Нобелевские лауреаты 2012г.

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Нобелевские лауреаты 2012г.

Сообщение Марика »

Нобелевские лауреаты по физике открыли «новый мир в мире маленьком»
СТОКГОЛЬМ, 9 окт — РИА Новости, Людмила Божко. Открытия Нобелевский лауреатов по физике этого года «касаются новых методов, благодаря которым мы можем измерять и управлять отдельными квантовыми системами», прокомментировала присуждение награды профессор экспериментальной физики Гетеборгского высшего технического института имени Чальмера Эва Ульссон в интервью Радио Швеции.

Во вторник Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук объявил в Стокгольме, что Нобелевская премия по физике за 2012 год присуждена французу Сержу Арошу и американцу Дэвиду Уайнилэнду «за новаторские экспериментальные методы, позволяющие измерять и контролировать отдельные квантовые системы».

По словам шведского профессора, благодаря работам лауреатов «мы можем делать более точные измерения, мы можем видеть новые явления и эти методы открывают совершенно новый мир в маленьком мире».

Нобелевская премия по физике присуждена «за фантастические достижения», — считает профессор университета Умео (Швеция) и физико-технического института имени Иоффе (Петербург) Андрей Шеланков, который по телефону прокомментировал РИА Новости объявление обладателей награды.

Для физика, сказал он, важно то, что им присуждена премия «именно за упомянутые экспериментальные методы контроля в квантовой области». По словам собеседника РИА Новости, «богатой на научные события была физика в период 20-30-х годов прошлого века и событийной она вновь стала благодаря исследования, связанным с экспериментами Нобелевских лауреатов этого года».

По словам российского физика, о серьезных результатах работ Сержа Ароша и Дэвида Уайнилэнда, как ему кажется, заговорили с конца 1990-х годов.

Касаясь практического применения открытий, сделанных Нобелевскими лауреатами этого года, он сказал, что — у них, безусловно, большое будущее. Исследования лауреатов могут привести к появлению квантовых компьютеров, которые по мощности смогут в миллионы раз превосходить компьютеры, которыми мы пользуемся сегодня.

«(Исследования нобелевских лауреатов этого года) уже вполне конкретно внесли вклад в развитие современных технологий, и в частности, в появление технологии безопасного общения, называемой квантовой криптографией», — добавил ученый.

Сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллион долларов США). Церемония награждения названных во вторник лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

«Серж Арош всю жизнь занимался простыми квантовыми системами, то, что связывают с будущими квантовыми компьютерами. Это исследование на фундаментальном физическом уровне исследование элементарных составляющих будущих квантовых компьютеров — так называемых квантовых кубитов», — пояснил Балыкин.

По его словам, Уайнлэнд «занимался проблемой локализацией, захвата отдельных ионов с последующим охлаждением». Это, в частности, позволяет создавать атомные часы — самые точные часы в мире.

В этих устройствах для измерения времени роль «маятника» играют атомы. Частота излучения атомов при переходе их с одного уровня энергии на другой регулирует ход квантовых часов. Эта частота настолько стабильна, что атомные часы позволяют измерять время точнее астрономических методов.

«Серж Арош прокомментировал (вопрос) — для чего нужны такие точные часы? И ответ был, по крайней мере для людей, далеких от физики, очень впечатляющий — если бы эти часы начали свое “тиканье” с момента Большого взрыва (почти 14 миллиардов лет назад — ред.), то их погрешность составила бы плюс-минус всего пять секунд!», — отметил Балыкин.

Такие часы необходимы, в частности, для обеспечения работы космических аппаратов, интеллектуальных энергосетей, систем автоматического управления и обеспечения безопасности.

«Все навигационные системы… в принципе не могут существовать без этих точных часов», — добавил ученый.
-----------------
Объявлением имен лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины в Швеции открылась 111-я Нобелевская неделя. Престижная премия присуждена ученым из Великобритании и Японии Джону Гердону и Синье Яманаке за «открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные». Другими словами, за получение индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения запланирована на 10 декабря 2012 года.

