Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
рысь
Лягушка-путешественница
Сообщения: 6282
Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение рысь »

я вся на слюну изошла :t:
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

рысь
а где слюнявчик:))))?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
рысь
Лягушка-путешественница
Сообщения: 6282
Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
Пол:
Гепатит: В+D
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Город: дальний восток
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение рысь »

эх,пошла завтракать,кашу кушать :stol:
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

кому то кашу, а кому то спать пора:)))
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
МарЫся
Писарчуча
Сообщения: 8753
Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение МарЫся »

Вот зачем я сюда зашла, а....Теперь надо на кухню идти, что-нибудь готовить...
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Надежда Оренбург
Модератор
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Оренбург
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Рецептики!!

Сообщение Надежда Оренбург »

Мара писал(а):Света class:: а я предлагаю supercook.ru
lapti-kartof-00.jpg
lapti-kartof-00.jpg (83.31 КБ) 1554 просмотра
:gram: :gram: :gram:
Мара, это ж мои лапти в паутине крутятся :s5: :s: Фотку знакомую увидела и обалдела)))...только она что-то ярче стала)) :unknw:
Кстати, хороший рецепт class::
вот как делаются:
продолговатую картошку и сделать обрис будущего лаптя.
Вычистить ножом или ложкой серединку:
e702c78dce2d.jpg
e702c78dce2d.jpg (14.27 КБ) 1554 просмотра
Изобразить ножом сетку на носке лаптя:
d02b925480c5.jpg
d02b925480c5.jpg (15.04 КБ) 1554 просмотра
Смазать раст. маслом, посолить, положить начинку и в духовку. У меня небольшие картофелины, выпекала 20 мин. при 180 гр.С.
Начинка- обжаренные шампиньоны с луком. Можно мясную, овощную, сырную и т.д.
3abafba81387.jpg
3abafba81387.jpg (31.87 КБ) 1554 просмотра
3e611f16c25c.jpg
3e611f16c25c.jpg (24.72 КБ) 1554 просмотра
Агриппина
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2012 10:26
Гепатит: C

Re: Рецептики!!

Сообщение Агриппина »

Надежда Оренбург писал(а):Начинка- обжаренные шампиньоны с луком.
Здравствуйте! А что грибы можно???
У меня вот тоже рецепт: куринную грудку перекручиваем в фарш с луковицей, солим, я добавляю маленько петрушки свежей, все перемешиваем. Затем режем помидор без шкурки на кубики и формируем в фольге, типа батона, заворачиваем и в пароварку минут на 30. И красиво и вкусно. А когда остынет, режу прямо на тарелку как мясную нарезку.
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.

Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.

На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.

Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
**********************
Печёночка в сырном соусе "Дёшево и сердито"
Состав:
килограмма 1,5 печени,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

лучок мелко режем и обжариваем, с печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки
влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
добавить сырки кусочками,
постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок
добавить смесь в печень перемешать и потушить минут 10
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Вложения
говядина приготовленная в горшочке.
говядина приготовленная в горшочке.
156569.jpg (21.61 КБ) 1524 просмотра
печеночка в сырном соусе.
печеночка в сырном соусе.
320316.jpg (30.03 КБ) 1524 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Для Северян тушенная оленина. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!

Нам понадобится:
Оленина - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Сметана - 400г(лучше взять 20% жирности, т.к. оленина сама по себе суховата)
Зубчик чеснока
Горсть брусники
Зелень
Соль, перец
Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:
Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:
Добавляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:
Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:
Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:
Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть girl_haha )
Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед!
на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре.

Приятного всем аппетита!
Вложения
270114.jpg
270114.jpg (36.65 КБ) 1523 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей.
В Маракеш я купила себе тажинницу.но в Икеа тоже есть.
Иметь: Большую курицу (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего кориандра (он там потом совсем по другому пахнет, что удивительно), 1 ч ложка свеженатертого имбиря, 50 мл оливкового масла, 300 мл шафрановой воды (об этом ниже), 1 ч. ложка соли, 1/2 ч ложки белого перца, 4 груши, 50 гр несоленого сливочного масла, 5 ст ложек меда.
2 ч ложки кунжута для декорирования.
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на
и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это... что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.

У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка...
Тажинницу можно и нужно (!) ставить на плиту. И на электрическую и на газовую.
Но! Внимание! Это вообще применительно к любой керамической посуде.
Поставьте ее, сразу как купили, в ванну с холодной водой. На сутки.
Шансов, что она треснет... потом будет намного меньше.
Вложения
3742312136_c643ec8784.jpg
3742312136_c643ec8784.jpg (183.75 КБ) 1460 просмотров
3741500401_18832a7eea.jpg
3741500401_18832a7eea.jpg (27.28 КБ) 1460 просмотров
3742271472_983815a6eb_m.jpg
3742271472_983815a6eb_m.jpg (28.65 КБ) 1460 просмотров
3742281366_d8aac7bfa5_m.jpg
3742281366_d8aac7bfa5_m.jpg (20.6 КБ) 1460 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Тажинница.
Это я к тому, что если у Вас есть возможность ее купить, не задумывайтесь ни на секунду.
У меня как-то, естественным образом, почти все мясо сюда перекочевало. Вы когда попробуете... Сами все поймете. А нижняя часть...
Просто стала... моей любимой сковородой для тушения.

Тажин из курицы с сухофруктами class::

На 6-8 порций нам понадобятся: крупная курица (у меня было три "гнома" по 500 г каждый), три луковицы, 500 г смеси сухофруктов, 3 зубчика чеснока, 3 палочки корицы, чайная ложка молотой корицы, белый перец, "шафрановая вода" - 150 мл, 2 звездочки бадьяна, чуть мускатного ореха, сок половины лимона, соль, оливковое масло - 50 мл.

* Моя смесь из сухофруктов выглядела так: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г прекрасного турецкого изюма.
Конечно же, сюда очень просилась курага, но у меня кто-то безжалостно уничтожил все запасы (а было очень много) и не признаётся!
Термиты!
* Если курица очень жирная, уменьшите количество жидкости в два раза, и без масла можно обойтись.

Мелко режем лук и чеснок и достаточно крупными кусками - курицу. Маленьких я просто рублю на четыре части.
Делаем "шафрановую воду". Растворите в 150 мл теплой воды немного шафранового порошка.

* Напоминаю, если у вас шафран "ниточками" - достаточно четырех-пяти (ну или около того).
Если, как у меня, "порошком", дозируйте в зависимости от его концентрации. Своего я кладу - половину чайной ложки.
Пробуйте, вкус не должен быть очевидно "марганцевым".

* Я, "по дороге" попробовав соус, еще добавила сок половины лимона.
Смешайте соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натрите этой смесью курицу.
В нагретый тажин наливаем оливковое масло, лук и чеснок, кладем курицу (как на подушку, и немного лука сверху), добавляем корицу (палочками), бадьян.
Заливаем все водой с шафраном и лимонным соком.
Если это будет не вода, а овощной или куриный бульон - совсем замечательно.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут сорок.

Разогреваем духовку до 100 градусов.
Выкладываем на курицу хорошо вымытые сухофрукты и накрыв крышкой отправляем в духовку на час - полтора.
Чем дольше, тем... мне вот очень нравится, когда мясо совсем "тает".

* У меня были совершенные прекрасные и "сочные" изюм, инжир и чернослив.
Если у вас сухофрукты слишком сухие - замочите их ненадолго в теплой воде, пусть слегка "разойдутся".
Идеально с кускусом, и я еще очень люблю с красным рисом.
Посыпьте при подаче любимой зеленью и обязательно сделайте салат из мелко порезанных свежих овощей.
Точно так же вы можете приготовить и баранину.
Для тажинов я предпочитаю брать части "для тушения", богатые коллагеном: лопатку, голяшки, шею.
И тушите её как минимум раза в два дольше, чем курицу, до готовности (проверяйте).
И еще... я бы в баранину обязательно мяту добавила!
* Напоминаю! Любую керамическую посуду лучше использовать с рассекателем огня, тогда у вас подгорать не будет.
Вложения
3742285098_cc8f3fa71e_m.jpg
3742285098_cc8f3fa71e_m.jpg (23.84 КБ) 1456 просмотров
4833098613_098cafe4b1.jpg
4833098613_098cafe4b1.jpg (23.66 КБ) 1456 просмотров
4833146239_3970796342_m.jpg
4833146239_3970796342_m.jpg (20.04 КБ) 1456 просмотров
4833120973_878024b307.jpg
4833120973_878024b307.jpg (25.01 КБ) 1456 просмотров
4833154783_199d8a6421.jpg
4833154783_199d8a6421.jpg (26.33 КБ) 1456 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Света, хочу обязательно тортик попробовать! Спасибо за рецепт. Выглядит здорово!!!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Сделала диетических сырников - хожу, по одному таскаю. Вкусно!
500 - 600 грамм творога (лучше по-суше)
1 яйцо
сахар по вкусу (полстакана брала)
ванилин
изюм
1 - 2 ст. ложка манки
мука (тоже чуть больше чем полстакана сыпала, можно меньше, зависит от творога - мокрый - больше муки, сухой - по-меньше)
разрыхлитель
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, изюм, и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30 до зарумянивания. Я даже чуток передержала, но все равно вкусно
Вложения
IMG_7072.JPG
IMG_7072.JPG (37.06 КБ) 1444 просмотра
IMG_7074.JPG
IMG_7074.JPG (25.32 КБ) 1444 просмотра
IMG_7080.JPG
IMG_7080.JPG (30.84 КБ) 1444 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

Olga32
вкусные наверное?)? я повреднее люблю... поэтому катаю шарики и обжариваю в растительном масле в котелке...почти такой же набор продуктов
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

:cat: мяу как вкусно выглядят.Олюшка префект!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Ответить