Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  1195
Лечение гепатита С в Индии
hepassist pro

Текущее время: 24 сен 2017 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 09:33 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2013 17:10
Сообщения: 2490
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: 3
Город: Москва
поделитесь рецептами. Вкусных блинчиков,оладушек..печеночных,яблочных,капустных...
Главное что бы рецепт был не сложным.
Лично меня всегда ставит в тупик,предложение погасить соду уксусом....

_________________
Я не наступаю на одни и те же грабли. Неееет......я прыгаю на них от души и с разбегу...

И пусть получат всё вдвойне, те, что пожелали что-то мне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 10:33 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2013 06:29
Сообщения: 654
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Красноярск
Лёлёка писал(а):
Лично меня всегда ставит в тупик,предложение погасить соду уксусом....
аналогично, коллега!
Мамины блины: по одному стакану кефира(сыворотки, простокваши) и воды, 1 и 1/3 стакана муки (ровненько мерить, без горочек), 2/3 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды. Можно добавить яйца от 0 до 2-х. Сахар в тесто не надо.
Всё перемешать (блендер, миксер, венчик, вилка, ложка - чем придётся), дать постоять минут 15, влить столовую ложку растительного масла и печь. Сода разгасится сама от кислоты и температуры. Если нет кисломолочки - можно заменить молоком, но тогда часть воды использовать кипятком для соды. т.е. сначала размешать всё, кроме соды и кипятка, в отдельной ёмкости залить соду кипятком , она запенится и быстро влить эту пнную субстанцию в тесто и размешать.
Сахар/масло, сгущёнка, варенье, сироп, икра, сёмга, творожная/мясная начинка - опционально добавляется к уже выпеченным блинам.
Классика, это когда горячий блинчик только со сковородки смазывается стружкой сливочного масла, чуть присыпается сахаром и накрывается следующим горячим блином.
И ещё парадокс: на двух сковородках одновременно блины пекутся в 3 раза быстрее.

_________________
Изображение
 ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5)кПа
1год (-); 2года (-).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью
Моя темка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 10:39 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2013 14:40
Сообщения: 9051
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1809 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Менск РБ
Лёлёка писал(а):
Лично меня всегда ставит в тупик,предложение погасить соду уксусом....

:gram: Соду гасит кефир.

_________________
НАТАЛЬЯ
 ПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13

 ПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2

УВО 54


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 11:03 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012 13:49
Сообщения: 1804
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Каменск-Уральский
Бабушка моего мужа делала классные блинчики: молоко 1л, яйцо, соль, мука, туда же мелко нашинкованный лук. Отдельно варила яйца всмятку, разминала вилкой, добавляла немного сливочного масла, соли. Лук блинчикам придает пикантный вкус, и в яички макать просто кайф) class::

_________________
ПВТ апрель 2013-март 2014, IL-самый стрёмный, УВО!!!
Экзорцизм короткими 1в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015 01:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Сообщения: 40417
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
классика: 1 л молока, 2 ст муки, 3-4 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, пару булек раст масла в тесто....начинка любая

_________________
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015 01:33 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

Классические блины – это блины на дрожжах.
http://gotovim-doma.ru/img/img0596_1.jpg
Ингредиенты (из расчета шести порций):

350 грамм муки,
750 грамм молока свежего (сладкого),
три яйца,
четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),
три ложки сахара (столовые),
20 грамм дрожжей,
250 миллилитров воды,
одна чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.



Совет:

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.
--------------------------------------------

12 секретов идеальных блинов

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
--------------------------------

Подборка из 15 рецептов

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку,
добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой,
а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и
добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле,
добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе,
на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить,
поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили,
0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло
коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
-------------------------------------------------------

http://s014.radikal.ru/i329/1111/06/d9368dcd2093.jpg

БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е"

Ингредиенты

Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок

специи по вкусу

ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
+ свекла

Как приготовить

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
-------------------------
http://www.koolinar.ru/recipe/view/115774

http://fotostrana.ru/public/post/234009/406487069/

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015 17:56 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2013 17:10
Сообщения: 2490
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: 3
Город: Москва
Мы делаем цветные блины,или оладьи добавляя пищевой краситель.

_________________
Я не наступаю на одни и те же грабли. Неееет......я прыгаю на них от души и с разбегу...

И пусть получат всё вдвойне, те, что пожелали что-то мне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в предверии масленницы -БЛИНЫ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015 14:50 
Не в сети
Капелька доброты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Сообщения: 18892
Благодарил (а): 5532 раз.
Поблагодарили: 3300 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
http://www.aif.ru/lent_easter/menu/1117185
http://scorpionse.ucoz.ru/_si/0/63554434.gif

_________________
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group