Они, образно говоря, научились, перепрограммировать зрелые клетки, возвращать их в детство и лепить из этих детенышей все, что угодно, например, нейрон можно сделать лимфоцитом, а клетку печени превратить в клетку легочной ткани.

И в будущем теоретически пределов у такой терапии нет. Даже дантисты смогут выращивать новые здоровые зубы. Для Гердона Нобелевская премия — это победа не только научная, но и личная. В школе учитель биологии считал его абсолютной бездарностью и рекомендовал никогда не заниматься медициной.

Два последних года медицинская премия Нобеля — это сплошной скандал. В 2010 году имя одного из победителей, специалиста в области искусственного оплодотворения — из-за газетной утечки — становится известно заранее. Год спустя получается еще хуже: победитель, 68-летний Ральф Штайнман, до объявления результатов не дожил. Рак поджелудочной железы убивает иммунолога за три дня до начала нобелевской недели. Сделав первое в истории премии исключение, комитет оставляет за Штайнманом звание лауреата, пообещав впредь заранее справляться о здоровье победителей.

Первым объявляют британца Джона Гердона. Нынешний герой в области физиологии и медицины старше своего предшественника на 11 лет. 79-летний всемирно известный профессор Кембриджского и Оксфордского университетов продолжает ежедневно работать в лаборатории. Его основной вклад в науку зафиксирован 50 лет назад — Гердон меняет стволовые клетки местами и объявляет о том, что впервые клонировал позвоночное. Славу ученому принесла южноафриканская лягушка.

Его эксперименты официально признаны первыми успешными опытами по клонированию животных, что для науки стало сенсацией. До Гердона лягушек уже клонировали, но эмбрионы останавливались в развитии и как правило погибали. Клонированные головастики Гердона продолжали жить.

«У нас нет точного временного прогноза в отношении того, когда будет применяться терапия стволовыми клетками. Еще предстоит многое сделать, но существует надежда, что стволовые клетки помогут при лечении таких болезней, как Альцгеймер», — заявляет лауреат.

Японец Синъя Яманака — это второй нобелевский лауреат в области медицины — идет еще дальше, чем Гердон. Спустя сорок лет после открытия британца профессор Института передовых медицинских наук в Киото становится знаменитым благодаря мышам. Яманака смог обнаружить, что зрелая клетка способна вернуться в состояния эмбриона. Так называемые индуцированные клетки — итог генетических манипуляций. Речь о том, что любую клетку на любой стадии развития можно перепрограммировать и задать ей новую специализацию в организме. Проще говоря, если создать неограниченный запас стволовых клеток, то из них, при необходимости, можно выращивать нужные ткани.

«Это открытие поможет разработать новые лекарственные препараты. На этой картинке мы видим оплодотворенную яйцеклетку, которая становится эмбрионом, а потом уже человеком. Ученые полагали, что это необратимый процесс. Теперь удалось доказать, что зрелую клетку можно перепрограммировать», — объясняет член нобелевского комитета, профессор Томас Перлман.

Открытия нобелевских лауреатов-2012 называют революцией в трансплантологии. Ученые, что в случае со стволовыми клетками — принципиальный момент, избавят науку от этических мук. Индуцированные клетки не способны воссоздать человека, но в силах избавить его от рака.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Нобелевские лауреаты 2012г.

Сообщение Марика »

Лауреатами Нобелевской премии по химии 2012 года стали американцы Роберт Лефковиц (Robert Lefkowitz) из Стэнфорда и Брайан Кобилка (Brian Kobilka) из университета Дьюка, которые рассказали миру, что представляют собой рецепторы, отвечающие за реакцию организма за испуг. Большинство фармацевтов сегодня создают лекарства на основе достижений этих учёных.

Официальная формулировка Нобелевского комитета: "за исследования рецепторов, сопряжённых с G-белком".

Несмотря на явный медицинский уклон открытия, учёные проделали огромную работу в рамках химии. Методы именно этой науки позволяют исследователям изучать структуру белков и принимающих их рецепторов, расположенных на поверхности клеток организма.

