Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  875
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 01:18 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
OlyaS писал(а):
Это такая проблема куда-то выйти. Привязана к ребенку, завишу от мужа, когда он может посидеть с ребенком, к тому же поздно прихожу с курсов, пока уложим ее спать, то уже час-два ночи, рано утром при таком раскладе не встать.И так одна неделя за другой.

если есть желание,то можно выкрутиться. :blush: .у меня дети были очень неспокойные,я спала всего несколько часов с перерывами и с утра ходила на учебу.(с ребенком сидела свекровь).всю ночь ребенок плакал,кричал.... и так каждый день :wac: .первые полгода было единственное желание-поспать

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 01:42 
рысь
у нас кроме папы больше некому сидеть, а он же с утра на работу. Иногда получается что он может задержатся утром- тут главное чтоб совпало, чтобы заранее знала и с вечера не ела, чтобы натощак пойти, ну и спать легла пораньше.
Мои все в России живут- мама в Сибири, брат и вся родня в Москве, у мужа мама сидит с бабушкой после инсульта, а сестра с грудничком, вообщем помогать и подменять некому.
Бывает запланирую что-то, и все срывается в последний момент.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 06:31 
Не в сети
Поциент форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012 19:34
Сообщения: 1237
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Мариуполь
OlyaS писал(а):
а нет чтоб довести дело до ума- все сдать да сходить к врачу выяснить, а не строить фантастические предположения.

Угу. :yes:
Как бы мы их ни ругали, но с врачом сподручнее. И с головой)). В смысле, доверять, но проверять))

_________________
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.

Тема Серопа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 06:44 
Не в сети
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Сообщения: 6160
Благодарил (а): 1178 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
OlyaS
а можно сделать так:записаться заранее на УЗИ,ФГДС,фиброскан.в один день можно сделать 1-УЗИ,а после сразу ФГДС(смотрят вены пищевода,ну и вообщем желудок и т.д).фиброскан можно делать даже если немного поешь.
смотрю ты себе такое накрутила :gram: и про кровотечения и вообще.сдай кровь на дельту.от результатов всего этого можно будет что то сказать.
Еще хочу сказать,что при наличии хрони ПЦР может быть в минусе.этого добиваемся терапией.

_________________
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО,ВСЕ ЗРЯ :cryy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 12:27 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Оля, почти все, что ты понаписала себе - лишнее.
Определись с анемией - а она есть? Какой гемоглобин, ферритин? Если норма, про анемию забудем.
Можешь почитать темочку
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Увеличенная селезенка и немного снижены тромбоциты - а почему никто из врачей не подумал о инфекционном мононуклеозе? Он встречается значительно чаще, чем диагностицируется. Как ты описываешь свое состояние - вполне соответствует, и картина крови тоже.
С геп.В это увеличение селезенки никак не связано.
По гепВ - определиться с фиброзом и раз в полгода сдавать биохимию и ДНК ГВ(ПЦР). Больше ничего пока не надо.

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 22:01 
рысь
nina50
Спасибо за ответы!
пересмотрела еще раз анализ последний- анемия отпадает.
Тогда сужаю себе списочек:
УЗИ
Фибротест ( Фиброскан в Киеве есть, но в руках шарлатанов, судя по отзывам на форуме)
альфа-фетопротеин АФП (онкомаркер)
суммарные антитела к HDV
консультация врача

ФГДС (вот так не хочется делать...это можно еще и С и Д получить..) Вообщем страшно мне.
ПЦР всеже пересдам и IgM в другой лабе чтоб не сомневаться

инфекционный мононуклеоз - лет 10 назад подозревала, а оказалось аллергия на амиксин, тогда лимфоузлы выросли, но узнаю подробнее, чтобы исключить.

Еще раз всем спасибо кто отвечает в темке! :vi:


Последний раз редактировалось OlyaS 12 апр 2013 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 23:04 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
ФГС не нужно делать, она показана только в стадии развитого цирроза, чтобы определить степень расширения вен пищевода. Сейчас же даже речи нет о циррозе. АФП тоже не нужен, рано думать о раке печени.
Фиброскан, УЗИ.
Гематологи, как я понимаю, уже смотрели и заболевания крови исключили? Если нет - развернутая формула белой крови. Если там все в порядке, то
Маркеры ВЭБ (вирус Эпштейн-Барра, мононуклеоз), ЦМВ, антитела к токсоплазме (если кошатница ::huh.gif:: ), суммарные антитела к ВГД

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 23:40 
nina50

ФГДС - это потому что мне по другой причине рекомендовано делать его раз в год, в группе риска- папа и бабушка были с раком желудка.
Хотя я так рассуждаю- был бы рак желудка, то теряла бы в весе, а он у меня в норме, но ведь при других раках вес сохраняется, так что надо быть начеку.

ЦМВ- цитомегаловирус? в 2010 г делала:
Цитомегаловирус IgG- позитивно,
IgG к ядерному антигену - позитивно,
Цитомегаловирус IgM- негативно

Наверное нет смысла пересдавать?
Неужели от него селезенка выросла? Насколько я знаю у половины беременных его определяют, но что-то никто не жалуется потом на селезенку. Это ж не лечат по-моему? я думала что это ерунда.

У меня была собака, прожил 20 лет. Кошки тоже были)

"Суммарные антитела к ВГД", а ПЦР к нему не надо сдавать?

Нет, к гематологу так и не дошла(искала к кому можно пойти, есть в онкоцентрах).
Этот анализ "развернутая формула белой крови"- так и называется? Зашла на Синево, у них в перечне не нашла,
может как-то иначе называется? http://www.synevo.ua/564,kiev-i-obl.htm


Последний раз редактировалось OlyaS 13 апр 2013 16:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 09:36 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Не знаю, как найти этот ОБЫЧНЫЙ анализ в Синэво, в инвитро это входит в раздел "Клинический анализ крови" и называется "№119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count)"
Вообще то проще к врачу сходить, чем самостоятельно пытаться определить причину плохого самочувствия и делать массу ненужных и дорогих анализов и обследований.

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 16:21 
nina50 писал(а):
в инвитро это входит в раздел "Клинический анализ крови" и называется "№119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count)"

А, так у меня уже есть этот анализ, но мне его делают вместе с общим анализом крови(входит в него).
"Лейкоцитарная формула в лаборатории ИНВИТРО включает в себя определение (в %) нейтрофилов, лимфоцитов, эозинофилов, базофилов, моноцитов."

Выделила жирным что не в норме.

Еритроцити(RBC) 4.60 норма 3,9-5,3 млн/куб мм
Гемоглобин(HGB) 135 норма 110-160 г/л
Гематокріт(HCT) 0.389 ч. 0,40-0,48 ж.0,36-0,42%
Тромбоцити(PLT) 149 норма 150-390 тис/куб мм
Тромбоцитокріт 0.125 l норма 0,15 - 0,400%
Лейкоцити(WBC) 10.9 h норма 4-9 тис/куб мм
Лімфоцити(%Lym) 27.7 норма 19-37 %
Лімфоцити(#Lym) 3.0 норма 1,2-3,0 тис/ куб мм
Моноцити(%Mon) 11.1 h норма 3-10%
Моноцити(#Mon) 01.2 h норма 0,1-0,6 тис/ куб мм

СОЭ 18 норма 3- 10мм/годину
Гранулоцити# 6.7 h норма 2-5,5
%гранулоцитов 61.2 норма 47-72%
Мікроскопічне дослідження крові
Юні 0 норма 0%
Палочки 1 норма 1%
Сегменти 57 норма 63-67%
Еозінофіли 3 норма 2-4%
Базофіли 0 норма 0-1%
ретикулоцити 0 норма 0-1%
среднее содержание гемоглобина в 1эритроците(MCH) 29.3 норма 24-34 пікограмм
средний обьем эритроцита(MCV) 84 норма 75-95 фемптолітр
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах( MCHC) 346 норма 300-380 г/л
распределение эритроцитов по обьему( RDW) 14.7 h норма 11,5-14,5%
средний обьем тромбоцитов( MPV) 8.4 норма 7,4-10,4 фемлітр
распределение тромбоцитов по обьему(PDW) 14.1 норма 10-20 %


Последний раз редактировалось OlyaS 13 апр 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 19:23 
nina50
Gudvin
olegns1987
Сиропчег
рысь
Yurik
Я тут одну вещь интересную нашла.
Гудвин писал как альтернативу Фиброскану аппарат Aixplorer-что в Москве опробывали, дал хорошие результаты.
Набрала на поиск по слову, а нашла другой аппарат на Украине:
«Ultima PA» и «Ultima SM» отечественного производства фирмы РАДМИР (Украина, Харьков)
и статья про него http://doctorvera.kiev.ua/index.php/art ... 0%B8%D1%8F

"Появление несколько лет назад конвенционных УЗ аппаратов (Aixplorer®, фирма Supersonic Imagine, Франция и Ultima PA®, фирма «Радмир», Украина), оснащенных модулем эластографии на новом принципе регистрации поперечных сдвиговых волн (Shear Wave) открыло новые перспективы количественной оценки эластичности ткани печени"
"Результаты анализа литературы и собственного опыта применения в клинике у 322 больных с вирусными, токсическими и обменными диффузными поражениями печени конвенционных ультразвуковых диагностических аппаратов «Ultima PA» и «Ultima SM» отечественного производства фирмы РАДМИР (Украина, Харьков) с модулем эластографии методом сдвиговой волны (ЭСВ) в комплексной ультразвуковой оценке (В-метод, допплерография кровотка печени) фиброза печени позволяют сделать следующие выводы:
1. Эластометрия печени методом сдвиговой может быть использована для неинвазивной диагностики фиброза печени у больных хроническими вирусными гепатитами и другими формами ее диффузных поражений.
2. Результаты эластометрии СВ печени высоко информативны на всех стадиях развития, что позволяет сопоставлять их диагностическую точность с результатами морфологического исследования ткани печени.
3. Отсутствие возможности оценки активности гепатита ограничивает использование эластометрии СВ в качестве самостоятельного метода только с целью мониторинга темпов прогрессирования фиброза печени.
4. Небольшие затраты времени во время конвенционного УЗ исследования печени и неинвазивность обследования дают возможность использовать эластометрию СВ в широкой клинической практике, как скрининг-тест фиброза печни и как ориентир для оценки его динамики при лечении у больных диффузными заболеваниями печени.
5. Дальнейшее расширение показаний к применению эластометрии СВ возможно только после проведения их сравнительных исследований с данными биопсии печени у больных хроническими заболеваниями печени различной этиологии на разных стадиях развития."

И полезное инфо о Фиброскане "Информативность метода по стадиям фиброза печени: F0-F1 - 88-90%, F2- F3 - 90-94, F4 - 94-98%."

И услуга у них- Эластография печени (фиброз/цирроз), http://doctorvera.kiev.ua/ Это в Киеве.
И вот еще статья что его подарили клиникам Луцка http://www.simya.com.ua/articles/59/19302/

и просто статья про еластографию http://elastografia.ru/upload/iblock/1a ... aa8bdf.pdf

Что думаете? Может Радмир полноценно заменить фиброскан? Стоит сходить сделать или нет? и стоит ли именно в этот центр? Цен на сайте нет.

Еще нашла в фейсбуке компанию Радмин, написала им, чтобы отписались в каких клиниках есть их аппараты, может ответят.


Последний раз редактировалось OlyaS 13 апр 2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 19:41 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Небольшое повышение моноцитов, лейкоцитов и гранулоцитов может говорить за мононуклеоз или токсоплазмоз. Ничего более серьезного нет. Эти заболевания все равно никак не лечатся, иммунитет должен сам их взять под контроль. Так что надо прекратить излишне беспокоиться и накручивать себя мыслями о онкологии. Все остальное остается в силе.

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 19:55 
nina50 писал(а):
Небольшое повышение моноцитов, лейкоцитов и гранулоцитов может говорить за мононуклеоз или токсоплазмоз. Ничего более серьезного нет. Эти заболевания все равно никак не лечатся, иммунитет должен сам их взять под контроль. Так что надо прекратить излишне беспокоиться и накручивать себя мыслями о онкологии. Все остальное остается в силе.

Ок))) Да я вообще-то спокойна как....слон? Просто хочу до сути докапаться. Вот если б не спрашивала, то и варианта с мононуклеозом не услышала бы. Он по-моему логичнее.
Спасибо Нина за ответы!
У Вас все серьезнее- а помогаете другим! Надеюсь, что Бог будет к Вам милостив, и все будет хорошо!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 20:04 
Не в сети
Поциент форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012 19:34
Сообщения: 1237
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Мариуполь
OlyaS
Ты хоть начни с чего-то, ну хотя бы с самого простого - фибротеста. Получишь свой F0 и немного успокоишься. :t:
А на вирус Эпштейна-Барр тоже фигня делов провериться...

_________________
11.12.2012: FibroTest: F0-F1 (0,26); ActiTest: A0 (0,07); HBV - 4200 МЕ/мл; HBeAg - "-"; АТ к HBeAg - "+".
13.07.2013: 6367 МЕ/мл. 28.01.2014: 6900 МЕ/мл. 14.02.2015: 10700 МЕ/мл.

Тема Серопа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГепВ. OlyaS
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 20:06 
Сиропчег
хорошо-хорошо :t:
ну пока не сделала можно же немного потрындеть :t:


Последний раз редактировалось OlyaS 13 апр 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Юлия Викторовна и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB