Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  887
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 09 дек 2016 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья о гепСе в Украине
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 14:31 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23002
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Гепатит С. Почти приговор?
Наше здоровье
До недавнего времени гепатит С, который находится под пристальным вниманием медиков всего мира, в Украине предпочитали не замечать, считая, что три процента от общего количества больных — не повод для волнения. И только весной этого года Кабинет министров Украины наконец принял проект распоряжения «Про схвалення Концепції Державної цільової соціальної програми з профілактики, діагностики та лікування вірусних гепатитів на період до 2016 року».

Три ли процента?

ИНФЕКЦИОНИСТЫ к государственной статистике в отношении распространенности гепатита С в Украине относятся весьма скептически. Причины тому имеются: практически все факты выявления этого вирусного гепатита можно отнести к разряду случайных. Большая часть вновь выявленных больных — это беременные женщины и их мужья, которых обязывают сдавать кровь на анализы.

А вот сказать, сколько на самом деле людей являются носителями этого вируса или больны гепатитом С, невозможно: плановой и обязательной диагностики этого коварного заболевания в Украине пока что нет.

Прежде всего потому, что это дорого. Об этом заявил директор Департамента развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей во время пресс-конференции “СТОП гепатитам в Украине!”.

Дорого? Неподъемно!
«МЕНЯ интересует, — пишет наша читательница из города Селидово Донецкой области Татьяна К., — входит ли гепатит С в перечень заболеваний, подлежащих обязательному бесплатному лечению? Я слышала по радио, что Азаров подписал какой-то документ об этом. Но в Донецком гепатологическом центре мне говорят, что лечение платное. И на него надо 120 тысяч гривен каждые полгода. Причем лечение прерывать нельзя. Но ведь это огромные деньги, неподъемные... Может, в 2012 году будут финансировать?”

А ведь не обманули вас в центре: лечение, которое у нас по Конституции бесплатное, упирается в отсутствие средств.

Кабинет министров Украины утвердил упомянутую ранее Концепцию. Минздрав Украины создал рабочую группу, которая разработала собственно проект программы с экономическими расчетами и планом реализации конкретных мероприятий. Так вот, среди первоочередных — определение стандартов оказания медпомощи больным вирусными гепатитами В и С; разработка нормативов аккредитации для медучреждений и немедицинских учреждений, так или иначе связанных с возможностью нарушения кожных покровов человека (парикмахерских, косметических кабинетов, салонов татуажа и так далее) — с целью не допустить передачи инфекции от больного человека здоровому. Все это, можно сказать, профилактические меры.

Ожидается (подчеркиваем: не запланировано, а именно ожидается), что на эти цели в Госбюджете страны на 2012 год будет выделено 330 миллионов гривен.

Уважаемые читатели, вы заметили среди названных первоочередных мер по борьбе с гепатитами В и С выделение средств на лечение уже заболевших? Я не увидела.

Из года в год государство выделяет средства на закупку тест-систем только для проведения скрининговых исследований крови доноров на наличие у них антител к вирусу гепатита С.

К остальному населению обращаются с призывами типа “Гепатит С — не витамин С. Сделай тест!” По крайне мере, именно такие бигборды украсили улицы городов Украины нынешним летом, в аккурат к международному Дню борьбы с гепатитами В и С.

Люди, страдающие гепатитом, вряд ли понимают, почему на их лечение денег нет, а на бигбордовскую рекламу есть.

У вас вопрос о правильности расходования средств возник? У меня — да.

В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Знай врага в лицо

ВИРУСНЫЙ гепатит С отличается от гепатита В тем, что не выдает себя очень долгое время ни изменением цвета кожи, ни тошнотой. Ну, усталость, ну, повышенная утомляемость. Обычно люди не обращают внимания на эти симптомы.

Именно поэтому этот вирус называют еще “ласковым убийцей”. Проявляет он себя циррозом и раком печени.

Когда непьющие люди умирают от цирроза — это гепатит С. По данным инфекционистов, более 50 процентов циррозов на его “совести”.

Впрочем, какая у вируса совесть? К нему претензий никаких. Претензии к совести тех, кто обрекает больных людей на смерть.

* * *

В сентябре нынешнего года во многих областях Украины прошел сбор подписей людей, больных гепатитом В и С, под обращениями к премьер-министру Азарову о выделении государством средств для их лечения. Больше всего подписей (700) было собрано в Полтавской области.
http://rg.kiev.ua/page5/article22867/

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB