Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1216
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 21 окт 2017 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 07:57 
В сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Сообщения: 1763
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Кстати очень важно полностью перестать бухать с утра.
Так как алкоголь хорош как средство от простуды, но пить надо вечером.
Перед сном можно и с мёдом.
Иначе вся польза сходит на нет

_________________
"Deprived of meaningful work, men and women lose their reason for existence; they go stark, raving mad". Достоевский. Данная цитата переводится как "потеряв работу они стали ходить на рейвы и съехали с катушек".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 07:22 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q писал(а):
На сайте костко он выглядит вот так.

Тююю! Так тож бомжпакет. Какой же это суп из лобстера )))

Felix_Q писал(а):
Здесь красной икры как гавна, в Калифорнии.

То есть нету? ))) Ибо я что-то не замечал этого там )))

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 11:10 
В сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Сообщения: 1763
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
malekula man писал(а):
Felix_Q писал(а):
На сайте костко он выглядит вот так.

Тююю! Так тож бомжпакет. Какой же это суп из лобстера )))

Felix_Q писал(а):
Здесь красной икры как гавна, в Калифорнии.

То есть нету? ))) Ибо я что-то не замечал этого там )))


Бомжпакет за 13 долларов?

Твоя поездка в сф была что называется очень бюджетной?

_________________
"Deprived of meaningful work, men and women lose their reason for existence; they go stark, raving mad". Достоевский. Данная цитата переводится как "потеряв работу они стали ходить на рейвы и съехали с катушек".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 15:28 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q писал(а):
Твоя поездка в сф была что называется очень бюджетной?

Ты за мой кошелёк не волнуйся, я там достаточно чаевых оставил, но питаться супом из костко на завтрак и делать из этого шоу - это смех :-) Я думал ты сам его готовил, а он из бомжпакета, ну ладно, из пакета для одиноких волков ))))
Опять же красная икра не является дефицитом давно уже нигде, так что это выпячивание ни к чему, что мол её у вас завались. Её везде завались.
Оригинальное что свети давай, а не ширпотреб полуфабрикатный.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 16:00 
В сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Сообщения: 1763
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Вложение:
16990386_1316440431755629_377064078_o.jpg
16990386_1316440431755629_377064078_o.jpg [ 169.92 КБ | Просмотров: 193 ]
я и не высвечиваю как раз таки, а показываю как быстро и вкусно позавтракать готовым из костко.
С красной икрой в США и в самом деле неплохо-она свежая не консервированная вкусная.

сегодня приготовил плов .
Вначале взял баранину рис морковь лук приправы итд и в индукционную кастрюлю.
плов мне нравится полужидкий.
закусываю свежими перцами.

насчёт экзотики даже не знаю что и придумать
нука насоветуй

_________________
"Deprived of meaningful work, men and women lose their reason for existence; they go stark, raving mad". Достоевский. Данная цитата переводится как "потеряв работу они стали ходить на рейвы и съехали с катушек".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 02:57 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
Сообщения: 8576
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: М.О.
Felix_Q писал(а):
плов мне нравится полужидкий.


Это нельзя назвать пловом.
Рад конечно что у вас всё так офигенно,(лобстеры, икра), но мне абсолютно пох.... :trollface:

_________________
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг.

pourquoi pas


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 03:20 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q писал(а):
насчёт экзотики даже не знаю что и придумать
нука насоветуй

Сделай нормальный плов :-) А не кашу рисовую с мясом на воде )))

Попробуй португальские "голубцы" сделать с морепродкутами (у меня получилось с первого раза):

Вложение:
14344787_1285619764812250_3840417228293979038_n.jpg
14344787_1285619764812250_3840417228293979038_n.jpg [ 120.37 КБ | Просмотров: 179 ]



aiwa писал(а):
Это нельзя назвать пловом.

+1

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 15:48 
В сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Сообщения: 1763
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Плов я сделал хороший до этого..
Но так как был только коричневый рис, то он впитал всю воду но так и не разварился нормально.

Поэтому я решил залить столько воды как на суп и посмотреть что получится. Думал будет полуплов полусуп.

Здесь вообще то это модно, густые супы

Еще пытался жарить хвосты лобстерские из костко, но трудно найти оптимальное время чтобы не пережарить

_________________
"Deprived of meaningful work, men and women lose their reason for existence; they go stark, raving mad". Достоевский. Данная цитата переводится как "потеряв работу они стали ходить на рейвы и съехали с катушек".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 15:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40702
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 3299 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
malekula man
рецепт? по которому ты готовил....

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:36 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q
Плов варится в соотношении:

1.5 литра воды на 1 кг риса

Это если узбекский плов. И варится он в самую последнюю очередь. Перед этим обжаривается мясо в масле, вынимается, потом в этом обжаривается лук, морковь, возвращается мясо, засыпаются специи, добивается вода и готовится зирвак, то есть бульон,который рис будет впитывать и вытушиваться. И все это на сильном огне, а не в слоукуке . После закипания зирвака с мясом и рисом огонь снижается, и рис периодически перемешивается плавными движениями от стенок к середине ёмкости, то есть формируется пирамида как бы , которая постоянно оседает. Это позволяет не подгореть плову и очень равномерно его приготовить. Золотой цвет гарантирован.

По хвостами лобстера я тебе найду видео,там все просто - только правильно его разделаться трудновато. Позже, вечером.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Последний раз редактировалось malekula man 28 фев 2017 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:37 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Yugo69
Вечером по нашему. Сейчас надо уходить, а книга дома.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 04:18 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Yugo69
"Голубцы" с морепродкутами по-португальски/Cigares au chou aux fruits de mer

Рецепт Хелены Лурейро, известного шефа и ресторатора в Монреале.

- 12 листьев савойской капусты
- 500 грамм замороженных морепродуктов (смесь очищенных креветок, мяса лобстера, мидий, гребешков и кальмаров)
- лук измельченный, 1 луковица
- 3 куска бекона. измельченный
- 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 750мл томатного соуса
- 500мл куринного или овощного бульона
- 150 грамм(3/4 чашки на 250мл) длинного риса
- 4 столовых ложки измельченной свежей петрушки
- 12 кусков (траншей, полосок) копченного (готового) бекона
- немного крупной морской соли
- 1 кофейная ложка мелкой соли

Приготовить глубокую миску холодной воды со льдом. В основании каждого листа капусты мелко посечь ножом вдоль волокон центральную "жилу"

Вскипятить воду с солью. Бланшировать в ней листья капусты пока они не станут нежнее и мягче. Извлечь, дать стечь воде и поместить в миску воды с льдом. Извлечь, дать стечь воде и отложить в сторону.

В кастрюлю налить достаточно воды, чтобы покрыть морепродукты и вскипятить, посолить морской солью. Следить чтобы морепродукты были пкорыты водой и кипятить минут 10. Извлечь, дать стечь воде и остудить. Если гребешки и мидии были в ракушках - извлечь. Нарезать готовые морепродукты на мелки кусочки.

В большой сковороде обжарить в оливковом масле измельченные бекон, лук до золотистого цвета. Добаить измельченный чеснок, половину томатного соуса, половину бульона, рис и оставить кипеть на медленном огне минут 10. Потом добавить морепродукты, петрушку и хорошо перемешать. Убрать с огня и дать остыть прежде чем фаршировать.

Прогреть духовку до 180С.

Взять блюдо для запекания в высокими бортами, вылить туда оставшийся томатный соус и бульон. Распределить равномерно.

Нафаршировать "голубцы" (сигары), загибаяя края вовнутрь и сворачивая их рулетиком. Обернуть каждую сигару полоской бекона. Уложить в блюдо сигары, накрыть блюдо фольгой и готовить при температуре 180С около 45 минут.


От себя: томатного соуса или бульона в блюдо для готовки можно налить чуть поменьше. Если делать строго по рецепту, то получается слишком много жидкости и верх не очень запекается. У меня блюдо как раз под 12 сигар. В общем, на глаз надо лить )))

Удачи в готовке! Блюдо не сложное, готовится легко с первого раза.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 04:47 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q
Вот тут мужик четко объясняет пропорции по его версии узбекского плова.


Недавно делал по его рецепту - получилось просто атас. Притащил на работу, угостил коллег с Марроко - одобрили.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы обычно завтракаете?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 06:01 
Не в сети
Канэдиан Шлонг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014 04:48
Сообщения: 3544
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: Montreal
Felix_Q
И вот видео как хвост лобстера зафигачить. Прокрути до момента нужного на 31-ой секунде.



Самая сложность это отделить мясо о хитина (ложкой, а потом пальцем) и правильно, осторожно его вытащить. На видео все легко, в реале хитин очень жесткий, повредить мясо легко и будет нетоварный вид, также палец порезать на ура можно. Но если постараться - все тип-топ, дама останется довольна. Я брал также в Костко свежие хвосты.

_________________
Геп С 1б, цирроз, АИТ, спленомегалия
ПВТ №1: Sovaldi (софосбувир)+пегинтерферон+рибавирин - 12н
рецидив
ПВТ №2: Harvoni - 24н
УВО24
Моя история


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group