Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровье)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27844
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1509 раз
Поблагодарили: 5293 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение Gudvin »

tatyheba писал(а):ебществом навалились.
попрошу не выражаться :t18:
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Gudvin писал(а):
tatyheba писал(а):ебществом навалились.
попрошу не выражаться :t18:
так тож опечаточка
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Рецепт отварчика для рассасывания грыжи кому надо?
Или завтра сразу с техники защиты и нападения рунами начнем?
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

Мне рецепт отвара,пожалуйста.Вкусный и полезный северный рецепт.И режим приема .
Последний раз редактировалось виджнана 05 янв 2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.
С 4 нед "-"
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Я Вам рецепт kalakukko адаптированный присматриваю, но предупреждаю что чуть от рецепта отойдете. пирог развалиться и еще немаловажно что готовиться он в духовке очень долго .Приготовить его не просто и в магазинах он обычно не продаеться, купить можно только на рынках ближе к самому Северу да и стоит он не дешего
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Напишите нужен он Вам или нет..
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

Очень хочу рецепт - чем аутентичнее,тем лучше.Риск разваливания связан,как догадываюсь, со ржаным тестом?Ведь чисто ржаное тесто формовке практически не поддается,а липнет ко всему,что его коснется.Я ,когда пекла в печи ржаной подовый хлеб из цельнозерновой муки - помнюсколько раз надо было хлебу поклониться,дабы ои принял благообразную форму.
Может,добавлять в калакукко немного сильной пшеничной муки с большим количеством клейковины?Тогда точно удержится.Если начинка правильная и не будет сильно увлажнять тесто.
С 4 нед "-"
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

А для северного настроения - сейчас включила первый концерт Грига.
С 4 нед "-"
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

rsz_kissakuva.jpg
Я пока разбираюсь как фотки вставлять. Один из моих котов прямошерстный петербалд Диабло, у него свой высокий стул на кухне..... что бы контролировать процес было легче!
Последний раз редактировалось tatyheba 05 янв 2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Адаптированный рецепт

Тесто
3 дл вода
2 ч.л соли
4 д.л ржаной муки
4 д.л муки обычной
25 г. масло


Начинка

700 гр. очищенной уже мелкой рыбы, без голов. Например окунь, или салака ( без голов и с окуня чешуя снимаеться но косточки остаються)
200 гр. сало ( такое где мяса много, но без шкурки)шпиг вроде называеться
1 ст. л соли


Из муки замешиваем тесто, формируем шар, раскатываем в круг с толщиной теста по середине в 1,5 см по краям в 0.5 см. В середину насыпаем сырой рис, на рис укладываем рыбу и солим
ее, сверху нарезанный пластинками шпиг, пирог аккуратно закрываем, что бы швы хорошо разгладить смачиваем водой. Заворачиваем в восковую бумагу, сверху еще из фольги пакет наворачиваем.
2 часа в духовке при температцре 200, потом часов 12 при очень низкой температуре 75- 100 градусов.


Я 8 часов держала.

Слегка охлажлаем нарезаем и едим с маслом.
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

smilla
На Украине очень большое колличество на удивление толковых рунологов... Связанно это скорее всего с тем, что люди там тоже как и северные не особо стремились свою культуру терять и в деревнях все таки своим богам молились... языческие корни там сильные....
Я долгое время состояла в shamaaniseura, но толковых тем там особо не дают, в основном практикуют городской шаманизм, это очень перспективное в мире направление. Но нового для меня там ничего нет.

А вот Украинские... это ДА! Жутковато конечно, но впечатляет!
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

tatyheba
украинский язык очень схож с немецким:лексемы,словообразование,речевые обороты...
С 4 нед "-"
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение tatyheba »

Я вот пробовала читать, мне приходилось сталкиваться, но я не понимаю текст, хотя тоже все срабатывало.
В пироге дам в рецепте дл. это мера такая у нас все литрами и дл.( десятая литра)
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

Для гурманов - индийский хлеб чапати.Хлеб звучит как будничная добавка к обычной еде,но чапати- скорее деликатес,близкий к пирожному.Пирожное состоит из веществ,склеивающих ворсинки кишечника,напрягающих печень и поджелудочную,засоряющих сосуды и суставы,нарушающих обмен веществ...То бишь - хорошо здоровым людям и в скромных дозах.Чапати же делается из весьма здоровых ингредиентов,но кушать лучше прямо с пылу с жару.
Берется цельнозерновая пшеничная мука,лучше грубого помола.Здесь есть нюансы:бывает очень уж темная и грубая мука,Луганск делает.Она,конечно,весьма полезна,но тонко ее не раскатаешь,в такую приходится добавлять муку первого сорта.А муку высшего сорта брать на чапати вовсе не следует;я как-то за неимением лучшего попробовала(очень уж вкусненького хотелось) - вкус получился,будто на клее ПВА замешано и как остыли,так захрясли,что просто гадкими сделались.
Итак,выбранную муку смешиваем в мисочке с солью.В горке из муки делаем углубление и ,перемешивая,добавляем понемногу воду,пока не получится крутое тесто,не пристающее к рукам..Вымешанное тесто накрываем и оставляем на полчаса для автолиза.
Затем из кусочка теста берем шарик размером с маленькое куриное яйцо.Слегка обваливаем в муке и расплющиваем в лепешечку ладонями или скалкой.Слегка смазываем одну сторону лепешки топленым сливочным маслом не доходя до краев.Затем кладем смазанной стороной в муку или просто припудриваем смазанное место мукой.После чего складываем вдвое - маслом внутрь.Защипываем края.еще раз раскатываем скалкой полученный полумесяц,снова смазываем серединку маслом,не доходя до краев,чтобы масло не вытекало за край.Тоже припудриваем мукой,чтобы масло не растекалось при раскатывании.Снова складываем масляной стороной вдвое и защипываем края.Напоследок обмакиваем обеими сторонами в муку и тонко раскатываем,стараясь изобразить по возможности круглую лепешку.
Кладем чапати на хорошо разогретую сухую чугунную сковороду и поджариваем-подсушиваем,пока чапати не начнет пузыриться и на ее дне не появятся светло-коричневые поджаристые пятна .Здесь можно проколоть ножом или вилкой,чтоб пузыри не мешали прожариваться,можно просто слегка смазать маслом(я так не делаю,пеку насухую,чтоб масло не коптило).Переворачиваем и готовим,пока нижняя часть лепешки не станет чуть коричневой.В среднем приготовление чапати идет 2-4 минуты.
Горячими с медом к чаю - очень изысканное лакомство.
С 4 нед "-"
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Вкусно и полезно. Северные рецепты. (еда,красота,здоровь

Сообщение виджнана »

tatyheba писал(а):Я вот пробовала читать, мне приходилось сталкиваться, но я не понимаю текст, хотя тоже все срабатывало.
В пироге дам в рецепте дл. это мера такая у нас все литрами и дл.( десятая литра)
Децилитр- мера объема - одна десятая литра. тут все ясно.
Кот на фото лихой удалец!

знающим украинский язык немецкий осваивать весьма легко -ощущается буквально как накатанная лыжня,ведущая вверх.А вот знающим немецкий освоение украинского.... - тут от сравнений воздержусь - они неполиткорректно прозвучат.
Последний раз редактировалось виджнана 05 янв 2017 21:06, всего редактировалось 1 раз.
С 4 нед "-"
Ответить