Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  879
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью! вред вашему здоровью!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 23:32 
Не в сети
Основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Наш ресурс не является коммерческим проектом и его задача не состоит в убеждении посетителей в необходимости лечения препаратами интерферона (ИФН) и рибавирина. Более того, мы предупреждаем, что противовирусная терапия (ПВТ) может привести к серьезным последствиям, некоторые из которых могут стать необратимыми. Поэтому при принятии решения нужно хорошо взвесить все "за" и "против", т.к. вред от ПВТ может превысить ожидаемую пользу. Наличие вируса гепатита в организме не является абсолютным показанием к лечению. Для определения показаний к терапии нужно получить очную консультацию опытного специалиста (гепатолога или инфекциониста). В то же время, альтернативы лечения ИФН на данный момент не существует. Не попадайтесь на заверения «деятелей от медицины» быстро и надежно избавить вас от болезни методами, отличными от официально признанных во всем цивилизованном мире. Помните, здоровье - это самое ценное, что у Вас есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 22:14 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22980
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
В тему. Взял на себя смелость "скопипастить" с сайта http://www.consilium-medicum.com интересную статью (авторы Наталья Петровна БЛОХИНА-д. м. н., профессор, руководитель гепатологического центра при инфекционной клинической больнице №1, Елена Андреевна НУРМУХАМЕТОВА , к. м. н, врач-инфекционист).

Хронический ГЕПАТИТ С ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Общеизвестно, что жизнь любого человека сопровождается множеством различных заблуждений, причиной которых чаще всего служит недостаток знаний. Однако есть заблуждения безобидные, а есть и такие, которые страшны своими последствиями, потому что искажают реальность в важнейших для человека вопросах, порождают пустые страхи, влекут за собой моральные и физические страдания.
К сожалению, в разряд таких опасных и мучительных заблуждений-легенд попали и расхожие представления о различных аспектах гепатита С. Не касаясь причин этой ситуации, попытаемся обсудить некоторые наиболее актуальные, на наш взгляд, вопросы: опыт показывает, что судьба пациента зачастую определяется тем, какой ответ на эти вопросы он для себя находит.


“БОЛЕЗНЬ НАРКОМАНОВ И ПРОСТИТУТОК”
Важное место среди многочисленных волнений пациентов с гепатитом С занимают переживания, связанные с бытующим мнением, что вирусом гепатита С заражаются, как правило, лица асоциального поведения. На самом деле проститутки инфицируются не чаще добропорядочных граждан. Проведенные в мире крупные исследования не подтвердили достоверно факт передачи вируса гепатита С половым путем. Сегодня считается, что если такая передача и происходит, то не чаще, чем в 5% случаев. Что касается наркоманов, то почти каждый из них действительно рано или поздно заражается, но только потому, что они часто делают внутривенные инъекции, используя один шприц на несколько человек. Наркотик как таковой в процессе инфицирования роли не играет.
Вирус гепатита С передается при любом вмешательстве, связанном с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, и теоретически каждый человек может заразиться во время лечения зубов, при операциях, эндоскопических исследованиях, иглоукалывании, посещении маникюрных и педикюрных кабинетов, салонов тату и т. п. Так что не стоит думать, что каждый инфицированный человек обязательно занимался чем-то недозволенным.

“Я ОПАСЕН ДЛЯ БЛИЗКИХ”
Нередко пациенты загоняют себя в тупик, стремясь всеми возможными способами обезопасить от себя окружающих. К примеру, они начинают пользоваться индивидуальной посудой, отдельно стирать свои вещи, перестают встречаться с любимыми и друзьями. К сожалению, реакция их близких тоже может быть аналогичной: наслышавшись об опасности легкого заражения гепатитом С, родственники и друзья больного стремятся свести общение с ним к минимуму. Нередко под угрозой оказываются и браки. А между тем для предотвращения заражения в быту достаточно простых профилактических мер, таких как наличие индивидуальных гигиенических принадлежностей (зубная щетка, бритвенный и маникюрный приборы, расческа, полотенце и т. п.). Так что не избегайте рукопожатий, случайных прикосновений и т. п., не бойтесь целовать и обнимать своих детей.
При половых контактах принципиальное значение имеет целостность кожи и слизистых оболочек обоих партнеров (отсутствие трещин, ссадин, эрозий). При наличии дефектов кожи на половых органах достаточно надежной защитой является презерватив. Иными словами, все, что сегодня известно о путях передачи вируса гепатита С, свидетельствует о том, что образ жизни человека после инфицирования может существенно не меняться.

“Я НЕ МОГУ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА”
Этот раздел обращен к молодым женщинам и их мужьям. Сегодня беременная женщина, обратившись в женскую консультацию, может получить рекомендацию прервать беременность. Такая рекомендация, если она связана только с наличием гепатита С, не отвечает здравому смыслу. По данным мировой практики, беременность и гепатит С, как правило, мирно сосуществуют, не нарушая течения друг друга. Кроме того, инфицирование ребенка от матери происходит примерно в 5-7% случаев. Другими словами, неинфицированными рождаются 94 детей из 100. При этом у всех детей обнаруживаются материнские антитела, которые к возрасту 1-1,5 лет исчезают бесследно. Если же все-таки ребенок инфицируется во время родов, болезнь у него, как правило, протекает медленно и мягко, что позволяет родителям и специалистам не спеша подобрать адекватное лечение.
В отношении предпочтительной тактики родоразрешения инфицированных женщин (естественные роды или кесарево сечение) единое мнение не сформировано, так как имеющиеся данные не позволяют однозначно утверждать, что кесарево сечение предотвращает инфицирование ребенка. Поэтому показанием к проведению кесарева сечения является акушерская и другая тяжелая патология.
Детей от инфицированных мам, также как и всех прочих детей грудного возраста, лучше кормить грудью. В женском молоке вирус гепатита С не обнаруживается. Чтобы исключить инфицирование ребенка при кормлении, мама должна быть уверенна, что у нее на сосках нет кровоточащих трещин.
Если беременность наступает у женщин с тяжелым поражением печени, то в этом случае беременность и роды могут представлять собой опасность для жизни матери и ребенка. В такой ситуации вопрос о сохранении беременности, о ее ведении, родоразрешении и последующем лечении женщины должен с большой ответственностью рассматриваться консилиумом врачей-гепатологов и акушеров-гинекологов. Функция врачей в подобной ситуации заключается в предоставлении женщине полной информации о возможных последствиях, окончательное решение остается во всех случаях за ней.

“МНОЖЕСТВО ЗАПРЕТОВ ЛИШИЛИ МЕНЯ РАДОСТИ ЖИЗНИ”
Подобное высказывание нередко можно услышать на приеме у врача-гепатолога. Это связано с тем, что доктора часто рекомендуют пациентам с хроническими гепатитами строжайшее соблюдение диеты, полное исключение физических нагрузок и т. д. Практический опыт показывает, что к подобным запретам надо относится разумно. В частности, большой смысл имеет исключение алкоголя, однако любой взрослый пациент может позволить себе изредка выпить бокал вина. Пациентам с хроническим гепатитом С в повседневной жизни предпочтительно употреблять вареную или тушеную нежирную пищу. Вместе с тем нет необходимости неотступно думать о диете и за праздничным столом. Заниматься спортом, связанным с подъемом тяжестей и риском травматизации, не следует, но поддерживать себя в хорошей физической форме необходимо. Для этого существует легкая физзарядка, плаванье, бег, любые спортивные игры, не сопровождающиеся физическим перенапряжением.
Такой простой подход, основанный на здравом смысле, поможет пациенту с хроническим заболеванием печени чувствовать себя комфортнее и сохранить радость жизни.

“ДОКТОР, СКОЛЬКО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ?”
Этот, пожалуй, самый болезненный вопрос чаще всего можно услышать на приеме у врача. Нетрудно представить, сколько сил отнимают у человека подобные мысли и с каким трепетом он ожидает приговора. Эти мысли появляются, как правило, в результате все возрастающего потока общедоступной, но не всегда адекватной информации и работы консультантов — зачастую недостаточно квалифицированных. Именно от них пациент буквально с порога часто может услышать такие слова, как “цирроз” и “рак печени”. И не так важно, каковы причины этого ажиотажа вокруг С-инфекции. Врачи сегодня сталкиваются с его результатом — насмерть перепуганные больные, которые готовы на все ради продления жизни. Если учесть, что лечение гепатита С противовирусными препаратами по карману далеко не всем, то понятно, что очень многие пациенты чувствуют себя просто обездоленными и выброшенными за борт.
Прежде чем говорить о лечении гепатита С, мы хотели бы донести до читателей объективную информацию о том, что же может произойти с инфицированным человеком в отсутствие какой-либо противовирусной терапии. Может ли развиться цирроз печени? Да, но лишь у четверти больных и, как правило, не ранее, чем через двадцать-тридцать лет после инфицирования. У кого-то хронический гепатит С может развиваться быстрее, а у кого-то он вообще никогда не приводит к серьезному поражению печени. И зависит это от множества факторов, относящихся как к организму человека, так и к самому вирусу гепатита С.
Даже самому опытному врачу при первой встрече с пациентом не дано определить, по какому варианту течения пойдет болезнь. Практически все находящиеся сегодня в распоряжении гепатолога анализы в большинстве случаев позволяют лишь констатировать состояние пациента на момент обследования и способствуют постановке диагноза, а не прогнозированию развития заболевания. В подавляющем большинстве случаев внимательный физический осмотр и несколько простых лабораторных тестов могут убедить опытного врача, что ничего страшного с пациентом не происходит. (Речь, конечно, не идет о больных, которые приходят на первый прием с уже сформировавшимся циррозом печени.) Что же касается рака печени, то он развивается не более, чем у трети пациентов с далеко зашедшим циррозом печени. Мы не призываем пациентов легкомысленно относиться к своему заболеванию. Но здравый смысл подсказывает, что при встрече с гепатитом С не стоить торопиться и паниковать, потому что это всегда мешает принятию взвешенных решений.

“ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ”
Для некоторых больных невыносима сама мысль о наличии в их организме вируса гепатита С, они не в состоянии воспринять информацию о том, что противовирусное лечение необязательно (если заболевание протекает в легкой форме и вирус не разрушает печень) или даже опасно (если, к примеру, у больного имеется другая патология, представляющая первоочередную угрозу здоровью и жизни и препятствующая проведению противовирусного лечения). Если такой больной встретит врача, который поддержит его тревожные настроения в отношении гепатита С, то от их союза можно ожидать поспешных, малоэффективных действий. Почему же при решении вопроса о проведении лечения гепатита С в каждом случае необходима осторожность и взвешенность? Иными словами, почему бы не обеспечить противовирусное лечение всем инфицированным? Ответ очень прост: хотя проделан долгий и небезуспешный путь в поиске способов лечения гепатита С, сегодня в мире нет такого лекарства, которое было бы абсолютно эффективным и безопасным для больных. Даже сочетания самых мощных и дорогостоящих препаратов помогают лишь половине пациентов. Кроме того, современная противовирусная терапия может нанести больному и немалый вред. Иногда встречаются пациенты, в случае с которыми лечение не только не помогло, но и стало причиной новых проблем со здоровьем.
Конечно, хорошо бы никогда не болеть, но заболев, надо помнить, что неверно ставить перед собой цель “убить вирус любой ценой”. Поэтому на всех последних ведущих международных конференциях предложен взвешенный индивидуальный подход к назначению лекарственных препаратов. При этом решение должно основываться на результатах глубокого и всестороннего обследования в специализированном учреждении. Полученные результаты позволяют специалисту в области вирусных гепатитов отличить больного, которого лучше оставить без противовирусного лечения, от пациента, которому оно строго показано. И не следует думать, что в распоряжении врачей сегодня имеются только дорогостоящие препараты зарубежного производства. Многолетний опыт практической работы свидетельствует о возможности эффективного использования их отечественных аналогов.
Примите совет: если при первой встрече врач пугает вас страшным последствиями гепатита, торопит и обсуждает при этом ваши финансовые возможности, с таким врачом лучше расстаться. Кроме того, при выборе врача имеет смысл обращать внимание на то, в каком учреждении он работает. Это важно с точки зрения адекватного обследования и ведения больных. К примеру, в последнее время широко практикуется организация врачебных консультативных кабинетов при медицинских лабораториях. Работая в таких кабинетах, даже самые квалифицированные доктора могут лишь трактовать результаты анализов, проведенных в данной лаборатории. А ведь существуют важнейшие исследования (например, пункционная биопсия печени), проведение которых вне специализированного отделения невозможно. Так же, как невозможно вне специализированного отделения обеспечить круглосуточное наблюдение и медицинскую помощь пациентам с обострением гепатита или с плохой переносимостью лечения.
В заключение хотелось бы выразить надежду, что наши небольшие подсказки помогут пациентам с гепатитом С отбросить ложные тревоги, по-новому осмыслить свои проблемы и перспективы и выбрать правильный путь. У каждого он свой.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЬЯ

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 10:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 мар 2015 19:00
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 4
Город: Москва
Admin писал(а):
Наш ресурс не является коммерческим проектом и его задача не состоит в убеждении посетителей в необходимости лечения препаратами интерферона (ИФН) и рибавирина. Более того, мы предупреждаем, что противовирусная терапия (ПВТ) может привести к серьезным последствиям, некоторые из которых могут стать необратимыми. Поэтому при принятии решения нужно хорошо взвесить все "за" и "против", т.к. вред от ПВТ может превысить ожидаемую пользу. Наличие вируса гепатита в организме не является абсолютным показанием к лечению. Для определения показаний к терапии нужно получить очную консультацию опытного специалиста (гепатолога или инфекциониста). В то же время, альтернативы лечения ИФН на данный момент не существует. Не попадайтесь на заверения «деятелей от медицины» быстро и надежно избавить вас от болезни методами, отличными от официально признанных во всем цивилизованном мире. Помните, здоровье - это самое ценное, что у Вас есть.


Добрый день! Как связаться с Вами по эмайл, по вопросу размещения рекламы ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обращение администрации
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 11:00 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22980
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Изображение

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB