Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 08 дек 2016 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 07:28 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011 08:33
Сообщения: 909
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: RUSSIA
Особенность механизма воспроизведения вирусной РНК поможет создать новые лекарства Нихал Алтан-Боннет (Nihal Altan-Bonnet), доцент клеточной биологии университета Рутгерс (Rutgers University) в Ньюарке, совместно с командой исследователей, совершили значительное открытие в области РНК-содержащих вирусов и того, каким именно образом они воспроизводят себя.

Некоторые РНК-содержащие вирусы, такие как вирус полиомиелита, гепатит С и коксаки-вирус, а возможно, также, множество других семейств вирусов, копируют себя захватывая фермент у клетки-хозяина, для создания фабрик по производству своих копий, обогащенных особым липидом, пояснила Алтан-Боннет. Без этого липида, под названием phosphatidylinositol-4-phosphate (Pl4P), РНК-содержащие вирусы не способны синтезировать свой вирусный РНК и воспроизводить себя. Липиды, являясь ключевым структурным компонентом мембраны клетки, часто служат в качестве хранилищ протеина и сигнальных молекул.

Воспроизводство вируса - это процесс создания вирусом новых копий себя внутри клетки-хозяина. Эти новые клетки могут затем заняться заражением других клеток. РНК-содержащий вирус - это вирус, который свой генетический материал хранит в РНК, а не в ДНК. Многие болезнетворные микроорганизмы, включая атипичную пневмонию, энцефалит Западного Нила, ВИЧ, а также те, которые изучает Алтан-Боннет, являются РНК-содержащими вирусами.

Как сообщается в выпуске журнала Cell от 28 мая 2010 года, Алтан-Боннет совместно с коллегами, впервые открыли что определенные РНК-содержащие вирусы захватывают клеточный фермент, для создания на клеточной мембране отсека для воспроизводства себя, заполненного липидом PI4P. Эти липиды, в свою очередь, позволяют РНК-содержащим вирусам привлекать и стимулировать ферменты, необходимые для воспроизводства. В незараженных клетках, уровень содержания липидов PI4P низкий, но в зараженных клетках, этот уровень значительно усиливается. Открытие Алтан-Боннет и ее коллег, не только открывают перед нами широкие горизонты в сфере предотвращения распространения различных вирусных инфекций, но также может пролить свет на то, как регулируется синтез РНК на клеточном уровне и, в перспективе, на то как развивается рак.

"Цель вируса - воспроизвести себя", - заметила Алтан-Боннет, - "Для того чтобы запустить механизм воспроизводства, вирусу необходимо создать идеальное липидное окружение, которое он создает воруя ключевой фермент у клетки-хозяина".

Команде Алтан-Боннет удалось идентифицировать вирусный протеин (в вирусах полиомиелита и коксаки-вируса, этот протеин называется 3А), который захватывает и задействует клеточный фермент (phosphatidylinositol-4-kinase III beta). В дополнение к этому, ее лаборатории удалось воспрепятствовать процессу размножения вируса, введя лекарство, которое блокировало деятельность украденного фермента клетки. В будущем, лекарственная терапия по предотвращению размножения вирусов, может быть направлена на предотвращение кражи фермента.

Если у клетки украден фермент, это препятствует нормальному функционированию выделительного канала, благодаря которому клетка выводит наружу протеины. Когда нормальное функционирование этого процесса нарушено, это часто ведет к медленной смерти клетки, что приводит к таким болезням как проблемы с сердцем и сосудами, в случае с коксаки-вирусом, и неврологическим повреждениям, в случае с полиомиелитом.

"Учитывая, что многое из того что мы знаем о процессах происходящих в клетках, мы узнали изучая вирусы, наши исследования могут пролить свет на роль, которую играют липиды в процессе экспрессии генетического материала в клетках", - заметила Алтан-Боннет.

Источник: Биологи описали механизм воспроизведения РНК

_________________
Старт 5.09.16 г, Соф+ Дак 16 недель , Геп С 1 в , Ф 3 (11,6) , 1 день в/н 9,1x10^6 (60 МЕ/мл Инвитро) , 3 н, в/н 1,9 х10^2 (60 МЕ/мл Инвитро) , 5 н. ПВТ <10 ^2 (60 МЕ/мл Инвитро количество ) 6 н. Не обнаружено ( 60 МЕ/мл качество), 7 н. Не обнаружно ( 15 МЕ/мл ультра ) , 9 н. Не обнаружено (60 МЕ/мл качество ) , 12 н. Не обнаружено


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB