Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  880
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 04 дек 2016 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 07:12 
Не в сети
Добилась бесплатного лечения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2010 14:48
Сообщения: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Сочи
Лечение «трудных» больных ХГ С: лиц, злоупотреблявших алкоголем в прошлом и употребляющих алкоголь при проведении ПВТ(противовирусная терапия)(противовирусная терапия)

Известно, что употребление алкоголя значительно снижает выживаемость больных вирусным циррозом печени: 5-летней выживаемости достигают лишь 43%, значительно отличаясь в группе ЦП Чайлд А (66%), Чайлд В (50%) и Чайлд С (25%). При сохраняющемся приеме алкоголя у больных ЦП С риск смерти повышается в пожилом возрасте, при наличии печеночно-клеточной дисфункции Чайлд В или С, желудочно-кишечного кровотечения, двойной вирусной инфекции (HBV, HCV), курении и отсутствии признаков острого алкогольного гепатита при биопсии печени.

При употреблении 50 г и более этанола среднее время развития ЦП составляет 13,5 года. Среди механизмов влияния алкоголя на прогрессирование HCV-инфекции отмечают активацию репликации вируса гепатита С, рост разнообразия квазивидов и мутаций вируса, увеличение гибели (апоптоза) гепатоцитов, подавление иммунного ответа хозяина и нарастание стеатоза, повышение уровня железа в печени.

Все это провоцирует быстрое прогрессирование болезни, высокую частоту формирования ЦП и ГЦК, более выраженные гистологические изменения в печени (ГИС) и низкую эффективность интерферонотерапии. Эффективность ПВТ(противовирусная терапия)(противовирусная терапия) при ХГС у лиц, употребляющих алкоголь, в 3 раза ниже стандартных показателей УВО: при монотерапии интерфероном альфа УВО снижается до 7-8% по сравнению с больными ХГС, не употребляющими алкоголь (УВО 25%); при комбинированной терапии — до 12-14% по сравнению с 41%.

Не существует безопасных доз алкоголя для больных ХГ С. Рекомендуется отказ от приема алкоголя за б месяцев до предполагаемой ПВТ(противовирусная терапия)(противовирусная терапия). Отказ от алкоголя улучшает результаты противовирусного лечения, однако УВО не достигает показателей, свойственных больным, не употреблявшим алкоголь в прошлом. Таким образом, обязательным условием ПВТ(противовирусная терапия)(противовирусная терапия) ХГС является отказ от приема алкоголя за 6 месяцев до предполагаемого лечения, в течение всего периода терапии и 3-летнего наблюдения за результатом ПВТ(противовирусная терапия)(противовирусная терапия). Показано, что возврат к приему алкоголя по окончании противовирусного лечения повышает риск обострения ХГС и рецидива виремии.

_________________
снята с ПВТ на 11 неделе..
Скорейшего минуса вам всем и сил дойти до конца!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB