от микробиолога Почему меня не прельщают "натуральные вина

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
Аватара пользователя
Sovok-59
Гуру
Сообщения: 85092
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Благодарил (а): 2013 раз
Поблагодарили: 9184 раза

от микробиолога Почему меня не прельщают "натуральные вина

Сообщение Sovok-59 »

http://imbg.livejournal.com/227416.html
Под названием натурального вина понимают лишь такое вино, которое приготовлено брожением чистого виноградного, фруктового или вообще растительного сока, без добавления каких бы то ни было посторонних, не содержащихся в соке веществ [...].

На фоне нынешних восторгов о чистоте жизни и экологичности помыслов, мысль вполне логичная - а зачем нам опыт более двух тысячелетий виноделия, ведь это ж все химия! Вино надо делать, как встарь - давить лаптем немытые ягоды.

Альтернативный взгляд на полезность натурального - в перепосте ниже. Добавить к нему мне нечего:

Оригинал взят у [info]daily_winegraph в Почему меня не прельщают "натурально сделанные" вина

Производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!
Как реагирует потребитель: Вау, как интересно!
Как реагирую я: Рассказывайте!

Производитель: Наше вино имеет полный, необычный цвет, потому что мы не добавляем серы к винограду и соку!
Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный цвет!
Как реагирую я: Вижу, нормальное энзиматическое побурение.

Производитель: Мы не хотим, чтобы наше вино было похожим на сотни других, поэтому мы не используем искусственно селекционированные дрожжи - только натурально находящиеся на шкурке ягод.
Как реагирует потребитель: Точно, это природно, это естественно, правильно!
Как реагирую я: То есть у вас заведомо повышенное содержание метилового спирта, уксусного альдегида и сивушных масел, поскольку винные дрожжи никогда не являются доминирующей расой на ягоде. Брожение начинали всякие "ганзенули", "клоекеры" и "пихии", у которых этиловый спирт является далеко не единственным продуктом. Ну-ну...

Производитель: В процессе брожения мы не добавляем в вино никаких фабричных энзимов и подкормок!
Как реагирует потребитель: Молодцы, мой дед никогда ничего в вино не сыпал!
Как реагирую я: То есть у вас шла ферментация в условиях азотистой недостаточности, что гарантировано приводит к слабому росту биомассы, брожению на грани замирания, массовому производству сернистых соединений (включая сероводород), повышенному содержанию яблочной кислоты, высших спиртов и летучих кислот.

Производитель: При бутилировании мы практически не сульфатировали наше вино!
Как реагирует потребитель: Супер! Это здорово, это реально натурально!
Как реагирую я: Замечательно, то есть весь тот уксусный альдегид, который является промежуточным продуктом при алкогольном брожении мне предлагается прямо сразу и пить. Вот спасибо!

Производитель: Посмотрите сколько в нашем вине терруара!
Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный вкус! Нужно будет попробовать еще таких вин!
Как реагирую я: Вижу какой шикарный "бретт"! Есть у кого-то в зале чем это запить?

Следующий производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!
Как реагирует потребитель: Вот поперло! Сразу сейчас столько много нового узнаю о настоящем виноделии!
Как реагирую я: За что?!?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Ответить