Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 13:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! :head:

Я очень рад, что случайно нашел этот форум. Наверное ничто не объединяет так в этой жизне как общая беда. Врачам, как правило, всё равно на наше здоровье, так как у них есть конкретный протокол лечения и всё :( Они редко стараются объеденить все анализы в кучу и понять в чём на самом деле проблема. Большинство врачей думают слишком узко. У некоторых есть ещё совесть и они не забыли, что медицина существует для того, чтобы в первую очередь предупредить заболевание, затем если болезнь неизбежна - назначить лечение и в конечном итоге, если лечение невозможно - помочь пациенту хотя-бы симптоматически. У родственников и друзей свои заботы, поэтому в конечном итоге большинство остается один на один со своей болячкой. Хотя, что-то в мыслях я ушел в сторону :)

Хотел бы поделиться своей историей и возможно получить помощи и поддержки, в ответ постараюсь помочь чем смогу.

Моя история не совсем обычная. Сейчас мне 27 лет и из них 26 лет у меня Хронический ГепБ. В первый год жизни, после прививки от кори у меня возникли осложнения (через месяц после прививки) и по мнению врачей я заболел корью. Потерял сознание и был на грани смерти около 3 месяцев. Переливания плазмы, капельницы и интерфероны вернули меня к жизни, но с этого момента у меня начались постоянные проблемы со здоровьем. Начались частые простуды, аллергии, ангины, восполения лёгких. В общем-то я постоянно болел на протяжении всей своей жизни. Но никогда не мог понят в чём именно проблема, так как ни один врач не мог подумать, что это от ГепБ :)

Мне делали 2 раза в жизни прививки. Первый раз в детстве в 1992 году (мне было около 6 лет), а затем в школе (18 лет), после того, как мед сестра взяла анализ только на anti-HBs и сказала, что антитела отсутствуют и после того, как я сказал, что это мало вероятно, так как мне делали прививку и они должны быть, она сказала, что ничего страшного такое бывает и не нужно переживать и сделала вакцинацио по программе 0-1-6. Анализов никаких не брали после вакцинации, так как в школе я так понимаю, они проводят вакцинацию для галочки и их не интересуют последствия.

В целом на протяжении 25 лет жизни, в периоды, когда я не болел простудами, ангинами, воспалениями лёгких и т.д. самочувствие было нормальным. Я даже смог получить 2 высших образования (одно из них с магистратурой) и написал несколько научных статей по экономике. Думал что ничего страшного, все болеют иногда. После заражения 25 лет я жил обычной жизнью как и все, а частые простуды 3-4 раза в год без высокой температуры серъёзно не воспринимал, так как думал что у многих тоже самое и это не страшно. Кстати хронической усталости не было и самочувствие было отличное в основном и ничего не предвещало беды. Через 25 лет с момента заражения, как по часам, резко начались проблемы со здоровьем.

В августе 2012 года начались серъёзные проблемы со здоровьем. Сначала беспокоила только крапивница (аллергическая, раньше её у меня никогда не было). На фоне крапивницы был зуд кожи. Направили к аллергологу, он взял кучу анализов и сказал, что всё в норме, кроме IgE общего - 225 при норме до 100. Сделали действительно полное обследование показателей крови (в общем наверное листа на 3 формата A4). Делали узи брюшной полости - результат без отклонения. Врач сказал, что нужно месяц пить антигистаминные средства и всё пройдёт. Я так и сделал. После этого по ночам начались судороги по 4-5 часов подряд на протяжении 1,5 недель, затем прошло. После того, как судороги прошли, начались проблемы с общим состоянием. Голова стала ватной (т.е. без ясности в сознании, как при гриппе) и сильная слабость, такая, что даже не мог руки в кулак сжать. Слабость немного прошла, но остаточная осталась до сих пор, т.е. постоянно с самого утра чувствую необычную слабость. Раньше такого не было. Может кто-то сталкивался с подобными симптомами?

По анализам крови всё должно быть впорядке и врачи говорят, что я придумываю все и это наверное от нервов. Так как я не согласен был с ними, то попросил проверить на все возможные инфекции. Пришлось делать платно, так как врачи сказали, что при таких анализах крови, как у меня (имеется ввиду состав крови + биохимия + эндокринология) вероятность инфекции близка к 0 и отказались тратить на меня время. Я всё-же сделал анализ за свой счёт и так я и узнал в январе 2013, что у меня хроническое носительство HbsAg. Врачи оказались в шоке и это было для них очень необычно, так как у меня в карточке написано, что мне 2 раза делали вакцинацию :) Учитывая, что первую прививку от ГепБ я получил в 6 лет, и после этого антитела не образовались, то я сделал вывод, что заражение произошло раньше. А раньше, значит скорее всего, после прививки от кори, когда были осложнения и врачи не смогли отличить корь от гепатита Б. Скорее всего занясли с прививкой нестерильным шприцом.

Выводы:

На мой взгляд большинство Хронических больных с ГепБ имеющих HbeAg - и низкую рекликацию + нормальные АЛТ, АСТ, скорее всего были заражены в возрасте до 5 лет. Моё предположение.

Интересно, почему у нас не диагностируют антитела к HbsAg и не происходит выздоровления? Мне почему-то кажеться, что в случае, когда заражение происходит до полного формирования имунной системы, возможно организм начинает синтезировать антитела другого класса и продолжает и дальше? Я не верю, что организм может оставить антиген без внимания. А эти антитела не в состоянии поглатить белок вируса (частица имеет слишком большие размеры?). Хотя может мои рассуждения глупы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 15:41 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012 09:24
Сообщения: 9717
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Урал
:head: заходи,располагайся,сейчас подтянутся наши...какие анализы свежие сейчас есть на руках?

_________________
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 20:40 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23002
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
IcE писал(а):
эти антитела не в состоянии поглатить белок вируса (частица имеет слишком большие размеры?). Хотя может мои рассуждения глупы.

Вам бы сделать ПЦР диагностику, затем фиброскан, а уж позже можно пофилософствовать.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 20:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 23:01
Сообщения: 1180
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Москва
Gudvin писал(а):
Вам бы сделать ПЦР диагностику, затем фиброскан, а уж позже можно пофилософствовать


Согласен.

IcE писал(а):
Через 25 лет с момента заражения, как по часам, резко начались проблемы со здоровьем.


Думаю вашему Гепу 10 лет

_________________
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 23:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
незаяц писал(а):
:head: заходи,располагайся,сейчас подтянутся наши...какие анализы свежие сейчас есть на руках?


HBs Ag – Позитивный
HBs Антитела – Негативный

HBe Ag – Негативный
HBe Антитела – Позитивный

HBc IgM – Негативный
HBc Антитела – Позитивный

HBV DNA – 950 IU/ml

Аспартатаминотрансфераза S-ASAT – 24 U/L (Норма < 40 U/L)

Аланинаминотрансфераза S-ALAT – 26 U/L (Норма 0 - 41 U/L)

Активность протромбинового комплекса P-PT – 72,30% (Норма 70 - 130)

Протромбиновый индекс P-INR – 1,16 (Норма 0,85 – 1,25)

PLT – 195 /nL (Норма 150 - 400)

Иммуноглобулин Е – 300 IU/mL (Норма < 95 IU/mL)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 23:26 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23002
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Фиброз определяли?

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 23:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Gudvin писал(а):
Фиброз определяли?


Нет. У нас только биопсию делают. Я не из России. А какие есть информативные альтернативы биопсии?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 23:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
yakudza писал(а):
Думаю вашему Гепу 10 лет


Почему ты так думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 23:59 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23002
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
В Вашей стране есть фиброскан?

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 07:09 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Надо действительно разобраться со степенью фиброза, фиброскан лучшая альтернатива в данном состоянии. По анализам - гепатит неактивный, вирусная нагрузка маленькая и, если степень фиброза окажется низкой, а скорее всего так и есть - лечение не требуется. Нужно только наблюдение, анализы (биохимия и количество ДНК ГВ) раз в полгода/год. Отказ от алкоголя, курения, здоровое питание, не увлекаться загаром, избегать чрезмерных нагрузок.
Плохое самочувствие может быть вызвано чем-то другим. На ЦМВ не проверяли? Аутоиммунные заболевания? (это к ревматологу) Состояние почек? Функция щитовидной, надпочечников? (эндокринолог) - расположила в порядке убывания вероятности....

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 08:35 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 23:01
Сообщения: 1180
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Москва
IcE писал(а):
Почему ты так думаешь?

потомучто
IcE писал(а):
Учитывая, что первую прививку от ГепБ я получил в 6 лет, и после этого антитела не образовались, то я сделал вывод, что заражение произошло раньше.

Такое разве возможно, имея Геп с рождения???7
нет, а если нет, то нужно посмотреть на печень, ее состояние, которое по всей видимости должна прояснить картину. по моему́ скромному мнению

_________________
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 09:32 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
yakudza писал(а):
Такое разве возможно, имея Геп с рождения???

чем моложе возраст, в котором произошло заражение, тем выше вероятность перехода гепВ в хрон. форму

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 12:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
Gudvin писал(а):
В Вашей стране есть фиброскан?


Нет. Только биопсия.

Скажите пожалуйста, насколько информативен и точен Фиброскан по сравнению с биопсией? Хочу начать с Фиброскана + получить консультацию гепатолога.

Выбрал два мед учреждения в России:

1) Медэлит (Москва, Площадь Победы)
2) Гепатологический центр при медицинском центре "Клиника на Садовом" (Москва, Зубовский бульвар)

Что можете сказать по поводу этих учреждений? Сам склоняюсь к Медэлит-у. Кто имеет опыт из форумчан с Медэлит-ом? Какие есть ещё хорошие в Москве?

Заранее спасибо всем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 12:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 фев 2013 20:17
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Гепатит: В
nina50 писал(а):
Плохое самочувствие может быть вызвано чем-то другим. На ЦМВ не проверяли? Аутоиммунные заболевания? (это к ревматологу) Состояние почек? Функция щитовидной, надпочечников? (эндокринолог) - расположила в порядке убывания вероятности....


Спасибо за совет.

ЦМВ - Цитомегаловирус?

Из аутоимунных только аллергия есть, с повышенным общим IgE (иммуноглобулин Е). Специфических IgE не смогли выявить (почти все панели не реактивны). Кстати причину так и не смогли выяснить. Сказали, что проявления не специфичны для обычных аллергических реакций. Может вирус влияет на иммунитет?

Почки, щитовидная, надпочечники - в порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна судьба...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 12:42 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012 23:01
Сообщения: 1180
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Москва
IcE писал(а):
1) Медэлит (Москва, Площадь Победы)


советую, очень понравилось оборудование и специалист, результат сделанный в Медэлите практически совпал с результатом в РУДН

IcE писал(а):
ЦМВ - Цитомегаловирус?



да. viewtopic.php?f=71&t=5899

IcE писал(а):
Может вирус влияет на иммунитет?



может и влияет 100%

_________________
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB