Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 07 дек 2016 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011 12:37 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36816
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3908 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Еще раз возвращаясь к проблеме выбора пегинтрон - пегасис:
http://www.omnipharm.ru/articles/all/45/
Пегилированные интерфероны первого поколения
Цитата:
К первому поколению препаратов относится Пегинтрон (пегинтерферон α-2b). Пегинтрон является пролекарством интерферона с массой 12 кДа, в котором молекула полиэтиленгликоля прикреплена к интерферону нестабильной эфирной связью, легко поддающейся гидролизу. По причине того, что добиться устойчивости раствора в течение продолжительного промежутка времени затруднительно, препарат выпускается в виде сухого вещества, которое необходимо разводить непосредственно перед использованием. В организме больного пегинтерферон α-2b довольно быстро метаболизируется пептидазами. Исследования доказали, что достаточная для вирусной супрессии концентрация препарата поддерживается в организме в течение 72–80 часов, т. е. 3–3,5 сут ::mad24.gif:: . Для Пегинтерферона α-2b характерно резкое колебание концентрации в сыворотке, что приводит к возникновению большого количества побочных эффектов. Из-за небольшой молекулярной массы (12 кДа) молекулы ПЭГ в пегинтерфероне α-2b, вещество в большом объеме распределяется в организме человека, поэтому дозу пегинтерферона α-2b подбирают из расчета массы тела человека. В результате последних исследований было определено, что через 72 часа после введения лекарства происходит увеличение вирусной нагрузки. Еще в 2002 году, исследованиями Ференчи (Ferenci), Форманна (Formann ), и соавторов была доказана необходимость назначения пегинтерферона α-2b 2 раза в неделю ::gramercy:: , поскольку в плазме его терапевтическая концентрация 1 мкг/кг сохраняется менее, чем 7 дней.

Пегилированные интерфероны второго поколения
Цитата:
Пегасис (пегинтерферон α-2а) — это новое поколение пегилированных интерферонов, представляющих собой стабильную молекулу, содержащую разветвленную группу ПЭГ массой 40 кДа, соединенную с молекулой интерферона в области лизина ковалентным амидным мостиком. В результате исследований было доказано, что Пегасис – это единственный пегилированный интерферон, применяемый для лечения хронических вирусных гепатитов, сохраняющий постоянную концентрацию в плазме на протяжении 7 дней. Благодаря более пролонгированному действию в настоящее время достигается устойчивый вирусологический ответ и гарантируется постоянная и стабильная вирусная супрессия. Побочные эффекты при применении Пегасиса наблюдаются реже , чем при терапии обычными интерферонами, что связано с минимальными колебаниями концентрации препарата в сыворотке крови. Кроме того, по причине ограниченного распределения Пегасис применяется в фиксированной дозе 180 мкг, независимо от массы тела, поскольку объем крови у людей является относительно стабильной величиной, даже при существенных отклонениях в массе тела.
У больных хроническим гепатитом С нередко могут возникать рецидивы, а также может отсутствовать ответ после терапии первой линии, поэтому существует необходимость повторного лечения препаратами интерферона. До недавнего времени для больных хроническим гепатитом С, которые после 3-месячного контроля при первом курсе применения ИФН никак не отреагировали на терапию, повторный курс лечения как и дальнейшее продолжение терапии интерферонами считались нецелесообразными. Однако в связи с разработкой пегилированных ИФН, эффективность которых в два раза выше стандартных интерферонов, а также из-за различий в проявляемой эффективности разных поколений пегилированных ИФН, возникла необходимость в изучении эффективности повторной интерфероновой терапии больных хроническим гепатитом С, не ответивших на предшествующее лечение

Исследование REPEAT
Цитата:
На 56-й ежегодной конференции Американской ассоциации исследований заболеваний печени (AASLD) в ноябре 2005 года были объявлены промежуточные результаты исследования REPEAT (REtreatment with PEgasys in pATients not responding to Peg-Intron therapy), окончательные итоги которого были опубликованы в 2007 году. Это первое глобальное исследование эффективности совместного применения Пегасиса и Копегуса (МНН: Рибавирин) у больных с хроническим гепатитом С, без ответа на комплексную терапию пегинтерфероном α-2b (Пегинтрон) и рибавирином.
В исследовании участвовали 950 больных, у которых на 12-й неделе или в конце лечения несмотря на терапию Пегинтроном и Копегусом в крови определялась РНК вируса гепатита С. Участники исследования были поделены на 4 группы:
* Группа А - Пегасис по 360 ::angry:: мкг/нед в течение 12 недель (индукционная доза), затем по 180 мкг/нед в последующие 60 недель
* Группа В - Пегасис по 360 ::angry:: мкг/нед в течение 12 недель (индукционная доза), затем по 180 мкг/нед в последующие 36 недель
* Группа С - Пегасис в дозе 180 мкг/нед в течение 72 недель
* Группа D - Пегасис в дозе 180 мкг/нед в течение 48 недель
Все пациенты принимали Копегус (МНН: Рибавирин) в дозе 1000–1200 мг/день. По исходным данным все группы были сопоставимы. :]69 РНК вируса гепатита С определяли качественным и количественным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Промежуточные результаты исследования Repeat
Цитата:
* В группе А и В у 62 % пациентов был достигнут ранний вирусологический ответ (РВО), который определялся как отсутствие в крови РНК ВГС или снижение ее уровня на ≥2 log10 по сравнению с исходным. В группе C и D в течение первых 12 нед терапии, уровень раннего вирусологического ответа составил 45%.
* В 50 % случаев был достигнут ранний вирусологический ответ у больных с выраженным фиброзом или циррозом печени, применявших Пегасис в индукционной дозе.
* Побочные эффекты были сопоставимы во всех группах, к ним относились: головная боль, тошнота и слабость.

Изображение
Мнения специалистов:
Цитата:
Дональд Енсен (Donald Jensen) - профессор, директор центра печеночных болезней при университете Чикаго:
“Предварительные результаты этого исследования подтверждают, что не ответившие на пегинтерферон α-2b больные могут быть успешно пролечены Пегасисом. К настоящему моменту получены данные о хорошей переносимости высоких доз препарата”.

Эдуард Холденер (Eduard Holdener) - Глава департамента развития фармацевтических препаратов, Roche):
“Исследование REPEAT является еще одним примером разработки компанией Roche принципиально новых оптимальных стратегий лечения гепатита С. Полученные в исследовании результаты решают проблему лечения пациентов, ранее не ответивших на противовирусную терапию”.

Доктор Пьер Маршелин (P. Marcellin) – Госпиталь Бижьен (Beaujon), Франция:
“Это очень хорошие результаты для больных, не ответивших на предшествующий курс лечения. Ранее такие пациенты относились к группе «трудно поддающихся лечению», но сегодня у них появилась надежда на излечение. Высокодозовая индукционная терапия Пегасисом в течение первых 12 нед более эффективна :]85 , чем применение препарата в стандартной дозе у больных, не ответивших на терапию пегинтерфероном α-2b”

Вот тебе бабушка и заявления, что повышение доз не являются улучшением ответа.
62% против 45% РВО это все таки результат?

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: inferno и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB