
Сообщения: 8527
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 2
Город: Красноярск
Жирная пища, это сметана, каши с маслом, масло с хлебом и многое другое. Надо жирным заедать рибы

_________________
ИзображениеТерапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
3 года ПЦР минус.
дневник терапии тут
Изображение
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 08:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2013 01:02
Сообщения: 117
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Москва
dmitrydvk писал(а):
Жирная, применительно, к диете, это что? А еще скажите, у кого как с кофе дела обстоят? Я пью заварной, из аппарата, очень не хочется отказываться.

Диета на терапии не нужна. Ешьте все подряд - в разумных. Возможно прийдется что-то добавить больше, что-то уменьшить (это если будут заигрывания железом). И кофе - пить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 09:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2013 10:16
Сообщения: 59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Киев
werke
Цитата:
Диета на терапии не нужна. Ешьте все подряд - в разумных.

копчености, жирное мясо типа свинины, торты и т.п. - лучше все равно исключить, тем более, что эта пища и для здорового человека вредна в любых количествах. И уж тем более, если организм перед ПВТ сидел на диете... Не нужно мешать печени бороться с вирусом!

dmitrydvk
Цитата:
А еще скажите, у кого как с кофе дела обстоят? Я пью заварной, из аппарата, очень не хочется отказываться.

если без кофе никак, то желательно пейте его со сливками, и хороший, молотый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 10:11 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 16:34
Сообщения: 8527
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 2
Город: Красноярск
Кофе не повредит, в разумных количествах

_________________
ИзображениеТерапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
3 года ПЦР минус.
дневник терапии тут
Изображение
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 10:20 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36782
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3905 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Киевлянин писал(а):
если без кофе никак, то желательно пейте его со сливками, и хороший, молотый.

Тут целые тома исследований были о том что кофе снижает нагрузку ::huh.gif:: , не знаю кто там уж постарался и проплатил их.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 10:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2013 10:16
Сообщения: 59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Киев
Sovok-59 писал(а):
Киевлянин писал(а):
если без кофе никак, то желательно пейте его со сливками, и хороший, молотый.

Тут целые тома исследований были о том что кофе снижает нагрузку ::huh.gif:: , не знаю кто там уж постарался и проплатил их.

людям спрыгнуть с кофе порой бывает так же сложно, как и со стакана, поэтому они готовы трактаты с формулами сочинять в защиту сего напитка :t:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 14:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2013 20:54
Сообщения: 123
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Черновцы
Хочу на всякий случай, чтоб семья проверилась.
Не могу определиться, что сдавать (Синэво, Украина), ПЦР качественный, или AntiHCV?

И еще вопрос. Я не определял интерлейкин-28В. Если определение покажет НЕ C/C, T/T, стоит ли начинать терапию (о тройной речь не идет)? А если начинать так или иначе, нужен ли мне этот анализ?

_________________
Старт соф+дак 17.09.2015, 3,5х10*6 МЕ/мл
4 дня - "меньше 300 МЕ/мл"
10 дней - "меньше 300 МЕ/мл"
3н - "не обнаружено", 100 МЕ/мл
4н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
8н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
12н - "не обнаружено", 20 МЕ/мл
Финиш 07.01.2016
_____________________________________________
УВО 5, кач. 50 МЕ/мл
УВО 12, кач. 50 МЕ/мл
УВО 30, кач. 50 МЕ/мл

Моя тема - viewtopic.php?f=26&t=15578


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Iuliia, sovvka37 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB