Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  890
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 11 дек 2016 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 23:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Всем привет,случилось так...что недавно конкретно узнал что болею гепатитом В,и сегодня же узнал что болею с детства.Точнее по маминым словам с роддома.
А вообше получилось так,я студент медик(что еше хуже усугибило мой путь в будушее)
Хотя я и не первый курс...но раньше у меня не было вообше анализов на гепатит,токо на С,скорей всего потому что ходили сдавать группой,а за печатями ходил один.И на своем опыте(недавно в феврале)убедился что если что то находят то повторно проверяют,а когда кто то один ходит,видать для таких повторных не ходит :t:
Ну так,пошел я за этими анализами,сначала получил на "С"здоров,штаны полно радости(за последнее время были открытые половые контакты с блудницами)Поэтому с 10 февряла стало эмоционально тяжело,думал думал,как?что?где?ругал себя за все эти пьяные выходки и слабоумие(в половых контактах)В голове столько информации,мысли.
Пытался вычитать для себя информацию,а в интернете токо ересь....ни чего толкового.
Потом я сделал как я понял еше одну большую ошибку(понял это я сегодня)когда я сделал мед книжку(мама была вкурсе,потому что ходил дурака валял,и даже классный руковдитель звонил,мол когда я сделаю доступ на практику)Пришел домой,и мама сказала"ты зачем красную печать поставил в мед книжку"потом своей самодеятельностью(хотел все скрыть от семьи,вылечиться)пошел в поликлиннику,меня там поставили на учет...и еше в студенческой поставили сегодня.....Я конечно подозревал что я болею чем то,но ни когда не мог понять чем.Мама всегда косвенно говорила,тебе донором нельзя,много не пей,и тп.Но смотря свою мед книжку и мамину я не видел в ее книжке красной печати.....но я знаю что она ходила там к каким то врачам по знакомству иногда...
Плюс обьясните мне пожалуйста что значит " "B">90 условных единиц"?(это в результат)
В студенческой врач сказал выделения,но я спрашиваю это норма или что,типо обяьсните шкалу,она мне внятного ответа и не сказал так.
И еше,тут читал темы,"заболел в 99,начал лечиться в 2007."И реально вылечиться?
вот я уже примерно 20 лет болею(с маминых слов "ты же не виноват,что тебя в роддоме заразили")
Ну собственно поговорить мне не с кем на эту тему,буду писать тут,что и как.Скоро опять к врачу(20 мая)на повторное.Врач надежд не подает....старик лет 65,может он и асс в своем деле,но думаю...это лет 15 назад он был таким...а 15 лет про гепатит и не знали.
Сейчас не могу понять и боюсь такие веши
1-как быть с людьми?рано или поздно все узнают,сначала на учебе..злые языки учителей...(женщины).
Боюсь испуга людей,как они меня будут избегать...А избегать будут,да чего скрывать,я бы и сам пытался лишний раз контактировать,а уж симпатии или какие нить отношения вообше будут под запретом(со мной заболевшим)
2-как быть в сексе?как целоваться?
Вот говорят через поцелуй не передается.Но!(я как медик связанный с зубами)знаю что у 99%людей кариес,раны,просто напросто бояться лечиться,и ведь это открытая рана.У меня вот плохие зубы,быстро кариес появляется,и тп.Как мне обшаться с девушками?Как быть в сексе?Ладно секс в презервативе,но ведь девушка...не поймет если я ей скажу делать минет в призервативе...(особенно если учесть то что девушки берут этот процесс в свой руки без мужских намеков)
Как быть с алкоголем?выпить не прочь(не алкоголик)часто бывал в клубах(пока не узнал о гепатите)люблю пиво,и коктели(котели те которые в клубе,а не те которые в банке в магазине)
И еше раз на то пошло,то иногда могу покурить РАСТИТЕЛЬНОСТЬ(ни каких внутревенных.)
Еше у меня удаленна шитовидка.(это я для справки)
Пожалуйста не осуждайте,мне очень тяжело психологически в этом вопросе,поэтому не осуждайте,а тыкайте где и куда.
Всем добра.
И вообше я буду жить?ведь уже 20 лет болею.Сделал биохимию,как у младенца.
МОИ АНАЛИЗЫ
1-Поверхностный гепатит "B" обнаружен >90у.е.
2-Биохимия
TEST RESULT UNIT EXPECTED VALUE
BILIRUBIN TOTAL 13.1 umol/L (5.0-20.5)
BILIRUBIN PRIAMOI 2.5 umol/L (0.0-5.0)
BILIRUBIN NEPRIAMOI 10.6 umol/L (0.0-15.5)
AST 23 U/L (0-35)
ALT 19 U/L (0-45)
тимол.пр 1.4 ед (0-4)
ПОВТОРЮСЬ ВРАЧУ В ПОЛИКЛИННИКЕ 65 лет где то,не думаю что он может мне реально помочь,подскажите что и как лучше сдать.А то лечение в поликлиннике больше похоже на канцелярию...где кроме печатей и писюлик нет ни чего.


Последний раз редактировалось Секрет 18 апр 2014 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 23:37 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18894
Благодарил (а): 5530 раз.
Поблагодарили: 3278 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Секрет писал(а):
Пожалуйста не осуждайте,мне очень тяжело психологически в этом вопросе,поэтому не осуждайте,а тыкайте где и куда.
Всем добра.

:unknw: приятель на то и форум, чтобы на свои вопросы ответы грамотные и поддержку получать,девушке прививку от гепсаВ и все. форумчане подтянутся и советы посыпатся.удачи и не унывать и не падать духом-люби жизнь и она тебя полюбит.а вот пиво нафиг надо :unknw:
P.S моя невестка много лет имеет гепсВ,а сын здоров и детки здоровы.
а не защищенный секс может и гепсС и вич приподнести и еще кучу неприятных болезней.
:cryy: ищи хорошую постоянную партнершу-береженого бог бережет.
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklo ... atitB.html
http://www.zppp.saharniy-diabet.com/bal ... it-balanit

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
УВО 24нед


Последний раз редактировалось Марика 19 апр 2014 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 23:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Мара писал(а):
Секрет писал(а):
Пожалуйста не осуждайте,мне очень тяжело психологически в этом вопросе,поэтому не осуждайте,а тыкайте где и куда.
Всем добра.

:unknw: приятель на то и форум, чтобы на свои вопросы ответы грамотные и поддержку получать,девушке прививку от гепсаВ и все. форумчане подтянутся и советы посыпатся.удачи и не унывать и не падать духом-люби жизнь и она тебя полюбит.а вот пиво нафиг надо :unknw:
P.S моя невестка много лет имеет гепсВ,а сын здоров и детки здоровы.

Хах,с радостью.
Но,у меня нету постоянной девушки...И что мне делать?Говорить сначала вакцина,потом секс? :266: Меня все девушки посылать будут,или как же быть в этом щепетильном вопросе?
Кстате,пытался единомышленников найти в вконтакте...но там таких толковых сообществ нету.
Я не имел ввиду то что постоянных,просто вообшем сложная у меня ситуация в этом плане с девушками.Но единственной,и постоянной нету :cryy:
А про осуждать я имел ввиду,алкоголь,немного легких накротиков(не злоупотребляю,бывает по разному...можно 5-6 раз в месяц,можно за пол года ни разу)А какой алкоголь лучше употреблять?Вино?шампанское?водку?или что?Просто,в клубе например,или на день рождение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 00:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012 00:03
Сообщения: 94
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Харьков
Привет! Нужно определить степень фиброза, вирусную нагрузку ПЦР НBV, сдать антитела к геп. Д и HBeAg . Анализы отличные, скорее всего лечение не нужно, алкоголь исключить/ограничить. И главное не накручивать себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 10:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
lizard07 писал(а):
Привет! Нужно определить степень фиброза, вирусную нагрузку ПЦР НBV, сдать антитела к геп. Д и HBeAg . Анализы отличные, скорее всего лечение не нужно, алкоголь исключить/ограничить. И главное не накручивать себя

"Антитела к геп Д и HBeAg"
Что именно за антитела?Так же в вирусном сдаются?
Просто у меня ведь щитовидка вырезанна(был зоб)
И меня вчера свой врач еше направил сдавать ТТГ,но сказал антитела не надо.
Вот и думаю эти антитела обшие?Или же для каждого свои.Все равно в платной сдавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 10:49 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
HBeAg это один из маркеров гепВ
антитела к гепД - это антитела суммарные к HDV(к дельте)
всем бэшникам нужно провериться на дельту, так что если не сдавал этот анализ то лучше сделай это.

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 11:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Приморец писал(а):
HBeAg это один из маркеров гепВ
антитела к гепД - это антитела суммарные к HDV(к дельте)
всем бэшникам нужно провериться на дельту, так что если не сдавал этот анализ то лучше сделай это.

Хорошо,в конце мая сделаю.
Обьясните пожалуйста шкалу выделений!
90 у.е это сколько?много или мало?и должны ли они вообше быть.
Просто весь интернет перерыл ни где нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 12:51 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Секрет писал(а):
90 у.е это сколько?

это анализ чего? количество HBsAg, ДНК(HBV DNA) или еще чего то? что именно написано в бланке?

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 13:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Приморец писал(а):
Секрет писал(а):
90 у.е это сколько?

это анализ чего? количество HBsAg, ДНК(HBV DNA) или еще чего то? что именно написано в бланке?

Печать"поверхностный гепатит "B" обнаружен>90 y.e" (условных единиц)
еше на этой же справке
печать
"Анти HCV не обнаружен"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 14:09 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013 11:19
Сообщения: 1142
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: город
Секрет писал(а):
поверхностный гепатит "B"

Это возможно и есть (HBsAg)(Поверхностный антиген гепатита B, он же австралийский антиген, он же HBsAg ) . Нужно дальше обследоваться.
Или такой вариант
Если это антитела к поверхностному антигену гепатита B - антитела к HBsAg, они обозначаются как анти-HBs или anti-HBs. Наличие анти-HBs говорит об отсуствии инфекции и о невозможности ею заразиться, т.к. организм к вирусу геатита Б уже иммунен.(С) Более 90-это хорошая защита.
Так что же у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 14:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Звезда иммунитета писал(а):
Секрет писал(а):
поверхностный гепатит "B"

Это возможно и есть (HBsAg)(Поверхностный антиген гепатита B, он же австралийский антиген, он же HBsAg ) . Нужно дальше обследоваться.
Или такой вариант
Если это антитела к поверхностному антигену гепатита B - антитела к HBsAg, они обозначаются как анти-HBs или anti-HBs. Наличие анти-HBs говорит об отсуствии инфекции и о невозможности ею заразиться, т.к. организм к вирусу геатита Б уже иммунен.(С) Более 90-это хорошая защита.
Так что же у тебя?

Так так,я вас правильно понимаю.
То что я мог "переболеть"(незнаю береболел или нет)еше в роддоме.
У меня в организме выробатался имуннитет,и этот имуннитет и показывает что я якобы болен?
Еше упустил такой момент,когда я просил справку на учебу,там написали
"острый гепатит б не обнаружен"
И было написано еше в конце справки написанно HBsAg.
Плюс интересно то что у меня ни где не офишировалось это.....до сегодняшнего момента,пока я не занялся самодеятельностью


Последний раз редактировалось Секрет 19 апр 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 14:33 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
если тебе не далеко добираться до лабы, то сдай для начала, только один анализ - на качественное определение HBsAg. В зависимости от результата будет ясно что дальше делать.

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 14:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014 22:59
Сообщения: 25
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: B
Приморец писал(а):
если тебе не далеко добираться до лабы, то сдай для начала, только один анализ - на качественное определение HBsAg. В зависимости от результата будет ясно что дальше делать.

Почему на один?
Мне 20 мая надо к инфекционисту,и я думал сдать сразу на все.Там я когда сдавал для мед книжки,видел всякие маркеры и тп.
Если все вместе то получается что то около 700рублей что ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 14:49 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013 15:43
Сообщения: 1638
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Кавалерово
Секрет
просто не ясно что у тебя положительно, если это антиHBs то больше ничего и не надо. Вот я и предлагаю для экономии денег сдать один анализ на HBsAg т.к. это основной маркер гепВ.
Если же это был количественный HBsAg то тогда надо вот это:
lizard07 писал(а):
Нужно определить степень фиброза, вирусную нагрузку ПЦР НBV, сдать антитела к геп. Д и HBeAg

_________________
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 20 лет в незнанке.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 15:38 
Не в сети
Поциент форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012 19:34
Сообщения: 1237
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Мариуполь
Я лично считаю, что если решил сдавать именно в поликлинике (а не в нормальной лабе), то надо сдавать все маркеры.
Потому как поликлиники часто не блещут оборудованием и анализ на HBsAg вполне может показать ложноотрицательный результат. У меня было такое, и когда я пересдал в "Синэво" и результат был положительный, врач в отделении мне объяснил, что в нашей поликлинике используется устаревшее оборудование и такие ошибки бывают.

_________________
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.

Тема Серопа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Repl00 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB