Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 08:03 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Сообщения: 909
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
07.12.2011 10:25 | Независимая газета

Суперминистерство Голиковой, которое было создано в 2004 году Владимиром Путиным, скоро может прекратить свое существование. Объединение Минтруда, Минздрава и органов соцзащиты не помогло решению социальных проблем. И сегодня чиновники задумались над новым разделением ведомства. Вчера уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил за разделение Минздравсоцразвития на два отдельных ведомства. По его мнению, этим можно будет добиться усиления социального блока. Между тем эксперты считают, что разделение-объединение ведомств говорит о дефиците управленческих идей и никак не способствует решению социальных проблем.

"Надеюсь, структура нового правительства будет сформирована таким образом, что социальные вопросы будут особо вынесены, возможно, произойдет разделение министерств, - заявил Астахов в ходе круглого стола в Общественной палате РФ. - Мне кажется, такая насущная необходимость существует, потому что это должна быть отдельная мощная структура на уровне правительства, занимающаяся социальными вопросами". Кроме того, он отметил, что в настоящее время социальные вопросы являются "второстепенными", даже судя по названию министерства.

Впрочем, не совсем понятно, зачем менять существующее положение дел, учитывая, что у нынешнего Минздравсоцразвития и так сконцентрированы все важнейшие полномочия. Оно формирует пенсионную и налоговую политику, контролирует внебюджетные фонды, влияет на рынок труда, разрабатывает социальные программы и т.п. Сфера влияния ведомства чрезвычайно широка: от медицины, здравоохранения, курортов и фармацевтики до уровня жизни населения, оплаты труда, пенсионного обеспечения, социального страхования, защиты прав потребителей и даже трудовой миграции.

Эксперты "НГ" сомневаются, что главным препятствием для решения социальных проблем страны является структура Минздравсоцразвития. Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев считает, что подобного рода предложения появляются тогда, когда и предложить-то особо нечего. "Все можно было делать и в рамках существующей структуры, - говорит аналитик. - Я не считаю, что разделение ведомства - первоочередная задача. Хотя, конечно, претензии к его работе есть, и их немало".

Как поясняет аналитик агентства "Инвесткафе" Антон Сафонов, для решения социальных вопросов нужна прежде всего политическая воля, но пока социальные проблемы решаются медленно, несмотря на заметную социальную направленность российского бюджета. "Тем не менее, на мой взгляд, такое дробление будет абсолютно бесполезно, так как это ничего не изменит, - сетует Сафонов. - Для усиления социального блока необходимо прежде всего повышать эффективность бюджетных расходов, снижать коррупцию и т.д. Средства бюджета все равно ограниченны, и без эффективного управления выделяемыми средствами качественного улучшения социального блока ждать не стоит". По его мнению, прежде всего правительство должно стремиться к тому, чтобы уровень жизни населения повышался и число граждан, живущих за чертой бедности, сокращалось. "Без этого нельзя будет назвать социальную политику эффективной, - уточняет он. - Второй важной задачей, которая сейчас стоит перед властями, является оптимизация пенсионной системы, избавление от дефицита, правильное регулирование пенсионных платежей, совершенствование законодательства в сфере накопительной части и регулирования негосударственных пенсионных фондов".

В свою очередь, гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян настроен против дробления существующего ведомства, но при этом выступает за оптимизацию его работы. "Мне кажется, что социальный блок требует не разделения, а существенного изменения в сторону упрощения, - говорит эксперт. - Например, до 80% решений можно было бы выполнять за счет активного внедрения электронного документооборота. Тогда как при дроблении ведомства мы так разрастим его штат, что никакой эффективности добиться будет просто невозможно".

Аналитик компании "БКС" Богдан Зыков отмечает, что эффективность министерства находится далеко не на самом высоком уровне, тогда как нерешаемых социальных проблем в России хватает. "С такой точки зрения любые изменения структуры ведомства и механизмов его работы - это позитивный шаг, который позволит опробовать новые подходы", - считает он.

_________________
Старт 5.09.16 г, Соф+ Дак 16 недель , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 18:13 
Не в сети
Тролль

Зарегистрирован: 14 фев 2012 17:45
Сообщения: 124
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: Не обнаружен
Толку все равно не будет. Нас задолбали уже эти реформы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB