Интересный взгляд на известную проблему...

Собираем информацию о диагностике, лечении, координаты клиник, врачей, лабораторий, полезные ссылки
Аватара пользователя
ljulyk
Новичок
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 05 май 2011 14:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Латвия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение ljulyk »

[quote="Саня"]Девочки не паникуйте, если в организме есть всякие там глисты и "звери", то в клиническом анализе крови Эозонофилы должны быть высокими.
Не могу вспомнить на каком сайте нашла эту же сноску на эозонофилы , кроме того там было сказано , что глисты из печени выводятся только хирургическим путём ( сразу успокоилась Эо в норме), резать будем когда уже совсем от печени ничего на останется,а пока -фиг с ними с квартирантами!
Ура! 01.08.12 последний укол.
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!
Аватара пользователя
Овсяночка
Мегапозитив
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Омск
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Овсяночка »

Ledi54 писал(а):Други,описторх,даже через воду передаётся,у нас на Севере.
вот абсолютно верно. И от домашних животных, если не соблюдать элементарные правила личной гигиены. Даже говорят, что свежей рыбе достаточно полежать на разделочной доске, а потом на ней отрезать что-нить иное... риск заражения немал.
Короче, обрабатывать рыбу надо хорошенько - лучше варить или долго жарить. Не есть северную рыбу, и из известных описторхозных рек и озёр... ну или хотя бы не копчёную и вяленую. И ничё не будет тогда.
Эля писал(а):а я тока на рыбалку собралась 11 июня...сезон охоты на карася открывается и на щучку
я в том году наловила и наелась карасей из озёр.... правда, жарили до состояния семечек)) чтобы хрустела))
Аватара пользователя
Эля
Мисс Улыбка
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Благодарил (а): 1461 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Эля »

Ledi54
вчера была в аптеке и, глядя на это, вспомнила вас :t:
спэшл фор ю.....знайте, как грится, врага в лицо :t:
Вложения
1336324047113.jpg
1336324047113.jpg (42.35 КБ) 2974 просмотра
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Надежда Оренбург »

Ledi54 писал(а):А вот морскую рыбк.сёмгочку,кету,ну и форелку(правда она речная)завсегда пожалуйста.
Эля писал(а): а как же лосось? :cj: суши-муши-все дела
Девочки, изучала паразитологию в ВУЗе и.... к сожалению с морской рыбой не все так гладко :r:
Это миф, что морская рыба не опасна :fuck:
Морская рыба опасна дифиллоботриозом и анизакидозом. Это самые распространенные, есть еще и другие(((
Почему-то принято считать, что морская рыба не содержит паразитов, или что эти паразиты не могут жить в человеческом теле и прочий бред. На самом деле - Японцы лидируют по количеству зараженных разного рода паразитами, полученными от поедания морепродуктов, по мнению доктора Александра Бронштейна.
Самый популярное глистное заражение, которое вы можете подхватить с морской рыбой - это анизакидоз. Эти мерзкие черви могут жить не только в кишечнике, но и проникать во все ткани тела. Рыба не заражена анизакидозом только в том случае, если рыбаки ее выпотрошили сразу же после того, как поймали - тогда цисты и паразиты остаются в кишечнике, в ином случае рыба опасна. Самый безопасный способ избавиться от этих паразитов - это термическая обработка либо крутая засолка в течение нескольких дней.
Замораживание рыбы до -18 в течение двух недель, либо до -30 на десять минут - и личинки умрут. Эти же личинки могут жить (и живут в 30%) в кальмарах, но кальмары требуется замораживать на гораздо большее время или подвергать термической обработке (варению) при температуре не ниже 60 минимум 20 минут. Такие вот требования. Удаляются эти паразиты преимущественно хирургическим путем, и симптомы заражения могут быть настолько слабо выраженными, что человек может не обращать на них внимания, в то время как из-за паразитов могут развиваться и прогрессировать другие заболевания - гастриты, язвы, холециститы, опухоли, панкреатиты... Обнаружить их почти невозможно.
http://krasmain.ru/nauka-i-texnika/item/64-morskaya-ryiba-i-parazityi.html
Возбудителями являются личинки цестод (плоских червей или лентецов) и нематод (круглых червей). Они присутствуют у многих видов морских промысловых рыб, в том числе и у лососевых - кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, гольца, кунджи.
Личинки гельминтов дифиллоботриид встречаются у лососевых рыб в капсулах на поверхности пищевода, желудка, молок, икры, кишечника, печени и в мускулатуре. Они могут быть как пресноводного, так и морского происхождения. ...
подробнее здесь:
http://65.rospotrebnadzor.ru/press/release/58592/
По сообщению санитарно-эпидемической станции, переносчиками личинок гельминтов, т.е. так называемых глистов, является практически вся морская и океаническая рыба таких видов, как ставрида,скумбрия, селёдка всех видов, треска, хек. В особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии(пораженность достигает 90%).
http://www.meinfish.ru/glisti_v_ribe.php
На этом сайте приведены сан.нормы для профилактики гельминтозов (сколько солить в каком растворе, сколько подвергать терм.обработке или заморозке и т.д., чтобы эти гады погибли):

http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/start.cgi?mode=idxb&d0=2&d1=24&d2=Pr_3
Аватара пользователя
Эля
Мисс Улыбка
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Благодарил (а): 1461 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Эля »

ну, вот....наелись :b1:
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Аватара пользователя
Овсяночка
Мегапозитив
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Омск
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Овсяночка »

речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна :girl:
Аватара пользователя
Ledi54
Бывалый
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Город: Сургут
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Ledi54 »

Надежда Оренбург писал(а):к сожалению с морской рыбой не все так гладко
Надюх,ну ты подсуетила мне темку.Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? :b1:Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Надежда Оренбург »

Эля писал(а):ну, вот....наелись :b1:
Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окей :t: class::
Женечка писал(а):речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна :girl:
Речь шла о паразитозе вообще и разговор зашел о рыбе речной и морской :cj:
Ledi54 писал(а): Надюх,ну ты подсуетила мне темку.
Предупрежден-значит вооружен! :t:
Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.
Ой, Ленусь, я уже ни в чем не уверена. Всё перепроверяю после того, как однажды хека купила с червями и видила по телеку как в банке с печенью трески нашли глисты. Хоть и вареные и законсервированные уже :trollface: Но кому это нужно?)))
Лосось замораживаю по правилам, потом только солю.
Правильный температурный режим и время заморозки соблюдать и можно сырым есть.
Вот ссылка на таблицы :
http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/start.cgi?mode=idxb&d0=2&d1=24&d2=Pr_3

где в частности говорится, что морская рыба, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид обеззараживается например, при температуре -20 за 24 часа, при -30 за 10 минут.
...От личинок описторхиса, псевдамфистомы, клонорхиса, метагонимуса, нанофиетуса рыба обеззараживается при соблюдении -40 градусов за 7 часов, -28 градусов за 32 часа...и.т.д :head:
Аватара пользователя
Эля
Мисс Улыбка
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Благодарил (а): 1461 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Эля »

Надежда Оренбург писал(а): Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окей
не не не...всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке или, опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съедена :write:

а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное :q:
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Надежда Оренбург »

Эля писал(а): всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке
Эля, в вакуумной упаковке все же не так опасно покупать, от зарекомендовавших себя производителей, она же там обработана, просолена, завакуумирована, ....но все равно никто гарантий не дает :unknw: Опять же подделки торговых наименований случаются. Заворачивают рыбу где-нибудь в подвале в антисанитарии и штампуют логотип известной фирмы.
Стараюсь только сама солить не только из-за боязни что-нибудь подцепить, но и всяких консервантов и пр. химии боюсь, которыми может обрабатываться рыбное филе. Семгу, форель покупаю замороженной тушкой, дома разделываю порционно, что посолить, что на стейки....
И то гарантий нет, что покупая целую тушку, я получаю отличный продукт. Ща такие технологии обработки и хранения разработали, что неподкопаешься. Но все равно хотя бы знаешь, что ее не разделывали в "грязном тазу" и не начинили лишними консервантами.
...

...Вот, недавно узнала про рыбу пангасиус (морской язык), что он отношения к морю вообще не имеет, в основном во Вьетнаме выращивают на затопленных рисовых полях, вместе с помоями, шпигуя рыбу стимуляторами роста, гормонами и антибиотиками. Рыба должна вырасти за год, а у них за 2 месяца кабанеет))) Чтобы сделать из нее филе и импортировать, они ее в каком-то растворе выдерживают, чтобы кости легче отделялись :r:
Покупала раньше и заметила, что запах у нее какой-то подозрительный, как-будто хлоркой отдает или другой химией. Залезла в тырнет, а там такое про нее написано :wac: Потом по ТВ передачу еще показали...
опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съедена
Нет гарантии...особенно, если это была вообще никогда не замороженная рыба. (Охлажденные поставки морских деликатесов самолетом).
Да, может быть не червь, а его личинка (циста), которую не заметишь(((
а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное :q:
+1000
Некоторые вообще никак не указывают, то бишь скрывают. Надзорные органы делят производителей на тех, кто сознательно не используют вредных добавок и ГМО и об этом заявляют; на тех, кто маскируется, как ты описала и на тех, кто вообще молчит...напичкает химией и на этикетке забудет написать об этом :clj:
...

...пы.сы...про описторхоз вспомнила...нам препод (к.м.н.) говорил, что эти гады в основном крепятся на нижних плавниках рыб и рядом на брюшке и часто потом описторхоз встречается у любителей полакомиться этими плавниками под пивко :alk:
Маргарита
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Гепатит: C

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Маргарита »

Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:
Аватара пользователя
инна81
МегаИнка
Сообщения: 6237
Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Черная Земля
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 321 раз

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение инна81 »

Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь
не чешись, проверься на глисты :cl:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Маргарита
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Гепатит: C

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Маргарита »

инна81 писал(а):
Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь
не чешись, проверься на глисты :cl:
Куда теперь денешься? :s5: Раз симптомы пошли,пойду проверюсь :dolf:
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Надежда Оренбург »

Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:
Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-) :cl:
Маргарита
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Гепатит: C

Re: Интересный взгляд на известную проблему...

Сообщение Маргарита »

Надежда Оренбург писал(а):
Маргарита писал(а):Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:
Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-) :cl:
Кстати интересно глянуть,может быстрее побежим анализы сдавать :wink:
Ответить