Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 18:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2011 14:11
Сообщения: 239
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Латвия
[quote="Саня"]Девочки не паникуйте, если в организме есть всякие там глисты и "звери", то в клиническом анализе крови Эозонофилы должны быть высокими.
Не могу вспомнить на каком сайте нашла эту же сноску на эозонофилы , кроме того там было сказано , что глисты из печени выводятся только хирургическим путём ( сразу успокоилась Эо в норме), резать будем когда уже совсем от печени ничего на останется,а пока -фиг с ними с квартирантами!

_________________
Ура! 01.08.12 последний укол.
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 18:30 
Не в сети
Мегапозитив
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
Сообщения: 8325
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Омск
Ledi54 писал(а):
Други,описторх,даже через воду передаётся,у нас на Севере.

вот абсолютно верно. И от домашних животных, если не соблюдать элементарные правила личной гигиены. Даже говорят, что свежей рыбе достаточно полежать на разделочной доске, а потом на ней отрезать что-нить иное... риск заражения немал.
Короче, обрабатывать рыбу надо хорошенько - лучше варить или долго жарить. Не есть северную рыбу, и из известных описторхозных рек и озёр... ну или хотя бы не копчёную и вяленую. И ничё не будет тогда.
Эля писал(а):
а я тока на рыбалку собралась 11 июня...сезон охоты на карася открывается и на щучку

я в том году наловила и наелась карасей из озёр.... правда, жарили до состояния семечек)) чтобы хрустела))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 11:45 
В сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10223
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Ledi54
вчера была в аптеке и, глядя на это, вспомнила вас :t:
спэшл фор ю.....знайте, как грится, врага в лицо :t:


Вложения:
1336324047113.jpg
1336324047113.jpg [ 42.35 КБ | Просмотров: 2758 ]

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 13:33 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4636
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Ledi54 писал(а):
А вот морскую рыбк.сёмгочку,кету,ну и форелку(правда она речная)завсегда пожалуйста.


Эля писал(а):
а как же лосось? :cj: суши-муши-все дела


Девочки, изучала паразитологию в ВУЗе и.... к сожалению с морской рыбой не все так гладко :r:
Это миф, что морская рыба не опасна :fuck:
Морская рыба опасна дифиллоботриозом и анизакидозом. Это самые распространенные, есть еще и другие(((

Цитата:
Почему-то принято считать, что морская рыба не содержит паразитов, или что эти паразиты не могут жить в человеческом теле и прочий бред. На самом деле - Японцы лидируют по количеству зараженных разного рода паразитами, полученными от поедания морепродуктов, по мнению доктора Александра Бронштейна.
Самый популярное глистное заражение, которое вы можете подхватить с морской рыбой - это анизакидоз. Эти мерзкие черви могут жить не только в кишечнике, но и проникать во все ткани тела. Рыба не заражена анизакидозом только в том случае, если рыбаки ее выпотрошили сразу же после того, как поймали - тогда цисты и паразиты остаются в кишечнике, в ином случае рыба опасна. Самый безопасный способ избавиться от этих паразитов - это термическая обработка либо крутая засолка в течение нескольких дней.
Замораживание рыбы до -18 в течение двух недель, либо до -30 на десять минут - и личинки умрут. Эти же личинки могут жить (и живут в 30%) в кальмарах, но кальмары требуется замораживать на гораздо большее время или подвергать термической обработке (варению) при температуре не ниже 60 минимум 20 минут. Такие вот требования. Удаляются эти паразиты преимущественно хирургическим путем, и симптомы заражения могут быть настолько слабо выраженными, что человек может не обращать на них внимания, в то время как из-за паразитов могут развиваться и прогрессировать другие заболевания - гастриты, язвы, холециститы, опухоли, панкреатиты... Обнаружить их почти невозможно.
http://krasmain.ru/nauka-i-texnika/item ... zityi.html



Цитата:
Возбудителями являются личинки цестод (плоских червей или лентецов) и нематод (круглых червей). Они присутствуют у многих видов морских промысловых рыб, в том числе и у лососевых - кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, гольца, кунджи.
Личинки гельминтов дифиллоботриид встречаются у лососевых рыб в капсулах на поверхности пищевода, желудка, молок, икры, кишечника, печени и в мускулатуре. Они могут быть как пресноводного, так и морского происхождения. ...
подробнее здесь:
http://65.rospotrebnadzor.ru/press/release/58592/


Цитата:
По сообщению санитарно-эпидемической станции, переносчиками личинок гельминтов, т.е. так называемых глистов, является практически вся морская и океаническая рыба таких видов, как ставрида,скумбрия, селёдка всех видов, треска, хек. В особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии(пораженность достигает 90%).
http://www.meinfish.ru/glisti_v_ribe.php


На этом сайте приведены сан.нормы для профилактики гельминтозов (сколько солить в каком растворе, сколько подвергать терм.обработке или заморозке и т.д., чтобы эти гады погибли):

http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/st ... 24&d2=Pr_3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 13:41 
В сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10223
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
ну, вот....наелись :b1:

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 13:42 
Не в сети
Мегапозитив
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012 21:33
Сообщения: 8325
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Омск
речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна :girl:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 13:48 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012 20:00
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пол:
Гепатит: С+В+D
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Город: Сургут
Надежда Оренбург писал(а):
к сожалению с морской рыбой не все так гладко

Надюх,ну ты подсуетила мне темку.Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? :b1:Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.

_________________
Изображение
[i]
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:12 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4636
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Эля писал(а):
ну, вот....наелись :b1:


Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окей :t: class::

Женечка писал(а):
речь шла именно об описторхозе... и в свежесорванной ягодке клубники можно схватить редкую гадость... видела таких людей (туберкулёз печени им поставили... есть какое-то научное название сего заболевания)....
и курага может быть опасна, и морковь.... поэтому нет смысла говорить, что морская рыба может быть опасна :girl:


Речь шла о паразитозе вообще и разговор зашел о рыбе речной и морской :cj:

Ledi54 писал(а):
Надюх,ну ты подсуетила мне темку.


Предупрежден-значит вооружен! :t:

Цитата:
Завтра подруга приезжает,хотела семгочкой побаловать.Академик её делает,солит перчит.лимончик,держит очь и на бутер с масличком.огурчиком .ПОКУШАЛИ.Икра то хоть не опасна,в баке,не на развес!? Ну блин,а что же есть то?.А то я смотрю,мои подруги,ТАКИЕ ВОТ СТРОЙНЯШКИ-килограмм так под 89-100.


Ой, Ленусь, я уже ни в чем не уверена. Всё перепроверяю после того, как однажды хека купила с червями и видила по телеку как в банке с печенью трески нашли глисты. Хоть и вареные и законсервированные уже :trollface: Но кому это нужно?)))
Лосось замораживаю по правилам, потом только солю.
Правильный температурный режим и время заморозки соблюдать и можно сырым есть.
Вот ссылка на таблицы :
http://www.rusnevod.com/cgi-bin/rnev/st ... 24&d2=Pr_3

где в частности говорится, что морская рыба, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид обеззараживается например, при температуре -20 за 24 часа, при -30 за 10 минут.
...От личинок описторхиса, псевдамфистомы, клонорхиса, метагонимуса, нанофиетуса рыба обеззараживается при соблюдении -40 градусов за 7 часов, -28 градусов за 32 часа...и.т.д :head:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:29 
В сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10223
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
Надежда Оренбург писал(а):
Меры предосторожности можно принять заморозив как следует рыбку или проварив/прожарив/просолив и всё будет окей

не не не...всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке или, опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съедена :write:

а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное :q:

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:56 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4636
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Эля писал(а):
всё же я вернусь к лососю/горбуше...не всегда получается его купить свежим и засолить....например, бежишь в гости, забежала купила уже порезанную, выложенную на пластинку рыбу в вакуумной упаковке


Эля, в вакуумной упаковке все же не так опасно покупать, от зарекомендовавших себя производителей, она же там обработана, просолена, завакуумирована, ....но все равно никто гарантий не дает :unknw: Опять же подделки торговых наименований случаются. Заворачивают рыбу где-нибудь в подвале в антисанитарии и штампуют логотип известной фирмы.
Стараюсь только сама солить не только из-за боязни что-нибудь подцепить, но и всяких консервантов и пр. химии боюсь, которыми может обрабатываться рыбное филе. Семгу, форель покупаю замороженной тушкой, дома разделываю порционно, что посолить, что на стейки....
И то гарантий нет, что покупая целую тушку, я получаю отличный продукт. Ща такие технологии обработки и хранения разработали, что неподкопаешься. Но все равно хотя бы знаешь, что ее не разделывали в "грязном тазу" и не начинили лишними консервантами.
...

...Вот, недавно узнала про рыбу пангасиус (морской язык), что он отношения к морю вообще не имеет, в основном во Вьетнаме выращивают на затопленных рисовых полях, вместе с помоями, шпигуя рыбу стимуляторами роста, гормонами и антибиотиками. Рыба должна вырасти за год, а у них за 2 месяца кабанеет))) Чтобы сделать из нее филе и импортировать, они ее в каком-то растворе выдерживают, чтобы кости легче отделялись :r:
Покупала раньше и заметила, что запах у нее какой-то подозрительный, как-будто хлоркой отдает или другой химией. Залезла в тырнет, а там такое про нее написано :wac: Потом по ТВ передачу еще показали...

Цитата:
опять-таки, вернусь к суши....вопрос: где гарантия, что рыба без паразитов? они же не всегда в виде червяков...думается мне, что это может быть обычная бактерия/личинка, которая попадая в организм, начинает творить своё прямое предназначение....или селедка, скумбрия и так далее? уже никому и ничему верить нельзя....кто знает, КАК рыбу хранили и обрабатывали? докажи потом, если рыба уже съедена


Нет гарантии...особенно, если это была вообще никогда не замороженная рыба. (Охлажденные поставки морских деликатесов самолетом).
Да, может быть не червь, а его личинка (циста), которую не заметишь(((

Цитата:
а так-то да...сейчас можно отравиться на ровном месте....и самое неприятное то, что многие производители перестали указывать в составе наличие консервантов, обозначая их буквой Е....они делают это хитрее - просто пишут само название консерванта, но далеко не все понимают, что их них не полезное, а что абсолютно вредное :q:


+1000
Некоторые вообще никак не указывают, то бишь скрывают. Надзорные органы делят производителей на тех, кто сознательно не используют вредных добавок и ГМО и об этом заявляют; на тех, кто маскируется, как ты описала и на тех, кто вообще молчит...напичкает химией и на этикетке забудет написать об этом :clj:
...

...пы.сы...про описторхоз вспомнила...нам препод (к.м.н.) говорил, что эти гады в основном крепятся на нижних плавниках рыб и рядом на брюшке и часто потом описторхоз встречается у любителей полакомиться этими плавниками под пивко :alk:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 22:31 
Не в сети
МегаИнка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
Сообщения: 6880
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Черная Земля
Маргарита писал(а):
Ну вот,начиталась....сижу чешусь

не чешись, проверься на глисты :cl:

_________________
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 22:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
инна81 писал(а):
Маргарита писал(а):
Ну вот,начиталась....сижу чешусь

не чешись, проверься на глисты :cl:

Куда теперь денешься? :s5: Раз симптомы пошли,пойду проверюсь :dolf:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 00:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Сообщения: 4636
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Маргарита писал(а):
Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:

Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-) :cl:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 10:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 июн 2012 03:19
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гепатит: C
Надежда Оренбург писал(а):
Маргарита писал(а):
Ну вот,начиталась....сижу чешусь :gram:

Это мы ещё картинки этих животных не приводили :-) :cl:

Кстати интересно глянуть,может быстрее побежим анализы сдавать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB