хлебопечка.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
tatyheba
Местный
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 3
Город: Хельсинки
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: хлебопечка.

Сообщение tatyheba »

Ну и я 6 часов за рулем, да на голодный желудок....точно с хлебом магазинным "завязала"! Мало того что отравилась, так еще какой то гадости наелась!
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-




Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: хлебопечка.

Сообщение виджнана »

Рецептик закваски одноразовой.Хоть не молочнокислой,а уксуснокислой - но хлебец выходит недурственный.Кроме того утилизация фруктовой некондиции - все экономия хозяйственная.


Хлеб можно печь не только на закваске из ржаной муки. Можно сделать фруктовые дрожжи из любых фруктов и овощей, испечь на них хлеб, при этом такой способ куда проще известного заквасочного, да и с тестом работать проще, нет вероятности, что оно перестоит и будет кислым.
Для начала нужно сделать дрожжи: для этого возьмите горсть сухофруктов или ягод, или яблок (подойдет и лимон, и малина, и изюм, и груша, и черемуха, даже помидоры! словом, все, что придет в голову), залейте стаканом коды комнатной температуры, добавьте ст.л. меда или сахара, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-5 суток в темном теплом месте до появления пузырей. Когда начнется брожение, встряхивайте банку раз в день, чтобы вышел скопившийся газ. Когда в банке будет пена и шипение при открытой крышке - дрожжи готовы!
https://fotki.yandex.ru/next/users/thec ... iew/406020
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов.
Вот масса через 12 часов (оставляла на ночь).
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406012

Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов. На фото масса из половины указанных ингредиентов, пекла на пробу и хлеб был очень маленьким, в следующий раз брала всего вдвое больше. Тут приводу уже "удвоенный" рецепт).
Для теста возьмите:
всю фруктовую "закваску",
400 гр. пшеничной муки,
125 мл. воды
100 гр. фруктовых дрожжей
1 ч.л. соли

Смешайте все и вымешивайте до хорошо развитой клейковины. Тесто поначалу будет казаться жидковатым, но со временем вы заметите, как оно начнет отставать от стенок посуды, тянуться, все само себя подтягивать, его можно будет взять в руки и работать с ним без посуды, оно не будет рваться и растекаться. В конце замеса тесто начнет блестеть и будет очень эластичным.

сформируйте шарик (он не будет держать форму) и уложите в посудину, накройте пленкой или пакетом. Оставьте на 3-5 часов (по разному оно может подходить, зависит от температуры, силы дрожжей и того, на из чего вы их делали).
За 5 часов тесто расплылось и практически не выросло в объеме.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406010
"Сложите" его: потяните за один край теста и перебросьте его на противоположную сторону, и так по периметру.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406019
Потом уложите расстаиваться на полотенце, хорошо посыпанном мукой, а полотенце - миску или форму для расстойки. Оставьте бродить еще на два-два с половиной часа.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406018
Вот тесто перед выпечкой. Не очень-то и выросло
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406017

Разогрейте духовку до 230-250 градусов вместе с противнем, поставьте миску с кипятком. Тесто аккуратно переложите с полотенца (можно просто его "вытрусить", не касаясь руками) на противень, застеленный пергаментом. Первые 15 минут поддерживайте температуру в духовку на уровне 230-250, потом понизьте до 200 и пеките еще 35-40 минут.(кипяток в духовке я держу не более 10-15 минут.Если держать пар дольше - корка станет жесткой.А полотенцем на расстойке вовсе не пользуюсь.Из муки куча грязи получается.расстаиваю в миске,обмазанной растительным маслом,сверху прикрываю пленкой,чтобы не засыхала корка)

Хлеб получается очень пористый, с тонкой хрустящей коркой, с особым таким хлебным ароматом. На фото ниже первый вариант пшеничного хлеба из половины указанных ингредиентов (50% цельнозерновой муки)
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406014
Последний раз редактировалось виджнана 09 фев 2017 19:27, всего редактировалось 2 раза.
С 4 нед "-"
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: хлебопечка.

Сообщение виджнана »

tatyheba
и лишился нынче хлеб своей былой славы единственного кушанья,которым невозможно отравиться.
То,что сейчас под вывеской магазинной "хлеб" - это имитация,эрзац,такой же продукт химпрома,как и мясомолочные
С 4 нед "-"
виджнана
Никто
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 2
Город: Украина
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: хлебопечка.

Сообщение виджнана »

Хлеб на фруктовой уксуснокислой закваске,если подовый,то всегда уплощённой формы получается.В форме ни разу не пробовала печь.Мне такое нравится - корок много выходит,люблю их погрызть.Это только молочнокислая закваска сильна и пышные высокие хлебы поднимает.Но молочнокислая - это уже домашняя живность за которой надо ухаживать,кормить,согревать,мыть для нее посуду.Все рецепты брала из этого блога
http://crucide.livejournal.com/64673.html
,а на основе опыта уже свои вариации.
С 4 нед "-"
Аватара пользователя
AnorueJ
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2017 11:38
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Москва

Re: хлебопечка.

Сообщение AnorueJ »

Ну в целом что рассказывать-гораздо легче и выгоднее нежели покупать+иногда пробуем просто булочки печь и в принципе получаются неплохие))
пробовали черный-не подошел(
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27844
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1509 раз
Поблагодарили: 5293 раза

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Gudvin »

L Lawliet писал(а): 29 янв 2024 21:37 хлеб хлебом. Раньше аромат был за версту, когда хлебушек разгружали....
Но это в тему СССР больше подходит.
Или во "вкусняшкино". Что мешает купить хлебопечку и делать хлеб вкуснее, чем в СССР? С добавлением молока, масла? Рецептов - миллион.
Кстати, в СССР, как впрочем и сейчас в России, в основном хлеб делают из фуражных сортов пшеницы. Твердые сорта стоят дороже и идут преимущественно на экспорт.
Аватара пользователя
Светлана 123
Кандидат на бан
Сообщения: 8640
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1548 раз

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Светлана 123 »

Gudvin писал(а): 30 янв 2024 14:46 Что мешает купить хлебопечку
По секрету, в обычной духовке хлеб лучше и намного. Думаю из-за корочки, на которую неспособна хлебопечь. Впрочем, пеку хлеб и там и сям.
Аватара пользователя
ирина1962
Бывалый
Сообщения: 21653
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4087 раз
Поблагодарили: 6000 раз

Америка - а у нас лучше!

Сообщение ирина1962 »

Светлана 123 писал(а): 30 янв 2024 15:11 корочки, на которую неспособна хлебопечь
Странно. У меня отличная корочка в хлебопечке :unknw:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27844
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1509 раз
Поблагодарили: 5293 раза

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Gudvin »

ирина1962 писал(а): 30 янв 2024 15:21 У меня отличная корочка в хлебопечке
Согласен
Аватара пользователя
Светлана 123
Кандидат на бан
Сообщения: 8640
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1548 раз

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Светлана 123 »

ирина1962 писал(а): 30 янв 2024 15:21 отличная корочка в хлебопечке
В хлебопечке нет тэна сверху,тч не надо меня обманывать там где я дока.
Аватара пользователя
Светлана 123
Кандидат на бан
Сообщения: 8640
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1548 раз

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Светлана 123 »

Для сравнения испеките хлеб в духовке либо в русской печке. Тогда обсудим. И ваше фото,по возможности.
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 27844
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1509 раз
Поблагодарили: 5293 раза

Америка - а у нас лучше!

Сообщение Gudvin »

Разные хлебопечки пекут по-разному. Уже это обсуждали.
Аватара пользователя
Светлана 123
Кандидат на бан
Сообщения: 8640
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1548 раз

хлебопечка.

Сообщение Светлана 123 »

Gudvin писал(а): 30 янв 2024 16:29 Разные хлебопечки пекут
Покажите хлебопечку с верхним тэном, с коричневой горбушкой хлеб. Или попробуйте в духовке испечь. Иначе это беспредметный разговор.
Пеку в хоебопечки порой от большой лени. Потом извожу этот хлеб на гренки. Ещё эта дыра снизу....
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 37991
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3833 раза
Поблагодарили: 5700 раз

хлебопечка.

Сообщение L Lawliet »

А микрохлебопечки для хлебушка размером с кулак существуют? :t:
С возрастом метаболизм резко снижается...
И чтобы не превратиться в колобка нужна именно такая!..
Либо нужно жить громадной семьёй, а не вдвоём...
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Светлана 123
Кандидат на бан
Сообщения: 8640
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1548 раз

хлебопечка.

Сообщение Светлана 123 »

Изображение
Изображение
А духовка лучше.
Ответить