Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  879
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 05:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 22:12 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:54
Сообщения: 963
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: крым
Вот и задумайтесь. Рибавирин вообще не из вашей оперы.
Лишняя нагрузка на организм и кошелёк.

_________________
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 00:23 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Bender
если сомневаешься в наших советах-получи консультацию у алхазова на русмедсервере
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 09:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 ноя 2014 19:00
Сообщения: 390
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Bender писал(а):
Вопросик по анализу
HBеAG антитела суммарные 0.003 индекс (≤1.0 позитивный результат, >1.0 негативный результат)

это HBeAg-положительный или отрицательный гепатит В?

ТяниТолкай писал(а):
Позитивный (положительный)


Я думаю ТяниТолкай не заметила слово "антитела",
у Вас антитела положительные, поэтому гепатит Ваш HBeAg-негативный.

_________________
HBV+HDV 02/14, с 18.02.16-альгерон

HBV: 05.11.14<50 ME, 12.10.15<40, 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, 26.10.16 - не обнар.
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; 28.07.16-не обнар., 26.10.16 - нет реактивов

F2/F3-26.03.15, F0/F1-19.10.15, F0-12.02.16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 12:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2016 15:58
Сообщения: 492
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Я не понимаю данную тему. Как можно лечить гепатит В, препаратами не предназначенными для его лечения в принципе. С таким же успехом можно пить аспирин с интерферонами-будет аналогичное плацебо.
К тому же очень сомневаюсь, что адекватный, грамотный врач ведет Вас на этих двух препаратах-т.к такого протокола нет и врач как минимум рискует профессионально.
Мне кажется рибаверин -это Ваша личная инициатива и врач о ней не в курсе. Если у кого-то получилось вылечится, то явно не из-за препарата для гепатита С.
Но сам опыт лечения hbeag негативного гепатита Б-интерферонами интересен, с удовольствием послежу за Вашей терапией.
Я бы рассмотрела вариант добавления бараклюда или виреада, эта схема хоть более логична. Но не знаю официальная она или нет, так же не знакома со статистикой по данному лечению-могу лишь предполагать.
Ни в коем случае не хочу как-то обидеть Вас, интерфероны серьезный шаг, оправдает или нет никто не может знать.Но всем нам хочется положительного результата. Вот рибаверин-сомнетельная затея.
Посоветуйтесь с Алхазовым по Вашему лечению.

_________________
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 13:51 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:54
Сообщения: 963
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: крым
rodon писал(а):
Bender писал(а):
Вопросик по анализу
HBеAG антитела суммарные 0.003 индекс (≤1.0 позитивный результат, >1.0 негативный результат)

это HBeAg-положительный или отрицательный гепатит В?

ТяниТолкай писал(а):
Позитивный (положительный)


Я думаю ТяниТолкай не заметила слово "антитела",
у Вас антитела положительные, поэтому гепатит Ваш HBeAg-негативный.


Каюсь,не обратила внимание. :gram:
Но компетентность врача,все же,судя по назначенному лечению, вызывает сомнение.

P.S.приятно,когда в такой форме на ошибки внимание обращают,а не в хамской :head:

_________________
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 15:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016 23:30
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Украина
Приём рибаверина - это был момент самолечения с моей стороны :blush: . Про гепатит В я узнал в феврале этого года, сразу был шок, с вирусом помогли скорее всего стоматологи, с гепатологами у нас туго, их просто нет, объяснить толком не кому, тут я почитал форум стало полегче и понеслось лечение :a: ..
P.S. Врача нашел в частной клинике, 130км от нашего городка про рибаверин он не в курсе не хочу ему говорить, и так видел его один раз, скажу и больше не увидимся :t: .

_________________
до ПВТ HBsAG 8950
старт 04.16 ПВТ пегасис 180
8н HBsAG 15667
12н HBsAG 9474
16н HBsAG 6615
20н HBsAG 4875
28н HBsAG 2037


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 18:52 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:54
Сообщения: 963
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: крым
Бывает...
Надеюсь,вы уже поняли вашу оплошность.

Судя по тому,что фиброз вы определяли фибротестом есть большой шанс на то,что вам лечение могло быть и не показано.
В любом случае желаю удачи в вашем лечении

_________________
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 19:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 ноя 2014 19:00
Сообщения: 390
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Количество HBsAg в какой лабе сдаете ?
На бланке результатов присутствует надпись "Abbott ARCHITECT"?

Полностью согласен с ТяниТолкай - возможно вы поспешили с началом теры, я думаю был смысл понаблюдать за динамикой ПЦР ДНК HBV и АЛТ в течении полгода, и дополнительно определить фибоз на фиброскане.
Сейчас на тере фиброскан будет не информативен.

Но раз уже начали, то я бы пока продолжал колоть пегасис до 24 недель с контролем ПЦР количествао ДНК HBV и количества HBsAg после 12 укола и 24 укола. Но это все субъективно.

И обязательно после 12 укола с результатами создать тему на русмедсервере и спросить мнение Алхазова.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165

Также считаю наблюдение врача обязательно, не витамины колите - надо контролировать хотя бы раз в месяц ОАК и биохимию - следить за тромбоцитами, лейкоцитами и АЧН. Ну и после 12 укола - проверить гормоны щитовидки. Анализы (ОАК и биохимию) лучше вести в таблице.

_________________
HBV+HDV 02/14, с 18.02.16-альгерон

HBV: 05.11.14<50 ME, 12.10.15<40, 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, 26.10.16 - не обнар.
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; 28.07.16-не обнар., 26.10.16 - нет реактивов

F2/F3-26.03.15, F0/F1-19.10.15, F0-12.02.16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 20:04 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016 23:30
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Украина
Спасибо! удача пригодится!
сдаю в Синэво, надписи на бланке нет.

_________________
до ПВТ HBsAG 8950
старт 04.16 ПВТ пегасис 180
8н HBsAG 15667
12н HBsAG 9474
16н HBsAG 6615
20н HBsAG 4875
28н HBsAG 2037


Последний раз редактировалось Bender 09 июн 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 20:25 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:54
Сообщения: 963
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: крым
Насчёт фиброскана. Почему он не информативен на терапии? Слышала такое мнение,но моя логика не может с этим согласится :t: Фиброскан не берет в расчёт показатели крови как фибротест,который действительно не информативен на терапии.
Может я что-то упустила ? :d333:
Плотность печени в идеале должна измениться после ПВТ...но на терапии фиброскан покажет фиброз "здесь и сейчас", и не имеет значение наличие интерферона в крови.

_________________
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 21:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 ноя 2014 19:00
Сообщения: 390
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Bender писал(а):
сдаю в Синэво лаборатория Одесса, надписи на бланке нет.

Тогда вопрос на каком оборудовании и на каких реактивах они делают, и соответственно насколько можно доверять этому анализу.

ТяниТолкай писал(а):
Насчёт фиброскана. Почему он не информативен на терапии? Слышала такое мнение,но моя логика не может с этим согласится :t: Фиброскан не берет в расчёт показатели крови как фибротест,который действительно не информативен на терапии.
Может я что-то упустила ? :d333:
Плотность печени в идеале должна измениться после ПВТ...но на терапии фиброскан покажет фиброз "здесь и сейчас", и не имеет значение наличие интерферона в крови.

Не знаю, я сильно в этот вопрос не вникал, но мне кажется везде пишут, что на ПВТ фиброскан не делают. Может старожилы форума прокомментируют.

_________________
HBV+HDV 02/14, с 18.02.16-альгерон

HBV: 05.11.14<50 ME, 12.10.15<40, 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, 26.10.16 - не обнар.
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; 28.07.16-не обнар., 26.10.16 - нет реактивов

F2/F3-26.03.15, F0/F1-19.10.15, F0-12.02.16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 21:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 ноя 2014 19:00
Сообщения: 390
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Вот на нашем форуме на счет фиброскана

viewtopic.php?f=90&t=9846&start=510#p738489
Сережа писал(а):
Фиброскан на ПВТ как я понял неинформативен. Везде пишут что не ранее 6 мес после окончания. Я бы не делал.


viewtopic.php?f=90&t=2775&start=5160
Серега писал(а):
МарЫся писал(а):
по-моему Сергей-Совок говорил, что на тере и сразу после нее фиброскан может показывать завышенные показания, надо месяцев через 6 делать и у хорошего спеца, который не меньше 20-30 замеров делает (как Пирогова у нас), ну или биопсию, но меня туда второй раз не загонишь, только если крайний случай. Так что отставить париться, все будет хорошо, вирус убит - восстановится печень.

да это так...
печень восстанавливается (регенирируется) примерно год...
и поэтому точные показания фиброскана можно добиться только спустя более полугода с момента окончания терапии, после которой печень пересыщена лекарствами и испытывает нагрузку и уплотнения (типа токсического гепатита)...
то есть раньше 6 месяцев фиброскан не достоверен :head:

_________________
HBV+HDV 02/14, с 18.02.16-альгерон

HBV: 05.11.14<50 ME, 12.10.15<40, 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, 26.10.16 - не обнар.
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; 28.07.16-не обнар., 26.10.16 - нет реактивов

F2/F3-26.03.15, F0/F1-19.10.15, F0-12.02.16


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 21:18 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:54
Сообщения: 963
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: крым
Читала на нашем форуме комментарии, что на терапии печень от лекарств уплотняется (чтобы это не значило))))...но нигде больше подобных утверждений не встречала, а даже наоборот. В ответах врачей на подобные вопросы встречала лишь "противопоказаний для фиброскана на терапии нет".

_________________
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016 17:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016 23:30
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Украина
после 8 укола АЛТ 49, HBsAG количественное опр. 15667 МО/мл
сдал повторно,
после 9 укола АЛТ 54, HBsAG количественное опр. 14527 МО/мл
уменьшилось, разница 5 суток и 1140 МО/мл.
зеффикс подключать пока не буду :t18:.
после 12 укола посмотрим на ПЦР и количество.

_________________
до ПВТ HBsAG 8950
старт 04.16 ПВТ пегасис 180
8н HBsAG 15667
12н HBsAG 9474
16н HBsAG 6615
20н HBsAG 4875
28н HBsAG 2037


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит В лечение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 14:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2016 12:00
Сообщения: 126
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: С+В
Фиброз: F3
Генотип: не типируется
Город: Одесса
Bender писал(а):
Спасибо! удача пригодится!
сдаю в Синэво, надписи на бланке нет.


Приветствую Вас Bender ,прочитав вашу тему понял что как и у всех нас лечащихся,
идеально все не бывает!!!!! :yes:
Есть плюсы и минусы!!!!!!
Плюсы что вы как и я на нашем форуме,а также выбрали правильную лабораторию (Синево).Я
на своей шкуре проверил что значит хорошая или плохая лаба(все в моей теме).
Плохое, что нам по пути лечения попадаются врачи-долб***ы,которые нам советуют
хреновые лекарства,мне вместо гептрала был предложен укр.гепадиф,от которого я
чуть не загнулся на 5-том уколе.Спасибо что прочитал вовремя наш форум!!!!! :head:
Скажу что бы на вас напало выздоровление !!!!! class::

_________________
- HBeAg 0.107 Ед –отриц. результат
- HBeAg, ант.суммарные 0.002 Ед -положит. результат
-, HBsAg, колич. определение 0.038 МЕ/мл норма до 1.0

-ПЦР. геп В (кровь, количеств. определение, Real-time)
НЕ обнаружен
-Геп D, антит. суммарные не обнаружены

ПЦР. геп C (кровь, генотип
1a,1b, 2, 3a, 4, Real-time)
не типируется

-ПЦР. Геп C (кровь, количеств.
определение, Real-time)
не обнаружен
Моя тема:[ur1=http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?[/ur1]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB