Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 08 дек 2016 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фобии в Нашей Жизни
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 17:13 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Сообщения: 909
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
Фобии в нашей жизни

Кто-то боится лягушек, кто-то глубины, а кто-то высоты, а еще кое-кто начинает задыхаться в замкнутом пространстве. Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Фобии – штука не заразная, но тот, кто с ними хорошо знаком, знает, что такие навязчивые страхи мешают нормально жить.

Все мы чего-то боимся: заболеть смертельной болезнью, смерти своих близких или банальной темноты. Но в большинстве случаев это всего лишь наши страхи – естественные эмоции. Они возникают у человека, когда что-то угрожает его существованию или его идеалам и принципам. Совсем иное дело, если страхи превращаются в настоящую проблему. Их специалисты рассматривают уже как фобии.

Фобия – это иррациональный страх перед различными объектами или ситуациями, которые не представляют реальной угрозы. Как правило, это боязнь того, что других людей не пугает. Например, это может быть страх перед замкнутым или, напротив, открытым пространством, перед большими магазинами или определенными видами животных или насекомых. Страх – это определенный дискомфорт, тревога. А фобия – это уже навязчивый, буквально маниакальный, страх. Человека, у которого есть определенная фобия, даже разговоры о предмете, которого он панически боится, выводят из равновесия.

У фобии имеются характерные признаки. Кроме того, что человек, который имеет навязчивый страх, мучается в психологическом плане, он еще и мучается физически. Как только он видит предмет своего страха или попадает в ситуацию, которая наводит на него ужас, как тут же начинает паниковать, его сердцебиение ускоряется. Человек краснеет, обильно покрывается потом, начинает дрожать, у него появляется сухость во рту и затрудняется дыхание вплоть до появления удушья, возникают боли в груди, тошнота и неприятные ощущения в области живота.

Человеку, который имеет фобию, боится определенного предмета или места, достаточно просто избегать предмет своего страха, и симптомы расстройства не будут появляться. Но таким способом от фобии избавиться невозможно. Она все равно будет сопровождать своего заложника по жизни и ожидать благоприятного момента, чтобы опять незаурядно потрепать ему нервы.

Избавиться от фобии самостоятельно тоже не получится. Утешительные советы самому себе, наподобие, «не стоит волноваться, это все нереально, я не боюсь» практически не действуют. Если фобия еще не довела вас до серьезного психического расстройства, то помочь ее побороть может близкий человек, которому вы доверяете. Это должен быть тот, кто вас понимает, сочувствует вам и не станет высмеивать вашу панику, скажем, перед лягушками. Такой человек может найти и показать вам позитивные стороны того предмета, который наводит на вас сплошной ужас.

Возьмем страх высоты. Тот, кто вас поддерживает, может объяснить вам, что сверху можно увидеть больше, чем вблизи. Но, если масштабы фобии уже в действительности разрушительные, то здесь не поможет никто, кроме специалиста. Он поможет выяснить, в чем настоящая причина такого психического расстройства. Ведь страхи не возникают на пустом месте. Возможно, фобия появилась вследствие пережитого стресса, а, может, ее корень следует искать в детстве.

Для «укрощения» фобий, как правило, используют транквилизаторы (реланиум, феназипам, седуксен и другие), однако частый прием этих медикаментов приводит к формированию зависимости от них. Поэтому употребление таких препаратов четко ограничивается временем приема. Но наилучший вариант – это сочетание медикаментозного метода, то есть прием индивидуально подобранного антидепрессанта, с психотерапией. Такое лечение поможет избавиться от фобии раз и навсегда.

Как правило, фобии мучают неуверенных в себе, впечатлительных, нерешительных, склонных к тревожному состоянию людей. Современный человек многовато знает, поэтому и боится всего. Не то, что раньше. Если нужно темным лесом, широким полем, через мостик на соседний хутор пройти – брали и шли. А нам же нужно все обдумать, просчитать, просчитать потенциальную опасность.

Однако наличие у человека фобии еще не значит, что он психически больной. Электронная энциклопедия «Википедия» приводит перечень около 250 разных фобий. Но лишь некоторые из них считаются серьезными психическими отклонениями, которые нуждаются в лечении у специалиста. Фобии бывают разные.

Часто встречается боязнь пространства, которая включает страхи не только перед открытым пространством, но и другие фобии: боязнь перед скоплением людей, страх выходить из дома и посещать магазин, боязнь путешествовать в одиночестве общественным транспортом: метро, троллейбусом, самолетом… Часто люди также боятся:
• воды – гидрофобия;
• простудиться – гидрозофобия;
• числа 666 – гексакосигексеконтагексафобия;
• людей – социофобия;
• замкнутого пространства – клаустрофобия;
• принимать пищу – ситофобия;
• пауков – арахнофобия;
• света – фотофобия;
• разных насекомых – сколецифобия;
• оставаться в одиночестве – аутофобия;
• пятницы, 13 – параскаведекатриафобия.

Отыщи свой страх:
Акрофобия, батеофобия – страх высоты.
Хрематофобия – боязнь прикасаться к деньгам.
Хроматофобия – боязнь цвета.
Эйхофобия – страх выслушивать или произносить хорошее пожелание.
Графофобия – боязнь писать и брать в руки письменные принадлежности.
Спектрофобия – страх перед зеркалами.
Базофобия – страх ходить.
Акрибофобия – страх не понять смысл прочитанного текста.
Уранофобия – боязнь смотреть в небо.
Акустикофобия – боязнь громких звуков.
Бромгидрофобия – боязнь плохого запаха от собственного тела.
Гелиофобия – страх пребывания на солнце.
Винофоия – боязнь употребления алкоголя.
Линкофобия – боязнь нажимать на ссылку в И-нете.
Пантофобия – боязнь всего, что может произойти.
Гуцофобия – страх перед худыми людьми.
Гедонофобия – боязнь развлечений.
Погонофобия – страх перед бородой.
Коулрофобия – страх перед клоунами.
Апопатофобия – боязнь заходить в туалет.
Гравидофобия – боязнь встречи с беременной.
Пелидофобия – боязнь лысых.
Клептофобия – страх перед ворами, часто возникает у пожилых людей.
Сингенесофобия – боязнь родственников.
Хайрофобия – боязнь засмеяться на похоронах.
Генуфобия – боязнь колен.
Папафобия – страх перед Папой Римским.
Гелофобия – боязнь смеха.
Акрофобия, батеофобия – страх высоты.
Партенофобия – боязнь девственниц.
А еще, гиппопотомомонстросесквиппедапиофобия – боязнь длинных слов.
Зоофобия – страх перед животными и насекомыми – особенно многочисленная группа фобий. Оказывается, люди боятся чего угодно – от котов и лягушек до муравьев и слонов.

_________________
Старт 5.09.16 г, Соф+ Дак 16 недель , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фобии в Нашей Жизни
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 17:17 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Сообщения: 909
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
С нашей то жизнью в РФ, точно фобиозависимым будешь !

_________________
Старт 5.09.16 г, Соф+ Дак 16 недель , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB