Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  876
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 03 дек 2016 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 12:45 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22973
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Многие до сих пор убеждены, что гепатит — болезнь социально неблагополучных слоев населения: наркоманов, лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, имеющих беспорядочные половые связи и т.п. На самом деле это большое заблуждение. Пациенты единственного в столице Гепатологического центра, расположенного на базе Инфекционной больницы №1, — люди разные. Среди них есть и молодые мамы, и дети, и пенсионеры. Врачи уверяют: страх, связанный с гепатитом, зачастую нагнетают искусственно, в частных медучреждениях, чтобы выкачать из пациентов побольше денег.

В последние годы диагноз “гепатит В” ставят все реже — сказывается начатая несколько лет назад массовая вакцинация детей и взрослых. Однако заболеваемость хроническими гепатитами В и С продолжает расти. Дело в том, что коварная болезнь может годами никак не проявляться и часто обнаруживается случайно: при взятии анализов у потенциальных доноров, будущих матерей, перед операцией или при оформлении медицинской книжки.

От этой болезни никто не застрахован: ее можно получить и при половом контакте, и у стоматолога, и в парикмахерской. По сравнению с вирусом СПИДа вирус гепатита В в 100 раз более заразен.

Однако сегодня имеются возможности для успешного лечения вирусных гепатитов.

— Да, сегодня в нашем распоряжении есть современные противовирусные препараты, но надо понимать, что терапия это тяжелая и подходит не всем, — говорит заместитель главного врача Инфекционной клинической больницы №1 Наталья Блохина. — Каждый раз необходимо индивидуально подходить к пациенту и учитывать множество факторов — какой у человека возраст, какие болезни, какие у него в жизни обстоятельства и насколько поражена его печень. Нередко лечить гепатит не следует вовсе — если, например, человек пожилой, у него масса сопутствующих заболеваний, а гепатит протекает в легкой форме. В таком случае лечение может даже навредить, обострить его хронические заболевания и ухудшить состояние здоровья в целом. Или если женщина хочет ребенка — опять же необходимо глубоко и точно обследовать состояние печеночной ткани. При незначительном поражении печени можно спокойно заниматься деторождением, а потом лечиться от гепатита. Если же печень поражена тяжело, рекомендации могут быть совершенно иными. При работе с пациентами все имеет значение.
Врачи говорят: “Мы работаем в государственном учреждении практического направления, а значит, несем ответственность за каждого нашего пациента”. Чтобы лечить гепатит, недостаточно открыть частный кабинет и начать прием. Нужно иметь материально-техническую базу, соблюдать санэпидрежим (например, нельзя держать в одной палате инфекционных и неинфекционных больных, что часто происходит, а все иглы после инфицированных больных надо утилизировать специальным способом); с каждым больным надо разбираться индивидуально — нельзя сразу же назначать ему противовирусную терапию.

Однако в последнее время столичные специалисты Гепатологического центра с огромным опытом работы в области лечения гепатитов довольно часто сталкиваются со своеобразной проблемой. Лечение гепатита стало очень популярным среди докторов различных специальностей. В Москве есть множество частных центров, кабинетов, консультативных отделений, специалисты которых, консультируя больных, дают порой некорректные рекомендации, без углубленного обследования категорически настаивают на терапии, пугая больных мрачной перспективой. Бывали случаи, когда больные кидались продавать все свое имущество, лишь бы купить дорогие препараты и оплатить лечение в частных клиниках. А ведь далеко не всегда вирусные гепатиты являются роковым заболеванием, которое непременно приведет к циррозу печени, подорвет здоровье пациента или сократит его жизнь.

Врачи Гепатологического центра на базе ИКБ №1 считают, что лечение таких социально значимых болезней, как гепатиты В и С, должно проводиться только в специализированных государственных центрах. Правда, как запретить частным “светилам” что-то советовать инфицированным больным, никто не знает. Лучший советчик в этой ситуации — здравый смысл самого пациента.
Источник

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 07:01 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
Сообщения: 36775
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 3905 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 1
Город: Челябинск
Учитывая, что Мы вынуждены часто покупать пегасис чуть ли не в стенах этого гепцентра (см. Валюшка на остановке), а сами они даже 1 генотип стараются лечить короткими понятно, что статья заказная, врачи не отвечают за результаты лечения (см. Наталья с остановки), есть желание в стиле бандитских 90 наехать на конкурентов, чтобы иметь свой рынок.

_________________

 описание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT

касса взаимопомощи киви +79651428864 готова оказать поддержку на возмездной основе форумчанам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 11:57 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22973
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Для этого люди и приходят на форумы, чтобы получить объективную информацию. Что касается врачей, то, по моему́ скромному мнению, 90% из них заинтересованы во впаривании терапии, не зависимо от стен учреждения, в которых они работают.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB