Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 17:38 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22982
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
На почту администрации 15.09 пришло письмо от Марии Алексеевой со следующим содержанием:

По данным Фонда «Российское Здравоохранение» в 2010 году полноценную АРВ-терапию смогут получить менее 62 тыс. пациентов из 120 тыс. нуждающихся, то есть - половина.
Минздрав врет, в том числе – журналистам, отрицая перебои и недостаток лекарств.
Потому что, несмотря на то, что в 2010 году на программы по лечению из бюджета было выделено 10 миллиардов рублей, в 20 регионах уже сейчас не хватает лекарств.

Сегодня по данным Федерального Центра СПИД в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Уже четыре года подряд мы сталкиваемся с проблемами перебоев жизненно важных препаратов антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ – инфекции. Это имеет необратимые последствия для нашего здоровья и ставит под угрозу наши жизни. Судебные разбирательства, касающиеся перебоев, уже ведутся в Казани, Москве и Туле. По данным сайта www.pereboi.ru факты отсутствия лекарств в 2010 году были зарегистрированы в Ульяновске, Самаре, Архангельске, Московской области, Калуге, Владимире, Калининграде, Саратове, республике Дагестан и других территориях. Практически во всех регионах России перебои зарегистрированы в местах лишения свободы.
Залогом успешного лечения ВИЧ-инфекции является непрерывность приема антиретровирусной терапии. В случае ее прерывания вирус может пережить мутации, выработать устойчивость к препаратам, и это делает лечение неэффективным. А неэффективное лечение может привести к смерти. Но вместо того, чтобы разобраться в происходящем и объединить усилия гражданского общества и государственных структур для решения данной проблемы, Министерство Здравоохранения России отрицает факт отсутствия АРВ-терапии и пытается скрыть факт перебоев в обеспечении лекарствами. Оно пытается прикрыть собственный непрофессионализм поиском внешних врагов и обвинениями в нагнетании истерии в обществе.
Мы - люди, живущие с ВИЧ, - устали от античеловеческого обращения со стороны чиновников. Они не могут или не хотят наладить поставки необходимых медикаментов, от которых зависят наши жизни, в положенные сроки. Но мы не хотим быть заложниками чьей-то лени, идиотии и халатности, мы имеем право - жить!
В сложившейся ситуации перед нами стоит выбор: молча умирать дома или пытаться привлечь внимание средств массовой информации. Бездействие для нас равносильно смерти. Поэтому 17 сентября мы выйдем на улицы Москвы и проведем серию общественных акций, посвященных сохранению наших жизней, которые уже четыре года ставит под угрозу Министерство здравоохранения России. Место проведения и время по понятным причинам будут указаны в день проведения акций.

Мы требуем упразднить Минсоцздрав РФ! И так как ситуация в здравоохранении постоянно является чрезвычайной, передать его полномочия МЧС России!
Мы просим Сергея Кужугетовича Шойгу посодействовать в решении очередной ЧС в области общественного здравоохранения в России, которая масштабами и количеством пострадавших не уступает лесным пожарам.
И вчера мы обратились в Конституционной Суд с требованием разрешить людям, живущим с ВИЧ, соблюдать законы РФ ровно настолько, насколько РФ обеспечивает их лечением. То есть - на 50 %. И в первую очередь это касается законодательства о митингах и собраниях.

Контакты 8 963 696 12 41 Мария
НЕТ ТЕРАПИИ - НЕТ НАС! НЕТ ТЕРАПИИ – РАСТЕТ ЭПИДЕМИЯ!
(Добавление)
16.09 Продолжение:
В России половина людей с ВИЧ, нуждающихся в лечении, остаются без лекарств

МОСКВА, 16 сентября. Сегодня люди, живущие с ВИЧ, заявили, что многие регионы России пострадали от перерывов в поставках препаратов для лечения ВИЧ. Несмотря на то, что на лечение ВИЧ-инфекции из госбюджета в 2010 году было выделено 10 миллиардов рублей, в 20 регионах уже сейчас не хватает лекарств. По данным Фонда «Российское Здравоохранение» в 2010 году полноценную антиретровирусную терапию (АРВТ) смогут получить менее 62 000 пациентов из 120 000 нуждающихся.

«Мы - люди, живущие с ВИЧ, - устали от бесчеловечного обращения со стороны чиновников. Мы не хотим быть заложниками некомпетентности и халатности, мы имеем право жить,» - заявила Александра Волгина, ВИЧ-позитивная активистка из Санкт-Петербурга.

Министерство Здравоохранения России не признает перебоев в предоставлении АРВ препаратов, когда из-за нехватки лекарств пациенты с ВИЧ не имеют возможности начинать и продолжать лечение. Факты показывают, что чиновники не хотят или не могут обеспечить своевременные поставки лекарств, от которых зависят жизни ВИЧ-позитивных. В этой ситуации люди с ВИЧ стоят перед выбором: молча умирать дома или пытаться привлечь внимание общественности. Поэтому активисты выйдут на улицы Москвы и проведут общественные акции, посвященные сохранению их жизней.

«Для нас, людей, пострадавших от эпидемии, особенно важна позиция нашего государства. Необходимы немедленных меры по решению сложившейся ситуации», - подчеркнул Алексей Яскович, ВИЧ-позитивный активист из Нижнего Новгорода.

Активисты, живущие с ВИЧ, призывают Министерство Здравоохранения гарантировать непрерывность АРВТ, включая:
l Создание Резервного фонда препаратов для покрытия перебоев в поставках;
l Создание протоколов лечения ВИЧ и их обязательное использование при планировании закупок и реализации программ лечения;
l Особое внимание планированию поставок АРВТ.

Люди, живущие с ВИЧ, требуют раннего доступа к лечению ВИЧ согласно рекомендациям ВОЗ, доступа к лечению ВИЧ для людей с низким социальным статусом. Мы требуем контроль гражданского общества за закупками АРВТ.

Перебои в поставках этих жизненно необходимых лекарственных средств продолжаются четыре года подряд, что имеет необратимые последствия для общественного здоровья и ставит под угрозу жизни людей, живущих с ВИЧ. Судебные разбирательства по проблеме перебоев уже ведутся в Казани, Москве и Туле. По данным специального сайта www.pereboi.ru, который документирует наличие и доступность лекарств для пациентов, факты отсутствия АРВТ в 2010 году были зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Ульяновске, Самаре, Архангельске, Московской области, Владимире, Калининграде, Саратове и других городах. Практически во всех регионах России известно о перерывах в поставках АРВТ в местах лишения свободы.

Сегодня по данным Федерального Центра СПИД в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Залогом успешного лечения ВИЧ является непрерывность АРВТ. Когда лечение прерывается, вирус мутирует и становится устойчивым к препаратам, это ведет к неэффективности терапии и ее многократному удорожанию, подвергает пациентов риску провала лечения и смерти. Но вместо того, чтобы разобраться в происходящем и объединить усилия гражданского общества и государства для решения данной проблемы, Минздрав продолжает отрицать наличие перебоев.

Мы выступаем с требованием разрешить людям, живущим с ВИЧ, соблюдать законы РФ ровно настолько, насколько РФ обеспечивает их лечением. То есть - на 50 %. И в первую очередь это касается законодательства о митингах и собраниях.
(Добавление)
16/09 продолжение:
Активисты, выступающие за доступ к лечению ВИЧ, провели митинг возле здания Минздрава в Москве

Сегодня, 16 сентября 2010 года у Минздравсоцразвития РФ в Москве прошел митинг за бесперебойный доступ к лечению для людей, живущих с ВИЧ. Перебои начались в апреле и продолжаются по сегодняшний день, по меньшей мере, в 20 регионах России.
В акции приняли участие более 30 человек. Среди участников акции были люди, которые сами столкнулись с проблемой перерывов в обеспечении антиретровирусной терапии (АРВТ) ВИЧ-инфекции в своих регионах. Участники акции выразили протест против халатности чиновников Минздравсоцразвития РФ, которые уже долгое время не могут наладить систему обеспечения жизне сохраняющей терапии ВИЧ, и заявили, что Минздрав не справляется со своими обязательствами по лечению людей с ВИЧ, гарантированными конституцией и законами РФ.
Активисты, живущие с ВИЧ, выразили свое личное отношение к проблеме перебоев терапии в своих регионах. Участники акции выступали с лозунгами «Наши смерти — Ваш позор», «Нам надоел ваш балаган», «Половина лечения — половина законов». Активисты требовали упразднить Минздрав и передать его полномочия Министерству Чрезвычайных ситуаций, так как отсутствие лекарств для лечения ВИЧ стало чрезвычайной ситуацией для страны.

Активисты в костюмах медведей приковали себя наручниками к зданию Минздрава. Костюмы символизировали то, что халатность со стороны чиновников можно обуздать. Через некоторое время прибыли сотрудники милиции, задержали трех активистов в костюмах и доставили их в Тверское отделение милиции города Москва. Были составлены протоколы за участие в несанкционированном публичном мероприятии.
В настоящий момент все активисты освобождены. Сообщается, что, скорее всего, они будут привлечены к административной ответственности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB