Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 11:41 
В сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22994
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Эпидемия "свиного" гриппа дала мощный толчок развитию стагнировавшего до недавнего времени рынка вакцин. Сейчас рост рынка вакцин опережает рост рынка лекарств и до 2012 года будет прирастать на 13% ежегодно. Локомотивом роста продаж вакцин в целом являются вакцины от вируса A/H1N1. Именно на них фармкомпании заработают в 2009 г около $11,1 млрд. Большая часть товарооборота обусловлена рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет датская газета Dagbladet Information.



Газета Dagbladet располагает сведениями, что группа консультантов ВОЗ под руководством голландского врача Альберта Остенхауса оказывала платные услуги крупнейшим производителям вакцины от вируса А/H1N1 Roche, RW Johnson, GlaxoSmithKline. Сам Альберт Остенхаус выступал за объявление пандемии свиного гриппа. Теперь он попал в центр экстренного расследования голландских властей. Представители фармконцернов часто посещают заседания ВОЗ. О чем они там говоря, не известно, подмигивает издание.

Уполномоченный сотрудник Грегори Хэртл, комментируя статью, заметил, что невозможно отказаться от услуг ведущих мировых специалистов лишь на том основании, что они финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями, приводит слова спикера ВОЗ newsru.com.

Диверсификация

Рынок рецептурных лекарственных препаратов с нынешних $780 млрд будет растет медленнее - на 5% в год. При этом в ближайшие пять лет патентной защиты лишаться лекарства, дающие $135 млрд в рознице. "Все больше компаний инвестируют в вакцины с целью диверсификации производства рецептурных препаратов", - говорит BusinessWeek Майкл Бойд, и.о. гендиректора Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA).

Рынок вакцин при этом, согласно прогнозам экспертов, может расти на 13% ежегодно вплоть до 2012 года. Инвестбанк JP Morgan прогнозирует, что в этом году фармацевтические компании получат заказы на производство вакцин против нового гриппа на сумму порядка $11,1 млрд.

От обычного гриппа умирают чаще

Обвинения в коррупции в адрес ВОЗ со стороны Dagbladet Information оставлять без внимания нельзя, и необходимо провести независимое расследование, считает депутат Государственной Думы, член комиссии ГД РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов. Если факт сговора будет доказан, Россия как субъект публичного права может направить иски к ВОЗ или фармацевтическим кампаниям с целью взыскания убытков, заявил он.
"Россия, как и многие другие страны, пострадала от нездорового ажиотажа вокруг "свиного гриппа", - сказал Игорь Баринов. - При этом у специалистов-медиков до сих пор нет четкого понимания, насколько реальна эта угроза".

"Тестов на свиной грипп не так много, и мы не знаем реальной заболеваемости", - соглашается другой депутат Госдумы, академик РАМН Сергей Колесников. - Коррупция это или нет, пусть разбираются правоохранительные органы, но, так или иначе, ВОЗ подыграла панике. Я с самого начала эпидемии говорил, что вирус A/H1N1 не является каким-то тяжелым видом вируса. Людей всегда страшит неизвестное, и этой паникой могли воспользоваться недобросовестные люди". С другой стороны, ВОЗ заботится о здоровье и, в каком-то смысле, должна быть алармистом", - добавил депутат.

Угроза жизни, которую несет в себе вирус штамма А/H1N1 сильно преувеличена, полагает The Daily Telegraph. Британские медики, пришли к выводу, что каждый пятый ребенок в стране переболел свиным гриппом и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без всяких осложнений.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заболевания вирусом в мире превысило 500 000, умерло 6000 человек. По информации Минздравсоцразвития России, в стране зафиксировано более 11 500 случаев заболевания свиным гриппом. Более 600 человек скончалось. Привито более 70 000 человек, в том числе двукратно - более 20 000.

Обычным гриппом в мире умирает 250-500 тыс. человек в год. В России ежегодно регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ, из них несколько тысяч человек умирают.
http://www.rb.ru//topstory/economics/2009/11/26/200907.html

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vera, Мыкола и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB