Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  875
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 19:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 окт 2015 18:47
Сообщения: 347
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Красноярск
В петиции все подробно изложено. Проголосовал, если администрация сочтет тему важной, прикрепите где-нибудь на видное место.
Цитата:
Нашим правительством принято решение о том, что иностранные компании должны будут получать российский вариант международного сертификата соответствия качеству, если они хотят работать на территории страны. В результате в нашей стране исчезнут из продажи тысячи наименований лекарств, производящихся за рубежом в этом и следующем 2017 году.

Почему это произойдёт? Как известно, в фармакологии есть так называемый стандарт GMP — Система норм и правил, которые регулируют производство медпрепаратов. Это известный стандарт, по которому работают большинство современных фармкомпаний. Российские чиновники решили выдавать иностранным производителям собственные, отечественные GMP-сертификаты. В этом году это коснется всех новых препаратов, в следующем — абсолютно всех лекарств.

Сертификация же будет происходить так. Не специалист, а уполномоченный на это российский чиновник выезжает за границу и изучает весь цикл производства лекарства: от химических реакций до упаковки готовой продукции. Командировку, естественно, оплачивает производитель этого лекарства. Он же платит и пошлину — в размере 30 тысяч долларов. Если чиновник решит выдать сертификат, то компания сможет выйти на российский рынок. Если нет - не сможет это лекарство продавать на территории России.

Последствия такой сертификации будут такими. Во-первых, мелкие производители, те, у кого узкий набор поставляемых в Россию препаратов, скорее всего не смогут сделать дополнительные выплаты нашим чиновникам и откажутся от работы в России. Во-вторых, стоимость иностранных лекарств в продаже существенно повысится, потому что оплатившие сертификаты производители компенсируют их стоимость за счёт покупателей, больных людей. В-третьих, сертификацией фармакологических компаний у нас занимаются немного чиновников, они не смогут проверить и выдать сертификаты на тысячи наименований лекарственных препаратов, производящихся за рубежом. А без такого сертификата их больше продавать будет незаконно. В 2016 году в мире появится по прогнозу около 1000 новых лекарств, которые мы, российские граждане, не получим. А в 2017 году уже необходимо будет вообще всем - и новым, и старым - иностранным лекарствам иметь отечественные сертификаты, чтобы они продавались на территории России.

Необходимо не ограничивать нас, граждан от эффективных иностранных лекарств, а способствовать эффективному лечению наших больных этими лекарствами, особенно, в ситуации экономического и финансового кризиса. Контроль того, что продаётся в наших аптеках нужен, но не нужно запрещать продажи лекарств, произведённых за рубежом, если они уже получили сертификаты GMP в развитых странах мира, в тех центрах сертификации, которым доверяют в этих странах. Правильнее было бы заключить с такими центрами соглашения о сотрудничестве, и способствовать продажам иностранных лекарств, как только эти сертификаты на новые лекарства будут выданы. А на старые, проверенные лекарства вообще не следует требовать никаких отечественных сертификатов, продолжать их продажи в России.

_________________
Фиброскан 1, генотип 1, ПВТ с 24.01.16 СОФ+ДАК 12 недель (первые 4 недели АСУН)
ПЦР старт 1,4*10^6 , 5 день: (-)60 МЕ, 12 день: (-)47. УВО4
1 ген, 2 ген нужно переключить страницу,3ген
Форма для самостоятельно занесения в табличку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 15:22 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 21 сен 2015 09:12
Сообщения: 717
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Siberia
Тоже подписал.

_________________
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26
2-ве недели - минус (50me)
4-ре недели - минус (15me, KDL)
8-мь недель - минус (15me, KDL)

УВО 4
УВО 12


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB