Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  881
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 05 дек 2016 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 23:15 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 22982
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
Новая разновидность интерферона – консенсусный интерферон – вместе с препаратом рибавирин может привести к излечению от гепатита С у небольшого числа пациентов с гепатитом С, которым ранее не помог курс пегилинированного интерферона. В первую очередь, консенсусный интерферон может помочь тем, кто хорошо реагировал на пегилинированный интерферон, но у кого затем произошло возвращение гепатита С. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного в июньском номере журнала Hepatology, сообщает HIVandHepatitis.com.
Группа американских ученых провела исследование среди 487 людей с гепатитом С, которые не достигли устойчивого вирологического ответа во время приема пегилинированного интерферона с рибавирином. Некоторые изначально хорошо реагировали на лечение, но во время или после прекращения приема препаратов вирусная нагрузка гепатита С у них снова начала расти. У других пациентов вирусная нагрузка вообще значительно не уменьшалась во время первого курса лечения.
В целом, группа состояла из пациентов, которые считаются «трудными для лечения». Почти у всех был гепатит С генотипа 1, который хуже всего поддается лечению. Всего 80% не испытали никакой значительной реакции на первый курс лечения. Примерно у 70% была очень высокая вирусная нагрузка гепатита С, а у 60% были заболевания печени.
Пациенты были разделены на две группы. Половина пациентов получала консенсусный интерферон по 9 или 15 мг, вторая группа не получала больше никакого лечения. Консенсусный интерферон – это искусственное вещество, которое содержит элементы молекул разных других видов интерферона.
Через 24 недели те пациенты, чья вирусная нагрузка гепатита С осталась определяемой, прекратили лечение. Остальные продолжили прием препаратов, а те, кто не получал препаратов, тоже начали терапию. За пациентами наблюдали еще 24 недели после окончания лечения, и если в этот период у пациентов начинала расти вирусная нагрузка, то считалось, что лечение не удалось.
В целом 7% пациентов, принимавших 9 мг консенсусного интерферона, и 11% пациентов, принимавших 15 мг консенсусного интерферона добились устойчивого вирологического ответа. Чаще всего успех лечения встречался среди участников, на которых предыдущая терапия действовала, но потом произошло возвращение гепатита С. Также успешное лечение чаще встречалось у участников с более низким уровнем фиброза.
Если у пациентов не было цирроза и если первый курс лечения действовал на них какое-то время, то для них вероятность излечения от гепатита С достигала 32%. Среди пациентов часто встречались побочные эффекты, в том числе усталость, депрессия, тошнота, мышечная боль, анемия, дефициты белых клеток крови. Тем не менее, лишь несколько пациентов прервали лечение из-за побочных эффектов.
Ученые пришли к выводу, что некоторым пациентам с хроническим гепатитом С, которые неудачно проходили лечение пегилинированным интерфероном, может помочь лечение консенсусным интерфероном с рибавирином.
POZ.ru

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB