Гепатит форум

Обмен знаниями, общение и поддержка людей с гепатитом
Вылечились:  885
Лечение гепатита С в Индии
generic

Текущее время: 08 дек 2016 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012 16:02 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:12
Сообщения: 2577
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Göteborg
Новая портальная вена - из своих клеток
Новый метод замены кровеносных сосудов был использован врачами Sahlgrenska Академии в Гетеборге, и год спустя, они признают, что все прошло хорошо. Врачи создали новый кровеносный сосуд для девочки 10 лет, используя ее собственные стволовые клетки. Технология развивается быстро, и может быть способом решения проблем, связанных с трансплантацией органов от других людей.
Пациентка с самого детства страдала от заболевания, при котором образуются тромбы в вене, несущей кровь из кишечника в печень. Это опасные для жизни условия, которые связаны с высоким риском кровотечения. (По-моему, это симптом Бадда-Киари, действительно приводящей к циррозу и требующей трансплантации. Прим. мое)

Для того, чтобы помочь девочке, врачи создали новый кровеносный сосуд для нее. Они взяли сосуд от умершего донора и отмыли его от клеток. То, что осталось, было своего рода скелетом сосуда из соединительных тканей. Затем его погрузили в раствор стволовых клеток, взятых из костного мозга девочки. И скелет покрылся своего рода новой оболочкой, образовав новый сосуд. Его и вшили девочке в обход старой вены. Сейчас, спустя год, она чувствует себя хорошо и полна энергии. Таким образом, ей удалось избежать пересадки печени, которая была бы неизбежной при старых методах лечения.
Основным преимуществом нового метода является то, что не существует никакого риска отторжения, говорит хирург Майкл Улафссон, руководитель центра трансплантации органов Sahlgrenska университетской больницы.
Это первый раз, когда подобный метод выращивания органа был использован для кровеносных сосудов, но тот же принцип, например, уже ранее использовался для других частей тела. В ноябре опубликованы исследования шведских врачей, где они воссоздали части трахеи человека, используя его собственные стволовые клетки. (А до этого еще американцы вырастили и трансплантировали пациенту мочевой пузырь. Прим. мое)

До сих пор это дорого и отнимает много времени, но метод может стать более распространенными в будущем. Ученые надеются, что смогут даже вырастить целые органы из стволовых клеток пациента на каркасе, взятом от умершего донора.
- Вырастить почку или печень, конечно, более сложно, чем кровеносный сосуд. Но я надеюсь, что мы сможем добиться успеха в будущем, используя этот метод, - полон оптимизма Майкл Улафссон.
*******
Вот так, хорошее начало! А я думаю, российские ученые и врачи тоже могли бы многое сделать в этом направлении, если бы не были бы заняты добыванием денег...или выжиманием их из пациентов...или "изобретением" несуществующих лекарств. Обидно.

_________________
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
sofdac

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Мобильный вид

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB