Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  878
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2014 20:11
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Всем доброго вечера !

Моя история:
В течении последнего года переодически стало появляться неважное самочувствие: повышенная утомляемость, слабость, в последствии добавилось снижение аппетита, нарушение сна. Всегда списывал на переутомление на работе, старался больше отдыхать, бывать на свежем воздухе, поднимать иммунитет, но симтомы шли по нарастающей.
После добавилась субфебрильная температура (к вечеру 37-37,2, утром температура была в норме).
Когда эти симптомы меня порядком уже измотали отправился в поликлинику. Терапевт дав направления на анализы (ОАК, ОАМ) переадресовывает к лору т.к. с детства хрон. тонзилит. Лечился у лора, ходил по другим врачам. Так прошло еще пол года. Забив на врачей в поликлинике, начал обследоваться сам. Проверил щитовидку, гормоны - норма. Были незначительные тянущие боли в пояснице - обследовался у уролога - норма. Симптомы сохранялись, появились головные боли, хруст в суставах, проблемы с памятью, нарушения с концентрацией внимание. Поехал в КВД сдать анализы на половые инфекции, там и были в комплексе ВИЧ, Сифилис, Гепы ВС. Из всего по ИФА ГепБ+. Врач сказал нужно пересдать, бывают ошибки. Пересдаю в Инвитро, результат:
HBsAg (кач) +
HBsAg (подтверждающий) +

Предполпгаемая давность заражения вирусом - около 2-х лет. Есть результаты обследования двухгодовалой давности, тогда Геп Б -
Возраст: 31, Вес: 76, Рост: 182

Немного придя в себя сдал биохимию, вот результат:

21.01.2014
Общий белок 7,0
Мочевина 4,7
Глюкоза 6,0
АЛТ 31
АСТ 20
Билирубин общий 33,4
Билирубин прямой 12,5
С реактивный белок 0,6
Альбумин 49.74
Альфа-1 глобулин 2.31
Альфа-2 глобулин 7.01
Бета-глобулин 8.39
Гамма-глобулин 9.55

Результаты УЗИ

ПЕЧЕНЬ

Не увеличена. Размеры пердне-задний правой доли 115 мм., левой 68 мм.
Контуры ровные. Капсула норма.
Эхоструктура умеренно неоднородная
Эхогенность незначительно повышена
Звукопроводимость нормальная
Сосудистый рисунок сохранен
Воротная вена 12мм. Печеночные вены норма.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

Размеры 71*22 мм.
Форма овальная
Стенки неровные, толщина 2 мм.
В просвете конкрементов нет.
Желчные протоки не расширены
Холедох 4 мм.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Контуры неровные слегка
Размеры: головка 23 мм., тело 18 мм., хвост 21 мм.
Эхострукткра умеренно неоднородная
Эхогенность смешанная
Вирсунгов проток не расширен
Селезеночная вена 7 мм.

СЕЛЕЗЕНКА
размеры 85*30 мм.
Эхоструктура однородня
Эхогенность обычная

ПОЧКИ
Расположение обычное
Контуры ровные
Левая почка 108*46 мм.
Правая почка 108*48 мм.
Паренхима 15-16 мм. структурна корковый слой чуть неоднороден средней эхогенности.
Синусы несколько деформированы, слегка повышенной эхогенности.
ЧЛС не расширены.
Конкрементов нет.
Смещение почек в норме.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Незначительные дифуз. изменения структуры печени. Умеренно выраженные признаки хр. холецистопанкреатита. Незначительные диф изменения в синусах.

Маркеры на Гепатит.

HBS Ag +
HBE Ad -
Anti HB Core IgM -
Anti HBe +
Anti HB Core Total +
Anti HBS -

ПЦР кач. Геп Б +
ПЦР кач Геп Д -

Пересдал биохимию, лечение не получал

06.02.2014
АЛТ 33
АСТ 21
Билирубин общий 18,3
Билирубин прямой 6,1
ГГТ 37
Сахар 6,0
Мочевина 3,2
Общий белок 76
Фосфатаза щелочная 93

КАК:

Гематокрит 52.5 * % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 17.7 * г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 6.02 * млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 87.2 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 241 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.68 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 47.2 * % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 36.7 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 8.8 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 6.4 * % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.15 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 2.45 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.59 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.43 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15

Гормоны:

Т3 1,8
Т4 74,1
ТТГ 0,919
Тестостерон 23,12

Близкие сдали анализы, слава Богу у всех HBsAg -

Это пока все, что успел сделать. Жду результата ПЦР количественный, аписался на фиброскан, после наприем к врачу.

Подскажите , на сколько все печально ? У многих, насколько я понял, симптомов нет вообще, или они появляются (обостряются на ПВТ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014 18:48
Сообщения: 42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: D
Город: Гомель
Orlov
Добро пожаловать на форум! :head:
У меня тоже гепатит Б, но он, слава Богу, пока никак не проявляется в отношении симптомов.
У меня высокая вирусная нагрузка (более 8 млн. МЕ), в больнице назначили ПВТ (тенофовир).
Нашел этот форум, стал изучать инфу, взял время на изучение этого вопроса, пока таблетки не пью.
АЛТ и АСТ повышены в 2 раза. Фиброскан еще не делал.

_________________
"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло"
................................................Библия, книга Откровение, 21 глава, 4 стих...............................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 20:53 
Orlov писал(а):
У многих, насколько я понял, симптомов нет вообще, или они появляются (обостряются на ПВТ).

привет! у меня дважды было значительное ухудшение самочувствия ( пвт не прохожу), 1й раз при беременности- всевремя в обмороки грохалась, 2й раз летом-слабость, обмороки, плохие анализы, причина солнце, питание мало и не вовремя, стресс.
Ребята пишут что алт, аст поднимаются после тренажерки. Вот как бы все факторы ухудшений.
Из того что у всех периодически бывает: проблемы с памятью, концентрацией, артриты.
С артиритами получается бороться если больше шевелить суставы- зарядку делать, танцевать.
При слабости мне помог шиповник- продается в аптеках, раздавливаешь и завариваешь. Кстати и при панкреатитах он полезен: шиповник влияет на поджелудочную, желчный. Знаю что панкреатит может влиять на фиброобразование, т.е. тебе лучше как то подлечиться, взять во внимание этот фактор.
Пока пцр, фиброз неизвестны, то сказать пока нечего.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 21:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2014 20:11
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
OlyaS писал(а):
привет! у меня дважды было значительное ухудшение самочувствия ( пвт не прохожу), 1й раз при беременности- всевремя в обмороки грохалась, 2й раз летом-слабость, обмороки, плохие анализы, причина солнце, питание мало и не вовремя, стресс.


Привет! У меня постоянно такое состояние. Температура поднимается от физ. нагрузок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 09:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2014 20:11
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Сегодня сделал фиброскан, результат F0 Cреднее значение 4.4 КРа, максимальное по замерам 5.5 КРа. IQR 0,6 KPa.
Результаты количественного ПЦР пока жду. Сдал в Инвитро 07.02, сегодня уже 09.02 результата пока нет. На сайте инвитро написано, что делают 1 раб день. По опыту, как быстро Инвитро выполняет такие исследования ? В выходные они работают ? ПЦР качественный пришел через сутки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 10:39 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2013 20:16
Сообщения: 2609
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: ХМАО-Югра
ну слава богу ф0,пусть пцр будет менее порога!удачки!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 10:57 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Вэшники не забывайте провертться на Дельту.ПЦР может быть и мунусе.

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2014 20:11
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
рысь, ПЦР на D у меня -. Чувствительность у него 100 копий.
ты имеешь ввиду при минусе количественный на дельту делать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 14:20 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1636
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Orlov
в смысле еще надо сдать анализ на суммарные антитела к HDV (дельта тоесть)

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 20:08 
сегодня прочитала интересную вещь- вся симптоматика как на гепатит: усталость, депрессивные состояния, артриты, плохой анализ крови ( анемия), но также постоянно повышенная температура, частые простуды ( ангины) это признак другой болячки: вирус Эпштейн-Барр. Носительство у 90% населения, но бывает активная стадия, и для гепатитчиков это очень плохо.
Как проверяться: Если IgM к нему положительный - активная стадия, ПЦР положителен: при чувствительности 10 копий на мл - носительство( как говорила у 90%), при чувствительности 100 копий на мл если положителен - то активный.
Случайно обнаруживается когда принимают антибиотики с ампициллином, специфическая реакция человека обсыпает.
Также характерно: увеличенные лимфоузлы, спленомегалия, увеличение печени.
Читала про все это т.к. племяшка наш приболел, а моя доча с ним общалась. Не было печали...Самое интересное, что я вхожу в те 10% неносителей, отрицательный пцр с чувствительностью 5 копий на мл, если заражусь, то мало не покажется. Для здоровых людей это ерундовая болезнь, но для гепатитчиков и всех у кого иммунитет слабый дает будь здоров. Так что у кого знакомые детки болеют простудными уточняйте не увеличены ли лимфоузлы и не сыпало ли на антибиотики.
Вот почитать http://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 06:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2014 20:11
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Получил количественный ПЦР, результат - 1,0*10*3 МЕ/мл.
С такими анализами док лечение не назначает, только наблюдение.
Имеющиеся симптомы, с точки зрения врача, к Геп В не имеют отношение, а являются проявлением расстройств нервной системы.
Рекомендована консультация психотерапевта.

OlyaS
На ВЭБ сдавал. ImG+ ImM -
Есть еще ЦМВ, может давать такую же симптоматику. На него тоже проверялся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vica, владимир 1984 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB