Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  875
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 17:51 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36775
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3905 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Борода подкинул статью http://salat.zahav.ru/Articles/875/vita ... gepatita_c
Цитата:
Израильские ученые открыли новые полезные свойства витамина D, который, как оказалось, чрезвычайно эффективен при лечении таких тяжелых заболеваний печени, как гепатит С и цирроз. Лабораторные исследования проводились двумя независимыми научными группами, одна из которых проводила тестирования на клетках человека, а вторая — на мышах. Клинические испытания пока не проводились.

Профессор Ран Тур-Каспа из Медицинского центра им. Рабина и возглавляемая им группа исследовали гепатит С — хроническое заболевание печени, которое может привести к циррозу или даже к раку. Больным гепатитом С зачастую требуется пересадка печени. Лечение противовирусными препаратами помогает лишь примерно в 50 процентах случаев, негативные побочные эффекты возникают даже при самом успешном курсе лечения.

Тур-Каспа, известный гепатолог, декан медицинского факультета Бар-Иланского университета, отметил, что поиски более эффективных методов лечения гепатита С, не вызывающих такого количество побочных эффектов, ведутся в научном мире уже давно. Тур-Каспа и его коллеги исследовали витамин D, который уже давно используется в качестве профилактического средства против многих заболеваний, на предмет того, способен ли этот витамин оказывать положительное воздействие на пораженные гепатитом С клетки печени. Результаты исследований показали, что витамин D способен остановить активность вирусов гепатита С. Кроме того, ученые обнаружили, что витамин D не только вырабатывается в самих клетках печени, но и активирует иммунную систему человека и подавляет вирус. Результаты исследований были опубликованы недавно в специальном медицинском издании Hepatology.

Циркулирование витамина D в клетках печени приводит к естественной выработке интерферона и подавлению вируса, отмечает член исследовательской группы, доктор Роми Земель. Интерферон — это защитный белок, выделяемый клетками организма в качестве реакции на вторжение вируса. При грамотном взаимодействии интерферона с витамином D опасный вирус можно уничтожить, утверждают медики, сделавшие это открытие абсолютно случайно.

Витамин D образуется под действием солнечных лучей, с помощью специальной диеты можно добиться повышения его выработки организмом. По словам Тур-Каспа, витамин D поддерживает баланс фосфора и кальция, а также является неплохим профилактическим средством против многих заболеваний.

Открытие ученых Медицинского центра им. Рабина открывает новые пути борьбы с опасными инфекциями, в частности, с гепатитом С. Успешного результата в лечении можно добиться путем снижения уровня выработки интерферона и его взаимодействия с витамином D.

Тем временем в свежем выпуске информационного бюллетеня, выпускаемого Тель-Авивским медицинским центром им.Сураски, опубликована статья профессора Шимона Рейфа и его коллег, установивших, что витамин D эффективен при лечении цирроза печени — заболевания, при котором происходит необратимое замещение нормальной ткани печени фиброзной тканью, приобретающей форму узлов. Так называемые "печеночные зведочки", возникающие при циррозе, имеют свойство накапливать витамин В тогда, когда печень "отдыхает". Активируясь, они вырабатывают коллаген, который ведет к образованию рубцовой ткани. Группа ученых из центра им. Сураски провела серию опытов на печени лабораторных мышей. Результаты исследований показали, что витамин D способен сократить количество образующихся при циррозе "печеночных звездочек".

Материал подготовила Полина Ковалевич

Не верится, но может кому то может помочь..

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:19 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
тоже не вериться... но тоже слышал уже ранее про этот витамин на терре...
мало того вот вам еще инфа о пользе вит.Д на терре против гепСа!
Цитата:
Megan Brooks, for Reuters Health

Согласно результатам исследования, оглашенным на 60-ой ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD), терапия пегилированным интерфероном-альфа2b и рибавирином в комбинации с ежедневным применением витамина D может значимо повысить вирусологический ответ у больных хроническим вирусным гепатитом С (ВГС).

"Витамин D представляет собой мощный иммуномодулятор, влияние которого на вирусологический ответ пациентов с хроническим ВГС, получающих современное лечение был неизучен",- сообщил ведущий научный сотрудник отдела гепатологии Hillel Yaffe Medical Center в Хадере (Израиль), Саиф М. Абу-Моуч (Saif M. Abu-Mouch, MD).

"Это предварительное исследование подтверждает, положительное влияние добавления витамина D к общепринятой антивирусной терапии у пациентов с хроническим ВГС", - сказал ученый.

В исследовании приняло участие 58 пациентов с подтвержденным диагнозом хронический ВГС (1-й генотип), которым был назначен пегинтерферон-альфа2b (1,5 мг/кг, раз в неделю) и рибавирин (1000-2000 мг/сут). Из них, 31-му пациенту дополнительно был назначен витамин D (1000-4000 МЕ/сут; сывороточное содержание >32 нг/мл). По сравнению с группой лиц, не получавших витамин D, в группе больных, получавших витамин D отмечался более высокие индекс массы тела (27кг/м2, по сравнению с 24 кг/м2, р<0,01), вирусная нагрузка (68% против 58%, р<0,01) и стадия фиброза (оценка по Metavir > F2, 55% против 18%, р<0,001). Демографические, этнические характеристики, данные заболеваемости, первичные биохимические параметры и сопутствующая терапия у лиц обеих групп не отличались.

Быстрый вирусологический ответ оценивался на 4 неделе после начала терапии и наблюдался у 44% пациентов в группе получающих витамин D и у 18% пациентов не получающих витаминотерапию. На 12-ой неделе после начала терапии у 96% пациентов (у 26 из 27 пациентов), получающих витамин D в сыворотке крови РНК ВГС не обнаруживалось (по данным ПЦР с обратной транскриптазой), в то время как во второй группе лиц ответ составил лишь 48% (у 15 из 31 пациентов) (р<0.001).

Комбинация пегинтерферона и рибавирина - стандартной современной терапии хронического ВГС, приводит к устойчивому вирусологическому ответу у пациентов с 1-ым генотипом лишь в 40-50 процентах случаев. Добавление к данной схеме лечения витамина D "...имеет синергический эффект", - сказал Д-р Саиф М. Абу-Моуч.

Таким образом, добавление витамина D в дозировке 1000-4000 МЕ/сут к стандартной схеме лечения хронического ВГС сопровождалось достоверным и значимым (в 2 раза) увеличением эффективности терапии, несмотря на более выраженную тяжесть заболевания у пациентов данной группы. Учитывая полученные результаты, экономическую доступность, отсутствие токсичности и простоту применения витамина D, этот препарат в ближайшем будущем может войти в стандарт лечения хронического ВГС, считают авторы.

18 января 2010. Исследование, проведенное в медцентре «Гилель Яфэ», обрадует многих людей, больных гепатитом С. В данном исследовании удалось доказать, что замечательным лекарством от гепатита С, является витамин D, с помощью которого болезнь практически совсем исчезает. Исследованием руководил доктор Сайаф Абу Мох, директор клиники лечения печени при медцентре «Гилель Яфэ».

Вирусный гепатит С принято лечить инъекциями лекарственного препарата интерферон и препаратом рибаверин. Однако д-р Абу Мох доказал, что, принимая, наряду с традиционным лечением, также витамин D, удается гораздо лучше справляться с данным заболеванием.

В исследовании принимали добровольное участие 157 пациентов клиники лечения печени из цфатской больницы «Зив», у которых был диагностирован вирусный гепатит С и нехватка витамина С в организме. Их лечили упомянутыми выше, общепринятыми лекарствами. Пациентов разделили на две группы: контрольную и исследуемую. Контрольных пациентов лечили, как обычно, а членам исследуемой группы на регулярной основе давали витамин D.

Уже после месяца исследования, у 44% больных, которые принимали витамин D, вирус гепатита С из крови исчез – по сравнению с 18% больных из контрольной группы, у которых наблюдался тот же результат. Через три месяца, вируса гепатита С не было в крови у 48% людей из контрольной группы, и у 96% из тех, кому давали витамин D.

А когда прошло пол года после курса лечения, оказалось что у 90% из тех пациентов больницы, которым давали витамин D, не оказалось никаких следов вируса гепатита С ни в крови, ни в других областях организма, как это нередко бывает при данном заболевании. Доктор Абу Мох заявил, что при помощи витамина D, вирус гепатита С был уничтожен полностью и бесповоротно.

Таким образом, в медцентре «Гилель Яфэ» обнаружили новый, сразу оправдавший себя способ лечения вирусного гепатита С. Необходимо отметить, что на сегодняшний день этим заболеванием страдает около двухсот миллионов людей во всем мире, и примерно двести тысяч человек - в Израиле. При этом большинство этих людей даже не подозревает о своем заболевании.

но также есть инфа:
Цитата:
Вот цитата из нашей главной ПВТ-шной книги:
Гепатит С – жизнь во время лечения. Как достичь успеха (ред. 2011 года)
Цитата:
Несколько рекомендаций по режиму питания при вирусном гепатите С:
...
Избегайте приема больших доз витаминов А и Д.
• Не принимайте витамины и травы без консультации врача

чему верить и как поступать не совсем понятно :unkn:

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:44 
Не в сети
Мисс Искренняя попка со сладкой улыбкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
Сообщения: 10184
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецк
хм....а как гепатит относится к приему витамина В? пью его ("Нейровитан") уже вторую пачку :what:

_________________
Изображение
Мои кошки-мышки с гепатитом
...всё всегда заканчивается хорошо...если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 18:49 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
я думаю надо пить поливитамино-минеральные комплексы... там сбалансированный состав и так нам нужные Селен, Цинк, Медь; виты Е, Б, Д и др.
нам избегать надо только препараты с повышенным содержанием железа ...

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 19:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 13:03
Сообщения: 203
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Гепатит: C
Эля писал(а):
хм....а как гепатит относится к приему витамина В? пью его ("Нейровитан") уже вторую пачку :what:

Ленк, ну ты как всегда))
Никак не относится, так как у тебя его (гепСа) нету)) Смирись уже с этим :t:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:07 
Ну так почему никто из докторов терапию с этим витамином D не назначает?
Небыло указания свыше? Испытания прошли и сразу заморозили?
Или ждут пока решится проблема с перенаселением?
Давно уже пора этих чиновников своей кровью пачкать!!!! :q: :q:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:10 
Не в сети
Мастер по метанию бисера
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011 13:05
Сообщения: 2215
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 1
Город: Одесса
Саня писал(а):
Ну так почему никто из докторов терапию с этим витамином D не назначает?
:q: :q:

Мне назначил доктор Гудвин :) Я пью. Уже больше месяца.По 5 капель.

_________________
1b Альтевир 3МЕ к\д + ребетол 1000 мг ПЦР 3 нед (-)
Дорогу осилит идущий


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:25 
Блин, и себе чтоли начать :what: Только в статье пишут давали пациентам (1000-4000 МЕ/сут; сывороточное содержание >32 нг/мл), это уколы или таблы кто его знает?
Блин где я раньше был, фсё необходимое узнаю последний, вот за "ферритин" вычитал, за "интерлейкин" недавно, сейчас за витамин D :blush:

Сегодня осилил только 1-ю страницу дневника Совка, т.к. читал вдумчиво чтоб неупустить факторы влияющие на ПВТ.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:34 
Не в сети
Знающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 11:45
Сообщения: 12502
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 1462 раз.
Пол:
Гепатит: Не обнаружен
Генотип: не определял(а)
Город: на карте
много чего пишут про усиление ПВТ... например очень рекомендуют Задаксином или Тимозином колоться, Вобэнзим принимать, Фосфогливом и Урсосаном догоняться, теперь и вит Д...
но золотым стандартом остается Пеги+Рибы! остальное - эффект плацебо с незначительным процентом усиления терры в реале, но с сильной мотивацией и психологической подоплекой для терапийщика (что особенно важно)!
Другими совами если веришь что препарат помогает и усиливает, значит он действительно будет помогать и усиливать! :yes:

лично я повелся... к золотому стандарту (Пегасис + Ребетол) постепенно введу с нарастанием сначала Урсосан, потом Фосфоглив, поливитамино-минеральный комплекс, добавочные витамины Д, Вобэнзим... и вроде пока всё... но это будет именно постепенно, с нарастанием и в дозировках ниже рекомендуемых (чтоб не перегрузить организм, а лишь немного направить в правильное русло и усилить)... по моему́ скромному мнению :head:

_________________
Правила для всех одинаковы, исключения - разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:44 
Наверно таки да, если бы было так просто, то и Боцепревир с Телапривиром никто не испытывал.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 13:03
Сообщения: 203
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Гепатит: C
И я его пью, правда в других целях, для профилактики рахита у ребенка)
А тут глядишь и гепс заодно "заморозю" немного)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:08 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Не знаю даже почему у меня не так, как у других... Но я пробовала витамин Д, в маленькой, прямо детской дозе 3 капли. Не только не помогало, но даже отчетливо было хуже. Может, обьяснение в том, что у меня уже все слишком далеко зашло и уже все усваивается не так, как у нормальных :trollface:

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 ноя 2011 13:03
Сообщения: 203
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Гепатит: C
Нина, так у Вас же не гепС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:36 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Зоя писал(а):
Нина, так у Вас же не гепС

в первом посте говорилось про эффект при циррозе

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB