Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  879
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пресс-релиз «Альянс Украина»
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 20:36 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22980
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Отсутствие областного финансирования - прямая угроза для жизни больных гепатитом С !
15.04.2014. Тысячи жителей Днепропетровской области , больных вирусным гепатитом С (ВГС ) , не имеют никаких гарантий на получение лечения за счет государства. Недавно принятая Государственная целевая программа противодействия вирусным гепатитам предусматривает финансирование приобретения медицинских препаратов для больных ВГС на уровне 65 млн. долл. США до конца 2015 года.
Также программой предусматривается привлечение дополнительного финансирования из областных бюджетов. По данным ВОЗ Украина занимает первое место в Европе по темпам распространения инфекции. По данным экспертов, гепатитом С инфицировано более 3% граждан, что составляет более 1 млн. человек .
Неутешительные результаты подтвердились при проведении исследования , инициированного Международным Альянсом по ВИЧ / СПИД в Украине ( Альянс- Украина ) в конце июля 2013 года. С помощью «быстрых тестов» медработниками было протестировано 1422 человека в 30 городах страны. Гепатит С был обнаружен у 13% протестированных.
По результатам исследования , проведенного Альянсом - Украина, в Днепропетровской области ВГС инфицировано 20,5 % населения. Зато на официальном диспансерном учете находятся лишь 1450 больных хроническим вирусным гепатитом С, которым установлен заключительный клинический диагноз и имеющие показания к назначению лечения противовирусными препаратами ( 0,21 ) %. Область продолжает находиться в стадии неуправляемой эпидемии вирусных гепатитов Б и , в первую очередь, гепатита С.
Одним из критериев неблагополучного течения эпидемии является процент положительных результатов тестирования в иммуноферментном анализе на ВГС доноров и беременных.
В области этот показатель среди доноров в 2013 году составляет 1,2 % (2010 г. - 0,2 %), беременных - 3,4 % ( в 2010 г. - 0,7 %).Несмотря на остроту ситуации , областная власть до сих пор не приняла меры по разработке региональной программы противодействия вирусным гепатитам . Отсутствие адекватного ответа местной власти на эпидемию не только ставит под угрозу жизни сотен жителей области , но и препятствует региона в получении дополнительного финансирования от международных негосударственных организаций.
Сейчас основным условием предоставления международного финансирования является собственный вклад области в борьбу с эпидемией ВГС. Несмотря на то , что в 2013 году областным советом в программе «Здоровье нации» бело предусмотрено финансирование на приобретение лекарств для больных ВГС в размере 3 млн.400 тыс. грн . , Программа профинансирована менее чем на треть , что позволило назначить лечение только 13 лицам ( 0,9 % от количества состоящих на диспансерном учете ).
Вместе с этим , актуальной проблемой остается доступ к лечению гепатита С для представителей наиболее уязвимых групп населения , которые не могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.Ввиду этого, в октябре 2013 года, при поддержке Глобального Фонда для борьбы со СПИДом , туберкулезом и малярией , Альянса- Украина удалось начать лечение для первых из 100 больных. Из них, в Днепропетровской области получают лечение 14 пациентов. Это стало возможным благодаря соглашению с одним из ведущих производителей лекарственных средств об уменьшении цены за один стандартный курс лечения - с 13 200 до 5000 долларов США . Именно поэтому важно устанавливать квоты на лечение для уязвимых групп в областные программы, а также закупать препараты для лечения ВГС по цене , сниженной Альянсом - Украина в 2.5 раза. Снижена цена позволит в будущем увеличить количество пациентов , которые будут иметь возможность получить долгожданное лечения.Совместные усилия Альянса- Украина , представителей государственных структур и активистов по вопросам расширения доступа к лечению ВГС в рамках всеукраинской кампании «Требуем лечения» уже способствовали утверждению Государственной и областных программ по противодействию распространению гепатита С , частичном выделению средств из государственного бюджета и бюджетов Полтавской, Сумской, Житомирской, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской, Винницкой областей, а также из бюджетов городов Харьков и Севастополь.
Но реальная потребность в лечении в области сегодня не определена , потому государственные и коммунальные учреждения здравоохранения не обеспечивают доступа к полноценной диагностики заболевания. Поэтому жизненно необходимо беспрепятственный доступ к диагностике заболевания, пока возможно лишь в коммерческих диагностических лабораториях за значительные средства.
Справка .Альянс- Украина совместно с партнерскими организациями осуществляет адвокации увеличения доступа к лечению ВГС с 2011 года в рамках всеукраинской кампании «Требуем лечения». Главная цель кампании, который реализуется при поддержке МФ «Возрождение » и Levis Strauss Foundation - повышение уровня осведомленности общего населения по ВГС; разработка и утверждение государственной и областных программ профилактики и лечения вирусных гепатитов; выделение средств из государственных бюджетов и местных бюджетов на лечение ; создание и внедрение механизма сбора данных об уровне инфицирования , и обнародования достоверной статистики ; включения уязвимых групп к программам профилактики и лечения вирусных гепатитов ; объединение усилий общественного сектора и государственных структур по противодействию эпидемии ВГС ; снижение цены на диагностику и лечение ВГС.
Незаметный убийца. Украинцев косит эпидемия гепатита С.
Вирус гепатита С был открыт в 1989 году. « Его особенность в том , что при схожих путях передачи - с кровью инфицированного человека - заразится им в 10 раз легче , чем вирусом СПИДа » , - рассказывает главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская . Однако заражение может произойти Не только при переливаниях крови или , скажем , использовании « грязного » шприца. Болезнь передаётся даже через соломинки для Вдыхание кокаина - небольшие капельки крови со слизистой оболочки носа остаются на соломинку , которая передаётся втором человеку . Но большинство больных НЕ принадлежат к Традиционным группам риска - не являются наркозависимым или работниками секс -индустрии. Вирус может находиться на загрязненных медицинских инструментах в стоматологической клинике или в операционной , в маникюрном кабинете или тату- салоне.
Ярошевский Михаил Борисович , региональный координатор МБФ «Альянс Украина» в Днепропетровской области . "

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пресс-релиз «Альянс Украина»
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 09:10 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2013 13:11
Сообщения: 3520
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
Gudvin
Спасибо за статью. Еще народу не хватает информации. Знаю человека, у которого обнаружены антитела к С еще 13 лет назад и он спокойно живет, о ПЦР ничего не знает. :unknw: Пьет, есть гадость всякую... Деньги есть, мог бы вылечиться, но не видет проблемы.

_________________
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пресс-релиз «Альянс Украина»
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 00:44 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014 23:50
Сообщения: 3824
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: DNEPR
Верховная Рада Украины упростила доступ в Украину лекарств, которые получили статус орфанных в США и Европейском Союзе, сообщает www.capital.ua. За законопроект № 3818 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных средствах» относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых болезней» проголосовали 287 народных депутатов. В частности, документ предлагает предусмотреть упрощенную регистрацию лекарств, которые были зарегистрированы компетентным органом США или ЕС, а именно лекарств, предназначенных для лечения таких социально опасных болезней, как туберкулез, ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты и тяжелых онкологических, редких (орфанных) заболеваний и дополнить перечень незарегистрированных лекарственных средств, которые могут ввозиться на таможенную территорию Украины, лекарствами для лечения редких (орфанных) заболеваний, допущенные к применению в США или ЕС. «Принятие этого проекта обеспечит оперативное и своевременное обеспечение граждан Украины новейшими эффективными лекарственными средствами, которые были зарегистрированы компетентными органами США или ЕС и предназначены для лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИД, вирусных гепатитов, онкологических и редких (орфанных) заболеваний», – говорится в законопроекте.

Материал подготовлен порталом МЕДФАРМКОННЕКТ: http://medpharmconnect.com/News/Ukraini ... /18361.htm

_________________
Изображение
_____________________________________________________________________________
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пресс-релиз «Альянс Украина»
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 10:32 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2013 13:11
Сообщения: 3520
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Днепр
http://112.ua/obshchestvo/pod-kabminom- ... 07054.html
По телеку и гепатитах упомянули, а в статье их нет.

_________________
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пресс-релиз «Альянс Украина»
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 10:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 сен 2014 10:01
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: lahore
Thanks for share....

_________________
harry


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB