Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:00 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Добрый вечер,подскажите пожалуйста кто ни будь,что это значит.Активен (острый)или нет
HBV, ДНК, количественно
Кол-во копий в мл < 750 (чувствительность метода)
9.0*10^2
Кол-во копий в мл (МЕ) < 250 (чувствительность метода)
3.0*10^2 МЕ/мл
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Что этот анализ означает.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Подскажите пожалуйста,что означает такой
результатanti-HDV, антитела
КП ↓ 0.48985 1.01
Результат положительный
Активен(острый) или нет.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 21:20 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Добрый вечер всем)).Я в ШОКЕ! Не могу понять какие анализы мне нужно ЕЩЁ! Сдать для полного установления диагноза.
Моя пред история .
Был обнаружен геп В в 1995 г.Лечение какое то было,но до конца не до лечили. В 1999 родила дочь ,при сдаче обязательных анализов для беременных ни один геп. не обнаружили или просто тогда не сдавали ( не помню.
В 2005 г. Геп.В -HBsAg Cobas +(полож)
Геп.В -HBcorАВ общ. + (полож)
Гепатит С-аnti-HCV Cjbas +(полож)
Лечение было но не ПВТ и не у гепатолога
В 2008 г. Вирусный гепатит С (качественный) отрицательный
Гепатит В-ДНК(количественный) отрицательный
Все последующие годы сдавала только Биохимию. Состояние моё было не из лучшего,но я думала что это последствие перенесённых мной гепатитов (так объяснял мне мой лечащий врач).
АЛТ,АСТ,АМИЛАЗА постоянно были завышены,волосы выпадают до сих пор очень сильно,периодические депрессии,апатия,агрессия постоянно,боли в правом подреберье,боли в суставах , быстрая утомляемость,снижение работоспособности.ну и т.д. т.п.
В настоящее время анализы такие:
HBV, ДНК Результат обнаружено
HCV, РНК Результат не обнаружено
HDV, РНК Результат положительный
(++++)

Название/показатель Значение Референсные значения *
anti-HDV, антитела
КП ↓ 0.48985 1.01
Результат положительный отрицательный

Название/показатель Значение Референсные значения *
HBV, ДНК, количественно
Кол-во копий в мл 9.0*10^2 < 750 (чувствительностьметода)

Кол-во копий в мл (МЕ) 3.0*10^2 МЕ/мл < 250 (чувствительностьметода)


Фиброскан показывает
(01)Е=4.2 КРА
(02)Е=5.0 КРА
(03)Е=4.3 КРА
(04)Е=6.1 КРА
(05)Е=5.3 КРА
(06)Е=4.7 КРА
(07)Е=4.8 КРА
(08)Е=4.8 КРА
(09)Е=4.4 КРА
(10)Е=4.3 КРА
(11)Е=4.7 КРА
(12)Е=4.8 КРА

Методом не прямой эластометрии определена эластичность печени,которая составляет 4.8 кПа,что с диагностической точностью более 88,6% соответствует стадии фиброза F _0_ (по МЕТAVIR)
Изменение №04 щавышено по причине узких межреберных промежутков и напряжении межрёберных мышц. Врач кмн Глухов Н.В
Биохимическийанализ.
Наименование теста результат Ед.измерения референсный интервал
Ревматодный фактор(количественный) < 2/0000 IU/ml при норме 0-30
Мочевая кислотав сыворотке 98.83 мкммоль/л при норме 140.00-340.34

АЛТ 94 Ед/л при норме 0-41
АСТ 63 Ед/л при норме 5-34
Амилаза 133 Ед/л при норме 28-115
Тимоловая пр. 7 Ед/л при норме 0-5
Эритроциты (RBС) 4.99 мм/чаc 10^12/л при норме 3.90-4.70
Гемоглобин (HGB) 117 г/л при норме 120-140
Средний обмен эритроцита (MCV) 76.0 фл при норме 80.0-90.0
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 23.4 пг при норме 27.0-31.0
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 309 г/л при норме 310-340
Лимфоциты % (LYMPH %) 47.3 % при норме 19.0-37.0
Моноциты % (MONO %) 11/8 % при норме 3.0-11.0
Нейтрофилы % (NEUT %) 38.0 % при норме 45.0-70.0
Базофилы % (BASO %) 0.2 % при норме 0.5-1.0
Базофилы (BASO #) 0/1 мм/чаc 10^9/л при норме 0.02-0.10
Распределение эритроцитов по величин (RDV-CV) 18/10 %
Я уже задавала вопрс доктору на Вашем сайте,но ответа не получила(((.По этому пишу повторно.

Подскажите пожалуйста какой диагноз у меня с такими показателями? У меня острая форма геп.В и такая же острая геп.D ?Есть ли вероятность фиброза((( цероза((( Или же всё не так страшно.
Нужна ли биопсия????СРОЧНАЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ПВТ если да то какая?
Всем зарание огромное сасибо.С уважением Надин.
Очень жду ответа)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 21:32 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012 16:10
Сообщения: 897
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 2
Город: Сыктывкар
Надин
Привет! Не волнуйся..Доктор быстро не ответит..Ты заведи свою тему..В разделе Моя терапия или Моя история. В разделе Вопросы к гепатологу, может отвечать только врач, поэтому тебе там не пишут. Ребята тебе на все ответят и подскажут

_________________
21.09.12 г. вес 80 кг..
21.03.13 г. вес 72 кг. Терапия закончена (26 недель)
Вирусная нагрузка 2009 г.2,2*10*5МЕ/мл Больше не делала
Наличие фиброза- не определяла
С 21.09.12 г. альтевир 3 млн к/день + 1200 рибавирин
С 11.01.13 г. по 21.03.13 г. (с 17-ой недели) альтевир ч/36 часов+ 1200 рибавирин
4 нед. (-) Уря!, 8 нед. (-), 12 нед. (-), 20 нед. (-), 26 нед. (-)
После ПВТ 3 мес. (-), 6 мес. (-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 22:51 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012 15:36
Сообщения: 8593
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 1
Город: Херсон
Надин писал(а):
Кол-во копий в мл < 750 (чувствительность метода)
9.0*10^2

вирусная нагрузка - 900 копий

Надин писал(а):
Кол-во копий в мл (МЕ) < 250 (чувствительность метода)
3.0*10^2 МЕ/мл

= 300 копий
если я все верно посчитала :unknw: Нагрузка небольшая. А вообще, в Вгепатите может как-то по-другому :unknw:

_________________
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала

Моя история
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 22:56 
В сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22997
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Судя по этим данным, у Вас микст гепатит В+D+C(?)
На данный момент активный гепатит D, нагрузка по В низкая. Рекомендую сделать тест на РФ, АФП. Биопсия бы показала морфологическую реальную картину в печени, а также необходимость противовирусного лечения.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:21 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Спасибо Margarita что посчитали)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:25 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Вы правы Gudvin ,только С не обнаружен сейчас,а что такое РФ, АФП. ? И как вы считаете цероз возможен при таких показателях.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:33 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 18:44
Сообщения: 2456
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Гепатит: В
АФП-альфафетопротеин это маркер рака печени. по идее его сдают все гепатитчики. РФ -ревматоидный фактор.

_________________
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.Стендаль


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:34 
В сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22997
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Вряд ли, но нужно смотреть активность воспалительного процесса.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012 09:54
Сообщения: 131
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Гепатит: В+D
Привет.
Вам нужно досдать еще HBsAg количство. ПЦР Д количество (в питере его делают).
Фибротест или биопсию чтобы подтвердить результат фиброскана.

А судя по тем анализам что уже есть лечится не нужно.Тут на форуме много больных с Д гепатитом.
Не поленитесь почитайте их истории..
А лечится не нужно потому что Д практически не лечится. Тем более что у вас нет фиброза и вы можете спокойно ждать появления новых лекарств.

_________________
В+ Д+ С-(aHCV+), фиброз f3.
Начало лечения-пегинтерферон. С 12 недели пегинтерферон+виреад.
С 53-й недели виреад.
Повторная терапия - пегинтерферон+бараклюд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 00:09 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Даже и не знаю, что и страшнее делать биопсию или получать результат её.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 03:15 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Надин
Привет.почитала твои странички и думаю что все таки тебе нужна биопсия.она на многие твои вопросы дала бы ответ.нужно найти хороший центр и сделать биопсию.это не страшно,поверь, нужен грамотный врач, который будет делать.но это мое мнение.

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 04:44 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012 15:36
Сообщения: 8593
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 1
Город: Херсон
А нельзя ли ей посчитать фибротест тут :what: viewtopic.php?f=3&t=2161&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

Я в В и D не сильна, к счастью. Как про гепС узнала, всей семьёй привились от В :girl:
Надин
Ты не отчаивайся и не пугайся заранее. От нервов вирусная нагрузка растёт. Проверено на себе :yes:
Читай форум и набирайся опыта! Будешь больше знать, многое станет тебе понятно :flw: Удачи тебе :flw:

_________________
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала

Моя история
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 14:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012 20:42
Сообщения: 22
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: В+D
Фиброз: F0
Да я читала,когда нервничаешь,злишся и т.д печень желчи :a: больше вырабатывает или наоборот?
А я такая :wac: последнии годы злюка :a: :tase: стала что и не :unknw: как с этим бороться :t:
Мои домашние и друзья :kj: как только выносят меня такую :head: :head: :head: .Спасибо им .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yugo69 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB