Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  889
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 10 дек 2016 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 19:56 
Не в сети
✔Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:15
Сообщения: 23007
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 2225 раз.
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Донецк
НОВЫЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПОВТОРНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ C ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕГАСИСА ДАЕТ ПАЦИЕНТАМ С ГЕПАТИТОМ C ВТОРОЙ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ23.04.2009
Базель, 21 апреля 2009 г
Новые данные исследования показали, что повторный курс лечения c применением Пегасиса дает пациентам с гепатитом C второй шанс на выздоровление
Результаты исследования REPEAT, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine, легли в основу нового подхода к лечению пациентов с гепатитом C, ранее получавших терапию
Новые данные, опубликованные в крупном научном журнале Annals of Internal Medicine, показывают, что повторное лечение с применением ПЕГАСИСа (пэгинтерферон альфа-2а) в комбинации с КОПЕГУСом (рибавирином) дает ранее лечившимся пациентам с гепатитом C второй шанс на излечение. Результаты исследования показали, что с большой долей вероятности можно предсказать, ответит ли пациент на лечение, уже через 12 недель повторного курса терапии. Таким образом, и врачи, и пациенты довольно быстро смогут понять, насколько успешной будет терапия.
«Несмотря на то что нам удалось добиться небывалых успехов в лечении гепатита C и вылечить множество пациентов, у части из них применение одного курса лечения оказывается неэффективным. Это приводит к тому, что все большему числу больных необходим альтернативный вариант лечения, – сказал Donald Jensen, ведущий исследователь REPEAT, профессор и руководитель Центра по изучению заболеваний печени при университетской клинике Чикаго, штат Иллинойс, США . – Благодаря новому подходу к терапии с 72-недельным курсом лечения комбинацией Пегасиса и рибавирина, надежда на излечение появилась и у тех пациентов с трудно поддающемся терапии вирусом гепатита С, у кого предыдущее лечение оказалось безуспешным».
Европейская комиссия одобрила проведение повторного курса лечения с Пегасисом в декабре 2008 г., отчасти на принятие решения повлияли новые, недавно опубликованные результаты исследования REPEAT. Для пациентов с 1 генотипом вируса гепатита С, ранее получавших лечение пегилированным интерфероном и рибавирином, рекомендовано проводить лечение Пегасисом продолжительностью повторного курса терапии 72 недели. Пегасис - сейчас первый и единственный пегилированный интерферон, для которого одобрен курс лечения 72 недели. Для всех других, ранее леченных пациентов рекомендована длительность терапии – 48 недель.
Необходимость повторных курсов терапии
Стандартная терапия пациентов с хроническим гепатитом C заключается в применении комбинации пегилированного интерферона и рибавирина. При гепатите C устойчивый вирусологический ответ (УВО) на интерферонотерапию в большинстве случаев приравнивается к излечению , поскольку это связано с эрадикацией вируса гепатита С и улучшением состояния печени. Приблизительно у 50% пациентов с 1 генотипом вируса гепатита С (наиболее тяжело поддающаяся лечению форма заболевания) и у 20-30% пациентов со 2 и 3 генотипом вируса гепатита С одного курса терапии для излечения оказывается недостаточно.i
Исследование REPEAT
В исследование REPEAT (REtreatment with PEgasys in pATients Not Responding to Peg-Intron Therapy) было включено 950 пациентов из Европы, Северной и Латинской Америки. Целью исследования было изучение, способствуют ли: более высокая начальная доза Пегасиса, в комбинации с Копегусом, и / или увеличение продолжительности терапии повышению эффективности лечения у пациентов, не ответивших на предшествующую терапию, по крайней мере, на 12-недельную терапию ПегИнтроном™ (пегинтерферон альфа-2b) и рибавирином, и не прекративших лечение с развитием гематологических нежелательных явлений.
Результаты показали, что фиксированные индукционные дозы препарата существенно не влияли на успешность терапии, в то время как продление длительности повторного курса терапии с Пегасисом со стандартных 48 недель до 72 позволило увеличить шансы на выздоровление в два раза (8% против 16%, соответственно). Кроме того исследование показало, что среди 17% пациентов, ответивших на лечение к 12 неделе (уровень РНК ВГС менее 50 МЕ/мл), через 72 недели терапии излечение было достигнуто у 57% пациентов, по сравнению с 35% пациентов с длительностью повторного курса 48 недель, соответственно.
«Это серьезный шаг вперед, поскольку теперь мы знаем, что при применении комбинации Пегасиса и рибавирина неопределяемый уровень вируса гепатита С на 12 неделе терапии говорит о высокой вероятности излечения. Эта способность предсказывать исход лечения всего через 3 месяца терапии дает возможность и врачам, и пациентам с гепатитом C решить вопрос о целесообразности проведения повторного курса терапии», – сказал профессор Jensen.
Исследование продемонстрировало хорошую переносимость комбинации Пегасиса и Копегуса. Профиль нежелательных явлений был таким же, как и при проведении первого курса терапии. Кроме того, проведенный в рамках исследования REPEAT анализ показал, что, по сравнению с 48-недельным курсом, 72-недельная терапия обладает более благоприятным соотношением польза : риск. Наиболее распространенными побочными явлениями были гриппоподобные симптомы, утомляемость, депрессия и нарушения со стороны системы крови.
О гепатите C
Основной путь передачи вируса гепатита C (ВГC) через кровь и продукты крови. Хроническим гепатитом С страдают 180 миллионов людей во всем мире, т.е. по распространенности это заболевание в четыре раза превосходит ВИЧ-инфекцию. , Несмотря на то что многих пациентов можно вылечить, эта форма гепатита остается основной причиной цирроза, рака печени и печеночной недостаточности. Ежегодно только в Европе от ВГС погибают более 86000 человек.
Данные недавнего исследования по изучению распространенности заболеваний, связанных с ВГС, показали, что в 22 европейских странах насчитывается 7,3-8,8 млн. человек, инфицированных ВГС, что составляет 1,1-1,3% населения. Кроме того, в отчете указывалось, что уровень надзора за ВГС в разных европейских странах не одинаков и что европейские власти должны работать над созданием единой системы надзора за ВГС.vi
О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech (США) и Chugai (Япония).

Ссылки

Jenson DM, Marcellin P, Bradley F et al. Re-treatment of chronic hepatitis C non-responders to peginterferon alfa-2b: a randomized trial. Annals of Internal Medicine 2009;150(8):528-540
Swain M, Lai M, Shiffman M, Cooksley W et al. Sustained virologic response (SVR) resulting from treatment with peginterferon alfa-2a (40KD) (PEGASYS®) alone or in combination with ribavirin (COPEGUS®) is durable and constitutes a cure: an ongoing 5-year follow-up. Abstract presented at Digestive Disease Week; 21 May 2007; Los Angeles, California, USA.
AIDS Epidemic Update. 2006. (Accessed April 15, 2009, at http://www.who.int/hiv/mediacentre/2006 ... ate_en.pdf)
World Health Organization. Initiative for Vaccine Research, Viral Cancers, Hepatitis C. 2006. (Accessed April 15, 2009, at http://www.who.int/vaccine_research/dis ... ndex2.html)
Siebert U, Muhlberger N and Zeuzem S. Pan European Perspectives on Hepatitis C. Volume 1: Burden of Disease. Pg. 10.
Siebert U, Muhlberger N and Zeuzem S. Pan European Perspectives on Hepatitis C. Volume 1: Burden of Disease. Pgs. 6 and 8.

_________________

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Как пользоваться поиском по статистике вылеченных и его результатами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB