Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1195
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 24 сен 2017 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
Сообщения: 551
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Днепропетровкс
Ох, люблю шубу. Мамину - лучше всего, так как не надо чистить селедку. Но мама всегда делала без яблок. Правда, ее муж не любит, потому делаю редко. Но надо будет себя побаловать на Новый год.

_________________
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40417
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
я из тех кто игнорит лук и яблоки.. потому как с луком ..быстрее портится салат...а яблоки... ну не люблю я яблоки с селедкой...даже при всей моей любви к смешению вкусов ..ну не по мне это ..даже если это классика...

так что мой набор шубы: картофель селедка, яйцо, морковь, свекла... майонез домашний...слои чуточку присалываю..могу слегка перемазывать растительным маслом..он так мягче ...

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:40 
Не в сети
Писарчуча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Сообщения: 8752
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Yugo69 писал(а):
так что мой набор шубы: картофель селедка, яйцо, морковь, свекла... майонез домашний...слои чуточку присалываю..могу слегка перемазывать растительным маслом..он так мягче ...

А я баню яйцо, но добавляю лук. Все остальное (даже растительное масло) +100. С маслом он лучше пропитывается мне кажется.

_________________
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011 14:56
Сообщения: 5490
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Екатеринбург
МарЫся писал(а):
С маслом он лучше пропитывается мне кажется.

а я ее еще пропитываю маслом ароматным, ну то которое с запахом.. мм.. как селедочки то мне захотелось.

_________________
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:50 
Не в сети
Писарчуча
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
Сообщения: 8752
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: ЧЛБ
Александрина писал(а):
как селедочки то мне захотелось.

"Новый год к нам мчится, скоро все случится..." :t:

_________________
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 14:19 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Сообщения: 1528
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Гепатит: В
Для меня шуба это картошка, селедка, свекла и подсолнечное масло, уже и майонез не добавляю. И вкусно!

_________________
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 14:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40417
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Olga32
оригинальная шуба:))..но я б так свеклу не смогла есть... даже если она пахнет селедкой:)

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 22:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Сообщения: 1528
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Гепатит: В
Yugo69 писал(а):
оригинальная шуба:))..но я б так свеклу не смогла есть... даже если она пахнет селедкой:)

:t:
Наверное, дело привычки. Я ее в несколько слоев делаю, маслом пропитываю. Вкусно!

_________________
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 22:04 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Сообщения: 1528
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Гепатит: В
Еще на прошлое Рождество нашла в польском журнале интересный рецепт творожно-макового пирога. Но руки не доходили испечь. Сегодня все таки сдала! Это очень-очень вкусно и нежно!

Маковый дуэт с творогом

Тесто: 1+1\2 стакана муки, 100 гр масла (холодное и твердое), 1\3 ст сахара, 1 желток, 3 ложки сметаны, 1 ложка разрыхлителя.
Маковая масса: 300 гр мака, 100 гр масла (растопила, можно мягкое), 1ст сахара, 4 яйца, 100 сушенных слив (чернослив)
Масса творожная: 750 гр творога, 150 масла Брала 100 и растапливала), 1ст сахара, 1 пачка будына Это сухой молочный кисель, или загуститель специальный брать), 5 яиц, 50 гр изюма.

1. Тесто на низ: перетереть масло с мукой и порошком для выпечки в крошку. Добавить сахар. Желток, сметану. Замесить быстро тесто и положить в холод на 40-50 мин.
2. Мак залить кипятком. Подождать, когда закипит. Остудить, процедить через сито, перемолоть на мясорубку. Добавить сахар, масло и яйца. Вымешать. Чернослив мелко порезать, добавить в мак. Если нравиться, добавить измельченный грецкий орех или миндаль.
3. Творог перемолоть в блендере. Добавить масло, будын. Перемешать. Отделить белки от желтков. В творог добавить желтки, изюм. Вымешать. Белки взбить отдельно в пену, добавить в творог и аккуратно вымешать ложкой.
4. Форму смазать маслом, или выложить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму и размять пальцами по форме, формируя высокие края. Смазать немного джемом, чтобы лучше прилипал мак. Сверху разложить творог. Разгладить. Выпекать при температуре 180 градусов – 65 мин.


Вложения:
IMG_7111.JPG
IMG_7111.JPG [ 46.74 КБ | Просмотров: 1380 ]
IMG_7112.JPG
IMG_7112.JPG [ 43.66 КБ | Просмотров: 1380 ]
IMG_7113.JPG
IMG_7113.JPG [ 33.93 КБ | Просмотров: 1380 ]

_________________
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 18:55 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Камамбер с виноградным желе.

Камамбер - 400 г Желатин - 12 г
Вино белое (полусладкое) - 250 мл Виноград (зеленый и красный) - 200 г Грецкий орех (половинки) - 50 г
Виноградные листья (свежие или консервированные) - 4 листа

Камамбер нарежьте на кусочки размером с формочки для холодца и поставьте в холодильник. Желатин залейте водой и дайте разбухнуть. Вино подогрейте, слейте воду с желатина и растворите в вине. В каждую формочку влейте вино, чтобы оно ровно покрыло донышко. Поставьте в холодильник застывать.

Обдайте виноград кипятком, затем холодной водой и очистите от кожуры. Сначала виноград, а затем грецкий орех разложите в четыре формочки. Затем залейте остатком желейной массы и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
------------
Сладкие суши.
125 г круглого риса
150 г сахарного песка
0,75 л молоко
25 г черного шоколада,
20 г сливочного м,
1 полоска лимонной цедры,
1 стручок ванили,
палочка корицы
свежие фрукты (ломтики манго, киви, кумквата, груши, яблока) цукаты, сухофрукты

Молоко вскипятите в кастрюле с лимонной цедрой, корицей и разломленным на 2 продольные части стручком ванили. Всыпьте в молоко рис, варите в течение 30 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и масло, перемешивайте в течение 2 мин.

Выньте лимонную цедру, корицу и стручок ванили и разделите рис на 2 части. В одну из частей добавьте тертый шоколад, перемешайте.

Остудите рис. Слепите основу для суши, выложите на блюдо. Поверх риса выложите ломтики фруктов и цукаты.


Вложения:
Kamamber-s-vinogradnym-zhele_groot.jpg
Kamamber-s-vinogradnym-zhele_groot.jpg [ 25.45 КБ | Просмотров: 1294 ]
Sladkie-sushi_groot.jpg
Sladkie-sushi_groot.jpg [ 29.15 КБ | Просмотров: 1294 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 00:38 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Горшочки с куриными ножками по-княжески.
Ингредиенты:
На 6 горшочков:

6 куриных голеней
150 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
500 г слоеного теста
250 г грибов (у меня — лисички)
5-6 картофелин
1 крупный баклажан
1 крупная луковица
Соль, специи, чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи.На сковороде разогреть масло.
Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть.
В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой.Добавить лук, пассировать,Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости.Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты.
Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать.
Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки.
Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой.Сверху посыпать тертым сыром.Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез.
Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь.
Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом.Отправить в духовку при 180 градусах.Запекать до готовности теста.


Вложения:
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_18.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_18.jpg [ 50.62 КБ | Просмотров: 1218 ]
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_15.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_15.jpg [ 43.86 КБ | Просмотров: 1218 ]
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_11.jpg
gorshochki-s-kurinimi-nogkami-po-knyagesky_11.jpg [ 55.31 КБ | Просмотров: 1218 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 00:55 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО.

Куриное филе 300г
Помидоры «Черри» — 200 г
Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
Слоеное тесто
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками.
На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью. Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки. class::


Вложения:
2750868-thumb.jpeg
2750868-thumb.jpeg [ 31.52 КБ | Просмотров: 1217 ]
2750867-thumb.jpeg
2750867-thumb.jpeg [ 28.83 КБ | Просмотров: 1217 ]
2750865-thumb.jpeg
2750865-thumb.jpeg [ 29.12 КБ | Просмотров: 1217 ]
2750864-thumb.jpeg
2750864-thumb.jpeg [ 40.83 КБ | Просмотров: 1217 ]
2750862-thumb.jpeg
2750862-thumb.jpeg [ 28.64 КБ | Просмотров: 1217 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 15:24 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...


У нас на Кавказе в каждом доме хычины пекут-вкусно очень!Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Состав:
Стакан — 250 мл
Тесто:

1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:

4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)но желательно
соль

Приготовление хычинов:

Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.


Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
я лично люблю кефир или йогурт с чесноком и свежим огурцом(на терке)


Вложения:
dba5dcf1cc42.jpg
dba5dcf1cc42.jpg [ 33.09 КБ | Просмотров: 1191 ]
balkarskie-hychiny-prigotovlenie.jpg
balkarskie-hychiny-prigotovlenie.jpg [ 34.72 КБ | Просмотров: 1191 ]
hychiny-recept.jpg
hychiny-recept.jpg [ 33.51 КБ | Просмотров: 1191 ]
hychiny-prigotovlenie.jpg
hychiny-prigotovlenie.jpg [ 31.24 КБ | Просмотров: 1191 ]
raskatyvanie-hychinov.jpg
raskatyvanie-hychinov.jpg [ 23.42 КБ | Просмотров: 1191 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 08:38 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ И ГРИБАМИ.

На 800гр. семги: 200гр.шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст.л майонеза, 2ч.л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера), 150гр.твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.

Рыбку очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт.) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбку выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но я не солила. Сверху уложить по 1ст.л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
Приятного аппетита!!!

Минтай под шубой (готовим в духовке).

Взяла 2 порционных горшочка, в каждый положила по одной рыбе минтая (каждую тушку разрезала на 3 куска). Далее положила слой репчатого лука, слой болгарского красного перца,моркови и помидор. Посолила,поперчила положила в каждый горшочек по паре ложек сметаны и добавила по 100 гр. воды. Поставила в духовку на 180 градусов на 1 час. Получилось очень вкусно, всем советую-дешево и сердито.

НОРВЕЖСКИЙ АСПИК.

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);
0,5 л рыбного бульона;
10 гр. быстрорастворимого желатина;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
большая форма для выпечки хлеба.
P.S! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.
На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.
Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!
Следующий слой — рыба без костей и кожицы.
Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.


Вложения:
Комментарий к файлу: Семга с грушами и грибами.
16415.jpg
16415.jpg [ 52.03 КБ | Просмотров: 1187 ]
Комментарий к файлу: Минтай в горшочке.
92007225_59660_IMG_3125_1_.JPG
92007225_59660_IMG_3125_1_.JPG [ 141.53 КБ | Просмотров: 1187 ]
90674441_large_7.jpg
90674441_large_7.jpg [ 131.95 КБ | Просмотров: 1187 ]
90674439_large_5.jpg
90674439_large_5.jpg [ 120.9 КБ | Просмотров: 1187 ]
Комментарий к файлу: НОРВЕЖСКИЙ АСПИК.
90674438_large_4.jpg
90674438_large_4.jpg [ 123.54 КБ | Просмотров: 1187 ]

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики!!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 12:53 
Не в сети
Сильвестр Андреевич
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012 10:05
Сообщения: 4953
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Тула
Пойду НОРВЕЖСКИЙ АСПИК на скорую руку состряпаю.... :trollface:

_________________
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group