Чтобы понять, в чём состоит достижение учёных, необходимо вспомнить, что тело человека состоит из огромного количества клеток, которые постоянно "общаются" между собой и с окружающим миром.

Каждая клетка обладает рецепторами (своеобразными носом, ртом и ушами), которые чувствуют, что происходит вокруг, позволяют клетке приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Лефковиц и Кобилка выяснили, что собой представляют и как работает важное семейство таких рецепторов – так называемых сопряжённых с G-белками. До их открытий биологи не знали, как клетка узнаёт про происходящее вне неё.

Учёные знали только, что гормоны (такие как адреналин) имеют большое влияние на органы и работу тела человека. Так выброс адреналина в кровь, который происходит при испуге человека, повышает кровяное давление, заставляет сердце биться чаще. Однако, что при этом происходит, они не знали, лишь предполагали, что клетки обладают какими-то чувствительными к гормонам частями.

Лефковиц впервые начал изучать активность рецепторов клеток в 1968 году при помощи радиоактивности. Он присоединил изотоп йода к различным гормонам. Присоединяясь к соответствующим рецепторам на поверхности клетки, они выдавали исследователю положение этих структур.

Одним из таких рецепторов был β-адренорецептор, который, как видно из названия, воспринимал адреналин. Роберт и его команда выделили этот рецептор из стенки клетки и получили первичное представление о том, как он работает.

В 80-е годы прошлого века к команде исследователей присоединился Брайан Кобилка. Он смог определить ген в обширном геноме человека, который кодирует β-адренорецептор. Это было следующее значимое достижение лаборатории.

Когда учёные проанализировали работу найденного гена, они обнаружили похожий рецептор в глазах человека, только он реагировал на свет. Позднее они пришли к выводу, что подобных по строению и работе структур в теле человека очень много – целое семейство.

Оказалось, что около тысячи генов кодируют рецепторы, сопряжённые с G-белком. Последние воспринимают свет, вкус, запах, гормоны: адреналин, гистамин, допамин и серотонин.

Около половины современных лекарств воздействуют на эти самые рецепторы. Поэтому недооценить достижение американцев, раскрывших принципы их работы, сложно.

Как сообщает пресс-релиз Нобелевского комитета в 2011 году Кобилка добился нового успеха ― он и его команда получили изображение β-адренорецептор в тот самый момент, когда его активирует гормон, и клетка получает сигнал. Это достижение является результатом десятилетий напряжённой работы.

Нобелевский комитет после объявления лауреатов провёл традиционное телефонное интервью с профессором Лефковицем. Он сообщил собравшимся, что собирался сегодня сходить постричься, но так как теперь его ждёт напряжённый день, то стрижку, видимо, придётся отложить.

Роберт Лефковиц родился в 1943 году в Нью-Йорке. Степень бакалавра и доктора (M.D.) он получил в университете Колумбии (Columbia University). Далее Лефковиц работал в Национальном институте здоровья (NIH), Гарварде, Массачусетсе и, наконец, остановился в университете Дьюка (Duke University), где впоследствии стал профессором биохимии.

Брайан Кобылка родился в 1955 году в городке Литл-Фолс в штате Миннесота, США. В университете родного штата он получил степень бакалавра (University of Minnesota), затем получил степень доктора (M.D.) в Йеле (Yale University). После чего Брайан поработал в Медицинской школе университета Вашингтона (Washington University School of Medicine) и поступил в качестве постдока в группу Лефковица (Lefkowitz Lab). В 1989 году он перешёл в Стэнфорд (Stanford University), где возглавил свою собственную лабораторию (Kobilka Lab).
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Нобелевские лауреаты 2012г.

Сообщение Марика »

Правозащитница Малала Юсуфзай, которая стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира 2014г в истории, пригласила премьер-министров Индии и Пакистана принять участие в торжественной церемонии вручения премии.
http://ria.ru/spravka/20141010/1027771392.html

Малала Юсуфзай выросла в долине Сват на севере Пакистана с родителями и двумя братьями. В 10 лет Малала организовала кампанию за права девочек на получение образования, бросая вызов талибам, запрещавшим девочкам посещать школы. Под псевдонимом Малала на BBC описывала свою жизнь во время правления талибов и свое страстное желание отвоевать право на образование для девочек. В октябре 2012 года автобус, в котором 15-летняя Малала ехала со своими друзьями из школы, был расстрелян талибами. Малала дала право голоса женщинам и девушкам во времена, омраченные насилием и ужасами правления талибов. Она говорила правду. После нападения Малала была доставлена в Бирмингем, на лечение, а уже в марте она смогла вернуться в школу. Сейчас, проживая в Бирмингеме вместе со своей семьей, Малала продолжает отстаивать права детей на образование. От ее имени в ООН была направлена петиция, призывающая дать образование всем детям. День, когда Малала выступила в ООН в свое 16-летие, — был назван «днем Малалы», днем борьбы за образование для девочек по всему миру.

Юсуфзай призналась, что присуждение премии стало для нее неожиданным, но радостным событием.

«Для меня это была большая честь (получить премию мира), это сделало меня более уверенной в себе и более отважной. Я горжусь, что стала первым пакистанским лауреатом-женщиной. Эту награду я посвящаю тем детям, у которых нет голоса, чьи голоса должны быть услышаны. Я искренне рада разделить эту награду с лауреатом из Индии», — сказала правозащитница.

По ее словам, новость о присуждении ей Нобелевской премии застала ее на уроке химии. «Когда я об этом узнала, я решила, что не уйдут из школы до конца занятий. Я пошла на урок физики, я училась. Потом пошла на урок английского. Я решила, что это обычный учебный день. Но я очень рада тому, как на эту новость отреагировали учителя и ученики моей школы» — добавила лауреат.

Индийский правозащитник Кайлаш Сатъяртхи, узнав новость из Осло сказал:

“Это большая честь не только для меня, а для всех, кто в этом мире борется против детского труда. Я могу не знать многих людей, посвятивших свою жизнь и время проблеме прав детей. Но я хочу поблагодарить и поздравить их всех.”

60-летний Сатъяртхи – известный в Индии политический активист, организующий мирные выступления и гражданские кампании, направленные
против трудовой эксплуатации несовершеннолетних.

http://russian.rt.com/article/16507
http://ru.euronews.com/2014/10/10/malala-yousafzay-and-kailash-satyarth-awarded-nobel-peace-prize/
Вложения
images.jpg
images.jpg (5.98 КБ) 725 просмотров
Kailash_Satyarthi.jpg
Kailash_Satyarthi.jpg (173.43 КБ) 725 просмотров
1380978331_204350_94.jpg
1380978331_204350_94.jpg (130.36 КБ) 725 просмотров
998150641.jpg
998150641.jpg (75.13 КБ) 723 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Нобелевские лауреаты 2012г.

Сообщение Марика »

Нобелевская неделя: объявлены лауреаты в области физиологии и медицины
С 5 октября стартует Нобелевская неделя, которая продлится до 12 октября. Лауреатами в области физиологии и медицины стали Уильям Кэмпбелл из США, Сатоси Омура из Японии и Юю Ту из Китая.

Уильям Кэмпбелл и Сатоси Омура создали новые способы лечения инфекций, которые переносят паразитические черви. Вторую половину премии получила Юю Ту за открытие новых методов борьбы с малярией. Об этом сообщается на официальном сайте Нобелевской премии.

Кандидатом на премию был российский ученый Александр Руденский. Вместе с коллегами Симоном Сакагучи и Итаном Шеваном он номинировался за открытие того, как работают иммунные Т-клетки и белки Foxp3. Эта работа позволяет понять суть механизмов, из-за которых возникает аллергия, аутоиммунные заболевания, воспалительные и другие процессы. Сейчас Александр Руденский живет в США и является директором Людвиговского центра иммунотерапии рака, профессором Мемориального онкологического центра Слоана-Кеттеринга, Университета Рокфеллера и Корнелльского университета, профессором аспирантуры Герстнера-Слоана-Кеттеринга и аспирантуры Вайля медицинского факультета Корнелльского университета.

Лауреаты в области физики будут объявлены 6 октября. Потенциальными кандидатами по версии медиакомпании «Thomson Reuters» стали:

1) Дебора С. Джин — за исследование атомарных газов при сверххолодных температурах и получение фермионного конденсата, жидкости с нулевой липкостью, образованной фермионами, субатомномыми частицами, при низких температурах. Фермионный конденсат стал шестым состоянием вещества после твердого, жидкого, газообразного, плазмы и конденсата Бозе-Эйнштейна.

2) Пол Б. Коркум и Ференц Крауш — за вклад в развитие аттосекундной физики, то есть в понимание того, что происходит с материей на уровне молекулярных взаимодействий на протяжении одной квинтиллионной секунды.
3) Чжун Линь Ван — за изобретение пьезотронных генераторов, способных превращать механическую энергию в электрическую, и вырабатывать электричество от простого давления. Такие генераторы могут применяться в сенсорах, а также в одежде, которая при движении способна вырабатывать электричество.

Лауреаты в области химии будут объявлены 7 октября. Потенциальными кандидатами по версии медиакомпании «Thomson Reuters» стали:

1) Эммануэль Шарпентье и Дженнифер Дудна — за разработку метода по изменению и редактированию генов, известного как CRISPR/Cas9. Последнее время он не сходит со страниц научных новостей, уже широко применяется в практике, потенциально может вылечить немало смертельных болезней, но и породил немало ожесточенных этических дискуссий относительно того, можно ли корректировать геном человека в принципе.

2) Джон Б. Гудноу и М. Стэнли Уиттингем — за исследования, положившие начало разработке литий-ионных аккумуляторов, которые сейчас можно найти в каждом ноутбуке.

3) Каролин Бертоцци — за исследования в области биоортогональной химии, то есть за исследования процессов, идущих внутри клеток, не мешающих естественным биохимическим процессам.


Пять известных отказов от Нобелевской премии
8 октября 1906 года Лев Толстой отказался от самой престижной международной премии, ежегодно присуждаемой за выдающиеся научные исследования и вклад в развитие общества. Сегодня мы рассказываем об этом и других случаях отказа от Нобелевской премии.

Инициатором создания премии тем, кто принес пользу человечеству, был шведский химик и инженер Альфред Нобель. За свою жизнь Нобель сколотил приличное состояние благодаря изобретениям, число которых насчитывает порядка 355 штук. Часть своего дохода Альфред Нобель завещал одноименному фонду в 1895 году. Первая церемония вручения Нобелевской премии была проведена 10 декабря 1901 года — спустя 5 лет после смерти Альфреда Нобеля. Церемония награждения проходит ежегодно 10 декабря в зданиях городских ратуш в Стокгольме (премии в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики) и в Осло (в области укрепления мира). Четыре из пяти номинаций присуждаются с 1901 года, а с 1969 года стала присуждаться премия по экономике.

Жесткий отбор лауреатов осуществляется Шведской Королевской академией наук, Шведской академией, Нобелевской ассамблеей Каролинского института и Норвежским нобелевским комитетом. Лауреат получает денежную премию, сумма которой ежегодно меняется и зависит от доходов Hобелевского фонда, а также медаль с изображением Альфреда Нобеля и диплом. В этом году лауреат Нобелевской премии получит 8 миллионов шведских крон (около $ 1244180).

1. Лев Толстой
Лев Николаевич Толстой был выдвинут на Нобелевскую премию Российской академией наук в 1906 году в 78-летнем возрасте. Если бы писатель получил награду, то попал бы в список лауреатов, получивших премию в весьма преклонном возрасте. К слову, «рекордсменом» в этом плане считается Леонид Соломонович Гурвич — он получил премию в возрасте 90 лет.
Лев Толстой отказался от премии не лично, а более деликатным способом. 8 октября 1906 года он отправил письмо финскому писателю Арвиду Ярнефельту с просьбой обратиться к своим шведским коллегам и ненавязчиво попросить их отказать в премии. Буквально его просьба звучала так: «постараться сделать так, чтобы мне не присуждали этой премии». В итоге награду тогда получил итальянский поэт Джозуэ Кардуччи. Причиной отказа для Льва Толстого послужили деньги. Как объяснял автор «Войны и мира», для него было бы проблемно распорядиться полученными деньгами, ведь они «как и всякие деньги, могут приносить только зло».

2. Александр Солженицын
В 1970 году «за нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы» советскому писателю и диссиденту Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия по литературе. Однако он не присутствовал на церемонии награждения в Стокгольме и отказался от премии, как в свое время поступил Борис Пастернак в 1958 году. Причиной тому послужило опасение, что Советский Союз будет препятствовать его возвращению. Опасения оправдались — после международного признания его творчества началась травля писателя. В 1971 году были конфискованы рукописи писателя, позже его работы были уничтожены. Опубликованная в Париже книга «Архипелаг ГУЛАГ» о советских лагерях сталинской эпохи стала краеугольным камнем в сложных отношениях писателя с государством, Солженицын был обвинен в измене Родине и выслан из страны. Награда все-таки его дождалась — 10 декабря 1974 года он ее принял.

3. Жан-Поль Сартр
Не только русские писатели отказывались от премии и не только под угрозой высылки из страны. Французский философ и драматург Жан-Поль Сартр не принял Нобелевскую премию по литературе в 1964 году, которую ему вручили «за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество, оказавшее огромное влияние на наше время». Он посчитал, что награда затронет его независимость — важнейшее понятие в его философии. Именно такой необычной причиной объяснил свой поступок писатель в заявлении, сделанном в Париже 23 октября 1964 года. В этом же году Сартр удивил мировую общественность вдвойне, заявив о своем уходе из литературного ремесла. Он заявил, что литература — это суррогат действенного преобразования мира.

4. Фан Динь Кхай
В 1973 году Нобелевская премия была присуждена политическому деятелю Северного Вьетнама, возглавлявшему северовьетнамскую делегацию на мирных переговорах в Париже, Ле Дык Тхо, чье настоящее имя — Фан Динь Кхай. Вместе с ним премию присудили госсекретарю США Генри Киссинджеру за «совместную работу по разрешению вьетнамского конфликта». Результатом их совместных многолетних переговоров стало подписание Парижского соглашения о прекращении огня и восстановлении мира во Вьетнаме 27 января 1973 года. Однако Ле Дык Тхо отказался от награды, аргументируя свой поступок тем, что война во Вьетнаме еще не закончена, а премии уже раздают. Военный конфликт прекратился лишь спустя 2 года после присуждения премии.

5. Рихард Кун, Адольф Бутенандт, Герхард Домагк
История знает немало примеров, когда в получение премии вмешивается политика. Так, немецким химикам Рихарду Куну и Адольфу Бутенандту, а также микробиологу и патологу Герхарду Домагку пришлось отказаться от заслуженной награды из-за Гитлера. В 1936 году Нобелевский фонд разгневал Адольфа Гитлера, когда премия мира досталась Карлу фон Осецкому — немецкому пацифисту, который публично осуждал Гитлера и нацизм. Во избежание подобных «неожиданностей», Гитлер 31 января 1937 года издал указ, запрещающий немецким гражданам принимать Нобелевскую премию. В результате этого закона награду не получили Герхард Домагк «за открытие антибактериального эффекта пронтозила» (1939), Адольф Бутенандт за его исследование половых гормонов (1939) и Рихард Кун за работу по каротиноидам и витаминам (1938). Однако после войны троих ученых все же отметили дипломами и медалями, но, увы, не деньгами. Примечательным является тот факт, что Нобелевской премией также хотели наградить Адольфа Гитлера. В 1939 году его кандидатуру предложил один из шведских парламентариев, но ее отклонили.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Ответить